Ну не совсем так... Запретить отдыхающим бухать и купаться никто не может... по закону, ну а на сколько они шумно себя ведут определяется их воспитанием... к сожалению пока быдляк в большинстве...Рыбачекк сказал(а):А потому что всем по фигу, я же один не пойду с ними бухими разбираться, хоть во мне и веса 110 кг пошлют на три веселых :shock:
Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)
- Автор темы admin
- Дата начала
Лучше бойлов могут быть только бойлы, на которые еще не ловил...Рыбачекк сказал(а):Так может подскажите приману,(как профи в этом деле ) кроме бойлов конечно
А вообще, 70% успеха - это правильный выбор места, 20% - прикормка... и только 10% отводится приманке... как-то так.
Altezz
Старожил
Сразу видно, человек умеет ловить! За пятницу и субботу 11 карасей грамм по 100 - 200 на 5 донок в разных местах озера. И ни намека на сазана...Рыбачекк сказал(а):Допустим, взять озеро Быково, в четверг мой друг там был с 18 до 21 часа 6 сазанов грамм по 600 и карася штук 10, и все это на донку. Я ведь не гонюсь за 10 кг сазанами, ходьбы пару поймать на Глухом, душу отвести.
Летающий_багор
Старожил
сазанят поймал возле трубы,на горох,прикорм молотое зерно в перемешку с сухорями и пшеном!поехал на следующий день 3 карася с ладошку!Altezz сказал(а):Сразу видно, человек умеет ловить! За пятницу и субботу 11 карасей грамм по 100 - 200 на 5 донок в разных местах озера. И ни намека на сазана...
На следующий день сазанята переваривали горох и молотое зерно.Рыбачекк сказал(а):сазанят поймал возле трубы,на горох,прикорм молотое зерно в перемешку с сухорями и пшеном!поехал на следующий день 3 карася с ладошку!
Зерно вареным должно быть, как минимум, чтобы на след.день клевало.
Летающий_багор
Старожил
Зерно сухим схавали, червей зажарили,водку выпили и уехали!andre сказал(а):На следующий день сазанята переваривали горох и молотое зерно.
Зерно вареным должно быть, как минимум, чтобы на след.день клевало.
August
Старожил
Здравствуйте всем! Был на данном озере 11 числа, но к сажелению ни одной поклевки, как будто рыба куда то делась, если кто может подсказать особенности ловли в этом водоеме, буду рад!
Летающий_багор
Старожил
Я там 5 раз был,всегда ноль, хотя, один раз 4 сарожкиAugust сказал(а):Здравствуйте всем! Был на данном озере 11 числа, но к сажелению ни одной поклевки, как будто рыба куда то делась, если кто может подсказать особенности ловли в этом водоеме, буду рад!
Про особенности ловли на этом озере со слов Rosinki ЛНУ и РНИ
тоже к стати был на озере 11 числа
asdc1
Активный рыбак
Как раз по лунному календарю рыболова 10,11,12 самый плохой клев должен быть, может совпадение)))) Еще не хочу обидеть Водяного, но я вот не люблю таких разговоров что ловить мол надо уметь, надо ловить, а не сидеть, а у нас на соревнования так, а у вас так и т.д.....и пространные разговоры что мол место надо выбрать. Приведу по себе пример, я МС по жиму лежа, жму 205кг, если ко мне подходит доходяга за советом, я ему все расскажу как есть и покажу и советов дам, и даже если он потом будет жать больше меня (а такое было на моем опыте) то я только рад буду за своего ученика. Вот и здесь почему бы просто тупо не показать то самое место, сказать на что ловить и дать дельный совет конкретный, а не общими фразами из книжек отписываться. И еще, если человек не гонится за 10кг трофеями, а ему достаточно 10 карасей с ладошку, то это его право и подсмеиваться считаю невежливо. В каждом деле есть любители есть профессионалы, и недостойно профессионала вести себя надменно среди любителей. Это всего лишь мое мнение, обидеть никого не хотел
Летающий_багор
Старожил
