НЕЗАКОННЫЙ или законный РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросов..

Strenqer

Бывалый рыбак
Re: НЕЗАКОННЫЙили ЗАКОННЫЙ РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросов

Strenqer сказал(а):
Приглашаю обсудить наболевший вопрос:

Почитав ветку, начатую мной в 2011 году, хочу провести сводный анализ вопроса.
И так:
Сидя на берегу нашумевших мест со своими собственными и разрешёнными законом снастями, вы ловите рыбу. Через какое то время к вам подходит "инспектор" и спрашивает наличие путевки (которой у вас нет).
Первое что стоит сделать - попросить представиться госслужащего по форме, то есть предъявление удостоверения, подробно изучить его и задать резонный вопрос: "-Чего изволите?" Вам начнут запинывать уши мол проверка.. Не вопрос, но проверка чего? Количество улова? - Пожалста, смотрите.. (Естественно федеральный регламент регулирующий размер допустимого улова и его характеристики знать и соблюдать нужно). Самое интересное начнётся дальше, с вас попросят путёвку.. Вот тут то и следует задать вопрос: "На каком основании требуете путёвочку, уважаемый?" Будьте мол так любезны, ознакомьте с документом в котором прописана "моя" обязанность показывать вам путёвку и документ в котором прописана ваша обязанность его проверять. О том что вы призваны законом следить за количеством и качеством улова я знаю, о пресечении браконьерства знаю и о прочем, но вот путёвка вас врядли должна интересовать. Статистика ведь знает и случае превышений полномочий гос. служащим... В путевке ведь что отражено должно быть? Правильно, какой вид рыбы и в каком количестве я могу ловить, так же время и место. Законы я читаю, всё необходимое в этом ключе - знаю. И потом, Вы ведь не представитель организатора РПУ, а ведь именно организатор РПУ (пользователь ) ответственен за сохранение водных биоресурсов, так у него в договоре и записано должно быть. На предмет соблюдения правил о рыболовстве вы можете проверить эту организацию, так как именно данная организация состоит в договорных отношениях с надзорным органом, сотрудником которого вы являетесь. А с меня какой спрос, я не браконьер, я всего лишь любитель...
Если же вслед за инспектором подойдёт представитель организатора РПУ, схема примерно та же: Здравствуйте, представьтесь, с кем имею честь ... Вы сотрудник пользователя РПУ? Паспорт и трудовой договор или доверенность на право быть представителем- в студию (голосом Якубовича)... Нет документов? - всего вам хорошего, а то ходят тут всякие... Если все документы нашлись - отлично, чего теперь желаете? Путёвку? Тут ведь как:

При организации любительского и спортивного рыболовства на основании договора о предоставлении рыбопромыслового участка на добычу (вылов) водных биоресурсов пользователи:

производят ВЫДАЧУ гражданам путевок на добычу (вылов) водных биоресурсов в пределах установленных квот для указанного рыбопромыслового участка; (просите журнал у пользователя РПУ, как он его выедет, как выдает путевки)

обеспечивают раздельный учет по видам, объемам и местам добычи (вылова) водных биоресурсов в промысловом журнале;

представляют в территориальные органы Росрыболовства сведения о добыче (вылове) водных биоресурсов по районам добычи (вылова) не позднее 18-го и 3-го числа каждого месяца по состоянию на 15-е и последнее число месяца.

Что ж... готов получить от вас путёвку.. Что? Денег стоит? Да вы батенька аферист, это не законно, не дам я вам денег. А вот вы заключив договор на пользование водоёмом, согласно ФЗ и правил рыболовства по Сибирскому региону, приняли на себя обязательство выдать мне ту самую путёвку, посему будьте любезны......... То есть все идут лесом..
Если рассматривать сценарий при котором вас попросят покинуть территорию - просим обосновать такую просьбу законно.. Территория не является частной собственностью, это федеральная земля и вода, и находиться, здесь, у нас есть полное право, ибо по конституции все мы этим владеем в равной доле. Право на рыбалку закреплено опять же конституцией, посему ловить будем. Не дадите путевку - подам на вас в суд за то что уклоняетесь от принятых на себя обязательств и не выдаете путевку. Что? Рыбалка без путевки запрещена? Да, это действительно так, но в данном случае инициатор нарушения - вы... Да и кто об этом узнает? Инспектор придёт? Так ему я не обязан показывать путёвку, не вижу оснований для этого...

Жаль зимой не рыбачу, не обучен.. Летом обкатаю диалог на опытных образцах инспекторов ))))

Strenqer

Бывалый рыбак
Re: НЕЗАКОННЫЙили ЗАКОННЫЙ РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросов

Алексей62 сказал(а):
Ну, наконец-то! Молодчик!
Хорошо бы полный набор документов по этому поводу выложить, решение суда.Это прецедент.И на него можно ссылаться массово.
В случае массовой волны подобных исков, теруправление просто даст команду прекратить писать подобные протоколы, им такая судебная практика на фиг не нужна.

Вот текст жалобы который я направил:

Я такой то такой то, впервые находясь на правом берегу реки Обь, за территорией завода ЖБИ, производил ловлю рыбы на поплавковую удочку с одним крючком (место ловли обозначенное на распечатке ДубльГИС прилагаю). В результате попытки лова рыбы, ко мне подошёл человек, представившийся инспектором «Рыбводнадзора» и ссылаясь на отсутствие у меня путевки в месте нахождения РПУ во время рыбалки - составил протокол об административном нарушении.
На подъезде к месту ловли и на берегу где я осуществлял лов рыбы, отсутствовали и отсутствуют на 5 июля 2011 года, какие либо информационные стенды, аншлаги и указатели информирующие меня или любого другого человека о том что данное место является рыбопромысловым участком и каким либо образом относится к ООО «Правый Берег».
Федеральным законом от 28 декабря 2010 г. N 420-ФЗ статья 24 настоящего Федерального закона дополнена частью 5.3., в которой говорится что Юридические лица и индивидуальные предприниматели, указанные в части 5 настоящей статьи, создают инфраструктуру, необходимую для организации любительского и спортивного рыболовства. Однако, на месте лова рыбы 11.06.2011г. я не наблюдал никаких признаков инфраструктуры, в доказательство данного факта прошу рассмотреть прилагаемые фотоснимки, что так же на мой взгляд подтверждает отсутствие у меня какого либо способа определить место моего нахождения как рыбопромысловый участок.
Из постановления от 30 декабря 2008 г. N 1078 О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ РЫБОПРОМЫСЛОВОГО УЧАСТКА ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЮБИТЕЛЬСКОГО И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА И ЗАКЛЮЧЕНИИ ТАКОГО ДОГОВОРА следует образец договора, одним из обязательных пунктов которого является п.6 е) «осуществлять обозначение границ рыбопромыслового участка специальными знаками, указывающими на их принадлежность пользователю». Данное требование закона в ключе этой статьи так же не удовлетворено и отсутствие обозначения границ в месте лова так же просматривается на фотографиях приложенных к жалобе.
Более того, если ООО «Правый берег» в данном месте оказывает услуги связанные с осуществлением спортивного и любительского рыболовства то на него распространяется также и ст. 10 Закона о защите прав потребителей, обязывающая в свою очередь исполнителя услуги своевременно предоставлять достоверную и необходимую информацию о товарах или услугах, обеспечивающую возможность правильного выбора услуг. ООО «Правый Берег», не разместив никаких информационных материалов в месте лова мною рыбы и на подъезде к этой территории, не предоставил мне возможности правильного выбора и ввел тем самым меня в заблуждение. Именно отсутствие информации о принадлежности местности к рыбопромысловому участку ООО «Правый Берег», а не злой умысел стало причиной нарушения мною административного правопорядка.

Прошу
Отменить постановление № ........... вынесенное начальником «Новосибирского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания» Леоновым Александром Григорьевичем по делу об административном правонарушении от .... 2011 года.

Приложение:
1. Копия постановления №
2. Фотографии 16 шт.
3. Распечатка с точным указанием места лова рыбы – 2 шт.
4. Копия квитанции об уплате госпошлины

Жалобу направил почтой с уведомлением. Перечисленные 4 пунктами документы тоже приложил. .. Пришлось не повысыпаться пару вечеров (до 2-х ночи) чтобы всё грамотно увязать, но со временем получается все легче и легче )))

biohimik

Писатель-рыбак
Re: НЕЗАКОННЫЙ или заонный РПУ в Районе ГЭС? Масса вопросов

Тщу себя надеждой, что к лету эта бодяга закончится. Хотя, не говори "гоп".... А насчет инспекторов, то на них возложено осуществление контроля за соблюдением Правил рыболовства, в т.ч. и их п.16. " Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках
должны иметь при себе: путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов". А выдают эту путевку гражданам или продают, ему до фени. Что касается заявления, то один из основных доводов очень похож на довод SNEKTа в его заявлении- отсутствие аншлагов.

Strenqer

Бывалый рыбак

biohimik сказал(а):
Тщу себя надеждой, что к лету эта бодяга закончится. Хотя, не говори "гоп".... А насчет инспекторов, то на них возложено осуществление контроля за соблюдением Правил рыболовства, в т.ч. и их п.16. " Граждане при осуществлении любительского и спортивного рыболовства на предоставленных для этих целей рыбопромысловых участках
должны иметь при себе: путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов". А выдают эту путевку гражданам или продают, ему до фени. Что касается заявления, то один из основных доводов очень похож на довод SNEKTа в его заявлении- отсутствие аншлагов.

Я ведь не отрицаю что на них эта обязанность, но нигде не сказанно что проверка путёвок - их обязанность. А любые действия не прописанные в должностной инструкции или любом другом регламенте - есть самодеятельность или превышение полномочий. Пусть проверяют как пользователь РПУ ведет журнал и всем ли путевки выдает.. тут ситуация схожа с остановкой транспортных средств сотрудниками полиции вне стационарного КПП. Не имеют они такого права, но им это прописали, а рыбникам пока еще нет, от этого и корень вопроса появился. Вы ведь сами себе не можете выдать путевку? нет, это дело пользователя РПУ, сами не можете прописать в путевке нормы лова... Так каким образом с вас это могут требовать? Нет оснований то.. Это все равно что оштрафовать пассажира троллейбуса за проезд с не пристегнутым ремнем безопасности.... Запрещена ведь езда в транспортном средстве с не престёгнутым ремнем безопасности, пассажир не пристегнут - нарушение на лицо... Они ведь именно так и преподносят нарушение, подонки ...

SEP

Писатель-рыбак

biohimik сказал(а):
путевку на добычу (вылов) водных биоресурсов"..
Что то запутался , вроде вылов рыбы у нас бесплатный , платные только услуги которые оказывают всякие РПУ. А почему написано -путевку на добычу водных биоресурсов .

Strenqer

Бывалый рыбак

SEP сказал(а):
Что то запутался , вроде вылов рыбы у нас бесплатный , платные только услуги которые оказывают всякие РПУ. А почему написано -путевку на добычу водных биоресурсов .

