Тактико-технические характеристики комплектов

McS

Бывалый рыбак
Re: ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПЛЕКТОВ

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Аккум какой у Вас... :confused:: И почему 36-ю взяли, а не 30-ку... :confused::
в моем случае 36 дешевле обходился, акк пока 33а/ч, планирую 2-й взять побольше, маленький на короткие рыбалки, побольше, когда с ночевкой, ну и оба, когда дня на 2-3

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

McS сказал(а):
в моем случае 36 дешевле обходился, акк пока 33а/ч, планирую 2-й взять побольше, маленький на короткие рыбалки, побольше, когда с ночевкой, ну и оба, когда дня на 2-3
Аккум мощнее 100 А/ч нужен...желательно,тяговый и АGM...Вашего хватит мах на час на 4-5 скорости...дружеский совет-купите себе тестер и почаще меряйте напряжение на клеммах...учтите, меньше 11 Вольт не допускайте...иначе, выбросите аккум на свалку.... ;) :D

McS

Бывалый рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Аккум мощнее 100 А/ч нужен...желательно,тяговый и АGM...Вашего хватит мах на час на 4-5 скорости...дружеский совет-купите себе тестер и почаще меряйте напряжение на клеммах...учтите, меньше 11 Вольт не допускайте...иначе, выбросите аккум на свалку.... ;) :D
я тяговый и брал, про тестер знаю, на этом на макс скорости час катался, не знаю на сколько его еще оставалось, но думаю не много, при обычной рыбалке передвигаться по озеру, на день и этого акк хватает (не постоянно же двигаешься), не вижу смысла таскать больше, на более длительные поездки надо большую емкость, вот с ней сечас и определяюсь

vlad40

Старожил

Волкер сказал(а):
Видел твою лодку со шмурдяком и эхолотом.Где там ходить?Там стоять-то негде,не то,что спать. :mrgreen: ;)
:lol: Точно! Там 24-л бак пол-лодки занимает! Даже нет места 0,5 пива положить............ :lol:

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Ни в коем случае.. :!: .Уже однажды видел ,вздутый из- за треснутых внутренних переборок, матрацный пол... :mrgreen:..на лодке одного супер известного и разрекламированного производителя... ;) .А в моей лодке мне места хватает...будет мне мало ...возьму ТАКУЮ ЖЕ...но длиннее ...но ни в коем случае не матрац... ;) :mrgreen:
Яша, а ты в курсях, что не менее известные лодки НМ в размерах 360 и 380, что есть в ниличие в нашем городе - все брак! Неправильно вклеено днище! Не едут они совсем!

vlad40

Старожил

McS сказал(а):
Пеликан 280М + minn kota endura 36, скорость ~10км/ч по спокойной воде, против течения на Ине около 5км/ч, не заводится, а просто тупо работает сразу :) , на глисс не выходит :lol:
ЗЫ вес лодки 17 кг, мотора 9 кг

Ого! :shock: 10 км/ч - очень приличная скорость!

McS

Бывалый рыбак

vlad40 сказал(а):
Ого! :shock: 10 км/ч - очень приличная скорость!
к сожалению, это не точно, поскольку GPS не было, на следующей недели замерю точно, а вообще для электро ПЛМ хороший результат

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Я на Торнадо-320 замерял...по спокойной воде на полностью заряженном аккуме...Минкота-30 на пятой... :D -8,5 км в час.Что интересно,у товарища Минкота- 44,ставим на мою лодку...опять в тапку... :lol: ...-8,7 км в час...вот и думайте . :roll: ,есть ли смысл покупать "более мощный" э/мотор...разницу визуально не увидел...зато сосет аккум не по -детски... :mrgreen:

McS

Бывалый рыбак

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Я на Торнадо-320 замерял...по спокойной воде на полностью заряженном аккуме...Минкота-30 на пятой... :D -8,5 км в час.Что интересно,у товарища Минкота- 44,ставим на мою лодку...опять в тапку... :lol: ...-8,7 км в час...вот и думайте . :roll: ,есть ли смысл покупать "более мощный" э/мотор...разницу визуально не увидел...зато сосет аккум не по -детски... :mrgreen:

