Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак
Re: Выбор эхолота

ipsum2003 сказал(а):
Всё познается в сравнении
Для обычных рыбалок - его вполне достаточно, но вот чтоб досконально знать "домашнюю" акваторию - картография+боковой обзор ну просто необходимы, а там уже - 7" -это минимум, 9-12" по возможностям. Посматривая зимой на Хеликсы, натолкнулся на обсуждения Гармин Страйкер, 7" + боковой обзор = 500$ , практически уже остановился на нём, но такой офигенный плюс как картография дна он-лайн Garmin Quickdraw™ Contours в более дорогих версиях побороли жабу... правда она ещё сопротивляется :lol: но недолго ей осталось...

У нас с вами насколько я понял эхолоты elite 4x dsi
Я вот тоже думаю о том что его нужно поменять потому что:
1. Малый экран
2. Нет обозначения и сигнала рыбы

Но с другой стороны думаю насколько мне нужен будет хороший эхолот.
Рыбачу в основном на глубинах до 3 м( около берегов островов и в протоках)
На этих глубинах даже этот dsi шумит т.к. маленькая глубина.
Не будут ли другие хорошие эхолоты шуметь на малых глубинах??
Вас тоже не устроивает отсутствие обозначения рыбы?
Вы какой цветовой режим настройки эхолота в основном используете?

ipsum2003

Старожил

bvvnovosibirsk сказал(а):
У нас с вами насколько я понял эхолоты elite 4x dsi
Я вот тоже думаю о том что его нужно поменять потому что:
1. Малый экран
2. Нет обозначения и сигнала рыбы

Но с другой стороны думаю насколько мне нужен будет хороший эхолот.
Рыбачу в основном на глубинах до 3 м( около берегов островов и в протоках)
На этих глубинах даже этот dsi шумит т.к. маленькая глубина.
Не будут ли другие хорошие эхолоты шуметь на малых глубинах??
Вас тоже не устроивает отсутствие обозначения рыбы?
Вы какой цветовой режим настройки эхолота в основном используете?
По рыбе - сначала не понимал, но покатавшись с ним с пару месяцев - рыбу видно отлично. Но посмотрев Рэймарин про 6 - понял, что у меня не эхолот, а глубиномер))), но повторюсь - рыбу видно и в этот отлично. Шумы конечно бывают, но ведь на штучной рыбе никто не зацикливается, всегда поиск идёт стайной рыбы
Цвет использовал почти всегда сине-голубой, почти всегда 450 частота.
Лично моё мнение - эхолот рыбу пугает, на якоре - всегда гашу эхо.
Чирп - датчики намного чище работают, помехи конечно тоже есть, но получше уже чем DSI
Свой эхолот я уже передал в надежные руки, новый пока не заказал - да и отправки с магазинов начались буквально 10 дней назад, как привезу - обзорчик сделаю

Oleg7469

Писатель-рыбак

Чирп, DSI,HDI на картинки смотришь как будто все одно тока цена разная Чирп получается более точная технология чем HDI 83/200 + 455/800 кГц

Oleg7469

Писатель-рыбак

У меня матрас не катер как бы места не так и много. в основном один в лодке. использовал китайца тот глубину то +\- показывает. :( короче ценик надо пересматривать :(

admin

Administrator
Команда форума

Чих-Пых. сказал(а):
Ну уже наверное скатались,как ощущения :roll:
Не поехали мы. На неделе не было возможности выбраться, а в субботу уже вода мутная шла, смысла ехать не было :(

Vic

Писатель-рыбак

Куплю бу двухлучевой эхолот не дороже 6000р. 8 913 712 3779

ipsum2003

Старожил

Вобщем, жабу не то что бы поборол - выбрал промежуточный вариант между Гармин Страйкер и Гармин Эхомап Чирп 73 СВ - - -EchoMap 73 SV , модель 15 года без Чирпа но с полноценной картографией и QD
Вчера обновил прошивку прибора ( с завода стояла 2.90, поставил последнюю версию 3.40) QD заработало , воткнул в прибор ТОПО Дороги России 6.20 ((вроде эту версию ???)) всё пока работает))) датчик правда в ведре болтался... но все равно все работает, так что кто не определился с моделькой - можно смело рассматривать к покупке.

Вложения

• WP_20160527_22_34_43_Pro.jpg
    WP_20160527_22_34_43_Pro.jpg
    408 КБ · Просмотры: 1 703
  • IMG-20160526-WA0001.jpg
    IMG-20160526-WA0001.jpg
    235.5 КБ · Просмотры: 1 716
  • IMG-20160526-WA0002.jpg
    IMG-20160526-WA0002.jpg
    310.6 КБ · Просмотры: 1 714
  • WP_20160528_15_02_42_Pro.jpg
    WP_20160528_15_02_42_Pro.jpg
    245.9 КБ · Просмотры: 1 683

Андреан-Челентан

Активный рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Вобщем, жабу не то что бы поборол - выбрал промежуточный вариант между Гармин Страйкер и Гармин Эхомап Чирп 73 СВ - - -EchoMap 73 SV , модель 15 года без Чирпа но с полноценной картографией и QD
Вчера обновил прошивку прибора ( с завода стояла 2.90, поставил последнюю версию 3.40) QD заработало , воткнул в прибор ТОПО Дороги России 6.20 ((вроде эту версию ???)) всё пока работает))) датчик правда в ведре болтался... но все равно все работает, так что кто не определился с моделькой - можно смело рассматривать к покупке.

Приветствую Андрей. Вот это да :mrgreen: Красота. Поздравляю. Теперь посоветуй мне(жабу тоже задавил)
эхолот. Можно в личку.

ipsum2003

Старожил

Привет! Давай с начала - для каких задач нужен эхолот и предполагаемый бюджет. Выбор сейчас приличный, купить можно и в России и "оттуда" привезти

Андреан-Челентан

Активный рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Привет! Давай с начала - для каких задач нужен эхолот и предполагаемый бюджет. Выбор сейчас приличный, купить можно и в России и "оттуда" привезти
Такого же плана как у тебя! у тебя 7 а есть 6 и 5 ! Бюджет 30 чуть больше! Я в них ноль! Эхолот Striker 5dv-что про него думаешь?

ipsum2003

Старожил

Мой эхолот - по сути структурсканер, т.е у него есть SV - Сайд Ву - боковой обзор. Если рассматривать приборы с боковым обзором и размером экрана 5" - то отличным вариантом будет Хамминберд Хеликс 5" SI , на русфишинге такие приборы можно купить в приделах 35, обязательно смотреть чтоб был русифицирован. По сути это картплоттер, но как обстоят дела с картами и картографией - точно не знаю.
Далее 7" - это будет Гармин Страйкер 7СВ - тоже присутствует боковой обзор, нижний обзор + традиционный рыбопоисковый сонар, но нет слота для карт и нет картографии - точки в эхолоте можно будет ставить только в белом поле+писать треки. Т.е никакого намека на лоцию нет и не будет, и поэтому скорее всего нужен будет дополнительно навигатор, что по мне - так крайне неудобно. Цена в приделах 39-42. Далее Гармин Страйкер 4-5-7" DV - в этих приборах нет бокового обзора, только нижний обзор, для рыбаки без фанатизма - отличный вариант. Стоят они дешевле чем приборы с боковым обзором. Далее идут Гармины серии ЭхоМап DV и SV, отличия те же - ДВ без бокового обзора СВ - со структурсканером. В этих приборах уже присутствует картография и есть встроенное приложение для построения карты глубин он лайн Квик Дроу, т.е. идешь а у тебя мгновенно отображается весь рельеф дна прям на экане, что есть несомненный плюс, но стоят они дороже Страйкеров. Русский язык в гарминах есть по умолчанию.
ЕСли всё же нужен прибор с именно боковым обзором - то лучше брать размер экрана побольше, тк информации на экране сильно много и разглядывать сложно, т.е 5" это прибор на пробу, дальше всё равно купишь больше. Вот приблизительно как дела обстоят на сегодня . Определяйся, дальше по моделям нужно сравнивать

ipsum2003

Старожил

Я не написал про Раймарины - если рассматривать прибор без бокового обзора, то тоже хороший вариант, моделей много, ну а в известном финском магазине на них сейчас скидки http://www.happyangler.ru/ru/search?sea ... =raymarine

Андреан-Челентан

Активный рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Я не написал про Раймарины - если рассматривать прибор без бокового обзора, то тоже хороший вариант, моделей много, ну а в известном финском магазине на них сейчас скидки http://www.happyangler.ru/ru/search?sea ... =raymarine
Хамминберд Хеликс 5" SI может на нем! Думаю отличный вариант! У нас наверное нет таких в продаже.! Надо искать через кого заказать!

ipsum2003

Старожил

Обязательно проверяй русификацию!!! Тоже самое относится к Лоуренсам - русского нет в приборах из штатов.
Вот кстати два отличных ролика по эхолотам

Андреан-Челентан

Активный рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Обязательно проверяй русификацию!!! Тоже самое относится к Лоуренсам - русского нет в приборах из штатов.
Вот кстати два отличных ролика по эхолотам

Обязательно посмотрю.

ipsum2003

Старожил

Андреан-Челентан сказал(а):
Хамминберд Хеликс 5" SI может на нем! Думаю отличный вариант! У нас наверное нет таких в продаже.! Надо искать через кого заказать!
По 5Хеликс есть момент на видео со СТарковым, он прошлый сезон откатался как раз с 5 Хеликсом, вот видео, немного есть как показывает рыбу , с 17 минуты

Андреан-Челентан

Активный рыбак

ipsum2003 сказал(а):
По 5Хеликс есть момент на видео со СТарковым, он прошлый сезон откатался как раз с 5 Хеликсом, вот видео, немного есть как показывает рыбу , с 17 минуты

Походу за 30 я ни чего не возьму :mrgreen: :mrgreen: с боковым сканированием .