Отчеты по карпфишингу

smoser

Старожил
Re: Отчеты.

Всем спасибо за поздравления!
Вот еще немного фото с дружественного сайта http://www.fishing-altai.ru
index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=29577

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=29584

index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=29636

Магнум

Старожил

Андрюха, Серега - мои искренние поздравления!!!!! Обещаю больше "теоретиками" не обзывать!!!! :mrgreen:

Магнум

Старожил
Re: Чемпионат Алтайского края по ловле карпа 20-23 сентября

smoser сказал(а):
Мы нифига не знаем про перспективные точки ловли. Точнее думаем, что знаем и вязнем в стереотипах.
Сереж, а я всегда говорил - в карпфишинге догм нет!!!!!!

Очень бы хотелось почитать размышления об участии в соревах оставшихся трех команд Новосиба!!!
Один мой ТОВАРИСЧ, побеждая на соревах, всегда говорил, что неудача это тоже результат, который заставляет думать!
Очень хочу почитать его думы!!! ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Юра, а тут хоть три разА передумай - все одно выходит, что нельзя быть организатором и участником одновременно... Все трое суток больше переживал за результаты в целом, а на личный вобщем-то было глубоко нас...ть. Да и с сектором шибко не повезло... :mrgreen:
По большому счету эти соревы лично мне были не особо интересты, т.к. рейтинг в ФРС и так №1 и подвинуть уже никто бы не смог, 1 разряд есть, т.е. на Ч.России мы и так попадаем... ;)

karavan

Старожил

Юра, не думаю, что ты меня имел в виду :) но все же немного напишу.
Крайний сектор развернутый волею организаторов вглубь зоны пакоя.
Метрах в 30-35 слева начинается трава. Правая граница по касательной проходит вдоль противоположного берега примерно на таком же расстоянии.
Сектор сразу вызвал ассоциации все или ничего.
Нихрена на удачу я не кидал, со старта взял в руки маркер и проверил лиию от травы до противоположного берега. Бодрый спад на русло (~3,2м) затем более плавный выход к траве (~2,5м). Ничего выдающегося не обнаружено.

Первые сутки палки стояли от обреза травы к противоположному берегу. Насадка различная. Прикормка со старта зерно различное + пелец + немного бойлов коброй. Все по линии заброса.

На ночь выносил 1-ну палку в поиск с конфеткой зерна. В разные ночи по-разному. :mrgreen:

На второй день еще раз прошелся маркером и явно выцепил участок русла с более резким перепадом глубины. Затем поговорив с Лешей немного скорректировал насадки и все это собрав воедино из линии сделал 2 точки, 1я - обрез травы (перед ним, немного слева вглубь и справа), 2я - тот самый перепад на русле.

Третий день.
У меня на руках 100% работающие бойлы, а под вечер еще и дип соответствующий. Все это время я кормлю обе точки именно этим пелецом!

Итог. Ни одной полевки. Те пики, которые были в первую ночь я затем идентифицировал как подарки андатры. Их у нас плавало дохренища :mrgreen:
По оценкам ведущих собаководов, сектор летний (моя оценка - весенний).
Если я что-то понимаю, то рыба ни разу не прошла сквозь мою линию от травы до противоположного берега :(

Вот скажите мне, уважаемые, я дурак или действительно рыбы там не было? И ведь хрен проверишь :mrgreen:

водянной

Moderator
Команда форума

А сектор попался на базе, за баней, с мостками... Т.е. четыре собаки лаяли, с десяток людей периодически маячили по берегу, на той стороне (ширина, кста в том месте метров 120 всего) загон с отарой овец, которые утром воду пили ( с похмела наверное :mrgreen: ), каждый вечер топилась банька и мылось в ней до десятка народу, т.е. опять часов 5-6 туды-сюды народ по ступенькам тОпал и фонарями светил. В обычное время у тех мостков две моторные лодки стоят, ну и естественно периодически на них гоняют по водоему... :shock:
Вот и делай выводы... :mrgreen:

Туда чисто случайно пара карпиков забрели... и то я их извернулся споймать... ;) :D

водянной

Moderator
Команда форума

karavan сказал(а):
Вот скажите мне, уважаемые, я дурак или действительно рыбы там не было? И ведь хрен проверишь :mrgreen:
Паш, успокойся... :D Скорее второе, вот если бы на пару недель раньше, то у тебя бы там было шоу, но из-за погоды скатился карпуша к дамбе... ;)

karavan

Старожил

Леш, я понимаю вроде умом что я не на столько лох, чтобы в крайнем секторе нифига не поймать при условии наличия там рыбы, но ведь сцуко 3 раза подряд такая фигня (я про нулевой результат). И каждый раз вроде объективно. Но от этого не менее тяжко :(

ЗЫ. У меня сегодня еще на работе жопа, так бы хрен чего написал :mrgreen:

ЗЗЫ. Фотки сектора и видео наших победителей выложу чуть позже.

