Тактико-технические характеристики комплектов

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Re: ТАКТИКО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КОМПЛЕКТОВ

Да...придется на Чаус без приглашения ехать..(что такое :shock:...предлагаем свои услуги,а нас стирают...с нами не хотят общаться... ;) )...а мы хотим... :mrgreen: :lol:

petr1978

Писатель-рыбак

парни привет!( д.Яша и Влад!) я походу возму камеру и буду снимать соревнования!

vlad40

Старожил

petr1978 сказал(а):
парни привет!( д.Яша и Влад!) я походу возму камеру и буду снимать соревнования!
Привет Петр! А то! Конечно, зафиксируй всё! :lol: Вопрос только, какие соревнования????
По береговому спиннингу или среди водномоторников? :lol: Мы-же там в одном месте все будем.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

petr1978 сказал(а):
Петр,привет... :D Свой Орион с ПЛМ-30-кой не забудь....вдруг придется в движении снимать.. :mrgreen: :lol:

roll13

Писатель-рыбак

Яша если у него плм 30л.с то при съемке ты будешь серой полосой :mrgreen:

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Дим... :D ,да это не главное...главное,чтобы прибоем к берегу не прибило...там же соревнования по спиннингу будут проходить...опасно для здоровья... :mrgreen: :lol:

Волкер

Старожил

Флагман-380L.Мерк-15.
37кг лодка и 35мотор.Лодка-накачал и поехал.Мотор-кинул на транец и присоединил шланг.Никаких дров-палок,щепок реек не подкладывал,никаких брызг нет.Мотор заводится с полпинка.На тролинге,мотор иногда чихает и едет дальше.У лодки выявился недостаток.Если,что-то хочешь взять с носа,сидя не дотянешься,нужно вставать и идти. :)В лодке удобно спать, как на матрасе :) ,недоставая вещей с носа и бензобака с кормы,вытянувшись во весь рост.
Вот такие, пока, тактико-технические характеристики комплекта.

Андрей13

Писатель-рыбак

И я от своего комплекта ТАЩУСЬ!!!! И спать в нем прикольно, и рыбалить, и с семьей кататся! Щас вот транцевые колеса привинчу и ваще амфибия получится :lol:
Солар 350М, Яма 15 + я(85кг) + бак + 15 кг шмурдяка - 41,99735 км/ч по ЖПС :lol:
Винт стандарт.
Глисс чуть меньше в полгаза - ?км/ч
Никаких брызгов нет, и с самого начала не было.

Андрей13

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Нет, Андрей, Т-9,8 - это 8-ка 170 см3, только разогнанная до 6000 оборотов. А, если есть небольшой недокрут, как при больших загрузках, то это и есть 8 л.с. А вот 250 см3 9,9 л.с. - это ужатые 15-шки. Но тянут они намного сильнее, чем 9,8. Т.к. выдают свои 9,9 л.с. на оборотах чуть выше средних, примерно 3500-4000 мин-1. И винт у них на дюйм имеют больший шаг. Т-9,8 такой не раскрутят вовсе.
На самом деле я не раз катался с Димой, и пробовал его комплект. Скорость 40 он дает стопудово!
Есть три нюанса:
1. Он очень легкий - 60 кг. (если не поел утром)
2. Мотор новый, правильно отрегулирован, настроен и выставлен на транце.
3. Он хитрый, сидит совсем на корме, а так скорость на 2 км/ч больше, чем если на полу, или на лавке посередине. Я сам на своем комплекте это проверил - это действительно так. Но сначала будет жуткая кобра.

Ну тады понятно...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Волкер,Андрей13... :lol: Вы шо... :shock: лодки купили,чтобы в них спать.... :mrgreen: У нас в Ниссамаранах ,честно скажу,спать неудобно....рыбачить хорошо.... ;) :lol:

pabbllo

Писатель-рыбак

vlad40 сказал(а):
Ага, у Вас она очень объективная: Ниссамаран обгоняет Ямарана! Смех да и только.
Это из чего подобное следует?? Где я такое писал?

