Выбор эхолота для рыбалки зимой и летом

БАБ4..

Старожил
Re: Выбор эхолота

Roms сказал(а):
Да, Стрекоза отличный аппарат.

Сравнение Стрекозы и Лорика (картплотеры). Как я понял из всего написанного:отображение рельефа и рыбы у них примерно одинаковое .Лорик-Мексика,ломается редко,запускается быстро,есть прокрутка истории-можно поставить точку и вернуться на нее,но сложен в настройках.Стрекоза-Китай,проста в эксплуатации,тормозит при запуске,нет прокрутки истории.И какой же прибор лучше?

ipsum2003

Старожил

Картплотер это конечно хорошо, но вот что все-таки предпочесть - DI или SI нижний или боковой обзор? Пользуюсь лориком DSI, и начинаю потихоньку смотреть на SI хаминберды

Roms

Старожил

с Si отличный поиск наличия перспективных мест, а с Реймарином отличный поиск наличия рыб! :D :D :D

ipsum2003

Старожил

Roms сказал(а):
с Si отличный поиск наличия перспективных мест, а с Реймарином отличный поиск наличия рыб! :D :D :D
Как показывает практика, наличие русловых коряжек очень способствует поимке крупнорыб, а просто рыбу рассматривать уже не интересно, вот и смотрю в сторону СИ тк с ними похоже искать такие места проще и быстрее

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Как показывает практика, наличие русловых коряжек очень способствует поимке крупнорыб, а просто рыбу рассматривать уже не интересно, вот и смотрю в сторону СИ тк с ними похоже искать такие места проще и быстрее
Однозначно. Si

БАБ4..

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
Картплотер это конечно хорошо, но вот что все-таки предпочесть - DI или SI нижний или боковой обзор? Пользуюсь лориком DSI, и начинаю потихоньку смотреть на SI хаминберды
Я тоже глянул,больше не хочется-глаза заболели.

Roms

Старожил

БАБ4.. сказал(а):
Я тоже глянул,больше не хочется-глаза заболели.
От цен на них? :D
Есть там у них более менее бюджетная модель Humminbird Helix 5 SI и Helix 7 SI, а с февраля обешают ещё три модели ввести в строй, но ценник будет явно не гуманный.
Я буду ждать SI от Реймарина. :)

KASTO

Старожил

Для чего нужен SI?) любому человеку, который правильно умеет читать показания эхолота за глаза хватит DownVision и то зачастую обходятся обычной пираньей. отдавать 50тыр, за игрушку?)) вы же не в PAL участвуете... На оби так вообще на глаз видно переспективную точку, а эхолот просто помошник в выставлении на точку...

KASTO

Старожил

ipsum2003 сказал(а):
А на Овх? Тоже быстро без эха найдете хорошие места?
Я где-то ОВХ упомянул?) речь только про обь была, на ОВХ тоже не все так печально, чтобы пользоватья боковым обзором)
ИМХО не нужная приблуда, так косоглазие легко заработать...

БАБ4..

Старожил

KASTO сказал(а):
Я где-то ОВХ упомянул?) речь только про обь была, на ОВХ тоже не все так печально, чтобы пользоватья боковым обзором)
-согласен-виноград то зелен .(с) Эхо с СИ-вещь добрая,нужная но дорогая шо пиндец :evil: а жисть как в сказке-чем дальше,тем дороже,о Хлебе пора думать. :(

БАБ4..

Старожил

Кончились муки сомнения,мой выбор-RAYMARINE-DRAGONFLY-4DV.-то есть только сканер.Конечно,с сонаром и навигатором лучше,но дороже-не по силам .( Лорики-хороши,но секас с электронникой вместо рыбалки-жаль времени.

сибиряк72

Писатель-рыбак

Парни, а кто нибудь сталкивался с ремонтом эхолота? Полгода пытаюсь найти мастерскую, но всё что есть в интернете - фуфло. То телефон молчит, то адрес не тот. Требуется ремонт Гармин 400С, гарантийка прописанная в паспорте куда то съехала. Подскажите реальный адрес, телефон. Заранее спасибо.

andrey_doritaev

Новичок

Lo сказал(а):
сталкивалась с ремонтом- ни к чему хорошему не привело. может конечно мастер плохой попался-не знаю. эхолоты vodnik.1000size.ru/navigacionnye-pribory/eholoty (может понадобится), у меня вот Lowrance Elite-3x -это уже новый, так как старенький добили в мастерской.
Во-во! Чаще всего мы страдаем от неумелых мастеров! Не умеешь, не берись :oops: :evil:

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

KASTO сказал(а):
Про режим SI это зря. Очень хорошая и нужная вещь. В обычный эхолот, вы не когда не увидите, что находится по сторонам от вас ну хотя-бы на 5-7 метров.
Режим SI просто решает эту задачу.
Пример, мой струкстурник хам 899 свободно берет заломную от берега до берега!
Согласен в одном, игрушка не из дешевых!

ipsum2003

Старожил

Роман-Романыч сказал(а):
Про режим SI это зря. Очень хорошая и нужная вещь. В обычный эхолот, вы не когда не увидите, что находится по сторонам от вас ну хотя-бы на 5-7 метров.
Режим SI просто решает эту задачу.
Пример, мой струкстурник хам 899 свободно берет заломную от берега до берега!
Согласен в одном, игрушка не из дешевых!
Романыч , можешь картинок накидать подводных? В связи с курсом $ моя покупка подвисла в мечтах, Хеликс 7 рассматривал

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

ipsum2003 сказал(а):
Романыч , можешь картинок накидать подводных? В связи с курсом $ моя покупка подвисла в мечтах, Хеликс 7 рассматривал

попробую, что-нибудь найти в компе

Роман-Романыч

Писатель-рыбак

111

Вложения

• 4%20899.jpg
    4%20899.jpg
    73 КБ · Просмотры: 547