Озеро Глухое (Рыбоводный участок Глухоприобский в окр. п. Приобский)

asdc1

Активный рыбак
Думаю вот может тоже приглядеть себе местечко неприметное для других, завязать веревочку на кустике чтобы не потерять в след раз да начать активно прикармливать рыбку там))))с недельку каждый вечерок приезжать да прикармливать, благо от дома на машине 20 минут...думаю результат должен быть

xob

Старожил
asdc1 сказал(а):
Думаю вот может тоже приглядеть себе местечко неприметное для других, завязать веревочку на кустике чтобы не потерять в след раз да начать активно прикармливать рыбку там))))с недельку каждый вечерок приезжать да прикармливать, благо от дома на машине 20 минут...думаю результат должен быть
Результат будет! ...вот только кто им воспользуется в очередную субботу бооольшой вопрос. Я готов был бы оплатить "бронь", но к сожалению натыкаюсь две субботы к ряду на тех кто устал от городской суеты и приехал "поспать" на любимое мной место. Не жаль если бы рыбачили, а вот так бездарно бухать на ловчем месте - слов нет...

Aliance

Писатель-рыбак
asdc1 сказал(а):
А ещё будет правельнее туда рыбу запустить по больше, и самому и ловить будет интересно, когда она есть ))))

Rosinka

Старожил
Igoreha сказал(а):
А ещё будет правельнее туда рыбу запустить по больше, и самому и ловить будет интересно, когда она есть ))))
Здравствуйте.
Тоже вариант.
Хотя наверное нужно понять что такое ЛНУ и РНИ на Глухом. И это как говориться «не в обиду».
Мы сделали упор в зарыблении для охоты за трофейными экземплярами.
Например сегодня рыбак упёрся и поймал своего трофея на 1,350 кг – 43 см.
http://s41.radikal.ru/i092/1208/21/88f964a92291.jpg
В прошлом году на РПУ «Каменное» завезли 2 000 кг годовичка сазана 20-25г и рыбаки довольствовались 300-400 г сазанчиком, в большем количестве чем у нас.
Мы же завезли двух годовика по 83 г и он уже доходит до 1,5-2,5 кг.
И у нас также рыбаки довольствовались сазанчиком от 600 до 1,5 кг.
Как говориться у каждого свой интерес.
К сожалению у меня нет возможности фиксировать на ежедневной основе достижения в уловах наших рыбаков, что бы показывать что можно поймать на Глухом.
Для рыбаков желающих половить мелкого карасика и сорогу, пожелаю ставить леску по тоньше и крючки помельче.
Так сказать оторваться по поплавочке.
Запущенный карасик проснулся и активизировался. Правда размеры небольшие от 50 до 120 г.
Для охоты за трофейными экземплярами я бы посоветовал заглянуть на страничку карпфишинга. Там можно увидеть советы профессионалов.
В прошлом году мы зарыбили Глухое из РПУ «Каменное» тем самым сазанчиком по 300-400 г и карасём 800-900 г. Сейчас есть экземпляры по 3-4 кг благодаря высокой кормовой базы озера. Этот доказал проведённый контрольный облов.
Действительно бытует мнение, что чем крупнее рыба тем так сказать «эксклюзивнее» должны быть насадки.
А что касается мест для рыбалки, то «ложка» Глухого не единственное место где можно взять трофей.
Просто пока ни кто особо не упирался по поиску рыбы на этом озере.
Так что желаю «Ни пуха, ни пера» в поисках и ловле рыбы на Глухом.
С уважением
Rosinka

xob

Старожил
Rosinka сказал(а):
...сазанчиком по 300-400 г и карасём 800-900 г. Сейчас есть экземпляры по 3-4 кг благодаря высокой кормовой базы озера. Этот доказал проведённый контрольный облов....
Так что желаю «Ни пуха, ни пера» в поисках и ловле рыбы на Глухом.
С уважением
Rosinka
Добрый день, Rosinka!
Очень заинтересовал термин "контрольный облов". Прошу подробнее рассказать о методике и способах. Если есть "фотофакт" наверное стоит опубликовать.
С уважением,
xob.

oxigen

Бывалый рыбак
Росинка, а вы разрешите пройти по озеру на лодке с эхолотом?

Летающий_багор

Старожил
Всем привет, только что вернулся с озера Глухого. Был там с 6 до 13-30 не одной рыбины, хотя было несколько поклевок на поплавок и на донку. Прикорм и нажива была всякая разная, из прикорма спортивное рыболовство «карась карп» и пшено с анисом, также отворил перловки с добавлением конопляного масла. Из наживы – картофель обжаренный на конопляном масле, сало, горох, кукуруза, червь, хлеб черный. Так что в очередной раз полный ноль, рыбы там нет (или её мало). Защитникам озера не писать что ЛНУ, РНИ, ловить умею, места менял. Так что печалька. :( :( :(

водянной

Moderator
Команда форума
Постоянно читаю эту тему... Очень умиляет "был с 6 до 13-30... места менял..." :shock: Вы спиннингист? Или все же карповых приезжали ловить? К тому же судя по выражению "не одной рыбины" стремились поймать трофей... :mrgreen: :mrgreen:
Так вот, нельзя поймать трофейного карпа за 7 часов, да еще периодически места менять... ну если только случайно...

Летающий_багор

Старожил
водянной сказал(а):
Постоянно читаю эту тему... Очень умиляет "был с 6 до 13-30... места менял..." :shock: Вы спиннингист? Или все же карповых приезжали ловить? К тому же судя по выражению "не одной рыбины" стремились поймать трофей... :mrgreen: :mrgreen:
Так вот, нельзя поймать трофейного карпа за 7 часов, да еще периодически места менять... ну если только случайно...
я ловлю на поплавок и донку,дело не в том сколько времени просидеть,если раба есть она будет ловиться!место сменил потому что отдыхающие приехали и стало шумно. Вот вы, в своем деле мастер по ловле карповых всегда ловите и думаю за 7 часов на хорошо зарыбленом месте полюбому поймаете. я на этом озере не первый раз и всегда ноль !а со слов rosinki лну.-бред!!!

водянной

Moderator
Команда форума
Открою вам страшный секрет... :mrgreen: Даже на очень хорошо зарыбленном пруду, в условиях соревнований, если в первые сутки у всех команд нули, то это еще ничего не значит... Оч.часто на вторые сутки уловы уже достигают трехзначных чисел, а к концу сорев тем более... :)
Ловля карпа не терпит суеты и шума. Кста, РНИ и ЛНУ в ней никто не отменял, но тут все не так как в спиннинге или поплавочке, тут своя специфика...
А 7 часов - это только карасиков на поплавочку подергать... ;)

водянной

Moderator
Команда форума
З.Ы.

Рыбачекк сказал(а):
...дело не в том сколько времени просидеть...
Действительно, просидеть можно хоть сколько, а рып так и не поймать... Дык ловить надо, а не сидеть... ;)

Рыбачекк сказал(а):
...если раба есть она будет ловиться.
Вот вообще не факт... :cool: Тут еще много чего влияет... :mrgreen:

Летающий_багор

Старожил
водянной сказал(а):
Открою вам страшный секрет... :mrgreen: Даже на очень хорошо зарыбленном пруду, в условиях соревнований, если в первые сутки у всех команд нули, то это еще ничего не значит... Оч.часто на вторые сутки уловы уже достигают трехзначных чисел, а к концу сорев тем более... :)
Ловля карпа не терпит суеты и шума. Кста, РНИ и ЛНУ в ней никто не отменял, но тут все не так как в спиннинге или поплавочке, тут своя специфика...
А 7 часов - это только карасиков на поплавочку подергать... ;)
Ловля карпа не терпит суеты и шума
Ага, как в книжки Сабанеева при ловли карпа нужно лежать!!! :D
А, с шумом ни чего не поделаешь, много отдыхающих :shock:
А 7 часов - это только карасиков на поплавочку подергать
Так по отзывам на озере, люди сазанчиков за 2 часа с 10 наловят

Летающий_багор

Старожил
водянной сказал(а):
З.Ы.

Действительно, просидеть можно хоть сколько, а рып так и не поймать... Дык ловить надо, а не сидеть... ;)
Так если бы ловилась я б не сидел :) я б ловил

Вот вообще не факт... :cool: Тут еще много чего влияет... :mrgreen:
Допустим, взять озеро Быково, в четверг мой друг там был с 18 до 21 часа 6 сазанов грамм по 600 и карася штук 10, и все это на донку. Я ведь не гонюсь за 10 кг сазанами, ходьбы пару поймать на Глухом, душу отвести. :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума
Рыбачекк сказал(а):
...6 сазанов грамм по 600...
:lol: :lol: :lol: Ахринеть!!! :lol: :lol: :lol: 600 грамм - это не сазан, это даже не сазанчик... :mrgreen: Таких ловить нет желания - удовольствия никакого. Если чё, то на соревах меньше 1.5 кг даже в зачет не идут... А тут 600 грамм... :lol: :lol: :lol: Изподстола... :lol:

Летающий_багор

Старожил
водянной сказал(а):
:lol: :lol: :lol: Ахринеть!!! :lol: :lol: :lol: 600 грамм - это не сазан, это даже не сазанчик... :mrgreen: Таких ловить нет желания - удовольствия никакого. Если чё, то на соревах меньше 1.5 кг даже в зачет не идут... А тут 600 грамм... :lol: :lol: :lol: Изподстола... :lol:
Так я ж говорю мне парасята по 10 кг не к чему :D

водянной

Moderator
Команда форума
Рыбачекк сказал(а):
А, с шумом ни чего не поделаешь, много отдыхающих :shock:
А вот это очень печально... и обидно, потому как ничего изменить нельзя... Вот почему так? Десять рыбаков одному отдыхающему не портят отдых, а один отдыхающий десяти рыбакам в легкую может испортить всю рыбалку... :(

водянной

Moderator
Команда форума
Рыбачекк сказал(а):
Так я ж говорю мне парасята по 10 кг не к чему :D
Да там и нету задесяток... а жаль... :mrgreen: Но тем не менее чтобы поймать сазанчика, надо найти правильное место, обяз его в там привадить и правильную приманку подобрать, тогда и полавливать начнете... ;)

Летающий_багор

Старожил
водянной сказал(а):
А вот это очень печально... и обидно, потому как ничего изменить нельзя... Вот почему так? Десять рыбаков одному отдыхающему не портят отдых, а один отдыхающий десяти рыбакам в легкую может испортить всю рыбалку... :(
А потому что всем по фигу, я же один не пойду с ними бухими разбираться, хоть во мне и веса 110 кг :D пошлют на три веселых :shock:

Летающий_багор

Старожил
водянной сказал(а):
Да там и нету задесяток... а жаль... :mrgreen: Но тем не менее чтобы поймать сазанчика, надо найти правильное место, обяз его в там привадить и правильную приманку подобрать, тогда и полавливать начнете... ;)
Так может подскажите приману,(как профи в этом деле :D ) кроме бойлов конечно :D