я тоже на кануне смотрел календарь рыболова,но блин в те разы когда должен быть клев рыбы,она не клевала.После 5 поездок я сделал для себя вывод что рыбы там мало,действительно приезжаешь что бы хоть с 10 поймать, а в итоги ноль,обидно.asdc1 сказал(а):Как раз по лунному календарю рыболова 10,11,12 самый плохой клев должен быть, может совпадение)))) Еще не хочу обидеть Водяного, но я вот не люблю таких разговоров что ловить мол надо уметь, надо ловить, а не сидеть, а у нас на соревнования так, а у вас так и т.д.....и пространные разговоры что мол место надо выбрать. Приведу по себе пример, я МС по жиму лежа, жму 205кг, если ко мне подходит доходяга за советом, я ему все расскажу как есть и покажу и советов дам, и даже если он потом будет жать больше меня (а такое было на моем опыте) то я только рад буду за своего ученика. Вот и здесь почему бы просто тупо не показать то самое место, сказать на что ловить и дать дельный совет конкретный, а не общими фразами из книжек отписываться. И еще, если человек не гонится за 10кг трофеями, а ему достаточно 10 карасей с ладошку, то это его право и подсмеиваться считаю невежливо. В каждом деле есть любители есть профессионалы, и недостойно профессионала вести себя надменно среди любителей. Это всего лишь мое мнение, обидеть никого не хотел
asdc1
Активный рыбак
Рыбачекк, рыба там есть. Вот тут могу поспорить, её видно даже когда погода ясная и вода спокойная и прозрачная. Видно как рыба плавает. Видно было и в прошлом году даже до того как Росинка зарыблял озеро. Но почему-то клева нет. Даже тупо червяка на крючке в прошлом году под нос ей сували, она не замечала его и кружила вокруг. ДА и никто похоже не знает почему так. Некоторые просто говорят про ЛНУ и РНИ, а дальше слов не идет ничего. Как вариант, что озеро слишком глубокое, а может для такой глубины и таких размеров озера рыбы слишком мало запустили, возможно что рыбе хватает своей кормовой базы, а может рыбе просто тупо нужна аклиматизация так сказать. Но факт остается фактом на этом озере очень тяжело что-то поймать, тем не менее людей это наоборот подстегивает и все туда едут снова и снова пытать счастья)))))
xob
Старожил
asdc1, Рыбачекк, вы периодически ведете себя как дети малые, то на рыбу обижаетесь, то на озеро, а теперь на Водяного (почти каламбур)...
Меня на это озеро заставил вернуться шальной (случайный) карась пойманный в апреле. Потом я долго объяснял Rosinka по какой причине выбрал то самое козырное место...
Следующим этапом была случайно (!) подобранная наживка. Тут и началось, уловы, путевки, рассказы, минусы в фотогалерее, ссора с Igoreha и т.п...
Это я все к чему: теперь, по прошествии 4 месяцев, уже не так интересно. Результат если не известен, то как минимум предсказуем. Отточить навыки и снасть - я не профи, я любитель. Я каждый раз приезжая на водоем собираю оснастку с нуля, именно под настроение, под своё хочу.
Теперь о деле: место вам известно, прикормка и наживка тоже. Осталось обсудить:
Снасть:
1. Легкий фидер 3,9м, тест 30-90гр.
2. Открытая кормушка вес 30-50гр.
3. Карповый крючок 6-8 номер.
4. In line монтаж.
5. Шнур зеленый 0,14-0,16.
6. Поводок 5-7см. на крашенном (зеленый, коричневый, серый) монофиле 0,18-0,22.
Стратегия:
1. Интенсивный, длительный, обильный закорм - формируем дорожку вдоль травки.
2. Начинаем с лева, заканчиваем практически на середине, крайне правая точка - не ловчая.
Тактика:
1. Перед салом попробуйте все, что взяли с собой.
2. Не торопитесь подсекать, дайте рыбе схватить вашу наживку.
3. Меняйте сало после каждого заброса.
4. Перезабрасывайте не реже одного раза в 15 мин. Используйте "шахматный" порядок.
5. После 10 мин. простоя потягивайте снасть на величину загиба хлыстика (провокация).
Вера:
1. Просите улова у водоема и Всевышнего.
2. Разговаривайте с теми кого хотите поймать.
3. Представляйте как и где лежит ваша кормушка, наживка. Как они вкусно пахнут и сколько рыбы вокруг них ходит...
Все, исписался. Удачи и рыбалки!
Меня на это озеро заставил вернуться шальной (случайный) карась пойманный в апреле. Потом я долго объяснял Rosinka по какой причине выбрал то самое козырное место...
Следующим этапом была случайно (!) подобранная наживка. Тут и началось, уловы, путевки, рассказы, минусы в фотогалерее, ссора с Igoreha и т.п...
Это я все к чему: теперь, по прошествии 4 месяцев, уже не так интересно. Результат если не известен, то как минимум предсказуем. Отточить навыки и снасть - я не профи, я любитель. Я каждый раз приезжая на водоем собираю оснастку с нуля, именно под настроение, под своё хочу.
Снасть:
4. In line монтаж.
Стратегия:
2. Начинаем с лева, заканчиваем практически на середине, крайне правая точка - не ловчая.
Тактика:
4. Перезабрасывайте не реже одного раза в 15 мин. Используйте "шахматный" порядок.
5. После 10 мин. простоя потягивайте снасть на величину загиба хлыстика (провокация).
Вера:
3. Представляйте как и где лежит ваша кормушка, наживка. Как они вкусно пахнут и сколько рыбы вокруг них ходит...
asdc1
Активный рыбак
Хоб, дружище! я реально из твоего сообщения много нового почерпнул для себя))) следовательно я еще и более начинающий любитель по сравнению с тобой Примерно так я раньше объяснял молодым пацанам на тренировке, которые хотели поднимать большой вес, и считаю так и надо общаться с людьми. Если ты что-то знаешь и тебе кажется это элементарщиной, то не факт что другой это знает. Так вот объяснил же нормально популярно, для тех кто с бронепоезда. Твори добро, как пел певец без зубов, наш земляк
August
Старожил
И к стати, информация для людей которые читаю эту ветку для того чтобы определиться с выбором водоема, для рыбалки, как было написано в этой ветке, о том что инструкторы они же охранники подскажут и расскажут где и как лучше ловить на этом водоеме, не совсем правда, охранники не очень то и разговорчивые, ответ мол типа где нравиться там и садись не очень то помогает в выборе места. Когда читал посты Росинки о том что даже научат, было больше положительных впечатлений, но не оправдались надежды так сказать.
xob
Старожил
asdc1, спасибо на добром слове. Мне не в лом, мне в кайф! ... а рядом с Водяным многие из нас даже не на бронепоезде, а на инвалидной коляске не ездили... Хотя, снасть у нас другая, наверное и мазь для наших лыж отличается.
asdc1
Активный рыбак
вот тут +100 соглашусь. У охранников на вопрос "Ну как сегодня с рыбой" заученный ответ "Не знаю, мужики вроде вчера ловили" и грустный вид такой. Росинка, провести надо инструктаж, чтобы гостей встречали с улыбкой и вселяли уверенность в улове, поднимали боевой дух и т.д...а то после такого ответа стоишь и думаешь минут 10, покупать путевку или ехать в другое местоAugust сказал(а):И к стати, информация для людей которые читаю эту ветку для того чтобы определиться с выбором водоема, для рыбалки, как было написано в этой ветке, о том что инструкторы они же охранники подскажут и расскажут где и как лучше ловить на этом водоеме, не совсем правда, охранники не очень то и разговорчивые, ответ мол типа где нравиться там и садись не очень то помогает в выборе места. Когда читал посты Росинки о том что даже научат, было больше положительных впечатлений, но не оправдались надежды так сказать.
Хоб, и я о том же...благими поступками и добрыми советами мы себе...в общем понятно что нам это всегда зачтется))) Ну а насчет, того что я себя веду как ребенок....во-первых еще раз хочу извиниться, если кого задело, во-вторых ну такой я человек, не люблю сам подсмеиваться над другими и не люблю когда мне в нос тычут или другим что они лузеры. Коробит аж всего.
Летающий_багор
Старожил
xob, я не на кого не обижаюсь обидно то что все начинают кричать что ЛНУ, я блин с 7 лет рыбачу, приедешь на реку или протоку с закидушкой (палка, леска в 2 мм и крючки 6, грузило) натаскаешь карасей и довольный . А, сейчас палка легкая, кормушки все дела, и ноль( мало в этом озере рыбы) вот и не клюетxob сказал(а):asdc1, Рыбачекк, вы периодически ведете себя как дети малые, то на рыбу обижаетесь, то на озеро, а теперь на Водяного (почти каламбур)...
Снасть:
4. In line монтаж.
Стратегия:
Тактика:
Вера:
Спасибо за советы
xob
Старожил
Рыбачекк, asdc1, наверное вы оба правы, скорее это я об жесткие посты Водяного расстроился. Свою "монографию" писал не в качестве совета или инструкции, хотелось что ли поспорить, обсудить. Вот у меня на поплавок вообще на Глухом не клюет, а люди ловят...(я про сазана)
asdc1
Активный рыбак
xob сказал(а):Рыбачекк, asdc1, наверное вы оба правы, скорее это я об жесткие посты Водяного расстроился. Свою "монографию" писал не в качестве совета или инструкции, хотелось что ли поспорить, обсудить. Вот у меня на поплавок вообще на Глухом не клюет, а люди ловят...(я про сазана)
моя жена на поплавок ловила на Глухом, а я ни разу))) Ловила одного окуня приличного и на прошлой неделе чебачка. а у меня только на донки и то пару раз только. На щуку лучше результаты были, даже в жару
Летающий_багор
Старожил
На поплавок ловил только 4 сарожки,на фидер две поклевки за все посещения озера.Фидер простой телескоп, леска 0,4,поводоки по 0,1-0,2 крючки 6,кармушка 30-50 г. Удочки 6 метровки.Вот весь мой арсенал.xob сказал(а):Рыбачекк, asdc1, наверное вы оба правы, скорее это я об жесткие посты Водяного расстроился. Свою "монографию" писал не в качестве совета или инструкции, хотелось что ли поспорить, обсудить. Вот у меня на поплавок вообще на Глухом не клюет, а люди ловят...(я про сазана)
Поделиться: