Re: Отчеты.
Смех (ну если быть откровенным, то РЖАЧ) – стоял на все Соколово!!!
Все товарисьчи спортсмены наотрез отказались от рыбалки…. Устали и притомились маленькие!!!! Поэтому рыбалку я взял на себя!
Пока я выгружал свои снасти, все улыбались, т.к. почему-то так получилось!!!!!! что все мои снасти и оборудование сопоставимы с моими размерами, т.е. несколько большеваты! :lol: Более сдержано вела себя Лена, она просто улыбалась, но уже когда я собрал свой подсак – она уже «укатывалась» вместе со всеми!!! Да…. все познается в сравнении! Когда я поставил свой подсак рядом с огромным Лешиным, то мне показалось, что у него – сачок для ловли бабочек!!!
День проходил весело и мирно!!! Кто-то ковырялся в носу, кто-то тестил мои снасти, а кто-то продумывал состав прикормки!
Открою начинающим секрет – прикормка получается в 3 раза эффективнее, если ее перемешивать чайной ложкой!!!
Естественно, на вечерний закорм – помощников мне нет… Паша находу засыпает, Леша превращается в руководите-ля, мля!!!! Ситуацию спасает Леночка (в миру – супруга Водянного!!!)
Лена заполняет ракету, а я шмаляю. Кормим под противоположным берегом, метров 110-115 от нас. Все это происходит под несмолкаемые ворчание и недовольство нетрезвого, ой извините, уставшего Водянного!!!
«Не туда забрасываете, не там кормите, и т.д.» Чуток начинаю злиться и… опа… характерный щелчок... и Спомб подарен пруду! Леха дает свой. Но продолжает свои комментарии и… опа на… второй спомб маркирует место кормежки!!!
Ставлю кордовские ракеты – не долетают… Ставлю самую большую корду, эффект практически тот же… ну чуток подальше… Делаю вывод, что с аэродинамикой Спомба мало что сравнится. До этого Спомбом не пользовался. Ну и конечно сразу становится ясно, почему же Леха так его любит!!!
Причина отстрелов ракет – моя плетенка. Частенько бородила. Поставил Лешкину шпулю с моно, проблема снялась автоматом.
Вообщем, все завалились спать, кроме Лены и меня. Не потому, что не хотелось спать… Просто дрыхнуть вырвавшись за 2200 км из мегаполиса, на чудесном пруду, после встречи и общения с такими прекрасными людьми – это бычество!!!
Два Спомба, торчащих в зоне ловли не дают покоя. Прерываю беседу с Леной и, своим сподом (напомню – 8 лбов!!!) с кордовской ракетой начинаю охоту за Спомбами. С третьего заброса (по классике!!!) Кордой цепляю один Спомб, вы-важиваю через второй и…. и цепляю и достаю оба Спомба!!!! За что утром услышал комплимент от Водянного: «Спин-нингуй – он и в Африке спиннингуй!!!» :lol:
Часов, по-моему, около 2-ух, точно не помню, поклевка. Лечу, подсекаю – что-то тяжеленькое!!! Тащу. Ситуация такая – сектор имел крутые берега, с двух сторон ограничен кустами и деревьями, поэтому род-под стоит с левого края сектора, а подсак с правого, т.е. вываживать планировалось туда, чтоб карпуша не запутал леску на остальных удилках. Но дружок на той стороне лески сразу рванул влево и, дотащив его до середины пруда, я понимаю, что если я его начну вываживать на правую сторону, то он соберет все лески в кучу. В одной руке удилище, второй кручу катуху, в маленьком интервале между вращениями, этой же рукой перекидываю подсак по направлению к левой границе сектора. На помощь позвать никого не могу, совесть не позволяет, ребята после сорев реально устали. Добрался до род-пода, стою с левой от него стороны, дотаскиваю дружка, а он начинает метаться вдоль всего берега вправо-влево. Понимаю – писец… запутает лески…. В правой руке удилище, в левой подсак (в который он никак не хочет идти), хвостом
начинаю скидывать удилки с род-пода в воду, чтобы утопить лески глубже… Берег крутой, глубина начинается от берега… Берега мокрые (прошел маленький дождичек)… делаю шаг и соскальзываю по колено в воду, удерживая в руках удилище и подсак… стоять не удобно… пытаюсь встать поудобнее, делаю маленький шаг в сторону – дна НЕТ!!!!!!! Я с головой рухнул под воду!!! :lol: :lol: :lol: Не выпуская удилище и подсак!!! Выплываю, держа леску натянутой, завожу красавца в подсак! И облегченно вздыхаю!!! К берегу подходят Паша с Танюшкой (видимо шум, и всплеск от погружения моего «маленького» тела разбудил ребят!), глядя на меня полностью мокрого, стоящего в воде с подсаком и удилкой, видя разбросанные во все стороны с род-пода удилища - естественный вопрос: «Что случилось???» И мой ответ: «Я его взял!!!!!» :lol: :lol:
Поэтому, ребятам посвящается!!! Это утренние фото – «зацелованный карп!» (вес - 8400):