Re: Отчеты.
Были с Виталькой на "Клевом месте" в Раздольном с 10 на 11 августа.
Ставил перед собой задачи:
1) Попробовать маркероваться сподом
2) Попробовать в качестве прикормки ферментированные в домашних условиях зерновые
3) Поупражняться с Zig-Rig
4) Поймать хоть кого-нибудь
Приехали примерно в 13:00. Виталя встал на свое место у 2-й от сторожки беседки, я - левее.
Ночью шел дождь, было сыро.
Разгрузились.
Оснастил в качестве маркера сподовое удилище Bruce Ashby Rocketeer 12" 4,5lb. В качестве груза поставил 130 гр. а-ля "Фокс дистанс", т.к. более тяжелого у меня нет. Поплавок - ESP Sonar. С третьего заброса маркер улетел на 132 м., максимальный результат 135 м. Чувствуется, что груз маловат, самое то будет 140-150 гр. Прокачивать дальше не стал, так как рыбаки с противоположного берега (по дальномеру 157 м.) начали беспокоиться и кричать что-то нехорошее в мой адрес
Для себя отметил определенные плюсы составления карты сектора с дальномером.
Из того, что удалось найти:
Два русла, разделенных мысом, который плавно уходит в воду и заканчивается в Виталькином секторе - первое русло в 65-75 м. (левее - дальше, правее - ближе) с глубинами 5 - 5,5 м. (левее - мельче, правее - глубже), второе - в 50-55 м. с глубинами 4,5 - 5 м., между руслами мыс с глубинами 4 - 4,5 м. потом идет ровный стол 4 м., который поднимается до 2-м на дистанции от 40-45 (левее -дальше) до дистанции в 30 м. Потом равномерный подъем до самого берега.
Дальнее русло - стол с постоянной глубиной в 5 - 5,5 м (левее - мельче) от 65-75 м. (левее - дальше) до 135 м.
На границе мыса и дальнего русла есть коряжки. Дно в основном твердое, на спусках мыса в русла - неглубокий ил.
Маркероваться сподом -далеко, но не очень чувствительно (даже на ближняке).
Выбрал точки (слева направо):
1. 45 м. - начало подъема берега
2. 50 м. - нижняя точка ближнего русла
3. 60 м. - верхняя точка мыса
4. 70 м. - переход мыса в дальнее русло.
Заклипсовался на берегу при помощи дальномера.
Кормовое пятно - точка 3. Точки 2,3,4 по горизонту максимально близко друг к другу, практически на одной линии на правой границе сектора, точка 1 гораздо левее.
Забросился
1. Рыба 2 тонущих с ПВА (пелетс)
2. Фрукты
3. Рыба
4. Фрукты
Потом на 3-х оказалась рыба, на 1-й - фрукты. Удилку 1 не выматывал более 12 часов, на остальных были эксперименты.
Пока я маркерился Виталя взял карпика на 3 кг. сразу после маркерования и заброса рабочих без прикормки и без ПВА.
Решил кормиться так:
1) Стартовый закорм - 3 литра ферментированного гороха с коноплей (других зерновых дома не нашлось) - хотелось посмотреть как отреагирует рып на горох и на такое количество корма.
2) Докорм - смесь пелетсов с утра по 2 средних корды в полчаса - час.
Закормился.
Поужинали, пошли спать.
Виталя почувствовал недомогание и тошноту. Решил прогуляться к кустам, "потошнить" :shock:
В это время рванул такой нехилый паровоз на Виталину удилку. Виталя поймал адреналина, забыл про недомогание и тошноту схватил удилку и подсек. Буквально через несколько секунд вспомнил зачем пошел и предложил мне завершить начатое. Я любезно согласился.
Потом под звуки природы и Витали
в одного вываживал этого монстрика.
Кто говорил, что карп всегда оставляет силы для последнего рывка слукавил - он оставляет силы на 4 последних рывка
Когда Он уже плавал на боку и можно было поднять Его рылом в воздух, при заведении в подсачек Он начинал неслабо драпать. Было желание затянуть фрик сильнее, но переборол себя. С четвертого раза рып оказался в подсаке. И угодил до утра в мешок.
До утра было тихо.
Утром примерно в 9 часов я выловил с точки №1 зеркаша на 2,5 кг.
Ночной монстрик дал нам с Виталькой по 3 кг
Итого на двоих 6 кг.
Потом начал тренироваться с зигом.
Дистанция 30 м., глубина 3,2 м., длина поводка 2,5 м.
Забрасывать почти научился
Даже была одна поклевка, но не результативная. Думаю, что ошибка в монтаже, даже знаю какая.
Выводы:
1) Повторил тему маркерования
2) Убил точку большим количеством гороха (лучше вообще не кормить, чем кормить всякой дрянью)
Надеюсь теперь понятен смысл точки №1
3) Продвинулся в теме зига-рига
4) Поймал рыбу
5) Внепланово потренировался вываживать в одного серьезную рыбу. Очень понравилось
6) Сделал выводы чего не следует делать на соревах.
В протоколе:
1) У меня 3+2,5 = 5 кг.
2) У Витальки 3+3+2+1,5 = 9,5 кг.
Пока Виталька делает меня сам этого не желая
Фотки (и немного видео) здесь:
https://www.dropbox.com/sh/xctm422c6h89n2j/Aj2wnLptjW