Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом
- Автор темы kosen
- Дата начала
Роман-Романыч
Писатель-рыбак
Re: Выбор эхолота
Я тоже на хеликс смотрел
Но взял 899
Я тоже на хеликс смотрел
Но взял 899
ipsum2003
Старожил
Романыч, скажи, на больших глубинах рыбу качественно видно? Ну интересно на самом деле от 5 до 10метров. И на этих картинках где-то рыба есть?
Романыч, скажи, на больших глубинах рыбу качественно видно? Ну интересно на самом деле от 5 до 10метров. И на этих картинках где-то рыба есть?
ipsum2003
Старожил
Роман-Романыч
Писатель-рыбак
На этих картинках нет. Качественно будет видно либо стаю, либо крупную рыбу. Примерно будет так, что будет как бы белая полоса и от неё тень, как от корягipsum2003 сказал(а):Романыч, скажи, на больших глубинах рыбу качественно видно? Ну интересно на самом деле от 5 до 10метров. И на этих картинках где-то рыба есть?
Роман-Романыч
Писатель-рыбак
Когда будет рыба у дна будет полоса с тенью если эта раба будет хотя-бы от двух кг
Вот на 7 МОм показывает рыбу в толще водыipsum2003 сказал(а):Вот кстати сравнительная картинка с Х7 и Х5
Когда будет рыба у дна будет полоса с тенью если эта раба будет хотя-бы от двух кг
Роман-Романыч
Писатель-рыбак
И такое ощущение, что на 7 частота 455 а но 5 800 засвет сильно большой
Это я из практики говорю
И такое ощущение, что на 7 частота 455 а но 5 800 засвет сильно большой
Это я из практики говорю
Роман-Романыч
Писатель-рыбак
И если брать с боковым сканированием, то экран не меньше 7, а лучше 8 и тд.....)
И если брать с боковым сканированием, то экран не меньше 7, а лучше 8 и тд.....)
ipsum2003
Старожил
На моей картинке включен деморежим, одна и та же картинка - сравнение по качеству изображения. По размеру-понятно, что чем больше,тем лучше, только деньги закаждый дюйм в геометрической прогресии растут
На моей картинке включен деморежим, одна и та же картинка - сравнение по качеству изображения. По размеру-понятно, что чем больше,тем лучше, только деньги закаждый дюйм в геометрической прогресии растут
БАБ4..
Старожил
Где то встречал,что при повороте датчика донного сканера (отклонение держателя эхолота от вертикали в сторону борта)увеличивается боковой обзор,односторонний.На практике никто не пользовался этим приемом? Вроде охват облучения увеличивается,а вот как читаться будет?
Где то встречал,что при повороте датчика донного сканера (отклонение держателя эхолота от вертикали в сторону борта)увеличивается боковой обзор,односторонний.На практике никто не пользовался этим приемом? Вроде охват облучения увеличивается,а вот как читаться будет?
ipsum2003
Старожил
Ничего хорошего не получится, я пробовал, только с толку сбиваетБАБ4.. сказал(а):Где то встречал,что при повороте датчика донного сканера (отклонение держателя эхолота от вертикали в сторону борта)увеличивается боковой обзор,односторонний.На практике никто не пользовался этим приемом? Вроде охват облучения увеличивается,а вот как читаться будет?
Если гарантийный то только в сервис. По не гарантийным есть человек в Томске делал мне 998 Humm и 7HDI Low знакомому, из мелких 35 Humm и несколько пираний . Единственно не быстро, и не всегда дешево(цены на деталюшки не гуманные), 998 го ремонт мне обошелся в районе 10 т.р пять лет назад.сибиряк72 сказал(а):Парни, а кто нибудь сталкивался с ремонтом эхолота? Полгода пытаюсь найти мастерскую, но всё что есть в интернете - фуфло. То телефон молчит, то адрес не тот. Требуется ремонт Гармин 400С, гарантийка прописанная в паспорте куда то съехала. Подскажите реальный адрес, телефон. Заранее спасибо.
c 2007 пользуюсь боковым обзором, Humminbird 981 был пределом мечтаний, и вот случилось чудо я его приобрел. Спуск на воду и..... разочарован, мой 17 Humminbird рисует "интересней", где же те фантастичные картинки которые мне обещали..... так мне тогда казалось. Сезон проходил и боковым практически не пользовался но случился большой отпуск и укатил на весь сентябрь в ТО. С речки не вылазил и просто "набил" руку. Потом брал 998Humminbird, но на надувастике пользовался 17кой еще до позапрошлого года.
Теперь, эхолот без структуры скучно. Привез по запрошлой весной себе Lowrance HDS 9 Gen2 Touch отходил сезон, в прошлом году взял HDS7 Gen2 Touch экран конечно меньше( меньше уже не хочется), но вполне хватает.
Хотя для ознакомления выезжаю с разными. Например в прошлом году пришел дедушка и говорит :- я у вас купил Lowrance Elite 3x DSI а он рыбу не показывает .........
Да, говорю, нет символьного обозначения но это еще не значит что не показывает.
