Отчеты по карпфишингу

karavan

Старожил
Re: Отчеты.

smoser сказал(а):
Кста, рыпа на дальнике вряд ли получилось бы утомить. На 99% Он пошел бы в корягу, т.е. по направлению ко мне.
Серега, совсем не факт. У вас же мысок противоположного берега в секторе был? Масса открытой воды, почему бы не рвануть туда? :mrgreen:
Поехали в августе туда на рыбалку, попробуем ;)
Я тоже не имея практики ловли в трудных секторах, очень хочу попробовать.

!andre

Moderator
Команда форума

Павел, а зачем карпу рвать на открытую воду ХЗ куда, если вот он в 5 метрах коряжник?
Вывели или не вывели - об этом можно было спорить, если б клюнуло.

Стояла удилка под тем берегом, если бы случилась поклевка, сделали бы перестановку.
Не видел необходимости наматывать клубок шоков от 3-4 удилищ на подводные кусты раньше времени.

А вообще еще учиться и учиться.

karavan

Старожил

Ну я и предлагаю съездить и проверить :)

a1_04

Писатель-рыбак

Готов поддержать выезд, по датам лучше в августе, середина и далее...

karavan

Старожил

От чувствую дядя Леша потрет все отсюда. Предлагаю это все в тему совместных выездов передвинуть. Сейчас туда пост закину.
Одназаначна вторая половина авгутса, раньше не могу, уезжаю.

водянной

Moderator
Команда форума

Тэкс, есть тема "Совместные выезды на рыбалку"... :cool: Вот туда и валите... :mrgreen:

З.Ы. Паша, прям как в воду смотрел... :mrgreen: А вообще тебе респект - лУчший способ проверить свои выводы - это ссъездить и попробывать... не то что господа теоретики... ща до посинения будут перетирать чё да как... :mrgreen:

Магнум

Старожил

!andre сказал(а):
Юра, брось в личку, где коноплю покупал?
Андрей, ты уж будь по-аккуратнее с конопелькой!!!! А то по всем веткам форума вижу, что она стала для тебя чем-то БОЛЬШИМ, чем прикормка! :mrgreen:
водянной сказал(а):
Юрик, а ковш Саньков я оставил там, на Соколовке... Пусть остается на родине изготовления... ;) :mrgreen:
Эх Леша.... подводит тебя память! Это возрастное что ли? :mrgreen: Обрати внимание на правую часть снимка!!! :mrgreen:
ковш2.jpg

Вложения

• ковш2.jpg
    ковш2.jpg
    329.3 КБ · Просмотры: 524

водянной

Moderator
Команда форума

Вспомнишь про чёрта - он и явится... :mrgreen:

Ну обратил, а что не так? Я его там и оставил... :mrgreen:

Ты када, вражина, отчет напишешь?.. :cool: :confused:

Магнум

Старожил

Да я что-то и все подробности подзабыл.... пока фоток от вас ждал!!! :mrgreen: Спасибо Лене!!!

водянной

Moderator
Команда форума

Блин, всю душу растревожил... Как там было кайфово!.. :roll:

водянной

Moderator
Команда форума

Не отмажешся! Ишь чё удумал... забыл... алле, чё на память слаб стал?.. Дык мы это поправим... :cool:
Дафай, пиши... :mrgreen:

Магнум

Старожил

Ну напросился…. Держись!!! :mrgreen:
Уф-ф-ф…. с чего начать…. С огромного желания встретиться со старым другом?!
IMG_4370.JPG
И с новым, который исполнял роль посыльного в отношениях Москвы и Новосибирска!!!
фото2.jpg

Ну в общем, о жизни и чуток о рыбалке! (вся правда!!! и история в лицах!)
По техническим причинам, я чуток припоздал к соревам… Но это не помешало мне познакомиться с замечательными людьми, с инициативными, увлеченными и просто хорошими людьми – организаторами и судьями соревнова-ний. Урал – вы молодцы!!! Главный организатор Медведев так переживал за спортсменов, что была бы его воля и дайверское снаряже-ние, то Виталий каждой двойке спортсменов повесил бы на крючок по рыбе!!! Да и концерт организованный им по окончанию сорев – классный!!! Виталию – респект!!!
фото3.jpg

Ту-ту-руту-ту-ту-ту!!!! Отгремели фанфары в честь наших чемпионов!
фото4.jpg
Купающись в лаврах славы, все-таки нашли в себе сил сделать прощальные фото!
фото5.jpg
И все разъехались по домам… кроме новосибирцев (все-таки сыграла свою роль угроза проткнуть им колеса!!! :mrgreen: )
И вот наконец-то встреча друзей и подведение итогов! Виски, холодное пивко…. Тьфу-тьфу, о чем я? Имелись ввиду дипы, ликвиды и др. жидкости!!! :lol:
фото6.jpg

Вложения

• IMG_4370.JPG
    IMG_4370.JPG
    103.3 КБ · Просмотры: 486
  • фото2.jpg
    фото2.jpg
    231.9 КБ · Просмотры: 475
  • фото3.jpg
    фото3.jpg
    48.1 КБ · Просмотры: 489
  • фото4.jpg
    фото4.jpg
    263.6 КБ · Просмотры: 483
  • фото5.jpg
    фото5.jpg
    420.2 КБ · Просмотры: 501
  • фото6.jpg
    фото6.jpg
    347 КБ · Просмотры: 486

Магнум

Старожил

Смех (ну если быть откровенным, то РЖАЧ) – стоял на все Соколово!!!
Все товарисьчи спортсмены наотрез отказались от рыбалки…. Устали и притомились маленькие!!!! Поэтому рыбалку я взял на себя!
IMG_4373.JPG
Пока я выгружал свои снасти, все улыбались, т.к. почему-то так получилось!!!!!! что все мои снасти и оборудование сопоставимы с моими размерами, т.е. несколько большеваты! :lol: Более сдержано вела себя Лена, она просто улыбалась, но уже когда я собрал свой подсак – она уже «укатывалась» вместе со всеми!!! Да…. все познается в сравнении! Когда я поставил свой подсак рядом с огромным Лешиным, то мне показалось, что у него – сачок для ловли бабочек!!! :mrgreen:

День проходил весело и мирно!!! Кто-то ковырялся в носу, кто-то тестил мои снасти, а кто-то продумывал состав прикормки! :mrgreen:
фото8.jpg
Открою начинающим секрет – прикормка получается в 3 раза эффективнее, если ее перемешивать чайной ложкой!!!
фото9.jpg
Естественно, на вечерний закорм – помощников мне нет… Паша находу засыпает, Леша превращается в руководите-ля, мля!!!! Ситуацию спасает Леночка (в миру – супруга Водянного!!!)
фото10.jpg

Лена заполняет ракету, а я шмаляю. Кормим под противоположным берегом, метров 110-115 от нас. Все это происходит под несмолкаемые ворчание и недовольство нетрезвого, ой извините, уставшего Водянного!!! :mrgreen: «Не туда забрасываете, не там кормите, и т.д.» Чуток начинаю злиться и… опа… характерный щелчок... и Спомб подарен пруду! Леха дает свой. Но продолжает свои комментарии и… опа на… второй спомб маркирует место кормежки!!! :mrgreen: Ставлю кордовские ракеты – не долетают… Ставлю самую большую корду, эффект практически тот же… ну чуток подальше… Делаю вывод, что с аэродинамикой Спомба мало что сравнится. До этого Спомбом не пользовался. Ну и конечно сразу становится ясно, почему же Леха так его любит!!! :D Причина отстрелов ракет – моя плетенка. Частенько бородила. Поставил Лешкину шпулю с моно, проблема снялась автоматом.
Вообщем, все завалились спать, кроме Лены и меня. Не потому, что не хотелось спать… Просто дрыхнуть вырвавшись за 2200 км из мегаполиса, на чудесном пруду, после встречи и общения с такими прекрасными людьми – это бычество!!!
Два Спомба, торчащих в зоне ловли не дают покоя. Прерываю беседу с Леной и, своим сподом (напомню – 8 лбов!!!) с кордовской ракетой начинаю охоту за Спомбами. С третьего заброса (по классике!!!) Кордой цепляю один Спомб, вы-важиваю через второй и…. и цепляю и достаю оба Спомба!!!! За что утром услышал комплимент от Водянного: «Спин-нингуй – он и в Африке спиннингуй!!!» :lol:
Часов, по-моему, около 2-ух, точно не помню, поклевка. Лечу, подсекаю – что-то тяжеленькое!!! Тащу. Ситуация такая – сектор имел крутые берега, с двух сторон ограничен кустами и деревьями, поэтому род-под стоит с левого края сектора, а подсак с правого, т.е. вываживать планировалось туда, чтоб карпуша не запутал леску на остальных удилках. Но дружок на той стороне лески сразу рванул влево и, дотащив его до середины пруда, я понимаю, что если я его начну вываживать на правую сторону, то он соберет все лески в кучу. В одной руке удилище, второй кручу катуху, в маленьком интервале между вращениями, этой же рукой перекидываю подсак по направлению к левой границе сектора. На помощь позвать никого не могу, совесть не позволяет, ребята после сорев реально устали. Добрался до род-пода, стою с левой от него стороны, дотаскиваю дружка, а он начинает метаться вдоль всего берега вправо-влево. Понимаю – писец… запутает лески…. В правой руке удилище, в левой подсак (в который он никак не хочет идти), хвостом :mrgreen: начинаю скидывать удилки с род-пода в воду, чтобы утопить лески глубже… Берег крутой, глубина начинается от берега… Берега мокрые (прошел маленький дождичек)… делаю шаг и соскальзываю по колено в воду, удерживая в руках удилище и подсак… стоять не удобно… пытаюсь встать поудобнее, делаю маленький шаг в сторону – дна НЕТ!!!!!!! Я с головой рухнул под воду!!! :lol: :lol: :lol: Не выпуская удилище и подсак!!! Выплываю, держа леску натянутой, завожу красавца в подсак! И облегченно вздыхаю!!! К берегу подходят Паша с Танюшкой (видимо шум, и всплеск от погружения моего «маленького» тела разбудил ребят!), глядя на меня полностью мокрого, стоящего в воде с подсаком и удилкой, видя разбросанные во все стороны с род-пода удилища - естественный вопрос: «Что случилось???» И мой ответ: «Я его взял!!!!!» :lol: :lol:
Поэтому, ребятам посвящается!!! Это утренние фото – «зацелованный карп!» (вес - 8400):
фото11.jpg
фото12.jpg

Вложения

• IMG_4373.JPG
    IMG_4373.JPG
    141.5 КБ · Просмотры: 513
  • фото8.jpg
    фото8.jpg
    88.3 КБ · Просмотры: 484
  • фото9.jpg
    фото9.jpg
    352.9 КБ · Просмотры: 493
  • фото10.jpg
    фото10.jpg
    29.8 КБ · Просмотры: 496
  • фото11.jpg
    фото11.jpg
    264.7 КБ · Просмотры: 483
  • фото12.jpg
    фото12.jpg
    256.4 КБ · Просмотры: 480

Магнум

Старожил

фото13.jpg
фото14.jpg
фото15.jpg
Через часок взял еще одного. Этот парень был супер-боец!!! Дал мне дрозда еще в самом начале вываживания!!! Возился я с ним подольше, чем с первым. По времени даже не скажу, но не мало! Вот здесь визг моего фрикциона мне помог, проснулась и пришла помощь!!! К своему стыду, не помню кто – мне кажется Таня… но мне подставили подсак и парень был взят без приключений (а то мне уже и передеваться было не во что – ничего сухого не осталось!!!) :mrgreen:
фото16.jpg
Я был уверен на все 100% (ну судя по бою, который он мне дал), что этот дружок за десятку!!! Какого же было мое раз-очарование, когда оказалось, что он легче первого (вес - 8200)… В принципе, на ролике, который выложил Пашка, это видно…
Утром мы провели фотосессию, попрощались с рыбками, и с Пашей и Таней, ребятам надо было ехать… А команду Водянного – Леху и Лену – я попросил задержаться! Лена – спасибо, что дала мне день общения с врединой Алексеем Николаевичем!!! :mrgreen:
фото17.jpg
Этот вражина даже снасти собрал! Нарыбачился! Да и все понятно - второй кубок ему уже никто бы не дал… что над-рываться-то!!! :mrgreen:
День провели в беседах. Мысли дураков – от карпфишинга до бытовухи – сошлись на 95%!!! Вечером снова закорм (в этот раз ракеты уже набивал сам ВЕЛИКИЙ! :lol: ) – все было уже без отстрелов!
Я сделал великую глупость, сказав: «Ну что Леш, счет 2-0!» (имелось в виду между мной и водоемом) – за что потом и был наказан…. Водоемом…
Забросив снасти, я ради прикола сказал Лешке, что сегодня я возьму на все 4 удилища, и показал ему порядок и очередность поклевок – на какое удилище когда клюнет! Выслушав мои аргументы - почему будет так, аффтаритет :mrgreen: сказал: «Не вижу логики!» А самый прикол в том, что поклевки произошли именно в том порядке и на те удилки, как я и говорил!!! :D
Забросив удилище, я чуток промахнулся и попал под самые кусты. Меня что-то смутило и я вымотал снасть. Мой крючок принес мне хорошую корягу. Я не задумываясь, сняв корягу, перезабросил снасть. И за свою лень и неразумность позднее был наказан… Забыл про элементарную вещь, такую как острота крючка. Так что, случилось такое – поменяйте поводок (крючок) или воспользуйтесь хотя бы этим:
cac221l.jpg

Вложения

• фото13.jpg
    фото13.jpg
    416.1 КБ · Просмотры: 481
  • фото14.jpg
    фото14.jpg
    411.2 КБ · Просмотры: 486
  • фото15.jpg
    фото15.jpg
    329 КБ · Просмотры: 496
  • фото16.jpg
    фото16.jpg
    355.3 КБ · Просмотры: 479
  • фото17.jpg
    фото17.jpg
    409.6 КБ · Просмотры: 499
  • cac221l.jpg
    cac221l.jpg
    8.3 КБ · Просмотры: 488

Магнум

Старожил

Первая поклевка произошла именно на это удилище… Я вроде бы подсек, но там видимо был «стрелянный воробей», как только я начал вываживание, он сразу рванул в мою сторону… Вообщем, не смотря на предпринятые мною меры – он легко сошел… Мой вывод – тупой крючок (ну и конечно рыбак)… :(
Потом, все по моему прогнозу, еще поклевка… Малыш, очень агрессивно настроенный! (вес - 3700) Здесь уже просыпалась Лена и умело действуя подсаком поднимала рыбку. Этот маленький «агрессор» даже при фотосессии «расперенным» оставался!!! Видать в рожу мне въехать хотел!
фото19.jpg
Все, усталость начинает сказываться и я начинаю засыпать. Но в палатку не иду. Кимарю развалившись в кресле, с пейджером под ухом. «Песня» пейджера подбрасывает меня с кресла! Сонный несусь к род-поду. Есть! Следующий красавец – 8800! Помогала опять Лена! Она уже без лишних слов, по звуку работы моего фрикциона, принимала решение!!! :D
фото20.jpg

Погода была – мерзость. Гроза, ливень, ураганный ветер. Я весело проводил время, спасая оборудование и удерживая зонт Водянного, при этом слушая его храп!!! :mrgreen: При грозе реально «очковал»! Молнии и раскаты грома были такой силы… Но даже они не нарушили «чуткий» сон карпятника Леши!!! :mrgreen:
И последняя поклевка, на 4-ое удилище, утром под род-подом, мой позор… О нем я даже говорить не буду…
Совет – если чувствуете, что в вашей снасти что-то не так, что-то вас не устраивает – поменяйте… Закон подлости ра-ботает всегда… Мне было лень (хотя замена имелась), за что и поплатился…
Когда я говорю «лень» - поймите меня правильно, я же тоже не железный, я был также уставшим, от дальней дороги, от бессонных ночей… Когда ехал обратно – меня реально вырубало… Слава богу, все обошлось. Тоже сделал вывод – не стоит торопиться, лучше не экономить, а заехать в придорожную гостиницу и выспаться – жизнь дороже.
Ну, вообщем, итог 4:2 в мою пользу! Куча выводов, анализов и просто мыслей. Масса теплых воспоминаний от встречи с друзьями! С момента моего переезда из Новосиба – самые яркие и теплые. Спасибо друзья!

Утром мы с Лешкой собрали лагерь
фото21.jpg
Колонной выехали за деревню, по раскисшей от дождя дороге
фото22.jpg

И расцеловав друг друга, сделав прощальные снимки, рванули по своим маршрутам! Мне на прощанье даже дали кубок подержать! :D
фото23.jpg

P.S.: многое затерлось в памяти… работа нервная, но, если что, дядюшка «фсе потру» поправит!!! :D Ловил на ричвордовские XLR8 и KG-1 (ну это по накатанной схеме), экспериментировал и не безрезультатно… отлично показал себя АК-47 и суперски Гаммарус от Фанфишинга, хотя завсегдатаи этого водоема (имею ввиду организаторов) убеждали меня, что тот же Гаммарус – чистой воды «пролет»…. Такой вот он карпфишинг – догм нет!

Вложения

• фото19.jpg
    фото19.jpg
    223.2 КБ · Просмотры: 482
  • фото20.jpg
    фото20.jpg
    224 КБ · Просмотры: 480
  • фото21.jpg
    фото21.jpg
    337.7 КБ · Просмотры: 493
  • фото22.jpg
    фото22.jpg
    137.2 КБ · Просмотры: 485
  • фото23.jpg
    фото23.jpg
    321.6 КБ · Просмотры: 475

водянной

Moderator
Команда форума

Ну наконец-то соизволил... Слушай, а не чё так получилось - могЁшь писать.

Ну естественно поправки от дядюшки "фсе потру" :mrgreen: В первый вечер не Лена с тобой сидела, а я... и собственными глазами наблюдал за твоими спиннингуйскими навыками... ну чё сказать?.. маладэс - коль спомбочки выловил... Они мне очень даже пригодились на Ч. Алтая... :mrgreen:

Магнум

Старожил

Ну вот видишь! Значит я опять приложил лапку у твоему серебру на Ч.Алтая!!! :mrgreen: