Re: Отчеты.
Поскольку капитан не торопится отчитываться - черкану пару строк
Сектор
Сектор достался интересный. Слева метров 300-400 водной глади и никого из спортсменов. До противоположного берега около 90 м.
Из недостатков - фонари над головой и вечно суетящиеся судьи поблизости
Договорились с Андреем, что он работает в левой половине сектора, я - в правой.
Поскольку с прошлого года я знал, что сектор полон затопленных кустов поставил на маркер одно грузило и закинул под противоположный берег. Закоряженной оказалась средняя треть длины, но груз было можно спокойно продрать.
При забросе маркера уже с поплавком увидел, что глубина под противоположным берегом начинается с 1,8 м в 5 м. от берега, далее плавный склон до 2,8 м. в 15 м. от берега, потом плато в 5 м. шириной на глубине 2,8 и спуск на 3м. глубины.
Ближняя треть показала плавный свал до 3 м. В корягах поплавок не всплыл - не знаю что там с глубинами.
Ил особо не чувствовался, дно твердое. Маркерная нитка окрасилась сантиметра на три за 3 часа, вони не почувствовали, бойлы через 2-3 часа продолжали пахнуть соответствующей аромой.
Андрей особо не парясь определил себе для ловли ближнюю треть метрах в 30 от берега. Там и эксперементировал зацепы с обрывами были у него всего раза три.
Я понимал что издалека рыбу мне не взять, но решил разведать есть ли она там вообще и чем питается, а потом думать, что с ней делать. Закинул одну удилку с ПВА на плато, вторую в 5м перед корягами на ближник.
Перезаброс дальней палки показал зацеп. Стало понятно, что зацеп происходит после того, как леска окончательно тонет. Было предпринято решение поставить высокую стойку с сигнализатором и установить удилку по речному типу почти вертикально.
Так и ловили трое суток - 3 палки вблизи ступенькой, одна - вдалеке.
Прикормка.
По жаре решили не кормить, но навести суету в секторе. Закинули шаров с добавками аромы, немного пелетса и немного конопли. Карась отозвался сразу, вода закипела. На сыпуху, смытую с рук у берега сразу же пришли пиписочные карасики и выстроились в очередь.
В течение 2-х суток тактика была аналогичная - привлекали, но не кормили (разве что карасей).
На 3 сутки после того, как спала жара, изменился ветер и дождь перебаламутил воду, пришла мысль, что кислорода в воде стало больше и решили ввалить прикормки.
Накрыли поле коноплей, потом сверху бросили частиц - резанных бойлов, пелетса разных размеров хорваткой.
Нужно отметить, что Хорватка - просто чума. Летит 90 м. без напряга с нужной точностью (чувствуется запас дальности), берет на борт конский объем (раза в 2 больше спомба), да плюс к этому способна перевозить в себе жидкости (и не теряет их по пути).
Утром третьих суток закормили ближнюю дистанцию коноплей из ковша (нужно было выкинуть приготовленную на утро коноплю, но не хотелось шуметь ракетой).
Насадка.
Перепробовали все, что было. С ПВА и без, и донное и поднятое ото дна, разные комбинации.
Одиночные пики были на Соарс от Динамита, Ананас от Солар, Тутти и Клубнику от Риччи и Самокаты от Андре бэйтс.
Результаты.
100 м. оборванного шока, десяток оборванных клипс с лидкорами, пятнадцать оставленных в воде грузов.
Карась, пойманный на снеговика 15тонущий+15попап Соарс.
Непонятная поклевка с финалом в корягах не помню на что в третью ночь (не паровозил, скорее всего карась).
Убедился, что клипсы Гарднер - гумно, отстреливают грузило при энергичном забросе.
Фоток нет, т.к. фотографировать было особо нечего.
Понравились удилки Century NCS - понятны для моей физики, груз 110 г. с приличной ПВА конфетой (сетка корда, среднего диаметра 8 см длиной, набитая крошкой от бойлов и пелетсом) спокойно улетали к противоположному берегу против ветра. Ни малейшего намека на перегрузки. Периметрам от Эшби такое тяжеловато.
Как раз хотел пару палок для заброса всякой хрени вдаль и пару для души и контроля над рыбой вблизи, где ошибки не прощаются. Очень доволен выбором.