Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

xob

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
Здравствуйте xob,я так понял первому спуску со стороны города хана?на пузатерки не проедешь?вроде спуск был хороший!
День добрый, Рыбачекк!
Хана наверное громко сказано, но по темноте я бы не рискнул ломиться на длинной пузотерке. Мы с товарищем чуть его цефиру там не оставили... Я на RAV 4 проезжаю спокойно опасаясь ям только слева, если ехать из города. Выезжаю перпендикулярно трассе, и аккуратно оставляю надолбыши теперь уже справа. После отсыпки смело проходил по диагонали, не озираясь.

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
День добрый, Рыбачекк!
Хана наверное громко сказано, но по темноте я бы не рискнул ломиться на длинной пузотерке. Мы с товарищем чуть его цефиру там не оставили... Я на RAV 4 проезжаю спокойно опасаясь ям только слева, если ехать из города. Выезжаю перпендикулярно трассе, и аккуратно оставляю надолбыши теперь уже справа. После отсыпки смело проходил по диагонали, не озираясь.
я последний раз в июне там был,спокойно проезжал на лансере,спуск был нормальный!

xob

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
я последний раз в июне там был,спокойно проезжал на лансере,спуск был нормальный!
до вчерашней ночи меня все устраивало. Вчера было чувство дискомфорта, не более...

xob

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
Будем надеется что сделают спуск. :)
Трасса федеральная, без "волосатой руки" и килотонны денег на ней работать не дадут, а все попытки облагородить спуск дадут только кратковременный результат. Я полагаю что там скоро ДПС начнет штрафы собирать, предпосылки уже есть...

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
Трасса федеральная, без "волосатой руки" и килотонны денег на ней работать не дадут, а все попытки облагородить спуск дадут только кратковременный результат. Я полагаю что там скоро ДПС начнет штрафы собирать, предпосылки уже есть...
так там вроде сплошной линии при повороте на лево нет,за что штрафовать.

xob

Старожил
Рыбачекк сказал(а):
так там вроде сплошной линии при повороте на лево нет,за что штрафовать.
желтая полоса разметки и знак остановка/стоянка запрещена уже присутствуют... в прошлые выхи видел как стояла патрульная машина у второго съезда... чем это все закончится только ДПС знает.

Летающий_багор

Старожил
xob сказал(а):
желтая полоса разметки и знак остановка/стоянка запрещена уже присутствуют... в прошлые выхи видел как стояла патрульная машина у второго съезда... чем это все закончится только ДПС знает.

печально :(

Rosinka

Старожил
Nowihok сказал(а):
какая-то странная миминизация ни дров ни скамеек.из всех удобств мангал и лук на поле.и вы предлагаете за отдельную плату узнавать у ,,инструкторов,,где поудачней встать.может тогда и спуски с трассы подремонтировать и Вам за это доплатить??? хотя ВЫ утверждали что спуск 1 отличный.
Здравствуйте.
Беседки проверили на наличие импровизированных стульчиков. Есть во всех по 4 штуки. Только в одной кто то перекатил стол в стоящую рядом беседку. Поправим. Есть мнение, что сулья и столы перетаскивают при заезде больших компаний. Решим это заготовив побольше стульев.
К озеру ведёт 3 спуска, один из них до сих пор отличный - самый дальний от города. Увеличите карту в этом разделе и увидите эти подъезды.

Rosinka

Старожил
Nowihok сказал(а):
возможно и есть 50 мест без шалашей -но к ним не подойти.хотя есть места и у вагончика и даже мостки но они почему то всё время заняты инструкторами.либо места у тополей-там очень,,удобно,,на донку ловить.по поводу дров на дровах и то навар иметь хотите??
По поводу подхода к 50 местам без беседок.
Как вы к ним не можете подойти, если там рыбачили люди во время фестиваля????
По поводу дров.
Если у вас есть формат приспособления "горшочек вари". то охотно бы им воспользовался и раздавал дрова всем желающим.
Или может вы пару машин дров привезёте? И мы их раздадим отдыхающим?

Rosinka

Старожил
xob сказал(а):
Здравствуйте.
Есть у нас в России 2 проблемы: дураки и дороги.
Мы столкнулись с обоими и боремся и с теми и с другими:
Дорогу мы отсыпали, по ней уже 2 раза прошёл грейдер по слухам обслуживающий трассу, оставив ямы.
Не могу поймать того кто это делает.
Также была ровная дорога к вагончику вдоль поля и деревьев. Кто то пару раз проехал прям по середине поля и дорогу запахали, закрыв подъезд к ней деревом (на первом съезде).
Пока победить в дорожных баталиях мы не можем, но обязательно что-нибудь придумаем.
Прошу рыбаков пока пользоваться самым дальним от города спуском к озеру.

xob

Старожил
День добрый, Rosinka!
Про дороги и дураков понял, испытаю третий спуск.
Появилась мысль не столько ради наживы, сколько ради удобства рыбаков и отдыхающих:
многие более или менее солидные кемпинговые базы в Горном Алтае предлагают бронирование конкретных мест, т.е. домиков, палаточных полян и т.п. Это возможно при условии наличия схематичной карты территории и нормального интернет-трафика. Полагаю что для людей прагматичных (ленивых) небольшая плата за эту услугу будет уместна...
С уважением,
xob.

Rosinka

Старожил
xob сказал(а):
День добрый, Rosinka!
Про дороги и дураков понял, испытаю третий спуск.
Появилась мысль не столько ради наживы, сколько ради удобства рыбаков и отдыхающих:
многие более или менее солидные кемпинговые базы в Горном Алтае предлагают бронирование конкретных мест, т.е. домиков, палаточных полян и т.п. Это возможно при условии наличия схематичной карты территории и нормального интернет-трафика. Полагаю что для людей прагматичных (ленивых) небольшая плата за эту услугу будет уместна...
С уважением,
xob.
Xob. Уже не знаю.
Вижу обвинения в предоставлении услуги по приобретению дров. За беседки тоже начались укоры хотя до 11 мая 2011 года по этому берегу стоял кустарник, трава, кувшинки и сотни метров сетей и ни один человек не мог хоть как то комфортно расположиться.
Если ещё и схематичную карту с местами для брони выставить, то полагаю обвинят во всех грехах капитализма.
Хотя делается всё для людей….
Будем думать.

xob

Старожил
Rosinka сказал(а):
Xob. Уже не знаю.
Вижу обвинения в предоставлении услуги по приобретению дров. За беседки тоже начались укоры хотя до 11 мая 2011 года по этому берегу стоял кустарник, трава, кувшинки и сотни метров сетей и ни один человек не мог хоть как то комфортно расположиться.
Если ещё и схематичную карту с местами для брони выставить, то полагаю обвинят во всех грехах капитализма.
Хотя делается всё для людей….
Будем думать.
...у социализма грехов не меньше, да и на каждый роток не накинешь платок. Приезжающих рыбачить не удовлетворяет количество пойманной рыбы, а отдыхающих отсутствие дармовых дров или стульчиков... Мне все эти изыски не интересны, но стоит водрузить бунгало на изведанном мною месте как я подумаю приезжать или нет и ... скорее всего приеду.

Летающий_багор

Старожил
Здравствуйте Rosinka, и уважаемые рыбаки.
Подскажите как обстоят дела с рыбалкой, ловится ли рыба?

asdc1

Активный рыбак
Рыбачекк, рыбы нету)))) ну или там только если РНУ или ЛНУ как там они любят говорить....ну и у хобба есть место каширное, я кстати знаю где оно))) попробую его опередить, может поймаю чо. а так тока спининг на щуку, когда вода остынет, а то в жару она вялая (щука)

asdc1

Активный рыбак
Сегодня был на озере. С 12-00 до 14-00 играл сазан, были поклевки, но вялые. Пробовал кукурузу, сало, черви, хлеб, тесто, ароматизаторы анисового вкуса. Итог 2 сазанчика грамм по 500, поймал на фидер на червя. (На пеньке не стал отмечаться, т.к. посчитал что люди ловят и покрупнее. А этих пожарили с омлетом - вкусные) После 14-30....14-50 клев прекратился, поднялся ветер. Кидал часа 2 спиннинг воблер салат результатов ноль. Потом пошел дождь....
P.S. Фидеры закидывал в двух разных местах, пока следил за фидером на одном месте, мыши сожрали все мои сигареты, оставленные на первом месте. После дождя уши опухли без курева, пришлось сворачиваться. надо бросать курить!!!!

xob

Старожил
asdc1, дружище! так кошерное или козырное у хоба место? я так и не понял, хотя улыбнуло! Был с пятницы на субботу, ночь просидел вдали от "земли обетованной" - занято было, ребятишки совмещали водку с девками. К 11 искупавшись и кое как собравшись они отъехали, а мы со товарищем навострили фидера, но итогом стал только один карасик весом 1,25кг. Взял на сало, прикормлен кашей и СР фидер+карп/карась премиум. Полагаю что основная ошибка - размер сальных кубиков: рука дрогнула и намельчил, теребила всякая проходная дребездень.
Две призовые путевки освоил, фото-сессию для одинокого карася не проводил.

asdc1

Активный рыбак
ХОБ, в воскресенье Ваше место тоже было занято. Инструктор так и сказал, что оно никогда свободно не бывает. Пока выписывал путевку сазан пару раз выпрыгивал хороший там. Вообще в воскресенье рыба хорошо играла, такого давно не видел там. Одна даже испугала мою жену, резкий хлопок в тишине прям возле берега. Прикармливаю всегда когда рыбачу, но только в этот раз увидел результаты. Хотя на поплавок так никого и не вытащили но видно было что рыба интересуется приманками. поплавок стабильно ходил из стороны в сторону, но вытащить никого не получалось. Сало тоже пробовал по Вашему рецепту - тоже голяк. Не дает покоя вопрос, почему рыба такая загадочная на этом озере? ведь она есть и её видно, но почему она такая капризная либо закормленная....непонятно. Дед меня учил "Если рыба есть - она всегда обнаружит себя клевом на одну из приманок", а на тесто так в моем детстве всегда клевало и везде где была рыба Хотелось бы узнать еще как её кормят и чем, есть ли кормовые места либо по всему озеро корм разбрасывают. и вообще в чем секрет Вашего места любимого, почему именно там? хотя вроде логичней было бы с другого конца озера там где хорошая растительность. а на вашем месте всегда шумно и людно обычно и купальщики....

xob

Старожил
asdc1 сказал(а):
ХОБ, в воскресенье Ваше место тоже было занято. Инструктор так и сказал, что оно никогда свободно не бывает
наверное я перестарался с рассказами и описаниями...
asdc1 сказал(а):
Прикармливаю всегда когда рыбачу, но только в этот раз увидел результаты. Хотя на поплавок так никого и не вытащили но видно было что рыба интересуется приманками. поплавок стабильно ходил из стороны в сторону, но вытащить никого не получалось
думаю что активизировался молодой карась, ранее ни разу его там не ловил, а вот в субботу дотянул одного малыша до берега, но он в травке сбежал, больно прыткий, да и крючек великоват был...
asdc1 сказал(а):
Не дает покоя вопрос, почему рыба такая загадочная на этом озере? ведь она есть и её видно, но почему она такая капризная либо закормленная....непонятно. Хотелось бы узнать еще как её кормят и чем, есть ли кормовые места либо по всему озеро корм разбрасывают.
озеро кормное, т.е. рыбу там не кормят, ей достаточно естественных запасов. За все время рыбалок, а их поверьте уже не мало, ни разу не видел ни кормящих ни запасов корма. Точнее ответит хозяин, но вся еда у рыбок только от нас - рыболовов, да со дна - естественного происхождения.
asdc1 сказал(а):
и вообще в чем секрет Вашего места любимого, почему именно там? хотя вроде логичней было бы с другого конца озера там где хорошая растительность. а на вашем месте всегда шумно и людно обычно и купальщики....
секрета у точки нет, если Вы подходили к воде в этом месте, или более того мочили там снасть, то наверняка видели, что на против есть небольшая лужайка, вот вдоль ее периметра и ходит крупный карась, возможно что и сазанчики ему компанию составляют, но карась крупнее, а значит он там "дембель"... Относительно шума: на удалении 25-35 метров от берега, да на глубине от 4 до 6 метров рыбе глубоко наплевать кто где купается, пьет водку, и по какой причине ей на голову кидают вкусную жраку... ;)