deke
Новичок
Я с вой комплект поставил на учет 29.03.
2 пошлины 1000 и 100 +30 минут времени.
На техосмотр сказали забить.
ИМХО лучше сейчас пройти по старым правилам по заявлению, чем среди сезона по НОВЫМ с гемароем.deke сказал(а):Я с вой комплект поставил на учет 29.03.
Пока только права. В июле МЧС должны определиться, нужны ли они будут для ПЛМ до 10 л.с. Пока нужны, регистрация - не требуется, копии документов, подтверждающих право собственности (ДКП) на мотор и лодку лучше возить с собой.жук74 сказал(а):Мотор 9.9 л.с. нужно регистрировать и получать права на вождение или только регистрация?
РЫБАНУТЫЙ сказал(а):Петр,смуту не вноси... :lol: Должен быть официально опубликованный Приказ по МЧС,а этой неизвестно откуда взятой бумажкой только подтереться можно...
Петя,этого Приказа может и не быть...Это всего лишь непроверенные слухи...P.Ch сказал(а):Так затягивают что-то ГИМСовцы с новым Приказом по МЧС. Удобно им, наверное, штрафы собирать.
Что значит копии ? Если заверенные синими печатями ГИМС,то все нормально...Если просто ксерокс,требуйте по заявлению оригиналы ДКП назад...Soldafon сказал(а):причем оригиналы ДКП на лодку и мот гимс забрал, мне отдали тока копии, я с этим не согласен. по ТО сказали что будет понятно к открытию навигации.
Я так понимаю, что лодка массой менее 200 кг и ставить её на учёт не нужно.баркас сказал(а):Так вот нужно ли её ставить на учёт или шильдик искать доков нет ,что посоветуете :
Дружище, надо не понимать, а знать! Что значит - не нужно??? Это смотря с каким мотором! Если до 10 л.с. - не нужно, если больше, то нужно, и ещё как.Петрович! сказал(а):Я так понимаю, что лодка массой менее 200 кг и ставить её на учёт не нужно.
Т.е. вообще никакими шильдиками и документами не париться, а просто кататься и получать удовольствие.
Если Вы это мне,то ДКП и паспорт на мотор (лодку)-это абсолютно разные вещи...Подлинники документов (ДКП,Справка-счет) или заверенные в соответствии с нормами закона их копии,имеющими на это право гос.структурами или их представителями,также в соответствии с законом,а также государственными нотариусами...имеют одинаковую юридическую силу :lol:makarovkosmos сказал(а):"Что значит все нормально" ? Подлинники документов должны быть на руках владельца лодки и мотора.
Как у Вас может быть регистрирован мотор,если он вписывается в судовой билет лодки ?баркас сказал(а):Ну к примеру если на воде прихватят мотор 15 л\с регестрирован,а лодку типа не моя у приятеля взял у него мотор 5 л\с он её не желает на учёт ставить к примеру чтоб я покатался.
Тогда,если лодка ПВХ зарегистрирована и 15-ка вписана в судовой билет-возите с собою этот судовой...баркас сказал(а):Ну как у меня лодка пвх имеется .