Re: Отчеты.
Часть 4. Дикари.
Утром путевка заканчивалась, но уезжать никак не хотелось! Приехал за семьей с целью поменять на пару дней их статус на «дикарей»! Договорился с администрацией базы, чтобы оставить авто с прицепом на стоянке базы и, чтобы у нас была возможность посещать кафе и пользоваться благами базы! Администрация базы, без каких-либо дополнительных требований, пошла нам на встречу! Вообще, отношение на базе к рыбакам-отдыхающим (хоть среди нас хватает клоунов!) было по-человечески очень хорошее! После такого отношения к себе, возникает желание вернуться на такую базу еще не раз! Так что парни, если кто надумает, адресок шепну!
И так, перевезя семью на остров, мы продолжили рыбалку!
Т.к. батя накануне нарыбачился «досыта», то весь этот день он проводил в кресле, попивая холодное разливное пивко «Дон» и другие, более интеллигентные напитки!!! У меня же ловились в основном 5-ти кг сазанчики, реже 7-8 кг.
День с семьей на острове пролетел очень весело! Боялся за ребенка, из-за змей (одна даже к нам в шатер заползала), но ребенок вскоре перестал обращать внимание на них, переключившись всецело на рыбалку! А ночью спали с мамой в «африканке», как в бункере, под мощной защитой!
Две ночи подряд я гонял какого-то зверя… Определить кто это был я не смог. Сначала думал, что дикая кошка (по размеру), потом рассмотрев вблизи, решил, что это кто-то из псовых
. Хотя, до конца не уверен…. Низкий, хвост короткий, какой-то черно-рыжий, пегий. Про себя прозвал его котопсом! Зверь наглый, людей не боится, ночами пытался прокрасться к нам в лагерь. От света фонарика столбенел, но не убегал, принимая оборонительную позу! Однажды застукал его у своего род-пода - видимо изучал современную ловлю сазана!
Вообщем, вечерело. На этот раз я решил не переходить на ночь на ракушку, а продолжить ловлю на бойлы. Провели вечерний закорм, все отправились спать, а я остался сторожить лагерь и гонять котопса!
В 23.30 солидый «паровоз»!!!! Подсекаю, вываживаю. На шум борьбы просыпается жена и, как профессиональный карпфишер
, без лишних слов, устанавливает в воде подсак!!! Вывожу рыбку, Татьяна подсачивает и… нам обоим становится ясно, что этот дружок самый крупный!!! Контрольное взвешивание показывает 12.080!!!!! Крики нашей радости будят батю! Спросонья и под легким воздействием «кальвадоса», батя изучает трофей, офигевает от его веса, обнимает, поздравляет меня и сразу же отправляется снова спать! Через пару минут из палатки раздается: «Юр, так я не понял? 8 или 9-ть???» «Бать, 12-ть!!!!» «Охренеть…» и… раздается храп!!!! :lol: :lol: :lol:
Сазанчик отправился в карповый мешок, до утренней фотосессии, а я снова перезабросился, ориентируясь по силуэтам деревьев на противоположном берегу.
В 2.30 сумасшедшая поклевка на крайнюю левую удочку! Подсекаю, там МОНСТР :shock: :shock: :shock: !!! Это не сазан, а просто какая-то подводная лодка!!! Остановить не могу :shock: ! Он разворачивается и сносит мои оставшиеся три удочки, перепутывая их между собой
! Визжат все сигнализаторы, леска с треском слетает со всех шпуль!!! Вот это зрелище! От такой симфонии в сопровождении шикарной цветомузыки (все-таки илюмы!) вскочила вся семья! Я пытаюсь выкачать... На мои 3 метра подмотки сразу же следует 30 метровый рывок!!! Соперник давит… Это он
! Моя мечта
! ХОЗЯИН АХТУБЫ!!! Борюсь минут 15… Понимаю, что сейчас у него на морде и, соответственно, на моем поводке с крючком, намотаны грузила от всех 4-ех удилищ (порядка 600 грамм), на течении они будут разбалтывать крючок и, просто напросто, вытащат его из пасти моей мечты. Прошу помощи домочадцев! Они хватают удилища с род-пода. Таня аккуратно, синхронно со мной, пытается выкачивать и создать нагрузку МОНСТРУ. Батя спросонья перетягивает фрикцион катушки и… характерный щелчок… леска рвется…
Он хватает второе удилище и… повторяет свой подвиг
!!! Мой мат слышен далеко за пределами острова!!!
ХОЗЯИН давит в сторону ямы! Я уверен, что шансы у меня есть! Прыгнуть бы в лодку да покататься с ним, но кругом темень, ниже по течению, куда он тянет работает паром – очень опасно… В голове одна мысль: «Ну почему ты не клюнул на крайнюю правую удочку?!?!» Боремся еще минут 15… Блин, на крючке реальный ХОЗЯИН :shock: !!! Я чувствую себя пацаном! Это не я им управляю и вываживаю, это он играется со мной!!! Даже не играется, он вообще не замечает моего присутствия на другом конце лески!!! Вот это КАЙФ!!! НО… мои опасения сбылись… Мои груза от оборванных оснасток, скорее всего, цепляются за траву или что-то еще и выбивают крючок из пасти… Сход… блин....
Интересно, этот МОНСТР хоть почувствовал, что я с ним боролся!!! :lol:
Но ничего, ничего… Право на реванш оставляю за собой! Мы с ним еще встретимся!!! Поцелуемся в усатую морду, сфотографируемся и расстанемся друзьями!!! А в этот раз, просто спасибо ему за такой выброс адреналина!!!! Давненько на рыбалке такого не получал!!!
Всю оставшуюся ночь мы не могли заснуть, выдвигали версии, что это могли быть и белуга и осетр… Но версия с сомом мне кажется наиболее правдоподобна!
На следующий день, утром, чтобы долго не мучить нашего 12-ти килограммового красавца, мы провели с ним фотосессию и, поцеловавшись на прощанье, распрощались! Расти красавец! До новой встречи!