Отчеты по карпфишингу

a1_04

Писатель-рыбак
Re: Отчеты.

Энрю молодцом!
ЗЫ
А Михалыч скучает, но не признается! :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Андрей!
Мои поздравления, не плохо порыбалил. :mrgreen:
п.с. Не будь белой вороной! у тебя хорошие фотки получились, прилепи аватарку. ;) :mrgreen:

karavan

Старожил

Ребята, ну ладно я далеко, а все остальные что? Неужели никто на водоем за неделю не выбрался?

водянной

Moderator
Команда форума

Вроде Серега на выхах был в Раздольном... Лично я арбайтн... :( без выходных... :shock: :roll:

smoser

Старожил

Были с Виталькой на "Клевом месте" в Раздольном с 10 на 11 августа.
Ставил перед собой задачи:
1) Попробовать маркероваться сподом
2) Попробовать в качестве прикормки ферментированные в домашних условиях зерновые
3) Поупражняться с Zig-Rig
4) Поймать хоть кого-нибудь

Приехали примерно в 13:00. Виталя встал на свое место у 2-й от сторожки беседки, я - левее.
Ночью шел дождь, было сыро.
Разгрузились.
Оснастил в качестве маркера сподовое удилище Bruce Ashby Rocketeer 12" 4,5lb. В качестве груза поставил 130 гр. а-ля "Фокс дистанс", т.к. более тяжелого у меня нет. Поплавок - ESP Sonar. С третьего заброса маркер улетел на 132 м., максимальный результат 135 м. Чувствуется, что груз маловат, самое то будет 140-150 гр. Прокачивать дальше не стал, так как рыбаки с противоположного берега (по дальномеру 157 м.) начали беспокоиться и кричать что-то нехорошее в мой адрес :oops:
Для себя отметил определенные плюсы составления карты сектора с дальномером.
Из того, что удалось найти:
Два русла, разделенных мысом, который плавно уходит в воду и заканчивается в Виталькином секторе - первое русло в 65-75 м. (левее - дальше, правее - ближе) с глубинами 5 - 5,5 м. (левее - мельче, правее - глубже), второе - в 50-55 м. с глубинами 4,5 - 5 м., между руслами мыс с глубинами 4 - 4,5 м. потом идет ровный стол 4 м., который поднимается до 2-м на дистанции от 40-45 (левее -дальше) до дистанции в 30 м. Потом равномерный подъем до самого берега.
Дальнее русло - стол с постоянной глубиной в 5 - 5,5 м (левее - мельче) от 65-75 м. (левее - дальше) до 135 м.
На границе мыса и дальнего русла есть коряжки. Дно в основном твердое, на спусках мыса в русла - неглубокий ил.
Маркероваться сподом -далеко, но не очень чувствительно (даже на ближняке).

Выбрал точки (слева направо):
1. 45 м. - начало подъема берега
2. 50 м. - нижняя точка ближнего русла
3. 60 м. - верхняя точка мыса
4. 70 м. - переход мыса в дальнее русло.
Заклипсовался на берегу при помощи дальномера.
Кормовое пятно - точка 3. Точки 2,3,4 по горизонту максимально близко друг к другу, практически на одной линии на правой границе сектора, точка 1 гораздо левее.

Забросился
1. Рыба 2 тонущих с ПВА (пелетс)
2. Фрукты
3. Рыба
4. Фрукты

Потом на 3-х оказалась рыба, на 1-й - фрукты. Удилку 1 не выматывал более 12 часов, на остальных были эксперименты.

Пока я маркерился Виталя взял карпика на 3 кг. сразу после маркерования и заброса рабочих без прикормки и без ПВА.

Решил кормиться так:
1) Стартовый закорм - 3 литра ферментированного гороха с коноплей (других зерновых дома не нашлось) - хотелось посмотреть как отреагирует рып на горох и на такое количество корма.
2) Докорм - смесь пелетсов с утра по 2 средних корды в полчаса - час.
Закормился.
Поужинали, пошли спать.

Виталя почувствовал недомогание и тошноту. Решил прогуляться к кустам, "потошнить" :shock:
В это время рванул такой нехилый паровоз на Виталину удилку. Виталя поймал адреналина, забыл про недомогание и тошноту схватил удилку и подсек. Буквально через несколько секунд вспомнил зачем пошел и предложил мне завершить начатое. Я любезно согласился.
Потом под звуки природы и Витали :mrgreen: в одного вываживал этого монстрика.
Кто говорил, что карп всегда оставляет силы для последнего рывка слукавил - он оставляет силы на 4 последних рывка :mrgreen:
Когда Он уже плавал на боку и можно было поднять Его рылом в воздух, при заведении в подсачек Он начинал неслабо драпать. Было желание затянуть фрик сильнее, но переборол себя. С четвертого раза рып оказался в подсаке. И угодил до утра в мешок.

До утра было тихо.

Утром примерно в 9 часов я выловил с точки №1 зеркаша на 2,5 кг.
Ночной монстрик дал нам с Виталькой по 3 кг :) Итого на двоих 6 кг.

Потом начал тренироваться с зигом.
Дистанция 30 м., глубина 3,2 м., длина поводка 2,5 м.
Забрасывать почти научился :)
Даже была одна поклевка, но не результативная. Думаю, что ошибка в монтаже, даже знаю какая.

Выводы:
1) Повторил тему маркерования
2) Убил точку большим количеством гороха (лучше вообще не кормить, чем кормить всякой дрянью) :mrgreen: Надеюсь теперь понятен смысл точки №1 :mrgreen:
3) Продвинулся в теме зига-рига
4) Поймал рыбу
5) Внепланово потренировался вываживать в одного серьезную рыбу. Очень понравилось :)
6) Сделал выводы чего не следует делать на соревах.

В протоколе:
1) У меня 3+2,5 = 5 кг.
2) У Витальки 3+3+2+1,5 = 9,5 кг.
Пока Виталька делает меня сам этого не желая ;)

Фотки (и немного видео) здесь:
https://www.dropbox.com/sh/xctm422c6h89n2j/Aj2wnLptjW

gren

Старожил

Похоже у нас образовывается второй Виталя!!!
Только тот Михалыч, плов умеет готовить на костре и ездит на джипе...
А этого как звать будем? :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак

Надо и у этого уточнить отчество, главное чтобы не совпало :)

yuriy-72

Старожил

Круто, :shock: респект и уважение спортсменам !!! ;) :mrgreen:

smoser

Старожил

Главное - успели до окончания сезона выложить :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Думаю, что его давно выложили, просто мы об этом не подозревали. :mrgreen:

Mishel

Писатель-рыбак

ознаменовал открытие сезона рейтинговых соревнований 2013 годов по карповой рыбалке (карпфишингу). Так как чемпионат был открытым, приехали и гости из Кемеровской области Алтайского края, Республики Алтай. Это первый рейтинговый турнир по карпфишингу, проведенный нашим регионом, собрал 10 команд -
двоек.
- :lol:

!andre

Moderator
Команда форума

Миша, да все нормально - текст англичанам отправляли гуглом-переводчиком, потом назад им же на русский перевели.

Mishel

Писатель-рыбак

Миша, да все нормально - текст англичанам отправляли гуглом-переводчиком, потом назад им же на русский перевели.
:lol:

Открытый чемпионат по спортивной ловле карпа, на кубок РОО "ФРС НСО" -- 2014 . Наверное будет в Раздольном .. ? ))

!andre

Moderator
Команда форума

В феврале для особенно остроумных. :)

ONYX

Писатель-рыбак
Спиринские карпятники или просто п.и.д....р.ы.

Поехал в среду открыть сезон ...да да ...открыть ...

Приехал и увидел вот такую ху..ню на берегу -

905e7cd70579.jpg

743571ba16d7.jpg

прикормка Сенсас на карпа

3e5ac2365548.jpg

я надеюсь где-то и голова этого урода валяется в кустах

00b2e65b5a19.jpg

дипы Топ-Сикрет, пачки от игл для бойлов, от крючков

...ну что ж ...рыбалка проходила вот так:

958b560a61d2.jpg

вырыл штуки 3 таких могилы ...вот бы туда этого босого, без сапог который, положить бы...

В итоге я понял, прав был тот, кто назвал Спирино оленятником....токо это пидарасятник какой то уже....как можно столько гадить на берегу ? скоко можно пить - там весь берег в бутылках из-под водки, банки от прикормки, вилки от доширака, упаковки от колбасы, фантики от конфет, куча салфеток на берегу - и че ? люди вы не пидарасы чтоли ?

мля....мы даже, извиняюсь за выражение, срать ходили в лес с лопатой...чтобы убрать все за собой....а тут элементарно забрать пакетик с собой в город...или хотя бы закопать ....

да уж.....а еще по-рассказывали мне как там алтайский край прописался на этом месте ....все лето живет ....и наши местные тоже ....и как по 40 удочек ставят на 100 метрах берега ....

ха ...кстати подъезжали ко мне 2 дедка на карибе....лет по 60-70 наверное..с Кирзы ...продвинутые такие ...на бойлы ловят ...сказали что это ихнее место ...что они тут созваниваются с алтайскими ...и с городскими нашими - и место друг другу передают ...чтоб никто не занял типа .....и что рыба тут классно ловицца...и что лучше типа просидеть тут неделю и забрать домой штук 3-5 сазанофф по 10 кг, чем леща ловить ....мы грит колышки втыкаем по берегу всему, палок наставим и ловим .......трындец

а когда я спросил какого хера берег засран - сказали - это алтайцы, это они так срут...мы типа в мешки все сложили и бросили у дороги !! пипец, говорю а зачем у дороги то ? - сказали что ходит трактор и собирает мусор !!!!
Кто нить видел чтобы в Спирино трактор мусор собирал ходил ????? это местные от безысходности уже начали убирать за пида..сами ????

да уж ...обидно что месту хана, обидно что сазану хана, потому что хер кто его там отпускает, человек, срущий на берегу, мне кажется не способен на гуманное отношение к рыбе, если он к природе так относится ...

ладно ...эмоции....
что касаемо рыбалки - ниче не было ...ветер сильный, волна ...постоял с обеда до часов 9 вечера ....и вроде собрался ночевать, но плюнул и поехал домой

приходили местные аборигены :

7aae7dc32158.jpg

спи..дили у меня пакет бойлов и половину сожрали ))))

лебедку у авто придумали вот для чего :mrgreen:

e9b4b0846b47.jpg

178b493e5c16.jpg

ну и на обратном пути домой опять увидел местные красоты:
34ece252a5e5.jpg

вот так вот ...

Коршун

Писатель-рыбак

Как в Душу насрали...пидорги Улыбнуло про наше место ...ваше это пока летит ?или с чего оно ваше то ?или типо это наша свинарня и мы в неё серим ....ид...оты