Отчеты по карпфишингу

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Отчеты.

Елизар сказал(а):
Про воду все же думаю холодновата еще...но по идее карп все же должен хотя бы поштучно и случайно ловиться уже...)))
Ни кому Он ничего не должен... даже по идее...

Вспоминаем прошлый год - май был ощутимо теплее, карпуша начал движняк в конце месяца... ловиться начал в июне... :!:
Делайте выводы... ;)

водянной

Moderator
Команда форума

kornilov-ss сказал(а):
Без критики, ну прям никак :lol:
Причем тут критика - это объективная реальность...

kornilov-ss сказал(а):
Покажите нам пожалуйста мастер-класс в данный период времени, расскажите нам что делать :D
Умничать все могут :mrgreen:
Ну собственно, Андрей уже ответил... А "в данный период времени", либо езжай на другой, более теплый водоем (регион), либо чупа-чупс тебе в помощь... :lol:

smoser

Старожил

Англы зимой как-то ловят (их зима оч. похожа на нашу весну/осень).
ИМХО - ЛНУ, на холодную воду карпфишеру жаловаться несерьезно :confused:
Больше внимания поиску места и оч аккуратно с прикормом.
Похоже у всех у нас не хватает времени, а потом выдержки, чтоб сделать все правильно - все торопятся поскорее забросить удилки.
Кста, на 9 пруду в Барнауле (на выхах Алтайцы проводили там фест) один меценат тоже накормил рыбу так, что выключил все сектора (это, Серега, "апельсин" в твой огород :mrgreen: )

водянной

Moderator
Команда форума

Сережа, не надо Англию с Сибирью сравнивать... Поговори с Андреем, он тебе подробнее разжует в чем разница между почти не замерзающим водоемом и метровым льдом к весне... ;)

yuriy-72

Старожил

водянной сказал(а):
Поговори с Андреем, он тебе подробнее разжует в чем разница между почти не замерзающим водоемом и метровым льдом к весне... ;)
Очень интересная тема хотелосьбы услышать продолжение :confused:

!andre

Moderator
Команда форума

Здесь отчеты, тактика и стратегия в другом месте. :mrgreen:

smoser

Старожил

Ну так пойдемте в другую ветку, пока не появилось коронное "вечером потру" :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Вот что говорит инет про погоду в Англии: "В Англии климат мягкий, благодаря относительной теплоте омывающих ее морей. Среднегодовая температура составляет около 11°С на юге и около 9°С на северо-востоке. В Лондоне средняя температура июля составляет около 18°С, средняя температура января - около 4,5°С."
А теперь вспомните среднюю температуру в январе у нас... :mrgreen:

Для сравнения: "Новосибирск находится в континентальной климатической зоне; среднегодовая температура воздуха +1,8 °C. Для города характерны большие колебания среднемесячных (38 °C) и абсолютных (88 °C) температур воздуха. Средняя температура воздуха в январе −16 °C, в июле +19 °C."

З.Ы. Сережа, вечером весь флуд потру... ;) :mrgreen:

gren

Старожил

Возвращение блудных попугаев, отчет чуть позже, в себя надо прийти :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Чтото у нас команда (Зведобойлы) отмалчивается наверное готовят сюрприз

!andre

Moderator
Команда форума

Сам-то поди ОВХ разрабатывал , пока мы тут за наших болели? :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

могу самокаты сфотографировать, только после твоих фото с сотней кг бойлов интересно не будет. :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Ручная работа всегда лучше ценится ;) выкладывай оценим :mrgreen:

Вложения

• funny_new_14.gif
    funny_new_14.gif
    34.8 КБ · Просмотры: 445

karavan

Старожил

Отчет. Кубок регионов 2012

Выехали 29-го рано утром. На М51 встретились с Лешей и Леной, нам выдали рацию для связи и мы полетели...
Дорога в массе своей - отстой! 
Леша повел специальной дорогой через Омск, если вам ничего не нужно в Омске - езжайте по знакам, в город не попадете, но сэкономите массу времени. Проверено на обратной дороге :)
Смог доехать чуть дальше Ишима. Это немного больше 1100км. Так как летели мы на запад, бьющее в лицо солнце сделало дальнейшую дорогу невыносимой. Рухнули с Таней в первом же мотеле. Цена ночевки с комфортом в таких заведениях 1500-2000р. Комфорт - это горячая вода и туалет в номере. 
Леха поехал дальше, договорились утром созвониться и встретиться, так как у меня крейсерская немного больше :) Как выяснилось потом, Леша с Леной не на много дальше уехали, верст на 80. 

30-го рванули дальше. Леша решил, что поедет проторенной дорогой через Ебург, а я поверил навигатору и решил идти из Тюмени напрямую в Реж, так как это на 120км короче. Было опасение, что короткая дорога будет хреновой, но она не хуже, а местами и лучше чем была до этого. Короче в Реж я прибыл на 2 часа раньше Леши, и это с учетом форы в 50км :)
В Реже затарились едой, покушали и поехали на водоем. Наша с Таней двойка прибыла на водоем первой!  :)
Развернул шелтер, кинул пенки с подухами, употребил 50 капель за прибытие и пошел осматриваться (Таня отдыхала). 
Первое впечатление - водоем замечательный. Условия самые разнообразные. Пошел внимательнее сектора смотреть и выясняется много интересного. У некоторых секторов весьма непростые бытовые условия, у других - выход к воде ахтунг. 
Практически вся зона А оказалась заросшей по берегу хвощем, а мосточки то не везде есть, а забродников у меня нема. В зону Б не пошел, там было вроде все понятно. Зона В (раньше С) - вообще, то ли бонус, то ли издевательство. Завалы коряг, 2 сектора нет проезда на машине, да и в 3-ий не любая проедет, вокруг лес, но зреет уверенность, что рыба там есть!
Приехали Леша с Леной. 
Пошли с Лешей В сектора смотреть, он все рассказал по прошлому году и подтвердил мои подозрения, что вода в пруду высокая,выше чем было год назад. 
Прибыли наши легионеры из Омска. 
Вернулись назад, Леша отгрузил мне насадочных бойлов (в итоге у пеня полторы дюжины вкусов для творчества) и стик-микса, рассказал на что стартовать, как кормить и т д. Андреич поделился своим опытом ловли на этом пруду и угостил меня крючками 5-го номера. 
Ужинали так, что всем кто был вокруг хотелось за наш стол !!!  Наша команда была самой дружной и веселой!

31-е. 
Жара...
Волнующий момент жеребьевки и Лена вытягивает нашу счастливую комбинацию А3, Б5 и В2. Два сектора точно перспективные, хотя и со сложностями. Третий (мой) - неизвестно как попрет, но на первый взгляд все ОК.
В моем секторе много травы и мостик метров на 10 по траве. То края травы еще метра 4, но есть куда подводить рыбку в случае чего. 
В1 достался землякам Андреича, небезизвестной команде Регион-55. 
У меня тоже соседи многоопытные. 
В2 и следовательно завоз с лодки, достается Андреичу. Помогли с Лешей ему перебраться, причем я только таскал, а вот Леха плавал на веслах. 
Разъехались по секторам, пожелав друг другу удачи. 
Спустя 2 часа подготовки понимаю две вещи: 1) я 2 часа не курил и очень хочется, 2) я сгорел нахрен. 
Маркерится начинаю с проверки на коряги. Так точка заброса у меня ровно 1, тремя проводками убеждаюсь, что коряг нет и что на дне развлекся бульдозерист. 
Цепляю маркер, пробиваю глубины и получаю картину маслом: плавный скат от обреза травы (<1м глубины) на 2м метров так за 20-25, далее за 4 метра свал на 7-8 метров глубины, далее какие-то бешеные рельефы (маркер приходилось просто выдергивать через какие-то стены) но глубина только постепенно увеличивается. Кидал метров на 60, с учетом мосточков и береговой линии, это так метров на 90 от средней линии берега. Сие кстати соответствовало рассказам Андреича. Ну значит выбирать особо не из чего, ставлю маркер на верхнюю границу свала и вперед, 3 удилки к маркеру, одно прям под траву справа. 
Все развернуто. Все подготовлено. Как-то поели сами. Комаров тьма!
Ночью спали в основном, пейджер немного беспокоил, но не по делу. В дальнейшем понял, что он падла на чьи-то еще сигналы вкл/выкл пищит :(

01-е
Утренние вести об успехе В1 задают всем настроение. 
Трудимся в поте лица согласно ранее намеченному плану. Комбинирую имеющиеся насадки. 
Вновь жара, но мы вынуждены ходить в штанах и майках с длинным рукавом. Таня сооружает мне защиту от солнца для шеи и плеч к кепке. 
Если бы не предусмотрительный Леха и щедрый Андрюха, сгорели бы мы нафиг. Естественной тени в секторе нет. В палатке аж телефоны вырубались от жары. Только шелтер и спасал. 
Леша начал набирать очки. Выявлены предпочтения, переоснащены удочки, ждем. 
левую дальнюю переставляю тоже под траву, только слева. 

02-е
В нашей зоне результатов так и нет. Соседи мои активно очищают водоем от приставучего леща, у меня тишина. 
Вечером приехал тренер. После переговоров с Лехой пришел, проверил как у меня все установлено, подбодрил и пошел дружить с судьями :)
Ребята справа от безысходности видимо перекидывают свою левую в центр м/у нашими секторами (а между нами метров 40-50) к обрезу травы. Причем делают это уде вечером, внаглую промаркерившись там и заклипсовавшись :)
Короче зона А тихонько сходит с ума от тишины. 

03-е
За ночь 2 одиночных пика и все. То ли рак баловался, то ли лещ и мои бойлы решил попробовать :)
Ночью Леха выходит в личное лидерство. Я прекрасно понимаю, что случись у меня рыбка хотя бы на 1,51кг - мы на первом месте. Андреич тоже из кожи вон лезет, чтобы что-то взять, но в том коряжнике что-то выловить - это много прухи нужно. 
Леха берет еще пару хвостов, окончательно деморализует соседей по сектору и уверенно выигрывает личное первенство. 
Финиш.

Очень обидно, что ничего не поймал, но поглядев на спецов, которые стояли в моей зоне, понимаю, что им еще обиднее. 

Вечером прекрасно посидели с Юркой. Покидал его сенчури, легко забрасывая за сотню. Легли отсыпаться. 
Ночью Юра взял 2 хвоста по 8 с лишком кг. Причем на первом он искупался, поскользнувшись :)

04-е
Сфотались с Юриными карпами и мы с Таней рванули домой, нас время поджимало. 

05-е
Мы наконец-то дома. 

Устал яки собака. В следующие дни внесу коррективы. Вопросы и пр в личку :)