Strenqer
Бывалый рыбак
Re: НЕЗАКОННЫЙили ЗАКОННЫЙ РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросов
Strenqer сказал(а):Приглашаю обсудить наболевший вопрос:
Почитав ветку, начатую мной в 2011 году, хочу провести сводный анализ вопроса.
И так:
Сидя на берегу нашумевших мест со своими собственными и разрешёнными законом снастями, вы ловите рыбу. Через какое то время к вам подходит "инспектор" и спрашивает наличие путевки (которой у вас нет).
Первое что стоит сделать - попросить представиться госслужащего по форме, то есть предъявление удостоверения, подробно изучить его и задать резонный вопрос: "-Чего изволите?" Вам начнут запинывать уши мол проверка.. Не вопрос, но проверка чего? Количество улова? - Пожалста, смотрите.. (Естественно федеральный регламент регулирующий размер допустимого улова и его характеристики знать и соблюдать нужно). Самое интересное начнётся дальше, с вас попросят путёвку.. Вот тут то и следует задать вопрос: "На каком основании требуете путёвочку, уважаемый?" Будьте мол так любезны, ознакомьте с документом в котором прописана "моя" обязанность показывать вам путёвку и документ в котором прописана ваша обязанность его проверять. О том что вы призваны законом следить за количеством и качеством улова я знаю, о пресечении браконьерства знаю и о прочем, но вот путёвка вас врядли должна интересовать. Статистика ведь знает и случае превышений полномочий гос. служащим... В путевке ведь что отражено должно быть? Правильно, какой вид рыбы и в каком количестве я могу ловить, так же время и место. Законы я читаю, всё необходимое в этом ключе - знаю. И потом, Вы ведь не представитель организатора РПУ, а ведь именно организатор РПУ (пользователь ) ответственен за сохранение водных биоресурсов, так у него в договоре и записано должно быть. На предмет соблюдения правил о рыболовстве вы можете проверить эту организацию, так как именно данная организация состоит в договорных отношениях с надзорным органом, сотрудником которого вы являетесь. А с меня какой спрос, я не браконьер, я всего лишь любитель...
Если же вслед за инспектором подойдёт представитель организатора РПУ, схема примерно та же: Здравствуйте, представьтесь, с кем имею честь ... Вы сотрудник пользователя РПУ? Паспорт и трудовой договор или доверенность на право быть представителем- в студию (голосом Якубовича)... Нет документов? - всего вам хорошего, а то ходят тут всякие... Если все документы нашлись - отлично, чего теперь желаете? Путёвку? Тут ведь как:
При организации любительского и спортивного рыболовства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка на добычу (вылов) водных биоресурсов пользователи:
производят ВЫДАЧУ гражданам путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов в пределах установленных квот для указанного рыбопромыслового участка; (просите журнал у пользователя РПУ, как он его выедет, как выдает путевки)
обеспечивают раздельный учет по видам, объемам и местам добычи (вылова) водных биоресурсов в промысловом журнале;
представляют в территориальные органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов по районам добычи (вылова) не позднее 18-го и 3-го числа каждого месяца по состоянию на 15-е и последнее число месяца.
Что ж... готов получить от вас путёвку.. Что? Денег стоит? Да вы батенька аферист, это не законно, не дам я вам денег. А вот вы заключив договор на пользование водоёмом, согласно ФЗ и правил рыболовства по Сибирскому региону, приняли на себя обязательство выдать мне ту самую путёвку, посему будьте любезны......... То есть все идут лесом..
Если рассматривать сценарий при котором вас попросят покинуть территорию - просим обосновать такую просьбу законно.. Территория не является частной собственностью, это федеральная земля и вода, и находиться, здесь, у нас есть полное право, ибо по конституции все мы этим владеем в равной доле. Право на рыбалку закреплено опять же конституцией, посему ловить будем. Не дадите путевку - подам на вас в суд за то что уклоняетесь от принятых на себя обязательств и не выдаете путевку. Что? Рыбалка без путевки запрещена? Да, это действительно так, но в данном случае инициатор нарушения - вы... Да и кто об этом узнает? Инспектор придёт? Так ему я не обязан показывать путёвку, не вижу оснований для этого...
Жаль зимой не рыбачу, не обучен.. Летом обкатаю диалог на опытных образцах инспекторов ))))