более мощный сможет толкать более тяжелую лодку без потери скорости, думаю смысл в этом, но это актуально уже для металлических лодок, для ПВХ в принципе не актуально, даже 30-ка рассчитана на толкание лодки до 600кг весом.

d-d-f70

Писатель-рыбак

Кинг-фишер 330 (43кг) + Парсун15 (36кг)+бак(24литр)+мое бренное тело(92,5кг)+шмурдяк (4кг)=199,5кг скорость по GPRS=30 км /час как ни пытался больше не разогнал винт стандарт (грузовой) расстояние до плиты 2,5 см дырки менял вес добавлял (100кг) разницы ни какой скорость не меняется может кто что по советует я начинающий
С Уважением

vlad40

Старожил

Маловата скорость! :( Даже НиссаМараны с таким мотором (с гораздо бОльшим бренным телом и 7-ю чемоданами снастей) ходят гораздо быстрее..........
Сразу вопрос: Почему стандартный винт - грузовой???? Какой шаг???

d-d-f70

Писатель-рыбак

Винт вроде 3 - 9 1/4 х 8

d-d-f70

Писатель-рыбак

я уже смотрел но на нем никаких опозновательных знаков это продавец сказал

sundry

Бывалый рыбак

думаю, в тему будет и другие источники приобщить:

2007г.
ПЛМ: Suzuki-5, Tohatsu 9.8, Mercury-15
ПВХ НДНД: Флагман-350-420, Солар-400, Ротан
http://www.velhod.ru/good-inform/articles/articles-boats/naduvn-lodki-nizkogo-davleniya.html

2010г.
ПЛМ: Mercury-15
ПВХ: Badger Fishing Line 390
http://www.badger.ru/forum/index.php?showtopic=10960&st=100

ASV22

Бывалый рыбак

на прошлых выхах замерил наконец-то скорости своего комплекта
НМ Муссон 360 + Хондекс 15
два тела общим весом под 200 кило
плюс бак бенза
плюс шмурдяк
получилось примерно так:
1) комфортный режим - по одному телу на каждой банке - газ на 3/4 - 25-26 км/ч по течению, 20-21 против
1) если выжимать максимум, то оба тела на нос, удилитель на румпель - 30 "по", 25-26 "против"

ЗЫ: в первом режиме если жать гашетку больше 3/4, то лодка начинает дельфинировать, мотор на первой дырке, на второй дельфинирование сильнее - чо делать?

Волкер

Старожил

ASV22 сказал(а):
на прошлых выхах замерил наконец-то скорости своего комплекта
два тела общим весом под 200 кило
плюс бак бенза
плюс шмурдяк
получилось примерно так:
1) комфортный режим - по одному телу на каждой банке - газ на 3/4 - 25-26 км/ч по течению, 20-21 против
1) если выжимать максимум, то оба тела на нос, удилитель на румпель - 30 "по", 25-26 "против"

ЗЫ: в первом режиме если жать гашетку больше 3/4, то лодка начинает дельфинировать, мотор на первой дырке, на второй дельфинирование сильнее - чо делать?
Наверное,все закончится покупкой Солар-380. :)

pabbllo

Писатель-рыбак

ASV22 сказал(а):
Похоже что недокачал.

ASV22

Бывалый рыбак

pabbllo сказал(а):
Похоже что недокачал.
навряд-ли, либо манометр врет
набивал 0,25 баллоны 0,3 киль, причем утром по холодку, а замеры делал в обед, по идее давление должно было еще подрасти за счет нагрева
хотя... на след. выхах попробую добить сильнее

Glisser

Старожил

ASV22 сказал(а):
если выжимать максимум, 25-26
кисло :confused: такая скорость у акваспаркс 340 + 9,8 (2 сидока упитанных).

ASV22 сказал(а):
навряд-ли, либо манометр врет
манометр врет - я забил на него. 5 лет качаю так: сзади баллон (где угол - цилиндр балона переходит в конус концевика) продавливается рукой - качай еще. Упруг - норма. Почти не прадавливается - страви.