Путёвку должен выдать организация-организатор РПУ если вы рыбачите на территории РПУ. В законе написано что путевка выдается, по факту же ее продают, что лично я, поизучав законы и все сопоставив считаю не законным. В случае если вы рыбачите на водоёмах общего пользования - это бесплатно, но делать это нужно согласно правил рыболовства выпущенных для конкретного региона. В нашем случае для Сибирского

SEP

Писатель-рыбак

Strenqer сказал(а):
Путёвку должен выдать организация-организатор РПУ если вы рыбачите на территории РПУ. В законе написано что путевка выдается, по факту же ее продают, что лично я, поизучав законы и все сопоставив считаю не законным. В случае если вы рыбачите на водоёмах общего пользования - это бесплатно, но делать это нужно согласно правил рыболовства выпущенных для конкретного региона. В нашем случае для Сибирского
Спасибо . Продажа может и незаконна , но ответ будет типа -а деньги берем на обустройство территории .

vpticin

Писатель-рыбак

К сожалению, несмотря на все указания В.В.Путина и заверения А.А.Крайнего о бесплатной рыбалке, пункт 16 Правил рыболовства об обязательном наличии у рыбака путёвки при рыбалке на РПУ для организации ЛСР никто не отменял.
Поэтому при отсутствии таковой инспектор рыбоохраны составит протокол о нарушении Правил рыболовства, а затем - предложит заплатить штраф.
Конечно, принятое решение можно опротестовать в суде. А суд - уж как решит...

SEP

Писатель-рыбак

vpticin сказал(а):
К сожалению, несмотря на все указания В.В.Путина и заверения А.А.Крайнего о бесплатной рыбалке, пункт 16 Правил рыболовства об обязательном наличии у рыбака путёвки при рыбалке на РПУ для организации ЛСР никто не отменял.
Поэтому при отсутствии таковой инспектор рыбоохраны составит протокол о нарушении Правил рыболовства, а затем - предложит заплатить штраф.
Конечно, принятое решение можно опротестовать в суде. А суд - уж как решит...
Как то странно , что рыбнадзор контролирует эти путевки , думаю этим должен заниматься РПУ смотреть что бы все заплатили .А рыбнадзор пускай смотрит чтобы не использовали запрещенные методы ловли и т.д. Какое дело рыбнадзору заплатил ли рыбак частнику в данном случае РПУ или нет.

vpticin

Писатель-рыбак

Успешность работы инспектора зачастую определяется количеством составленных протоколов. План надо выполнять.

SEP

Писатель-рыбак

vpticin сказал(а):
Успешность работы инспектора зачастую определяется количеством составленных протоколов. План надо выполнять.
Так что инспектор контролирует? методы ловли , подошел посмотрел на что я ловлю , если контролирует деятельность РПУ то это вроде как налоговая должна заниматься .

vpticin

Писатель-рыбак

Инспектор контролирует соблюдение рыбаками Правил рыболовства - то есть наличие у рыбака путёвки на РПУ для ЛСР.

biohimik

Писатель-рыбак

В интервью, которое давал Вестям руководитель УФАС по НСО в отношении ООО " Левый берег", он сказал, что УФАС усматривает наличие сговора между ВТУ РосрыБоловства и Левым берегом. Надо думать, что и с Правым берегом то же самое. Бизнес общий, возможно. Одни торгуют (именно торгуют, а не организовывают любительское рыболовтво) путевками, а другие своими действиями, под страхом наказания и порчи нервов и как бы выполняя государственные функции, вынуждают граждан эти путевки покупать. Все очень просто.

Strenqer

Бывалый рыбак

vpticin сказал(а):
Инспектор контролирует соблюдение рыбаками Правил рыболовства - то есть наличие у рыбака путёвки на РПУ для ЛСР.

Ядрен батон... продажа путевок не законна, дэфакто.. А двойная политика во круг этих путевок это умышленный развод. В договоре пользователя и гос. органа регулируются отношения следующим образом: Пользователь (РПУ) соблюдает правила рыболовства, а создав на вверенном водоёме РПУ - отвечает за свою деятельность, то есть выдаёт путевки.. Если есть факт продажи - это нарушение гос. контракта. Если есть факт отказа от обязательств (не выдаёт путёвки) это уклонение от обязательств что суть нарушение гос. контракта...Это автоматом свидетельствует о фактически отсутствующем РПУ а значит и путевка не нужна.. Эт чисто логически.. А еще проще зафиксировать факт продажи путёвки - что тоже нарушение закона ОЗПП и гос контракта. Ходи каждый дент. рыбач и фиксируй каждое нарушение.. Потом 5 нарушений за неделю в судебном порядке предъявляй и открутиться от этого будет не просто как минимум. Туда же привлекаем налоговую, так как деньги взимают а чеков не дают, отдел по защите прав потребителей, продающий путёвку не покажет вам ни удостоверения ни доверенности ни трудового договора или приказа о назначении а это еще один комитет... Тока этим заниматься надо.. а пока это теоретическая правда....

