Отчеты по карпфишингу

Елизар

Писатель-рыбак
Re: Отчеты.

Ну возьму на след раз еще 20мм)) но думаю все равно дело не в этом...сидел получается где деревня, как Алексей Водянной объяснил))) :)

smoser

Старожил

С субботы на воскресенье был на разведке дикого водоема с карпом. Где он находится можете не спрашивать - свои знают, а истинных намерений «не своих» не знаю я.
Прибытие – 12 ч. субботы.
Ширина водоема 300 м. Вода у берегов в водорослях (похожи на новогоднюю мишуру от дня к поверхности) с единичными «чистыми» выходами к воде. Выбрали участок берега поровнее, чтоб было удобнее разбить лагерь - в поимку карпа за сутки никто всерьез не верил- была цель отдохнуть и оторваться на карасе на поплавочку. Ширина «чистого» выхода к воде около 15 м.
Решил без шума закинуть пару удилок наудачу. На одной – 3 зерна кукурузы, на второй – 10мм белый попап. Обе с ПВА стиком (мелкий пелетс).
Отметили приезд, забросили поплавочки.
Кукуруза заинтересовала карася. Кроме одиночных пиков в течение дня ничего не происходило.
Примерно в 16 ч. субботы решил подготовиться к вечеру.

Маркерование
Первый заброс несильный – смочить плетню.
Второй – вложился насколько могу. Маркер полетел очень хорошо, но уже изрядно перекрученная китайская плетня сбородила, в итоге – отстрел маркера. Чтоб не было лишнего сора в секторе сплавали за маркером. Привязал, но уже сильно не кидал, 90-100 м. максимум.
Глубина в дальней точке 2,1м., через 5м к берегу – уже 1,8м и сохраняется до расстояния 50м от берега. Потом ступенька с 1,8 на 1,5 м. и плавный подъем к берегу. На границе с травой глубина 0,9 м.
Проверяем. Все сходится, только глубина в самой дальней точке начинается с 1,8м. Перепроверяю. Забрасываю насколько могу – 1,8 м. Потом промеряю глубину не через каждые 5м., как делал это ранее, а через каждый метр. И вот оно чудо – канава, глубиной 2,1м шириной 1м. Вывод – нужно не лениться и промерять глубину как можно чаще, хотябы через каждый метр. Если бы случайно не бросил в эту канаву первый раз – не нашел бы ее.
Слева и справа от меня тоже чистые выходы к воде. Решаю пробить и их. Левее и правее мельче, значит мы стоим в желобе, это, наверное, хорошо, т.к. необычно :mrgreen: .
Возвращаю маркер в нижнюю точку найденной канавы на 2,1 м.
Выбираю точки: 1-я за водорослями слева, 2-я на ступеньке с 1,5м на 1,8м, 3-я на верху канавы, 4-я в глубине канавы на 2,1м.
сектор.jpg
Разбиваем лагерь.

Прикормка
В связи с тем, что сессия была всего 24 часа смысла раскармливать свим не было, решил охотиться за проходящей рыбой. Еще до выезда принял решение не добавлять в прикормку химию – все нейтральное и натуральное.
Для начала решил «сдобрить» сектор сыпухой. Цель – привлечь карася (дать сигнал, что в секторе есть столовая наличием пищеварительных ферментов) + то, что не будет съедено карасем заставит карпа искать пищу, т.к. не сможет его насытить.
2кг. дробленной кукурузы
1 кг. конопли
1 кг. манки
завел все на отваре конопли.
Половину скатал в шары размером с персик, половину – с грецкой орех. Шарики покрупнее разбросал у точки №4 (ковер примерно 5*5м.) парашютом, шарики помельче – рогаткой в точку №1. Решил, что крупной фракцией нужно кормить перед самой темнотой, иначе все сожрет карась
Заклипсовался, забросился.
На ночь решил не ставить то, что может быстро слететь/раствориться, поэтому выбор был отдан бойлам. К тому же хотел опровергнуть гипотезу, что карпа нужно приучать к бойлам. Что он и так будет есть бойлы, т.к. это съедобно.
Точка №4 – снеговик 14 мм Тутти Ричи + 10 мм попап Ананас Солар, ПВА стик с тремя разломанными 20мм бойлами Тутти Динамит.
Точка №3 – одиночный тонущий 15мм Соарс Динамит. В ПВА – три разломанных 20 мм Mussel+Shellfish Динамит
Точка №2 – пьяный :mrgreen: снеговик из тонущих 14мм Клубники и Меда от Ричи. В ПВА три ломанных 20мм клубники от Динамита.
Точка №1 – пьяный снеговик из 15мм Автобуса от Вижн и 15мм(?точно не помню) Cream Cajouser от Нутры (почему-то вспомнился соус «карбонара»-бекон со сливками, который мне очень нравится, решил поэксперементировать :mrgreen: ) В стике - разломанные 3*20мм Mussel+Shellfish Динамит
Подубасил карася, покушал шашлыка. Когда начало смеркаться (примерно 21ч. субботы) закинул примерно по 1 кг смеси пелетса разных размеров самой мелкой ракетой от Корды.
Стемнело. В точке №4 – постоянные одиночные пики (в монтаже уверен на 100%).
В 2 часа воскресенья подкинул по 10 бойлов коброй в точки №1 и №4, лег спать.
Проснулся от звука сигнализатора. Короткая потяжка от берега, затем – к берегу, потом - опять от берега (приятно знать, в какую сторону идет рыб, FOX форева :mrgreen: ). Ну думаю, опять шурин надо мной прикалывается и дергает леску. Выглядываю из палатки – у пода никого. Поклевка из точки №1 (Автобус+Cream Cajouser)

Вываживание
Быстро обуваюсь, подбегаю. Свингер лежит. Хватаю удилку, подматываю до треска фрика, фиксирую рукой шпулю, подчечка. Фрик визжит, подтягиваю до момента, когда он трещит, но уже с усилием, начинаю Его выкачивать, Он сопротивляется. Потом сдается, выкачиваю легко, вижу морковку, шок.
Появляется мысль, что где-то есть подвох, перестаю выкачивать, слегка ослабляю фрик и просто ловлю натяжку лески. Через пять секунд немереной силы рывок на глубину. Туман. Не вижу ни направления лески ни Его, фрик трещит. Понимаю одно – Он драпает на середину, трава уже далеко, коряжника в окресностях при маркеровании я не нащупал. Принимаю решение не форсировать, играем в перетягивание каната :mrgreen: я Его к себе, Он – от меня. Боремся еще около 7 минут, вижу Его на поверхности метрах в десяти от берега. Видно, что Он устал. Чтоб не искушать судьбу ослабляю фрик практически полностью. Подсачек в воде, завожу Его. ОН МОЙ!!!
Мои спутники спят, фотосессию откладываем на потом. Сажу его в мешок.

Перезаброс
Точка №1 – то же самое (Автобус+Каджоусер)
Точка №2 – просто проверяю и поправляю монтаж
Точка №4 – при выматывании не оказалось поводка. А ведь на это были пики. Клипса Гарднер с вертлюгом-быстросюемником. Поводковый в оболочке, начитавшись форумов решил не ставить конусный противозакручиватель, чем и поплотился. Поводок мог вырваться при поклевке :(
Точка №3 – ставлю то, что было на потерянном поводке.
После перезаброса подбросил бойлов коброй.
Восходит солнце, начинается жара. Поклевок больше нет. Взвешивание
100_3918.JPG
фотосессия
100_3922.JPG
возврат в родную стихию
http://www.youtube.com/watch?v=E0cK8HLVj4I&feature=youtu.be

Собираемся домой.

Что бы сделал, если бы были еще одни сутки:
1) Перенес бы точку №2 за траву справа (аналогично точке №1, естественно удилки переложил бы)
2) Исследовал бы желоб (маркерование не в направлении дальше-ближе, а лево-право) Нашел бы нижнюю точку желоба, перенес бы точку №4 на пересечение нижней канавы (в которой она стоит) и нижней точки желоба.
3) Ввел бы в прикормку резанные бойлы, увеличил интенсивность кормления.

Вложения

• сектор.jpg
    сектор.jpg
    29.3 КБ · Просмотры: 779
  • 100_3918.JPG
    100_3918.JPG
    214.1 КБ · Просмотры: 754
  • 100_3919.JPG
    100_3919.JPG
    231 КБ · Просмотры: 717
  • 100_3921.JPG
    100_3921.JPG
    189.3 КБ · Просмотры: 720
  • 100_3922.JPG
    100_3922.JPG
    214 КБ · Просмотры: 770

Елизар

Писатель-рыбак

Подробный отчет!) Ну раз карп пойман, значит есть...а вообще плещется? играет по водоему?) и может все же в личку намекнешь, что за пруд? не про который Якут писал?

yuriy-72

Старожил

Серега респект!
Не только платники тебе поддаются чувствуется опыт ;)
п.с.теперь аватар поменяеш наверное :mrgreen:

smoser

Старожил

yuriy-72 сказал(а):
Серега респект!
Не только платники тебе поддаются чувствуется опыт ;)
п.с.теперь аватар поменяеш наверное :mrgreen:
Да Юр, чтоб начать ловить нужно сначала научиться сосать :)

yuriy-72

Старожил

smoser сказал(а):
Да Юр, чтоб начать ловить нужно сначала научиться сосать :)
Я два последних раза по нолям сездил то вода чудит то погода тем не менее надо верить и все получится ;)

smoser

Старожил

Да, поклевка произошла на Автобус+Каджоусер из-за травы, я дописал это в отчете, еще добавил ссылку на видео с отпусканием.

При этом карповых всплесков я за сутки не видел.
Водоем не тот, про который писал Якут :mrgreen:

karavan

Старожил

Серега, красава!
Блин месяц без рыбалкаи, аж колбасит уже :)

водянной

Moderator
Команда форума

Чтобы разжечь любопытство - маленький анонсик... :mrgreen:

Посидел пару суток на пруду в Тогульском районе, Алтайского края... итог: 18 карпуш... :cool:
Подробнее чуть позже... ;)

водянной

Moderator
Команда форума

smoser сказал(а):
Боремся еще около 7 минут, вижу Его на поверхности метрах в десяти от берега. Видно, что Он устал. Чтоб не искушать судьбу ослабляю фрик практически полностью. Подсачек в воде, завожу Его. ОН МОЙ!!!
Бодаться с тузиком десять минут?! Да вы батенька, эстет!.. :lol: :lol: :lol:
Шутка юмора... Сереж, респект! Поздравляю!
Все свои теории проверил?.. Или уже новых появилось еще больше?.. :mrgreen:

smoser

Старожил

водянной сказал(а):
Бодаться с тузиком десять минут?! Да вы батенька, эстет!.. :lol: :lol: :lol:
А здесь все как в сексе - чем дольше, тем больше удовольствия :oops: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
водянной сказал(а):
Все свои теории проверил?.. Или уже новых появилось еще больше?.. :mrgreen:
Некоторые проверил, некоторые появились :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

UVOR1970 сказал(а):
Сдесь отчёты а аватары в фото там и чешите языки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Юра хотелосьбы от тебя хотябы маленький отчет прочесть ;)
п.с.стрелки на Серёгу не переводить :mrgreen:

Елизар

Писатель-рыбак

Всем добрый день!
Ну вот... что то написал в начале недели, что может кто возьмет из карпфишеров на рыбалку...на ОВХ или еще куда-нибудь...для получения опыта....но к сожалению откликов не дождался... :) хотя вроде все говорили в начале, что без проблем стать "одним из нас", просто на рыбалку разок съездить вместе))) а по моим отчетам видимо не доверяют что отпускаю пойманную рыбу... :) ну да ладно...
Тогда просто хотелось бы почитать отчет водянного о пойманных 18 карпушах...))

!andre

Moderator
Команда форума

Виталий, кое что о поездке водянного (пока нет официального отчета)можно посмотреть тут:
http://fishing-altai.ru/forum/index.php?showtopic=4821

Насчет совместной поездки- немного перегрузка у нас сейчас на других направлениях, думаю, что недоверие тут ни при чем. Организуем МК - приезжай - и познакомимся и для опыта полезно будет.

smoser

Старожил

Елизар сказал(а):
Всем добрый день!
Ну вот... что то написал в начале недели, что может кто возьмет из карпфишеров на рыбалку...на ОВХ или еще куда-нибудь...для получения опыта....но к сожалению откликов не дождался... :) хотя вроде все говорили в начале, что без проблем стать "одним из нас", просто на рыбалку разок съездить вместе))) а по моим отчетам видимо не доверяют что отпускаю пойманную рыбу... :) ну да ладно...
Елизар, привет!
На самом деле не все так просто. Большее значение имеет даже не то, что ты решил отпускать рыбу, а то, как к этому относятся твои родственники/друзья и т.д. Как говорил Штирлиц "то, что знают двое знает и свинья". Сомневаюсь, что если кто-то из близких, не разделяющих принцип "поймал-отпусти", увидев твои успехи попросит рассказать про "волшебное место", ты ни с кем не поделишься этой информацией. А там уже об этом месте узнают и брат свата и сват брата.
Рыбоеды умудряются выбивать даже платники.
Истории известны случаи, когда рыбу после уговоров очень близких людей забирали даже убежденные последователи принципа "поймал-отпусти" и даже спортсмены карпфишеры.
Ничего личного, просто для раскрытия секретов нашей секты :mrgreen: необходимо очное знакомство и уверенность в добрых побуждениях, желании и умении не вредить карпу. Приезжай на мастер-класс, многое узнаешь там, что-то почерпнешь из чаепитий, фестов, других тусовок, совместных выездов на платники, а уж потом - секретные места.
Без обид, иначе нельзя. Огромные деньги тратятся на снасти, оборудование, питание. Будет фигово, если все это не понадобится только из-за того, что в водоемах не будет рыбы крупнее килограмма т.к. кто-то сожрал мамку, чтоб вы@бнуться перед женой или из жадности.

Все впереди ;)

yuriy-72

Старожил

Сереж респект красиво написал я аж всплакнул :roll: :mrgreen:

gren

Старожил

Карп красивый рып,
Сильный. Закинул снасти.
Карпуша не пришел.
.........................Mr. GREEN

водянной

Moderator
Команда форума

Во блин! :shock: Отчет в стихах! :mrgreen: Гриша, при всем моем уважении к японской поэзии, хотелось бы по подробнее... :)

gren

Старожил

А это и есть все подробности в танку... :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

Гриш, вот как хочешь, но место незвестно, какую рабочую точку выбрал тем более, чем кормил, на что ловил, были ли поклевки?
Как-то сложно это уместить в одну... кста, это не танку, а хайку или хай-кай... :cool: