Re: Отчеты.
Решил с отчетом не тянуть, пока свежи воспоминания
Приехали вечером 27-го, посидели всей толпой, покушали мяска, выпили кто-то что хотел. Обстановка была не такая душевная как на соколовке, но там мы командой сидели, а тут всей толпой.
День 1-ый.
Утром кофий и жеребьевка. Результат меня вполне устроил. Говоря честно, готов был в лоюбом секторе работать, так как не было столь жестоко разных по условиям секторов. Но прошлогодний сектор Леши и Лены - вообще хорошо, так как я в сентябре там наблюдал процесс маркирования и уже знал, что нужно искать.
Отдельно отмечу, что соседи тоже оказались отличные, справа Сибирь, слева Спортивный Мир (Трансмаш). Обе команды прекрасно знают водоем и много раз на нем были.
Входим в сектор. Абсолютно спокойно раскладываюсь и маркерюсь до старта. Все было без спешки и нервотрепки (очень не похоже на соколовку).
Ближнюю бровку пробил быстро (метров 40). Проверил несколькими проводками дно от берега до бровки, ничего интересного не обнаружил.
Дальше от бровки было довольно глубоко и до русла я не доставал.
Смотрю на соседей - маркера на той же бровке. Отлично, думаю, идем дальше.
Ветер в спину и немного вправо. Это конечно не есть хорошо, но тут ничего не сделаешь.
Стартовый закорм делаю небольшой. Несколько шаров по бровке вдоль сектора и несколько спомбов со смесью пелеца и зерна.
Смотрю на соседей - все аналогично
Небольшое отступление - спомб мне ОЧЕНЬ понравился! Я не пользовал ни ракету ни парашют, все кидал спомбом. Быстро, удобно, точно!
До вечера курим, готовим вечернюю еду для карпов и помираем от жары. +38 в тени! Официально разрешено заходить по колено и окупываться, чем мы не применули воспользоваться
Вечерний закорм делаю помощнее. Свим вроде как оживает, но выхода крупной рыбы нет
К ночи понимаю, что что-то тут не в порядке. В наших 3-х секторах не случилось ни одной поклевки! Ну ладно я, но соседи то 100% ловили в этих секторах и знают где и на что ловить. В чем дело?
Вывожу 2 удилки на максимально дальность заброса (метров 80-90).
День 2-ой
Утром мы наблюдаем такой движняк на другой стороне, что становится понятно, что происходит нерест. Ну хрен с ним, мелочь то должна кормиться, где она?
Солнечная пытка меняется на затяжной дождик. Ветер крутит.
Трансмаш уходит на ближнюю дистанцию ловли, я продолжаю стоять на бровке. Сосед справа - тоже.
В течении дня 2 небольших закорма пелец + зерно. Все ждем вечера.
Попытался вложиться подальше, но это не реально. Даже с 5-м грузом, взятым у Михи, я не могу перекинуть свой предел. Нужно технику тренировать и похоже брать пару палок помощнее
Днем не мог докинуть спомб до бровки
Вчерашняя изматывающая жара и встречный ветер видимо давали о себе знать.
Посмотрел как кидает Андрей - офигел. Ну очень хорош у него спод. Попытался повторять технику, вроде стало получаться получше
Вечером делаю вновь более массированный закорм. Одну из дальних удилок перекидываю метров на 20 от берега с мешком, набитым пелецом и бойлами (без закорма).
Сидим до скольки-то, идем спать.
День 3-ий
Утром подошел Андрей (Парфюмер), поговорили немного, обменялись впечатлением. Он со своим опытом и снастями бьет метров на 120, но под противиположный берег не докидывает.
Только пошел подкинуть бойликов коброй - поклевка на ближнюю к берегу удочку! Причем странная. Рывок, затем свингер начинает опускаться, затем паравоз. Подсекаю - есть засечка. Начинаю вываживать, от волнения аж понимаю, что форсирую, а Таня только выбирается из палатки и рыба в 15м от берега. Приостанавливаю свои усилия, даю Тане время войти в воду с подсаком и понимаю, что что-то не так, уж больно боец на той стороне слаб. Подвожу к подсаку - выверт бока и я понимаю, что это ЩУКА! Бл…, откуда оно? Причем не мелкая. Делает свечку и остается на крючке! Я не понимаю почему она давно волос не откусила и завожу в подсак. Борец из нее никакущий для карповой снасти
В результате понимаю, что произошло. На волосе стояла пара тонущий+плавающий. Видимо тонущий за ночь отвалился (или караси объели) и получился высокий поп-ап, который теребила мелочь. Вот ее щука и атаковала, но при этом и хук в пасть попал. По всем правилам он развернулся и засек ее естественно в угол пасти, так что ей только кусать крючок оставалось
А паравоз она сделать умудрилась из-за того, что первым рывком вырвала вертлюг из клипсы и получился скользящий монтаж, который она конечно смогла тащить. Вот так была поймана щука на поп-ап ультраплекс на карповую снасть
Перезакидываюсь и понимаю, что 3-им испытанием для нас будет мошкА!!!
Короче день был тяжким. Репеленты не работают практически. Спрятаться в палатку невозможно, там очень жарко, хотя на улице не сильная жара.
В 9 утра еще раз прошел маркером по ближним подступам сектора, вроде нащупал небольшую неровность на дне, метрах в 25-ти от берега, перевел туда 2 удилки, 2 оставил на бровке. Немного кормил оба свима в течении дня.
Сибирь справа самозабвенно таскает карася нетрадиционным методом
Трансмаш слева развлекается охотой на коршунов
Все понимаем, что мы чего-то не понимаем, а вот чего именно - понять не можем
Юра предложил взять его удилку и докинуть под тот берег, судьи не разрешили.
Придерживаясь выбранной тактики закармливаюсь немного массивнее вечером на оба свима.
Сидели с Таней часов до 2-х наверно. В темноте слава богу мошкА отступает, а комары там какие-то мелкие и их мало.
Уже прекрасно понимали, что остается только случайная поклевка, система не работает.
День 4-йы
Вставало солнце и таяла последняя надежда. Скормил остатки пелеца (в смысле то, что с вчера осталось). Начали паковать вещи потихоньку.
Финиш. Награждение. Поздравления сильнейших и поехали домой.
Выводы:
- Не всегда успешная в прошлом тактика дает результаты. Нужно быть более готовым к смене поведения, а вот опыта на это у меня не хватило
Уже после того, как поговорили после финиша с ребятами, я понял, когда и как нужно было действовать. Не уверен, что это бы мне помогло, но думаю, что это стоило пробовать.
- Лучше иметь возможность кинуть за 100м, чем не иметь ее. Докинули бы под противоположный берег, возможно удалось бы кого из совокупляющихся там карпов поймать