Отчеты по карпфишингу

yuriy-72

Старожил
Re: Отчеты.

smoser сказал(а):
На волос его! :twisted: :twisted: :twisted:
Сереж я пробывал он не тонет, :| после заброса так и норовит на берег выбраться и в лес, :roll: ну прям как Гриша. :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

!andre сказал(а):
Ежики тоже крупные:
file.php?id=18760&mode=view
Не говори, а какие наглые проехать не дают. :mrgreen:

karavan

Старожил

Юр, ты хоть пару фоток будущей ухи добавь :mrgreen:
А то типа там вообще рыбы нет :mrgreen: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

karavan сказал(а):
Юр, ты хоть пару фоток будущей ухи добавь :mrgreen:
А то типа там вообще рыбы нет :mrgreen: :mrgreen:
Ок, по просьбе шеф повара. :mrgreen:

Вложения

• IMG_1309.JPG
    IMG_1309.JPG
    123.2 КБ · Просмотры: 621
  • IMG_1306.JPG
    IMG_1306.JPG
    175.6 КБ · Просмотры: 605
  • IMG_1305.JPG
    IMG_1305.JPG
    145 КБ · Просмотры: 618
  • IMG_1301.JPG
    IMG_1301.JPG
    139.7 КБ · Просмотры: 592
  • IMG_1299.JPG
    IMG_1299.JPG
    116.3 КБ · Просмотры: 606
  • IMG_1280.JPG
    IMG_1280.JPG
    233.6 КБ · Просмотры: 600

Магнум

Старожил

Я по началу думал, что ж вы демоны моего друга Пашку на "сухом" пайке то держите... :( По тому и не клюет...
А потом смотрю, фотки с "благопристойными" напитками появились! :D Но ситуация не изменилась...
А плеснули б вы Пашке коньячка французского... глядишь и сазаны поперли бы!!!! :mrgreen:

karavan

Старожил

Юр, там все было тип-топ. Акромя сазанов :(

Магнум

Старожил

Что значит "тип-топ"??? :confused:
Что-то я там ни гитары ни гармошки не вижу!!!! :mrgreen:

karavan

Старожил

Всем привет.
Таки удалось мне посетить водоем "Зеркальный карп". ;)
Водоем очень приятный как его владелец. Я бы сказал, что самый культурный водоем из всех, где я был. Завтра небольшой обзорный ролик соберу ;)
Въезд запрещен, но 3 помощника с легкостью донесли весь инвентарь на место. Нести не далеко:)
На водоеме под рыбалку отведен один берег. Берег обкошен, причем вовремя,там нет опасных пеньков. 2/3 берега закрыты превосходным сплошным мостком. Остальное - оставили островки травы с выходами к воде.
Есть 2 беседки, но наверно это отдельная аренда. Есть мангалы и места под под костровища. В других местах жечь костер не разрешают.
Обработан от клещей. Стоит какой-то мега девайс против мошки :!: Ну и есть туалет, что немаловажно.
Есть резиновая лодка для спасательных операций (утащенные карпушами удилки) и я так понял, можно в аренду взять.
Приехали мы с Таней в субботу и места на мостках нам не досталось, поэтому встали в травке.
На водоеме русло ручейка буквой Г к дамбе и пара заливов образованных в силу складок рельефа. Кстати ручеек ОЧЕНЬ маленький. Маркером я русло даже не всегда мог определить. В остальном рельеф дна ровный, глубина у дамбы и в сторону дальнего залива.
На мостках люди очень успешно ловили мелочь (до 1-1,2кг).
Я забросил под дальний берег (40-50 м). Вода очень теплая, глубина в пределе 2,5м.
По всей акватории дискотека :mrgreen: Но мне так и не удалось ничего поймать :oops:
Я был первый на водоеме, кто использовал бойлы. Видимо карпик так и не расчухал эту тему. Или еще в чем-то проблема, это уже лучше в разборе полетов обсудить. :mrgreen: Но я высыпал все, что взял, пусть привыкает. ;)
Резюмируя. Я обязательно туда вернусь. И с карповым арсеналом на пару суток и с фидерками всей семьей без ночевки :!:
И я бы рекомендовал приглядеться к водоему на предмет весеннего фестиваля. Много мелководных заливов, небольшой, теоретически мы в состоянии его арендовать весь, 5-6 подов как раз закроют акваторию. Ну и для мастер-классов можно.

водянной

Moderator
Команда форума

Паша, на этом водоеме фест делать очень дорого и бесполезно...
1. Ценник конский.
2. Дно не интересное - маркериться особо негде.
3. Там даже в даль не покидать... 40-50 метров - это даже не средняя дистанция...

Вобщем, имхо, совершенно бесполезный для нас водоем... И ладно бы занидорого... :twisted:

karavan

Старожил

Леш, я не согласен.
1. Ты его не перекинешь в широкой части.
2. Это для меня больше урок по маркеру, чем соколовка. Нащупать калею от блаза не велика заслуга :) А вот нарыть метровое русло...
3. Это 2-й водоем не далеко от города, в котором есть рыба :mrgreen: В раздольное по весне никто не поедет, а за этим обещают следить всю зиму. ;)

А цена - пусть каждый решает что есть дорого :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Ну на счет Соколовки ты однозначно не прав - рельеф дна там в разы интереснее...

По ценнику согласен - для кого-то и не дорого, но что-то мне подсказывает, что кроме тебя этот ценник никого не устроит... так чё фестивальть там тебе в одну команду... :mrgreen: :mrgreen:

Особенно после этого:
По всей акватории дискотека...
:mrgreen: :mrgreen:

karavan

Старожил

Знаешь, Леш, в этом году все так славно собрались на фест :mrgreen:
Я пытался то же клевое посмотреть как вариант, но весной там помойка :(
Хорошо, что в итоге мы с Юрой хоть на ОВХ выехали. А остальные?
Так что я вариант предложил, и кстати что там в мае с ценой еще вопрос ;) А дальше - уже пусть каждый своей головой думает, я никого уговаривать и никому ничего доказывать после этой весны не собираюсь.

karavan

Старожил

По всей акватории дискотека...
Кстати это означало постоянные выходы разноколиберной рыбы, а не то, что мы привыкли лицезреть в Раздольном :!: Еще раз отмечу, более культурного водоема я еще не видел.

водянной

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
...я никого уговаривать и никому ничего доказывать не собираюсь.
И это правильно...(с) ;)
Я же сказал: нравится - да ради бога, езжай и фестиваль там на здоровье, а я по конскому ценнику не поеду... Будет вестой ощутимо дешевле - не вопрос...
Вобщем, будет пожить - будет и посмотреть... :mrgreen:

a1_04

Писатель-рыбак

Паша позвони мне, я тебе кое что полезное объясню!

Елизар

Писатель-рыбак

:) Я согласен....цена не адекватная....
Для карпфишинга мне деревянные помостки как бэ и не нужны....
Рыбу не забираем...
Ведем себя тихо, никому не мешаем....мусор не оставляем....
Поэтому в Раздольном сделали интересный ценник - поэтому туда и стали ездить карпфишеры...и не один раз....
А здесь...ну 1 раз может кто то когда то и съездит...либо если для кого то это не дорого...)))
А могли бы за нормальный ценник и почти каждые выходные посещать)))
Плюс рыбу разловили бы, писали бы отчеты - дополнительная самая действенная реклама!))) :)

!andre

Moderator
Команда форума

Раздольное 27-28.07.2013.
Неделя накануне прошла в наблюдении за прогнозом погоды, который с интервалом в 2 часа обещал в субботу то затопить город ливнями, то высушить его палящим солнцем. С погодой, прямо скажем – повезло.
Утро 27 – примерно 6.30 прибыли на водоем. Довольно мокро. Несколько точек ловят на поплавочку, рядом блеснят окуня. Пока разгружались -устраивались, подъехал «поболеть» напарник. Получил в руки маркер под видом «попробовать», заодно пробил профиль водоема в секторе. ( Серега, спасибо – кроме всего прочего, ты сэкономил мне кучу времени.) Забросы «на удачу» без результата. Часам к 11 с Серегой кормим точку, ему пора - уезжает. Наблюдаю повышение активности рыбы в точке уже минут через 20 после закорма. Привязываюсь к точке рабочими. Насадки пытаюсь поделить поровну по разным признакам, учитывая предыдущий опыт Виталия (Елизар). Однако к 13 часам все еще не клюет.
Наблюдаю, как в точке рядом с маркером гуляет кусок поплавочной снасти с поплавком. Звонок – Uvor1970 поинтересовался чем кормил, на что ловлю. Посоветовал сделать водоем соленым и ловить там камбалу. Положил трубку, пошел в палатку за солью, оставив пейджер под зонтом. Проходя мимо род пода, сначала вижу движение свингера, затем из под зонта доносится и звук пейджера. Замер… После одиночного движения сразу – уверенный паровоз. Лонгбоу (первая рыба на это удилище) контролирует рыбу прекрасно, при этом доставляя немало удовольствия при вываживании - нечто похожее на Серегины периметры. Не обошлось в первый раз и без ошибок – решил не форсировать, а отпустить чересчур бойкую рыбу погулять. Не будь дураком, карпуша тут же сдернул мне маркер с точки и устремился в прибрежную растительность. В итоге в подсачек все же попал. 2600… Удивляюсь «матерому» поведению рыбы и чувствительности удилища при таком весе, по ощущениям ждал на кило-полтора крупнее. Звонок водянного. Обещаю перезвонить, т.к. рыба на мате. Фотосессия первенца, возвращение его в родную стихию. Восстанавливаю маркер. Перезваниваю водянному, обещает вечером заглянуть. Обнаруживаю косяк – разряжен телефон. Успеваю сбросить телефон жены Сереге и водянному. Остальным уже не успел – сорри… До вечера тишина.
В седьмом часу вечером приехал водянной. Опасаясь, что мы начнем есть карпов, привез курицу-гриль и еще кое-что из продуктов. В итоге часть привезенной нами еды вернулась домой. Ужинаем-общаемся. Вторая поклевка, карп в районе 2-х кг (на глаз). Спор между Алексеем и моей женой о его весе. Пришлось взвешивать. Опыт Алексея победил, 2 кг. Продолжение ужина. Поклевка в берег… Ошибаюсь как раз между «прозевал» и «поспешил». Т.е. на упавший свингер не успел, а следующей потяжки не дождался – подсек воздух… Перезаброс. Договорились – следующая поклевка водянного. 15 минут – то же удилище, такая же в берег поклевка. Теперь-то , после проведенного анализа, шансов нет – Алексей выводит карпика в районе килограмма. Отпускаем не взвешивая. Еще один такой же следом и затишье. Темнеет. Наблюдаем блуждающие по дороге вдоль водоема огоньки со стороны соседей, выдаем свои версии происходящего. Самой смешной показалась версия, что догоняют рыбу, т.к. по дороге бегать удобнее и быстрее, чем по берегу. Смеялись зря… Алексей собирается домой. Примерно 23 часа. Вместе со стартером Алексея паровозит правое удилище, водянной его уже не слышит. Вываживая, не замечаю блуждающие огни уже на своей территории. Вывожу чешуйчатого карпа покрупнее, который тащит за собой поплавочную удочку с зеркальным карпом поменьше. Соседи довольны вернувшейся удочкой. Итог – мой карп на 3600, соседский в районе полутора кг. Соседский настоящий франкенштейн – рыба «познакомилась» с электриками, переломана во всех измерениях. Франкенштейн также был отпущен соседями. Дальше тишина до часу ночи. Обильная роса сидеть на свежем воздухе не располагает. Кинув десяток бойлов, отправляюсь в спальник (спасибо Юре-72 за второй).
Успеваю уснуть. Будит пейджер, не посмотрев на часы и не даже не взяв фонарь, лечу к род поду. Успеваю понять, что фонарь не взял зря – рыба уже собрала как минимум 3 удилища в кучу. В одиночку расклад не очень, но куда деваться? Вывожу – чешуйчатый, ночью кажется не меньше пятерки. В мешок до утра. Возвращаюсь в палатку за фонарем. Перезакидываю три удилки, собранные карпушей. На сработавшей надо менять насадку. Монтировать другой бойл хочется не очень. Вижу брошенный в дип еще днем снеговик. Ставлю, забрасываю. Укладываю удилище на род под. Вроде можно вернуться в спальник. Семен Семеныч! А кто тебе коброй бросит бойлов в точку? Делаю 5 шагов от пода к кобре и… Паровоз на только что закинутую! Средних размеров для водоема зеркальный. Мочу второй мешок, карпуша отправляется в ночлежку. Возвращаю удилище на законное место, теперь можно взглянуть на часы – 3.20. Еще минут 40 напряжение не дает уснуть. Просыпаюсь (будильник на разряженном телефоне…) от возни соседей в седьмом часу. Чай... Подъехал Серега. Первое удилище без насадки – недоумение… Второе- тонущий бойл отсутствует, половина поп-апа сточена на две трети. Раки!!! На остальной паре приманки на месте. Перебрасываюсь. Приехал Виталя Елизар, встал рядом. С Серегой скармливаем остатки, свим оживает, но поклевок больше нет, начинает припекать солнце. Взвешиваем ночных визитеров – зеркальный 2500,почти копия первого, чешуйчатый 4600(а ночью-то он был больше!!!). Впереди самое неинтересное – сборы. В процессе - холостая поклевка у Елизара, по результатам отпишется сам. Итог – 7 рыб, две незачетные ориентировочно на 1кг, одна двушка, 2500, 2600, 3600 и 4600.
Рыбалка на этом была закончена, но еще одно событие произошло, когда переехали железнодорожную насыпь. В том месте, где обычно упражняются оффроадеры, замечаю знакомую фигуру патриарха новосибирского карпфишинга Виталия Михайловича ака Onyx. Поняв, что его присутствие не прошло незамеченным, он выдал легенду, что приехал за грибами, которых почему-то на данном танкодроме не растет. Что делал гуру в непосредственной близости карпового водоема, так и осталось загадкой…

первый.jpg

Вложения

• первый.jpg
    первый.jpg
    227.7 КБ · Просмотры: 542
  • Самый крупный.jpg
    Самый крупный.jpg
    203.3 КБ · Просмотры: 543