Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

Роман-Романыч

Писатель-рыбак
Re: Выбор эхолота

3

Вложения

• S00001.jpg
    S00001.jpg
    108.8 КБ · Просмотры: 542

ipsum2003

Старожил

Романыч, скажи, на больших глубинах рыбу качественно видно? Ну интересно на самом деле от 5 до 10метров. И на этих картинках где-то рыба есть?

ipsum2003

Старожил

Вот кстати сравнительная картинка с Х7 и Х5

Вложения

• Хелик 7 и 5.jpg
    Хелик 7 и 5.jpg
    48.3 КБ · Просмотры: 551

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Романыч, скажи, на больших глубинах рыбу качественно видно? Ну интересно на самом деле от 5 до 10метров. И на этих картинках где-то рыба есть?
На этих картинках нет. Качественно будет видно либо стаю, либо крупную рыбу. Примерно будет так, что будет как бы белая полоса и от неё тень, как от коряг

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Вот кстати сравнительная картинка с Х7 и Х5
Вот на 7 МОм показывает рыбу в толще воды
Когда будет рыба у дна будет полоса с тенью если эта раба будет хотя-бы от двух кг

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

И такое ощущение, что на 7 частота 455 а но 5 800 засвет сильно большой
Это я из практики говорю

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

И если брать с боковым сканированием, то экран не меньше 7, а лучше 8 и тд.....)

ipsum2003

Старожил

На моей картинке включен деморежим, одна и та же картинка - сравнение по качеству изображения. По размеру-понятно, что чем больше,тем лучше, только деньги закаждый дюйм в геометрической прогресии растут

БАБ4..

Старожил

Где то встречал,что при повороте датчика донного сканера (отклонение держателя эхолота от вертикали в сторону борта)увеличивается боковой обзор,односторонний.На практике никто не пользовался этим приемом? Вроде охват облучения увеличивается,а вот как читаться будет?

ipsum2003

Старожил

БАБ4.. сказал(а):
Где то встречал,что при повороте датчика донного сканера (отклонение держателя эхолота от вертикали в сторону борта)увеличивается боковой обзор,односторонний.На практике никто не пользовался этим приемом? Вроде охват облучения увеличивается,а вот как читаться будет?
Ничего хорошего не получится, я пробовал, только с толку сбивает

СНЕГ

Активный рыбак

сибиряк72 сказал(а):
Парни, а кто нибудь сталкивался с ремонтом эхолота? Полгода пытаюсь найти мастерскую, но всё что есть в интернете - фуфло. То телефон молчит, то адрес не тот. Требуется ремонт Гармин 400С, гарантийка прописанная в паспорте куда то съехала. Подскажите реальный адрес, телефон. Заранее спасибо.
Если гарантийный то только в сервис. По не гарантийным есть человек в Томске делал мне 998 Humm и 7HDI Low знакомому, из мелких 35 Humm и несколько пираний . Единственно не быстро, и не всегда дешево(цены на деталюшки не гуманные), 998 го ремонт мне обошелся в районе 10 т.р пять лет назад.

СНЕГ

Активный рыбак

c 2007 пользуюсь боковым обзором, Humminbird 981 был пределом мечтаний, и вот случилось чудо я его приобрел. Спуск на воду и..... разочарован, мой 17 Humminbird рисует "интересней", где же те фантастичные картинки которые мне обещали..... так мне тогда казалось. Сезон проходил и боковым практически не пользовался но случился большой отпуск и укатил на весь сентябрь в ТО. С речки не вылазил и просто "набил" руку. Потом брал 998Humminbird, но на надувастике пользовался 17кой еще до позапрошлого года.
Теперь, эхолот без структуры скучно. Привез по запрошлой весной себе Lowrance HDS 9 Gen2 Touch отходил сезон, в прошлом году взял HDS7 Gen2 Touch экран конечно меньше( меньше уже не хочется), но вполне хватает.

Хотя для ознакомления выезжаю с разными. Например в прошлом году пришел дедушка и говорит :- я у вас купил Lowrance Elite 3x DSI а он рыбу не показывает .........
Да, говорю, нет символьного обозначения но это еще не значит что не показывает.
В итоге поехал на рыбалку с DSIной трешкой а HDSку оставил дома . Первый день конечно матюков было ......
Но на третий все встало на свои места и рыбу нашел и стало понятно как все работает.
Вспомнил свой первый эхолот HUMMINBIRD 200DX, вот где была картинка ) теперь вызывает только улыбку.
РАБОТАЕТ ВСЕ однозначно.....

БАБ4..

Старожил

сибиряк72 сказал(а):
Парни, а кто нибудь сталкивался с ремонтом эхолота? Полгода пытаюсь найти мастерскую, но всё что есть в интернете - фуфло. То телефон молчит, то адрес не тот. Требуется ремонт Гармин 400С, гарантийка прописанная в паспорте куда то съехала. Подскажите реальный адрес, телефон. Заранее спасибо.
-8,952,935,01-83-Кашин Сергей Иванович-грамотный электронщик.

dimas3139

Бывалый рыбак

Всем привет.Озадачился в этот сезон взять эхолот.В магазинах выбор большой,но вот какой предпочесть,не знаю.Рыбалка в основном с лодки,на Оби.Редко на ОВХ.Какую фирму выбрать,какие функции нужны,а какие просто баловство?Есть ли смысл в цветном экране и наличии GPS?Бюджет 25000-30000 руб.Знатоки,буду очень благодарен за советы и подсказки.

самоделкин

Писатель-рыбак

Езжай в Визги Брызги на Кирова,найди Женю Легостаева у него есть выбор,много знает по опыту на воде и может под заказ.Я другу там брал и получил столько информации... :shock: хотя проехали не один магазин.

dimas3139

Бывалый рыбак

самоделкин сказал(а):
Езжай в Визги Брызги на Кирова,найди Женю Легостаева у него есть выбор,много знает по опыту на воде и может под заказ.Я другу там брал и получил столько информации... :shock: хотя проехали не один магазин.
Спасибо за совет,сьезжу.Но,хотелось бы и форумчан выслушать,наверняка у многих опыт немалый.

admin

Administrator
Команда форума

dimas3139 сказал(а):
Спасибо за совет,сьезжу.Но,хотелось бы и форумчан выслушать,наверняка у многих опыт немалый.
Я в конце прошлого сезона свой опыт по эхолотам описывал https://www.fishingsib.ru/articles/view/89173/, посмотрите, может чем то поможет в выборе.

dimas3139

Бывалый рыбак

admin сказал(а):
Я в конце прошлого сезона свой опыт по эхолотам описывал https://www.fishingsib.ru/articles/view/89173/, посмотрите, может чем то поможет в выборе.
Хороший отзыв,с удовольствием почитал.Вот и надо что то подобное подыскать,но в мой бюджет. :oops: