Тактико-технические характеристики комплектов

ASV22

Бывалый рыбак
Re: ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПЛЕКТОВ

Glisser сказал(а):
кисло :confused: такая скорость у акваспаркс 340 + 9,8 (2 сидока упитанных).

манометр врет - я забил на него. 5 лет качаю так: сзади баллон (где угол - цилиндр балона переходит в конус концевика) продавливается рукой - качай еще. Упруг - норма. Почти не прадавливается - страви.
качаю и так на максимум практически - чтоб добить баллоны, а тем более киль, тушка под сто кил весом двумя ногами на лягушке прыгает :lol:

Glisser

Старожил

ASV22 сказал(а):
тушка под сто кил весом двумя ногами на лягушке прыгает :lol:
"Тушка на лягушке" - это уже поэзия :mrgreen:
Я с лягушками не дружу - недокач. Качаю электро (для матрасов) 6 минут. Потом по 12-16 качков в каждый балон двухходовым ножно-ручным насосом (желтый такой, везде продают по 400-800 рублей).

pabbllo

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
"Тушка на лягушке" - это уже поэзия :mrgreen:
Я с лягушками не дружу - недокач. Качаю электро (для матрасов) 6 минут. Потом по 12-16 качков в каждый балон двухходовым ножно-ручным насосом (желтый такой, везде продают по 400-800 рублей).
Подтверждаю, я 115 кг лягушкой докачать не могу ( прыгать на одной ноге или двух разницы нет). При накачке киля кто нибудь лодку приподнимает - чуток посильнее его надуть получается. Правда дельфинирование у меня редко происходит.. видимо из за того что аллюминий.

vlad40

Старожил

Про лягушку скажу, у меня Браво-8 с манометром, вес мой 105 кг., накачать лодку до 0,2 атм. пробовал для интереса пару раз (т.к. есть электронасос), но лягуха вся трещит, боюсь, развалится, если постоянно ей качать.

Ботаник

Писатель-рыбак

комплект кинг фишер 365 фанерные пайолы модель 07 года + тоха 18 штаный винт (кажется 8-ка)
условия - Обь Сузунский район.
3 туловища общим весом под 360 кг (двое на передней банке)
+ бак бензина
+ шмурдяк

против течения - 26 км/ч, по течению - 34 км/ч.
газ до упора.

пробовал ставить винт 11 - еле-еле выходит на глиссер и совсем не везет.

есть два вопросика:
1. что считается загрузкой под "грузовой" винт и под "скоростной"?
2. читал тут на форуме про тохи - после обкатки какие то настройки можно регулировать на движке. на 18-ке после обкатки стал только масла меньше лить в бензин, ничего сам не крутил, мастерам не показывал. может, его еще можно "разогнать"?

kea-1972

Старожил

Комплект: Флагман-320+НМ-9,8.Тело в 130кг. идёт со скоростью 32 км/ч. При добавлении ещё одного в 100 кг. есть риск идти в водоизмещёнке. Чтоб такого сьесть чтобы похудеть ?

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Про лягушку скажу, у меня Браво-8 с манометром, вес мой 105 кг., накачать лодку до 0,2 атм. пробовал для интереса пару раз (т.к. есть электронасос), но лягуха вся трещит, боюсь, развалится, если постоянно ей качать.
Новым флагмановским насосом-лягушкой качаю 0,25 атм. легко, а паред этим турбинкой ИНТЕКС.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Ботаник сказал(а):
комплект кинг фишер 365 фанерные пайолы модель 07 года + тоха 18 штаный винт (кажется 8-ка)
условия - Обь Сузунский район.
3 туловища общим весом под 360 кг (двое на передней банке)
+ бак бензина
+ шмурдяк

против течения - 26 км/ч, по течению - 34 км/ч.
газ до упора.

пробовал ставить винт 11 - еле-еле выходит на глиссер и совсем не везет.

есть два вопросика:
1. что считается загрузкой под "грузовой" винт и под "скоростной"?
2. читал тут на форуме про тохи - после обкатки какие то настройки можно регулировать на движке. на 18-ке после обкатки стал только масла меньше лить в бензин, ничего сам не крутил, мастерам не показывал. может, его еще можно "разогнать"?
Во-первых,нужно правильно установить мотор на транец..в идеале расстояние от нижней точки лодки до антикавитационной плиты должно быть от нуля до 2,5 см,а иногда и больше :roll: (подбирается практически по петуху за транцем на глиссере),
Во-вторых,"грузовой"-он на то и грузовой-с малым шагом,что бы мотор добирал штатные обороты при максимальной загрузке..в Вашей ситуации все правильно..или восьмерка или девятка...но при восьмерке при недостаточной загрузке может быть и перекрут-обороты высокие,а скорость не растет(если есть возможность-попробуйте еще при максимальной загрузке и девяточку !)
В-третьих,будете ходить один-смело ставьте 11"...а то и 12 :!: ;)
Карбюратор,естественно,регулируется и настраивается на воде...обратитесь к Владу(vlad40),он никому никогда нигде нивчем не отказывает... :mrgreen: :lol:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Комплект: Флагман-320+НМ-9,8.Тело в 130кг. идёт со скоростью 32 км/ч. При добавлении ещё одного в 100 кг. есть риск идти в водоизмещёнке. Чтоб такого сьесть чтобы похудеть ?
Переходить по мотору в следующую весовую категорию -Я9,9(15)..Слишком быстро худеть вредно... :mrgreen:

Ботаник

Писатель-рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Во-первых,нужно правильно установить мотор на транец..в идеале расстояние от нижней точки лодки до антикавитационной плиты должно быть от нуля до 2,5 см,а иногда и больше :roll: (подбирается практически по петуху за транцем на глиссере),
Во-вторых,"грузовой"-он на то и грузовой-с малым шагом,что бы мотор добирал штатные обороты при максимальной загрузке..в Вашей ситуации все правильно..или восьмерка или девятка...но при восьмерке при недостаточной загрузке может быть и перекрут-обороты высокие,а скорость не растет(если есть возможность-попробуйте еще при максимальной загрузке и девяточку !)
В-третьих,будете ходить один-смело ставьте 11"...а то и 12 :!: ;)
Карбюратор,естественно,регулируется и настраивается на воде...обратитесь к Владу(vlad40),он никому никогда нигде нивчем не отказывает... :mrgreen: :lol:

Расстояние до кав. плиты не замерял. Мотор стоит на первом отверстии. Петух на глиссере невысокий, забрызгивания нет.

Выложил свои результаты для того, чтобы понять - входят ли они они для такого комплекта в пределы средних величин и есть ли смысл устремляться в погоню за лучшими :confused:: Лучшее - враг хорошего :cool:

9 винт куплю - потестирую.

п.с. за наводку на специалиста спасибо ;)

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Второе тело на 100 кг. и съесть! :lol: Потом отдохнуть пару дней........и кататься ехать одному!
А, если серьёзно, то ставьте более лёгкий винт, например с шагом 7" (он и по D немного меньше), на нем точно вдвоем (230 кг.) будете глиссировать, но не быстро, 22-24 км/ч.км! В одного на таком винте скорость упадет до 30 км/ч. и возможен перекрут.

kea-1972

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Переходить по мотору в следующую весовую категорию -Я9,9(15)..Слишком быстро худеть вредно... :mrgreen:
Завтра едем в Сузун ,возьмём с собой какраз Я-9,9.Приеду отпишусь. Теловая нагрузка таже 130+100.

kea-1972

Старожил

Вопрос Рыбанутому как самому продвинутому по Ямам. На нашей Яме написано Эндуро, это вообще что означает?

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Вопрос Рыбанутому как самому продвинутому по Ямам. На нашей Яме написано Эндуро, это вообще что означает?
"Выносливый"... :mrgreen: ...как то так... :D

roll13

Писатель-рыбак

kea-1972 сказал(а):
если сравнивать с машиной то более прстая комплектация :)
например 15сильных двигов яма делает помоему 4 вида

kea-1972

Старожил

roll13 сказал(а):
если сравнивать с машиной то более прстая комплектация :)
например 15сильных двигов яма делает помоему 4 вида
Спасибо.Буду знать.

kea-1972

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Завтра едем в Сузун ,возьмём с собой какраз Я-9,9.Приеду отпишусь. Теловая нагрузка таже 130+100.
Отписываюсь: Я-9,9 подымает на глиссер легко, максималка 35 км/ч.

roll13

Писатель-рыбак

kea-1972 сказал(а):
Отписываюсь: Я-9,9 подымает на глиссер легко, максималка 35 км/ч.
а порыбачили как :confused::

Дачник

Писатель-рыбак

АКВА 320 kib + seapro 9.8 в одного (65 кг + шмурдяк 20 кг ) 32 км по жпс. ОВХ.

kea-1972

Старожил

roll13 сказал(а):
а порыбачили как :confused::
Вообще слабо : 1судак на 1,5 3 щуки примерно по двушке. ГИМС добрался и до Сузуна, шерстят всех вподряд, первый раз их там видел.