catterpillar

Старожил

Strenqer сказал(а):
... Тока этим заниматься надо.. а пока это теоретическая правда....
Предлагаю теоретику перейти к практике.
Умников жать на клавиатуру хватает...
Помощь по документам (договора, допсоглашения) обещаю.

artemel

Писатель-рыбак

catterpillar сказал(а):
Умников жать на клавиатуру хватает...
И я чуть-чуть поумничаю.
Strenqer, прочитав последний пост я понял что РПУ обязаны выдавать путевки, а брать деньги за путевки неимеют права. Да, брать деньги за рыбалку без оказания услуг неимеют права...однако от услуги типа уборки прибрежной зоны, чистки дна человек невсилах отказаться, как и от много другого. Невыдача путевки в крайнем случае - нарушение.
По поводу чека - он вообще не является необходимым, налоговой впринцепе и кассовой книги хватит.

biohimik

Писатель-рыбак

Уважаемый artemel? Судя по Вашим комментариям на сайте, Вы стараетесь быть объективным и вообще многое у Вас верно. Но вот по последнему Вашему комментарию позвольте не согласиться. То, что Вы принимаете за услуги и пытаетесь это доказать форумчанам, это вовсе не услуги, а прямая обязанность Правого берега, да и Левого тоже, как сторон договора. Цитирую договор от 10.11.2006 г.: 4. «Пользователь водоема(участка) обязуется: е)Производить работы по воспроизводству и и рыбохозяйственной мелиорации на отведенном участке; з)Соблюдать природоохранное законодательство;...л)Содержать в надлежащем санитарном состоянии береговые участки;. Так называемые «пользователи» пытаются выдать выполнение этих работ за предоставленные гражданам платные услуги. И некоторые на это клюют. А на самом деле чистка дна, т.е. мелиорация, проведение работ по воспроизводству рыбных запасов, содержание участка в надлежащем санитарном состоянии - все это их обязательства перед органом рыбоохраны, при невыполнении которых, договор на пользование РПУ может быть расторгнут . Это не перечень платных услуг. Так что не о нас с Вами «пользователи» заботятся. Они вынуждены это делать, причем за свои финансы, источником которых должны быть поступления от платы за услуги, оказываемые гражданам, но делают это за счет выручки от продажи бумажек на вылов биоресурсов, им не принадлежащих. А чтобы под видом оказания мифических платных услуг они могли этим бумажками торговать, им приходится выполнять эти обязательства. Все просто.

master323

Бывалый рыбак

Чем закончился суд???? назначенный на 30.11.12??? Кто знает???

biohimik

Писатель-рыбак

Мастер 323, я очень тщательно отслеживаю все суды и впервые встретился с иаким явлением. На сайте 7-го апелляционног суда в перечне заседаний , назначенных на ноябрь, фигурирует дело А-45-22632/2012, рассмотрение которого назначено на 9-45 30.11.2012 (судья Хайкина). Но в банке решений суда за эту дату свеления о рассмотрении дела отсутствуют. Не поставдено это дело и в свежий календарь заседаний на 30.11.12. Мало того, судья Хайкина в 9-45 30.11.12. рассматривала совсем другое дело. УФАС пока ничего вразумительного на запрос одного заинтересованного товарища ничего сказать не смогло. Послали запрос в арбитраж. Ждем-с. Неисповедимы пути твои, Господи.