Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

СНЕГ

Активный рыбак
Re: Выбор эхолота

Беспредметные разговоры, пока сам пользоваться не начнешь, "регулярно" :lol: ни одни мультики ни на каком сайте ни помогут........
а еще бывает, снасти круть, эхолот дорогой, лодка тракер или типа того , а толку ноль ......НЕ ДАНО

Roms

Старожил

СНЕГ сказал(а):
Беспредметные разговоры, пока сам пользоваться не начнешь, "регулярно" :lol: ни одни мультики ни на каком сайте ни помогут........
а еще бывает, снасти круть, эхолот дорогой, лодка тракер или типа того , а толку ноль ......НЕ ДАНО

Всё бывает. И наоборот бывает и по разному бывает. Бывают гуляют. Бывают тянутся. По всякому бывает. Бывает шатун вылезет и кардан. Сразу и не въедешь, кто где и кто чей. :D Бывает лодка с дыркой, дубина в руке и вместо эхолота шест, а толку .....тот же НОЛЬ.
Есть деньги на "круть", значит заработал, если смог заработать, значит не дебил и толк от, как ты говоришь - "мультиков", будет.
И 1000 людей учатся по видео инструкциям и ничего так, нормально все. Главное грань в общении не перешагивать и думать, что
порой хочешь донести до людей... свое ИМХО или что то другое.
Тут же как, не нравится читать - не читай. Есть что сказать, по делу - скажи. А оценивать других, это к критикам. :)

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

Roms сказал(а):
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=51405 Вот почитайте, опыт многих сотен рыбаков, бесплатно, без всяких бакалей - коллективный мозг!!! :D :D :D . Задавайте там вопросы, вставляйте картинки - и понимание придет очень быстро.
А по вашему красавчику есть тема отдельная
http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... rd&page=38
Я имел ввиду, различить как говорит Воин допустим судака от щуки и тд...
Ветку про свой 899 на три раза перечитывал

БАБ4..

Старожил

Роман-Романыч сказал(а):
Я имел ввиду, различить как говорит Воин допустим судака от щуки и тд...
О,это могут отличить только "Истинные Интеллигенты",способные отличить Гегеля от Бебеля,Бебеля от Бабеля,Бабеля от кабеля,кобеля от щуки,а щуку от порядочного судака :lol: (простите за флуд и перефраз-не удержалси) :D

Roms

Старожил

:D :D :D щуку от судака это ещё фигня, вот самцов от самок - это однозначно 1 место!
Хотя.... думаю и это станет возможным... когда ни будь, если рыба ещё останется в наших водоемах, к тому времени.
У реймарина давно есть программы распознавания видового состава рыб, которые используются для промышленного лова.

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

Позновательно)

Вложения

• Screenshot_2016-01-26-19-42-50.png
    Screenshot_2016-01-26-19-42-50.png
    1.8 КБ · Просмотры: 124

I_I_IAMAH

Новичок

Всем привет купил эхолот Humminbird PiranhaMAX 180 на экране белые и черные рыбки. Как это читать. Использую первый раз и зимой?

Roms

Старожил

I_I_IAMAH сказал(а):
Всем привет купил эхолот Humminbird PiranhaMAX 180 на экране белые и черные рыбки. Как это читать. Использую первый раз и зимой?
Черные рыбки находятся в центральном луче, а не закрашенные, белые, слева или справа... Вроде так.

Kostiksol

Старожил

I_I_IAMAH сказал(а):
Это как раз, о чем говорили выше, эхолот распознает рыбу по половому признаку :lol:
Черные - самцы, белые -самки :lol:
1 место!!!
Ссори....

I_I_IAMAH

Новичок

Спс. почти разобрался с ним. я датчик прикрутил к шестку из толстой медной проволоки, конец загнул буквой Г. Опускаю в лунку и кручу по кругу и смотрю на каком расстоянии находится от меня рыба, либо стайки рыб. Он на 246 метров бьет.

I_I_IAMAH

Новичок

Еще такой вопрос кто ни будь занимается самодельными видеокамерами для рыбалки? яб купил заводские дороговато для меня, или б/у с рук.

Сфинкс

Старожил

I_I_IAMAH сказал(а):
Он на 246 метров бьет.
Слабоватый эхолот для нашей местности. У нас на ОВХ редко где встретишь 246 метров, разве, что у берега... :roll: Для нас, меньше 500м битья, эхо бесполезен! :lol:
кто ни будь занимается самодельными видеокамерами для рыбалки?
Тут про эхо, а вы про что подумали? :roll:

Oleg7469

Писатель-рыбак

Доброе время. эхолот посоветуйте в приделах 20 т.р. хотел с gps но говорят не нужен. что навигатор отдельно, эхолот отдельно. смотрю в сторону лорик 4 hdi .

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак

Как владелец цветного лорика могу сказать что 4 дюйма это очень мало!!
У меня элит 4x dsi . Очень не хвататет дополнительных пары дюймов экрана.
Да исфункция опозднавания и сигнализации рыбы очень нужна и полезна.

admin

Administrator
Команда форума

Воин сказал(а):
ребят, есть ли у кого раймарин-стрекоза на тест-драйв, выезд возможно с хозяином, нужен максимум на час, проверить эхо с камерой, как выясняется эхолоты даже самые "навороченные" слепые:roll:
Поехали ;)

ipsum2003

Старожил

bvvnovosibirsk сказал(а):
Как владелец цветного лорика могу сказать что 4 дюйма это очень мало!!
У меня элит 4x dsi . Очень не хвататет дополнительных пары дюймов экрана.
Да исфункция опозднавания и сигнализации рыбы очень нужна и полезна.
Всё познается в сравнении
Для обычных рыбалок - его вполне достаточно, но вот чтоб досконально знать "домашнюю" акваторию - картография+боковой обзор ну просто необходимы, а там уже - 7" -это минимум, 9-12" по возможностям. Посматривая зимой на Хеликсы, натолкнулся на обсуждения Гармин Страйкер, 7" + боковой обзор = 500$ , практически уже остановился на нём, но такой офигенный плюс как картография дна он-лайн Garmin Quickdraw™ Contours в более дорогих версиях побороли жабу... правда она ещё сопротивляется :lol: но недолго ей осталось...