Jimm

Активный рыбак

Лодка Акваспаркс-340 мотор Ветерок-8 родной винт, полированый. Вес- лодка- 62, Ветерок- 25, Нептун. бензобак полный, вещи- 10, я- 140. Вчера первый заезд. Полбака на пол газа- поршня и кольца новые. В полный газ вышла на глис. Я на пер. сиденье, сажусь на заднее падает в водоизм. Бензин АИ-92\80 пополам масло Лукойл полусинт. Жаль жпс нет.

vlad40

Старожил

Воин сказал(а):
Сказать правильней, мы в них спать не пробовали, как то не до этого :lol: рыбалка и еще раз рыбалка ;)
Не ври, Серега! Ты уснул недавно на рыбалке в лодке, наверное от усиленного клёва! :lol: Ворочался-ворочался, т.к. спать неудобно, да и выпал из лодки в воду! А вот на матраснике спать комфортно и удобно, и этого-бы не случилось! :lol:

vlad40

Старожил

Волкер сказал(а):
Флагман-380L.Мерк-15.
37кг лодка и 35мотор.Лодка-накачал и поехал.Мотор-кинул на транец и присоединил шланг.Никаких дров-палок,щепок реек не подкладывал,никаких брызг нет.Мотор заводится с полпинка.На тролинге,мотор иногда чихает и едет дальше.У лодки выявился недостаток.Если,что-то хочешь взять с носа,сидя не дотянешься,нужно вставать и идти. :)В лодке удобно спать, как на матрасе :) ,недоставая вещей с носа и бензобака с кормы,вытянувшись во весь рост.
Вот такие, пока, тактико-технические характеристики комплекта.

Хороший отчёт! Только......неужели Ф-380Л так мало весит? Он что, из 650-й ткани?

Волкер

Старожил

vlad40 сказал(а):
Хороший отчёт! Только......неужели Ф-380Л так мало весит? Он что, из 650-й ткани?
Самый легкий комплект из лодок класса 380 и моторов класса 15л.с.
Весит легче Ф-350 из ткани 1050.Ф-380L ткань 850.
Взвешивал дома на напольных весах.На сайте Флагмана указан вес 36кг.
Сворачивается просто-выпустил воздух и свернул.Откачка воздуха не нужна. ;)

Glisser

Старожил

Jimm сказал(а):
Лодка Акваспаркс-340 мотор Ветерок-8. бензобак полный, вещи- 10, я- 140. Я на пер. сиденье, сажусь на заднее падает в водоизм.
ветерок больше на бриз похож :twisted: На мерк 5-ке я (105 кг) - уверенный глисс.

Волкер

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Волкер,Андрей13... :lol: Вы шо... :shock: лодки купили,чтобы в них спать.... :mrgreen: У нас в Ниссамаранах ,честно скажу,спать неудобно....рыбачить хорошо.... ;) :lol:
Рыбанутый,покупай уже себе матрасник будет тебе все удобно и стоять в том числе. ;) А пока удобно только стоишь,ну иногда писал ходишь.Видел твою лодку со шмурдяком и эхолотом.Где там ходить?Там стоять-то негде,не то,что спать. :mrgreen: ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Волкер сказал(а):
Рыбанутый,покупай уже себе матрасник будет тебе все удобно и стоять в том числе. ;) А пока удобно только стоишь,ну иногда писал ходишь.Видел твою лодку со шмурдяком и эхолотом.Где там ходить?Там стоять-то негде,не то,что спать. :mrgreen: ;)
Ни в коем случае.. :!: .Уже однажды видел ,вздутый из- за треснутых внутренних переборок, матрацный пол... :mrgreen:..на лодке одного супер известного и разрекламированного производителя... ;) .А в моей лодке мне места хватает...будет мне мало ...возьму ТАКУЮ ЖЕ...но длиннее ...но ни в коем случае не матрац... ;) :mrgreen:

McS

Бывалый рыбак

Пеликан 280М + minn kota endura 36, скорость ~10км/ч по спокойной воде, против течения на Ине около 5км/ч, не заводится, а просто тупо работает сразу :) , на глисс не выходит :lol:
ЗЫ вес лодки 17 кг, мотора 9 кг

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

McS сказал(а):
Пеликан 280М + minn kota endura 36, скорость ~10км/ч по спокойной воде, против течения на Ине около 5км/ч, не заводится, а просто тупо работает сразу :) , на глисс не выходит :lol:
Аккум какой у Вас... :confused:: И почему 36-ю взяли, а не 30-ку... :confused::