водянной

Moderator
Команда форума

Не переживай... бывает. У меня вот 10-ый год провальный был, а потом поперло... ;)

ONYX

Писатель-рыбак

Вот вы пока там всем табором стоите и доказываете у кого писька длиннее, Юрка побивает рекорды
Но чтобы Юрка не обольщался кто то с Алтая говорят на 18500 поймал - только кто и какова судьба рыбы не известна, но думаю что роковая судьба
А чтобы Юрка все равно не обольщался, есть точные сведения на 99% о поимке сазана на 19кг нашим правильным способом от моих друзей, и рыба отпущена восвояси .....

ps а на 99% потомоу что возможно есть огрехи во взвешивании, но точно больше 18,5 кг ))))

ps2 а я седня 3 линька поймал грамм по 20 )))

ps3 Прадо сука едет по лесу... как медведь мля ))

yuriy-72

Старожил

ONYX сказал(а):
А чтобы Юрка все равно не обольщался, есть точные сведения на 99% о поимке сазана на 19кг нашим правильным способом от моих друзей, и рыба отпущена восвояси .....
Виталя я очень рад за наших Алтаиских коллег.
Ато что они поймали 19кг это даже хорошо мне есть к чему стремиться ;)

ONYX

Писатель-рыбак

Юра я к тому что ездуй и лови дальше )) рыба клюеть ))) на желтенькое )))

yuriy-72

Старожил

Виталь теперь уже в следующем году ;) началась работа :mrgreen:

gren

Старожил

ONYX сказал(а):
кто то с Алтая говорят на 18500 поймал - только кто и какова судьба рыбы не известна, но думаю что роковая судьба

подтверждаю инфу о слухах...
взяли ее рыбоеды... :confused:

yuriy-72

Старожил

gren сказал(а):
подтверждаю инфу о слухах...
взяли ее рыбоеды... :confused:
Надо новую ветку создать БАИКИ,СПЛЕТНИ и СЛУХИ :lol: :lol: :lol:
Нет фото нет подтверждения каждый капфишер должен знать.
Этот ритуал точное взвешивание и фото с трофеем ;)

водянной

Moderator
Команда форума

Юрик, рубишся так чтобы рекорд за тобой остался?.. :cool: :mrgreen: :lol:

водянной

Moderator
Команда форума

ONYX сказал(а):
Вот вы пока там всем табором стоите и доказываете у кого писька длиннее, Юрка побивает рекорды
Виталя, как говорится - каждому своё... Все мы гонимся за адреналином, а участие в соревах - это еще какой адреналин, просто не всем дано его хапать именно на соревах... ;) А кто-то просто ссыт... на простой-то рыбалке не поймал - ну и ладно, бывает... можно не отписываться... А когда на соревах, то всяко станет известно и не отмажешся, что не клевало из-за погоды если другие команды ловили... одно только оправдание - сектор хреновый... :mrgreen: Ну или сам виноват. :mrgreen: :mrgreen:

yuriy-72

Старожил

Лёш вы на соревах каждый грамм учитываете протоколы ведете фото с пойманной рыбой :cool: а тут одни отчеты о слухах :lol:
п.с.Тут как не крути рекорд всеравно за мною как по количеству пойманной рыбы так и по общему весу :mrgreen:

ONYX

Писатель-рыбак

Леха я же стебуся как всегда :D

да сожранного на 18 - жаль

говорят что в Барнауле стали бойлами приторговывать и все кто там покупает, все в спирино прутся

и теперь мучает меня совесть - раскрутил виталя место, отпускал рыбку - а теперь ей там звиздец придет

Юрка - я ж завидую просто....мой рекорд то побит ... :) кстати на счет 19 инфа точная и отпущен красавец точно
Гриша во вторник видел тех, кто его споймал ;)

p.s. Жена сказала - надо было замуж выходить за того, кто домой рыбу приносит ...ухи хочет )))

Леха расскажи как щуку поймать? окуня ?

из снастей есть стул, раскладушка, спальник, 2 маркера и ракета....ну и крючки 1 номер - пойдет ? :mrgreen: