Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Re: Выбор эхолота

БАБ4.. сказал(а):
Земля круглая и очень маленькая,а друг моего друга( Кашина С.В.)-мой друг :D
Я Серегу знаю много-много лет. Лет так 30 примерно. Он мой сосед по даче. А его жену знаю лет 45 или больше, с детского сада где-то.
Подтверждаю- Сергей - суперспец по всему, что касается любой электро/электроно/радио техники. Когда у меня что-то ломается, я обращаюсь только к нему.
К тому же он еще и рыбак, но на сайте не бывает.Ленивый. Раз 100 его звал на рыбалку- и раза два это увенчалось успехом.

admin

Administrator
Команда форума

dimas3139 сказал(а):
Хороший отзыв,с удовольствием почитал.Вот и надо что то подобное подыскать,но в мой бюджет. :oops:
Ну в 30 рублей можно вполне достойный вариант выбрать, ту же стрекозу или лорик пятидюймовый.

dimas3139

Бывалый рыбак

admin сказал(а):
Ну в 30 рублей можно вполне достойный вариант выбрать, ту же стрекозу или лорик пятидюймовый.
Изучаю параметры,пытаюсь понять,что выбрать. :D .

dimas3139

Бывалый рыбак

ipsum2003

Старожил

dimas3139 сказал(а):
http://www.navigator-market.ru/kupit/jeholoty-i-kartplottery/raymarine-dragonfly-5-dvs
http://www.navigator-market.ru/kupit/je ... helix-5-di
http://www.navigator-market.ru/kupit/je ... -sonar-gps
В общем,остановил выбор между этими 3-мя моделями.Теперь осталось самое сложное-выбрать один. :D Кто что посоветует по опыту?
Я б посоветовал Раймарин с навигацией и семерку, Драгонфлаи отлично показывают в режиме нижнего сканирования.
Для рыбалки без фанатизма подойдет любой эхолот с DI или DSI , но если заморачиваться, то боковой обзор намного функциональней. С ценами конечно беда, но если поискать то можно и найти дешевле, прибор как у Романыча в пределах 60 продается.

Сфинкс

Старожил

Я худею, дорогая редакция... 30... 40... 60 рублей... :shock:
Почитаешь описания и аж слюнки текут - вот мне бы такой на денёчек.... :roll:
А как вспомнишь древнюю мудрость - "Ловит не эхолот, а рыбак! Эхолот рыбу не ловит!" Так сразу начинаешь задумываться - А ОНО мне надо, за такие бабки?: :roll:
В начале вроде - ННАДА! :) А потом подумашь - данахнада... :(
Сколько же за эти деньги, можно судаков купить в Камшате! :roll:
:mrgreen:

bvvnovosibirsk

Писатель-рыбак

Да нормальная тема. Автор выбирает рабочую лошадку ,а не премиум сегмент.
Кусок железа с винтом за 150 тыщ нормально обсуждаем
Тряпку пвх склееную и накаченную за 80 тыщ тоже нормально.

Так что тема годная.

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Я б посоветовал Раймарин с навигацией и семерку, Драгонфлаи отлично показывают в режиме нижнего сканирования.
Для рыбалки без фанатизма подойдет любой эхолот с DI или DSI , но если заморачиваться, то боковой обзор намного функциональней. С ценами конечно беда, но если поискать то можно и найти дешевле, прибор как у Романыча в пределах 60 продается.
Это нормальная цена, за русифицированный конечно

У Хамов одна беда, с картами проблема
Если очень важна навигация, то это к лорикам

dimas3139

Бывалый рыбак

Роман-Романыч сказал(а):
Это нормальная цена, за русифицированный конечно

У Хамов одна беда, с картами проблема
Если очень важна навигация, то это к лорикам
Да вот и не знаю,нужна навигация или нет.Большую часть рыбачу на Оби,на ОВХ редко.На море ,согласен,нужная вещь.Почитал форумы-то с картами проблема,да и стоят они дорого.Короче,буду изучать тему дальше.

dimas3139

Бывалый рыбак

Спасибо всем за советы и рекомендации.

самоделкин

Писатель-рыбак

Проще навигатор с лоцией и картами отдельно.Зимой эхолот с лоцией не потащишь на лед :lol:

dimas3139

Бывалый рыбак

Roms сказал(а):
Пока не выбрал,но склоняюсь к стрекозе 5 или 6. Помониторю сайты,мож где подешевле выхватить получится.Ну а уж 7-ку вообще идеально было бы!

Roms

Старожил

dimas3139 сказал(а):
Да вот и не знаю,нужна навигация или нет.Большую часть рыбачу на Оби,на ОВХ редко.На море ,согласен,нужная вещь.Почитал форумы-то с картами проблема,да и стоят они дорого.Короче,буду изучать тему дальше.

Тут такое дело, навигация вещь очень хорошая и полезная, можно точку засечь, можно трек записать и по нему в сумерки или туман вернуться в лагерь.
Ну а по моделям скажу, любишь в настройках ковыряться - лорик; не любишь ковырятся - Рей, Хам где то посередине, Гармин - от лукавого. :D
При бюджете в 30 тр, я бы взял Реймарин Стрекоза 6(5,7) можно и б/у найти семерку. Смотри по сайтам, Русшишинг.ру например. Скоро Рей новые модели выпустит и весной рыбаки будут скидывать свои 2014-2015г. Бюджет бы побольше, лучше искать с боковым обзором.
Можно и раздельно эхолот и навигатор, очень удобно, особенно для зимы, но лучше и картплотер и навигатор иметь.

dimas3139

Бывалый рыбак

Roms сказал(а):
Тут такое дело, навигация вещь очень хорошая и полезная, можно точку засечь, можно трек записать и по нему в сумерки или туман вернуться в лагерь.
Ну а по моделям скажу, любишь в настройках ковыряться - лорик; не любишь ковырятся - Рей, Хам где то посередине, Гармин - от лукавого. :D
При бюджете в 30 тр, я бы взял Реймарин Стрекоза 6(5,7) можно и б/у найти семерку. Смотри по сайтам, Русшишинг.ру например. Скоро Рей новые модели выпустит и весной рыбаки будут скидывать свои 2014-2015г. Бюджет бы побольше, лучше искать с боковым обзором.
Можно и раздельно эхолот и навигатор, очень удобно, особенно для зимы, но лучше и картплотер и навигатор иметь.
Ну,если хороший вариант будет,буду добавлять бюджет.

самоделкин

Писатель-рыбак

Я бы б\у... :( .Вдруг после какогото умельца... :mrgreen: Потом ищи свещи...ремонтируй за свои кровные.

ipsum2003

Старожил

Видео со Старковым, небольшой обзор по Хелликсу , есть чёткая картинка с рыбой, с 17 мин. но можно и полностью видос глянуть :D