В итоге поехал на рыбалку с DSIной трешкой а HDSку оставил дома . Первый день конечно матюков было ......
Но на третий все встало на свои места и рыбу нашел и стало понятно как все работает.
Вспомнил свой первый эхолот HUMMINBIRD 200DX, вот где была картинка ) теперь вызывает только улыбку.
РАБОТАЕТ ВСЕ однозначно.....
c 2007 пользуюсь боковым обзором, Humminbird 981 был пределом мечтаний, и вот случилось чудо я его приобрел. Спуск на воду и..... разочарован, мой 17 Humminbird рисует "интересней", где же те фантастичные картинки которые мне обещали..... так мне тогда казалось. Сезон проходил и боковым практически не пользовался но случился большой отпуск и укатил на весь сентябрь в ТО. С речки не вылазил и просто "набил" руку. Потом брал 998Humminbird, но на надувастике пользовался 17кой еще до позапрошлого года.
Теперь, эхолот без структуры скучно. Привез по запрошлой весной себе Lowrance HDS 9 Gen2 Touch отходил сезон, в прошлом году взял HDS7 Gen2 Touch экран конечно меньше( меньше уже не хочется), но вполне хватает.
Хотя для ознакомления выезжаю с разными. Например в прошлом году пришел дедушка и говорит :- я у вас купил Lowrance Elite 3x DSI а он рыбу не показывает .........
Да, говорю, нет символьного обозначения но это еще не значит что не показывает.
В итоге поехал на рыбалку с DSIной трешкой а HDSку оставил дома . Первый день конечно матюков было ......
Но на третий все встало на свои места и рыбу нашел и стало понятно как все работает.
Вспомнил свой первый эхолот HUMMINBIRD 200DX, вот где была картинка ) теперь вызывает только улыбку.
РАБОТАЕТ ВСЕ однозначно.....
БАБ4..
Старожил
-8,952,935,01-83-Кашин Сергей Иванович-грамотный электронщик.сибиряк72 сказал(а):Парни, а кто нибудь сталкивался с ремонтом эхолота? Полгода пытаюсь найти мастерскую, но всё что есть в интернете - фуфло. То телефон молчит, то адрес не тот. Требуется ремонт Гармин 400С, гарантийка прописанная в паспорте куда то съехала. Подскажите реальный адрес, телефон. Заранее спасибо.
dimas3139
Бывалый рыбак
Всем привет.Озадачился в этот сезон взять эхолот.В магазинах выбор большой,но вот какой предпочесть,не знаю.Рыбалка в основном с лодки,на Оби.Редко на ОВХ.Какую фирму выбрать,какие функции нужны,а какие просто баловство?Есть ли смысл в цветном экране и наличии GPS?Бюджет 25000-30000 руб.Знатоки,буду очень благодарен за советы и подсказки.
Всем привет.Озадачился в этот сезон взять эхолот.В магазинах выбор большой,но вот какой предпочесть,не знаю.Рыбалка в основном с лодки,на Оби.Редко на ОВХ.Какую фирму выбрать,какие функции нужны,а какие просто баловство?Есть ли смысл в цветном экране и наличии GPS?Бюджет 25000-30000 руб.Знатоки,буду очень благодарен за советы и подсказки.
самоделкин
Писатель-рыбак
Езжай в Визги Брызги на Кирова,найди Женю Легостаева у него есть выбор,много знает по опыту на воде и может под заказ.Я другу там брал и получил столько информации... :shock: хотя проехали не один магазин.
Езжай в Визги Брызги на Кирова,найди Женю Легостаева у него есть выбор,много знает по опыту на воде и может под заказ.Я другу там брал и получил столько информации... :shock: хотя проехали не один магазин.
Алексей62
Старожил
Вот это да! А ты откуда Серегу знаешь?
БАБ4.. сказал(а):-8,952,935,01-83-Кашин Сергей Иванович-грамотный электронщик.
Вот это да! А ты откуда Серегу знаешь?
dimas3139
Бывалый рыбак
Спасибо за совет,сьезжу.Но,хотелось бы и форумчан выслушать,наверняка у многих опыт немалый.самоделкин сказал(а):Езжай в Визги Брызги на Кирова,найди Женю Легостаева у него есть выбор,много знает по опыту на воде и может под заказ.Я другу там брал и получил столько информации... :shock: хотя проехали не один магазин.
Я в конце прошлого сезона свой опыт по эхолотам описывал https://www.fishingsib.ru/articles/view/89173/, посмотрите, может чем то поможет в выборе.dimas3139 сказал(а):Спасибо за совет,сьезжу.Но,хотелось бы и форумчан выслушать,наверняка у многих опыт немалый.
dimas3139
Бывалый рыбак
Хороший отзыв,с удовольствием почитал.Вот и надо что то подобное подыскать,но в мой бюджет.admin сказал(а):Я в конце прошлого сезона свой опыт по эхолотам описывал https://www.fishingsib.ru/articles/view/89173/, посмотрите, может чем то поможет в выборе.
Поделиться: