Отчеты по карпфишингу

водянной

Moderator
Команда форума
Re: Отчеты.

Паш, ты так спину и не включаешь... потому и остановился на 90 метрах... надо технику заброса ставить... :mrgreen:

karavan

Старожил

Согласен. Но в первый день и так летело куда нужно. А вот когда я пытался на дальность уже сработать, понял, что нужно работать над техникой.

ONYX

Писатель-рыбак

Перезакидываюсь и понимаю, что 3-им испытанием для нас будет мошкА!!!
Короче день был тяжким. Репеленты не работают практически. Спрятаться в палатку невозможно, там очень жарко, хотя на улице не сильная жара.

По мошке - нада с собой всегда возить бутылек гвоздичного масла ...ну и ванилин тоже , но разводить именно на масле, а не на воде ..

По палатке - покупайте Африканки .... :cool:

karavan

Старожил

Леш, не знаю когда. Когда смогу.

Виталь, а как ванилин в масле растворить и как этим потом мазаться? :mrgreen:
Ванилин в воде - вроде понятно. Налил во флакончик с распылителем и всех делов. И он у нас был, но нифига не помогал в таком скоплении насекомых :cry:

А что касается Африканки, надо у кого-нидь в жару в нее заглянуть. Что-то мне не верится, что в ней будет комфортно ;)

!andre

Moderator
Команда форума

Павел, ванилин в воде не растворяется.

ONYX

Писатель-рыбак

Паша, берешь ванилин и перемешиваешь его с маслом ...лучше какое нить масло типа Джонсонс Бэби ....ну чтоб без запаха лишнего ....тоже самое и с гвоздикой ...кстати гвоздику дешевле купить на рынке в приправах и сварить ее ))
фишка вся в том что ванилин на воде - вода в жару испаряется махом и понту нет ....а масло есть масло и держится дольше

По Африканке - в ней реально комфортно в +30+35 ....фишка в ткани и системе проветривания ...как нить покажу потом

karavan

Старожил

!andre сказал(а):
Павел, ванилин в воде не растворяется.
Андрей, ты это скажи тому ванилину, который я растворил и которым брызгался :)
Он конечно пытается кристаллизоваться, но это лечится :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

Расписывать подробно что и как особо нечего… Соревы получились немного нудные из-за очень плохого клева. А виной всему нерест, угораздило же Его именно в эти дни затеять размножаться. Но с природой не поспоришь… :cry:
Встретив на въезде в Сиб команду «Сладоба» из Омска, мы двинулись на водоем. А на водоеме нас уже ждали – шашлык, салаты, напитки и конечно же старые и новые друзья… Вобщем ночь наступила незаметно. :mrgreen:
По утру традиционно кофе и на регистрацию, Лена вытягивает 6 сектор – даже не знал, толи огорчаться, толи радоваться… Вроде сектор как сектор – ничего особливого. Заехали, расположились, со старта все рабочие куда подальше на удачу – ждемс… Через два часа решил, что хватит заниматься ерундой пора бы и сектор пробить, но прежде вымотал самое дальнее рабочее и проверил на предмет вонючести ила – воняет сволочь сильно… Шмальнул туда же маркером – глубина что-то около 7 метров с гаком, видимо русло… Делать там нечего… Прошелся несколько раз маркером и выбрал две точки: 1. дальность что-то около 80-90 метров, перепад глубин около полуметра, 2. дальность метров 15, перепад с двух на два шестьдесят.
Ну и началась рутина… Правда первый день схолявил, кормить начал только ближе к вечеру. Зато второй и третий дни кормил старательно и методично (ковш для ближней дистанции ваще вещь! оченно рекомендую). И все ждал правильного ветра… Дождался только к обеду субботы и то не на долго, после вечернего затишья эта сволочь опять задула от дамбы. Но делать нечего – оставалось только ждать, что вся моя прикормочная программа окажется правильной и принесет свои плоды.
Традиционно решил не спать последнюю ночь, сидел часов до трех, пару раз подрывался на одиночные пики… Если пикает – значит движняк есть и есть надежда, что Он придет. К тому же ветерок снова потянул правильный… Посидел бы еще, но замерз. Кипятить чай не хотелось и так уже оппился его, но залез в палатку и укрылся спальником… Сон сморил незаметно… но вдруг «ПИИК», срываюсь с низкого старта к поду, по дороге слышу еще один «ПИИК» - значит реально поклевка, подбегаю к поду и у меня на глазах ужодит даже не паровоз, а скоростпой экспресс, всекаю – есть! Лена уже с подсаком на месте, помня прошлогоднюю прыткость местных карпуш, фрик поднягиваю всего на пару щелчков. Карпуша не особо сопротивляясь идет к берегу. Но увидев подсак делает такой молнеиносный бросок от берега, что ему бы позавидавала даже щука, фрик визжал как резаный поросенок. Хорошо хоть этот бросок был не более 7-8 метров и снова я его потихоньку направляю в подсак… и снова бросок, правда уже не столь резкий… попытка номер три – карпуша уже практически в подсаке и снова резкий бросок… но все, силы Его иссякли, были еще слабые потуги сделать кульбиты через голову, но Он в подсаке! :D Вызвали судей, а в голове каков же вес?!. Взвешивание, ура мы пока вторые… :D Но веть можно попытаться стать первыми, разрыв не такой уж и большой… Наивные, откуда нам было знать, что Дима-Кит с Аней-Китенком поймали этой ночью еще ДВУХ! карпуш.
Все, ФИНИШ! Больше пойманной рыбы не было, результат знают все.

Фото в разделе "Спорт" и в Галерее... ;)

!andre

Moderator
Команда форума

Юра, брось в личку, где коноплю покупал?
Я без нее суть вашего разговора уловить не могу. :mrgreen:

karavan

Старожил

А я могу! На соколовку нужно было ездить :mrgreen:

!andre

Moderator
Команда форума

Фигассе!!!! А может отчет с Соколовки писать надо было, чтоб всем понятно стало, а не флудить в ветке?
:mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Вообщет отчет я написал... :cool: А про ковш спецом умолчал, чтобы не ездевшие не все знали и оставалась интрига... Так сказать замануха на след.год... :mrgreen:

Юрик, а ковш Саньков я оставил там, на Соколовке... Пусть остается на родине изготовления... ;) :mrgreen:

Все равно вечером потру фсе на фик! :mrgreen:

Елизар

Писатель-рыбак

Про ковш...это самоделка из палки и половинки бутылки пластиковой, которая в видео попала?))) я уже себе такой сделал...))) хочу опробовать в след раз...))) видимо в раздольном, так как куда еще поехать не знаю)))

smoser

Старожил

Поскольку капитан не торопится отчитываться - черкану пару строк :)

Сектор
Сектор достался интересный. Слева метров 300-400 водной глади и никого из спортсменов. До противоположного берега около 90 м.
Из недостатков - фонари над головой и вечно суетящиеся судьи поблизости :)
Договорились с Андреем, что он работает в левой половине сектора, я - в правой.
Поскольку с прошлого года я знал, что сектор полон затопленных кустов поставил на маркер одно грузило и закинул под противоположный берег. Закоряженной оказалась средняя треть длины, но груз было можно спокойно продрать.
При забросе маркера уже с поплавком увидел, что глубина под противоположным берегом начинается с 1,8 м в 5 м. от берега, далее плавный склон до 2,8 м. в 15 м. от берега, потом плато в 5 м. шириной на глубине 2,8 и спуск на 3м. глубины.
Ближняя треть показала плавный свал до 3 м. В корягах поплавок не всплыл - не знаю что там с глубинами.
Ил особо не чувствовался, дно твердое. Маркерная нитка окрасилась сантиметра на три за 3 часа, вони не почувствовали, бойлы через 2-3 часа продолжали пахнуть соответствующей аромой.
Андрей особо не парясь определил себе для ловли ближнюю треть метрах в 30 от берега. Там и эксперементировал зацепы с обрывами были у него всего раза три.
Я понимал что издалека рыбу мне не взять, но решил разведать есть ли она там вообще и чем питается, а потом думать, что с ней делать. Закинул одну удилку с ПВА на плато, вторую в 5м перед корягами на ближник.
Перезаброс дальней палки показал зацеп. Стало понятно, что зацеп происходит после того, как леска окончательно тонет. Было предпринято решение поставить высокую стойку с сигнализатором и установить удилку по речному типу почти вертикально.
Так и ловили трое суток - 3 палки вблизи ступенькой, одна - вдалеке.

Прикормка.
По жаре решили не кормить, но навести суету в секторе. Закинули шаров с добавками аромы, немного пелетса и немного конопли. Карась отозвался сразу, вода закипела. На сыпуху, смытую с рук у берега сразу же пришли пиписочные карасики и выстроились в очередь.
В течение 2-х суток тактика была аналогичная - привлекали, но не кормили (разве что карасей).
На 3 сутки после того, как спала жара, изменился ветер и дождь перебаламутил воду, пришла мысль, что кислорода в воде стало больше и решили ввалить прикормки.
Накрыли поле коноплей, потом сверху бросили частиц - резанных бойлов, пелетса разных размеров хорваткой.
Нужно отметить, что Хорватка - просто чума. Летит 90 м. без напряга с нужной точностью (чувствуется запас дальности), берет на борт конский объем (раза в 2 больше спомба), да плюс к этому способна перевозить в себе жидкости (и не теряет их по пути).
Утром третьих суток закормили ближнюю дистанцию коноплей из ковша (нужно было выкинуть приготовленную на утро коноплю, но не хотелось шуметь ракетой).

Насадка.
Перепробовали все, что было. С ПВА и без, и донное и поднятое ото дна, разные комбинации.
Одиночные пики были на Соарс от Динамита, Ананас от Солар, Тутти и Клубнику от Риччи и Самокаты от Андре бэйтс.

Результаты.
100 м. оборванного шока, десяток оборванных клипс с лидкорами, пятнадцать оставленных в воде грузов.
Карась, пойманный на снеговика 15тонущий+15попап Соарс.
Непонятная поклевка с финалом в корягах не помню на что в третью ночь (не паровозил, скорее всего карась).
Убедился, что клипсы Гарднер - гумно, отстреливают грузило при энергичном забросе.

Фоток нет, т.к. фотографировать было особо нечего.
Понравились удилки Century NCS - понятны для моей физики, груз 110 г. с приличной ПВА конфетой (сетка корда, среднего диаметра 8 см длиной, набитая крошкой от бойлов и пелетсом) спокойно улетали к противоположному берегу против ветра. Ни малейшего намека на перегрузки. Периметрам от Эшби такое тяжеловато.
Как раз хотел пару палок для заброса всякой хрени вдаль и пару для души и контроля над рыбой вблизи, где ошибки не прощаются. Очень доволен выбором.

водянной

Moderator
Команда форума

Елизар сказал(а):
Про ковш...это самоделка из палки и половинки бутылки пластиковой, которая в видео попала?)))
Именно! :mrgreen: Пять баллов за внимательность! А скажи еще что там написано?.. :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Сереж, выскажу свое имхо... И все же я бы счастье искал возле того берега... Может быть имел смысл поставить под в глубине сектора (у вас там была крутенькая горка), удилки вверх как на реке... Заброс от воды и быстрый переход к поду + задранные вверх удилки + тяжелые(чтобы леску немного натянуть и не сдвинуть приманку) "элеваторы" = думаю можно было бы выматывать поверх кустов, да и начинать выматывать прямо у пода. В случае поимки мучать на дальней дистанции и только потом подводить...
А клипсы Гарднеровские совсем не гумно, они груз сбрасывают при приводнении из-за пвашки... Зато 100% отстреливают груз при поклевке... ;)

smoser

Старожил

Алексей, все так и делал (кроме пода в глубине сектора). К концу вторых суток приспособился обходиться без зацепов (ну или гораздо меньше). Только вторую удилку не решился туда послать, да и особо ни к чему это было- только лишний прессинг.
Жаль рып не клевал. Уже год мечтаю научиться ловить в корчах.

Кста, рыпа на дальнике вряд ли получилось бы утомить. На 99% Он пошел бы в корягу, т.е. по направлению ко мне.