raHcTeP
Новичок
Re: Помогите с выбором эхолота.
Спасибо.
Спасибо.
Лично я взял Humminbird PiranhaMAX 175X, все что нужно показывает...michael444 сказал(а):Прошу прощения, если повторяюсь с вопросом, просто уже все в кучу собралось, запутался.
исходные данные
лодка ПХВ Аква 3200
мотор 9.8
нужен эхолот в пределах 9-10 т.рублей для рыбалки на ОВХ и Оби (включая небольшие речушки)
Смотрю на практик, Humminbird PiranhaMAX 175X и Lowrance Elite-3X
помогите определиться, пожалуйста.
raHcTeP сказал(а):Купил Практик-ЭР6ПРО. Сегодня тестил . Расстроился . Глубину показывает как попало . Стояли на одном месте . Цифры прыгают то 2 метра то 4 то 00. Может я настройки не так сделал . А при свободной ходе лодки ещё хуже.
На глисе, эхолот в таком ценовом диапозоне, рыбу показывать не будет... Моя Пиранья 175 не показывает.sadnic сказал(а):Всем доброго времени суток. Захотел я себе внезапно приобрести эхолот Ну а так как в них полный нуль, то надо попросить совета у более опытных товарищей Итак, условия ловли такие:
1. Ловля с лодки с мотором.
2. Водоемы: реки с глубинами 1-5 м, озера с дном типа "тарелка" с такими же глубинами. Диаметр озера ~15-20 км.
3. Собственно от эхолота кроме отображения рельефа требуется способность видеть рыбу при передвижении по водоему, причем желательно на глиссе.
4. Бюджет до 5 тыр. Б\у тоже рассматривается.
Да данный момент попались на глаза вот такие модели: Humminbird PiranhaMAX 160, GARMIN FISHFINDER 140, Humminbird Piranha 5x. Все б\у ессесно.
Вообще способны эхолоты в данном ценовом диапазоне такие задачи решать?
TaPaKaH сказал(а):На глисе, эхолот в таком ценовом диапозоне, рыбу показывать не будет... Моя Пиранья 175 не показывает.
Думаю, что где-то до 8-10 км\ч...sadnic сказал(а):Ну а до какой примерно скорости показывает?
Да вряд ли найдется кто-то, кто сможет компетентно сравнить все 3 эхолота, ими же пользоваться надо для этого.МорозоВ14 сказал(а):Коллеги, посоветуйте, какой выбрать эхолот?
Варианты:
1)Lowrance Elite 5x chirp
2)Raymarine Dragonfly 5 dvs
3)Garmin echo 551 dv
admin сказал(а):Да вряд ли найдется кто-то, кто сможет компетентно сравнить все 3 эхолота, ими же пользоваться надо для этого.
Мое мнение такое.
1. Не скупиться и рассмотреть эхолоты со встроенным GPS навигатором
2. Если за навигатор категорически не хочешь платить, то гармин сразу отбрасывай. Их козырь - навигация, как в эхолотах ничего выдающегося в них нет.
3. Реймарин или лоренс - хз. У меня реймарин, доволен как слон https://www.fishingsib.ru/articles/view/89173/
Ну если уже есть гармин, может стоит попробовать им попользоваться. Если все понравится, то зачем менять А не понравится, будешь искать что-то новое.МорозоВ14 сказал(а):Изначально остановил свой выбор на Lowrance elite 5, так как много довольных пользователей, но случилось чудо и мне подарили Garmin 551. Позже прочитал твой отчет по Raymarine, и вот теперь думаю что делать, оставлять гармина или поменять его на лорика или реймарин.
admin сказал(а):Ну если уже есть гармин, может стоит попробовать им попользоваться. Если все понравится, то зачем менять А не понравится, будешь искать что-то новое.