Проект нового закона о рыбалке

prank

Старожил
vpticin сказал(а):
Ведь если я выращиваю на озере утят -они моя собственность, и я буду защищать её всеми доступными способами. И меня поддержат правоохранительные органы.
Так чем молодь карпа отличается от утёнка???
Да ничем, маркируйте свою собственность и никто на нее посягать не будет. А кто посягнет - засудите. И думаю, что все рыболовы - любители Вас в этом поддержат. Вот только не надо включать сейчас дурочку, что замаркировать - это технически невозможно, дорого для Вас, юридически не обоснованно и т.д... и поэтому запустив 3/300/3000 уток/карпов Вы имеете моральное или юридическое право драть плату с любого охотника/рыболова подстрелившего/поймавшего особь того вида, которого Вы токмо ради восстановления биоресурса и токмо ничтожне ожидаючи вернуть процент (часть затрат) от повзрослевшей, запустили в водоем, в котором и до Вас этот биоресурс присутствовал ! Правильно ранее отписывали - идите в водоем, который мертвый в этом виде биоресурса - и возрождайте свой биоресурс. Но отбросив маски, так сказать, будете ли персонально Вы разводить биоресурс в водоеме, в котором его просто нет ? И поеду ли я, рыболов - любитель на мертвый в отношении определенного, интересного мне биоресурса водоем, зная, что никогда этого биоресурса там не было, но предприниматель Пупкин энтот биоресурс туда запустил, лелеит, растит, кормит. И все что я поймаю - будет его собственностью. Заметтье, я не карпфишер...
А с учетом того, что карп не входит в общедоступные водоемы.. Вы сами надеюсь понимаете. Речь о том, что если будет принят уродский закон, те уроды, которые его ждут уже запустили мальков окуня/судака/щуки/леща/сазана в такие водоемы как ОВХ и Обь. Ну или на старте, так сказать...
ЗЫ: Извините за частичную нецензурщину - молчал, молчал, в итоге - не смог без эмоций.. :(

BlAr

Бывалый рыбак
:D

Я, собственно, немного не это имел в виду. Вот Петрушин из Голдсазана, постоянный участок ФАРовских посиделок, все бы подробно растолковал. Ему на им же выпущенных в водоем карпов приходилось брать квоты в ФАРе. :lol: Вот тебе и Гражданский кодекс...

vpticin

Писатель-рыбак
Для BlAr
Что же будем ждать пояснения Петрушина. Надеюсь они будут со ссылками на нормативную базу, а не на сложившуюся практику и самостийную трактовку законов чиновниками.
А про квоты на вылов карпа на РПУ для товарного рыбоводства - это Вы явно загнули. Ведь для выделения пользователю квоты на вылов ВБР необходимо еще и ОДУ. Номер приказа Росрыболовства с утверждением ОДУ на карпа не назовёте? И кто это ОДУ для карпа разрабатывал?
Выпуск в озеро карпа, о котором я писал ранее, будет подтверждён актом зарыбления, с указанием количества выпущенной мной рыбы. Поэтому он не имеет ничего общего с выпуском выловленной Вами рыбы.
И в заключении, уже вступивший в силу ФЗ "Об аквакультуре..." ,несомненно, принесёт рыбакам любителям гораздо больше проблем, чем закон о Любительском рыболовстве. Ведь он открывает широкую дорогу созданию рыбоводных участков на любом водном объекте. Хотя допускаю, что на многие из них рыбаки поедут с удовольствием, потому что там будет хозяин и будет рыба.
В перспективе рыбалка для многих станет платной. К реке или водохранилищу ближе чем на 200 метров на машине не подъедешь(см. Водный кодекс). А машину на берегу сможешь поставить только на стоянке, то есть на РПУ у частника.

prank

Старожил
vpticin сказал(а):
Хотя допускаю, что на многие из них рыбаки поедут с удовольствием, потому что там будет хозяин и будет рыба.
А там будет предусмотрена гражданская/административная/материальная ответственность "хозяина" перед "рыбаком", не получившим "удовольствия"/"рыбы" ?
И хотелось бы знать конкретный проектный номер пункта, статьи Закона, защищающего социум - "рыбака" в данном случае. В соответствии с которым я, как "рыбак" мог бы отстаивать свои законные права, либо обвинять "хозяина" в нарушении моих прав в Суде ? Будьте добры, озвучьте во всеуслышание, пожалуйста. Очень хочется понять как именно будет реализована социальная направленность политики Государства, озвученная на выборах Президентом, именно в этом случае, и именно к моей личности, как составляющей части социума. Спасибо.
vpticin сказал(а):
К реке или водохранилищу ближе чем на 200 метров на машине не подъедешь(см. Водный кодекс). А машину на берегу сможешь поставить только на стоянке, то есть на РПУ у частника.
Если бы Вы обременили себя почитать в профильной теме разные трактовки/мнения ВК по части ЗП и ВОЗ, а также обратили внимание на отсутствие постановления ВС по данному вопросу, думаю что данное высказывание возможно и не появилось бы в данной теме.

Якут

Старожил
prank сказал(а):
Очень хочется понять как именно будет реализована социальная направленность политики Государства, озвученная на выборах Президентом, именно в этом случае, и именно к моей личности, как составляющей части социума. .

Володя, друг, а тебе это надо? ;)

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
prank сказал(а):
Очень хочется понять как именно будет реализована социальная направленность политики Государства, озвученная на выборах Президентом, именно в этом случае, и именно к моей личности, как составляющей части социума. Спасибо.

Как обычно будет реализована- перескажут с разных уровней своими словами слова Президента. Но объективные трудности не позволят воплотить слова в жизнь.Пока. Хотя работа в этом направлении ведется активно. Выделенные на эту тему средства освоены успешно.

vpticin

Писатель-рыбак
Уважаемый prank
Вы ставите передо мной нерешаемые вопросы, во-первых, я не юрист, а простой рыбак, который немного интересуется рыбохозяйственным законодательством. А во-вторых, в нашей стране зачастую нарушаются конституционные права граждан, а Вы спрашиваете, о каких-то гарантиях для рыбаков и защите их интересов.
А теперь ответ по водоохранной зоне.
Какие счастливые рыбаки в Новосибирской области! Оказывается, их не штрафуют по ст.65 Водного кодекса (водоохранная зона). Хотя как мне помнится, кто-то протокол или квитанцию здесь уже выкладывал. К сожалению, во многих субъектах РФ это явление (привлечение к ответственности) приобретает массовый характер. Достаточно набрать в поисковике три слова: - « водоохранная зона штрафы», чтобы убедиться в этом. Или мы смотрим разные поисковики?
Кроме того, в последние годы выделяются значительные средства из бюджета на обустройство водоохранных зон, и соответствующие таблички растут как грибы. Так что проблема существует, и будет только нарастать. Сомневаюсь, что государство откажется от такого простого способа пополнения бюджета, да и для рыбоохраны благо - не надо гоняться за браконьерами.
Допускаю, что постановления ВС по этому вопросу пока нет, но есть судебная практика и реальные жертвы по ст. 65 ВК. И не каждый рыбак захочет судиться по этому вопросу - штраф заплатить проще.

Якут

Старожил
vpticin сказал(а):
Уважаемый prank
Вы ставите передо мной нерешаемые вопросы, во-первых, я не юрист, а простой рыбак, который немного интересуется рыбохозяйственным законодательством. А во-вторых, в нашей стране зачастую нарушаются конституционные права граждан, а Вы спрашиваете, о каких-то гарантиях для рыбаков и защите их интересов.
А теперь ответ по водоохранной зоне.
Какие счастливые рыбаки в Новосибирской области! Оказывается, их не штрафуют по ст.65 Водного кодекса (водоохранная зона). Хотя как мне помнится, кто-то протокол или квитанцию здесь уже выкладывал. К сожалению, во многих субъектах РФ это явление (привлечение к ответственности) приобретает массовый характер. Достаточно набрать в поисковике три слова: - « водоохранная зона штрафы», чтобы убедиться в этом. Или мы смотрим разные поисковики?
Кроме того, в последние годы выделяются значительные средства из бюджета на обустройство водоохранных зон, и соответствующие таблички растут как грибы. Так что проблема существует, и будет только нарастать. Сомневаюсь, что государство откажется от такого простого способа пополнения бюджета, да и для рыбоохраны благо - не надо гоняться за браконьерами.
Допускаю, что постановления ВС по этому вопросу пока нет, но есть судебная практика и реальные жертвы по ст. 65 ВК. И не каждый рыбак захочет судиться по этому вопросу - штраф заплатить проще.

На табличках разорятся, чтоб все Сибирь загородить ;) Объедем :D

Сфинкс

Старожил
Якут сказал(а):
На табличках разорятся, чтоб все Сибирь загородить ;) Объедем :D
У нас в России с испокон веку было: На хитрую опу есть хрен с винтом! :lol:

skaz

Старожил
Пока по сорочим каналам ,есть сведенья,что хотят сделать зону тишины от гэс до ком моста.

виталий69

Старожил
skaz сказал(а):
Пока по сорочим каналам ,есть сведенья,что хотят сделать зону тишины от гэс до ком моста.
Ну вот к рекреационным участкам, пастбищам, участкам для ЛиСР, водоохранным зонам, заповедникам еще и зоны тишины появятся. Прямо таки тотальное нападение на рыболовов.

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
виталий69 сказал(а):
Ну вот к рекреационным участкам, пастбищам, участкам для ЛиСР, водоохранным зонам, заповедникам еще и зоны тишины появятся. Прямо таки тотальное нападение на рыболовов.

Хм...А что Вы иного ожидали? Раз плюнули, два плюнули- все терпится. Значит, можно.
Хотя я не верю про "зону тишины" до моста. Баблолюбы за эту зону еще поборятся.

skaz

Старожил
Нет смысла за нее бороться.Можно денюшку и так косить.Пример.Этого года сети стоят во всю на обоих берегах.Сети очень качественные.Сразу видно проф подход и очень хорошее знание места постаговки.

biohimik

Писатель-рыбак
skaz, видео в студию. А то рассуждений и неподтвержденных сведений на Форуме предостаточно.

skaz

Старожил
Я не имею возможности снимать,размещать. И вообще я никогда не снимаюсь и не снимаю. Мне зачем говорить за то ,что небыло.

виталий69

Старожил
skaz сказал(а):
Нет смысла за нее бороться.Можно денюшку и так косить.Пример.Этого года сети стоят во всю на обоих берегах.Сети очень качественные.Сразу видно проф подход и очень хорошее знание места постаговки.
Я вот может чего не понимаю... РПУ- рыбопромысловый участок- сеть промысловая снасть. Что не так? Объясните кто знает.

vpticin

Писатель-рыбак
виталий69 сказал(а):
Я вот может чего не понимаю... РПУ- рыбопромысловый участок- сеть промысловая снасть. Что не так? Объясните кто знает.
.
Ну что же Вы правила рыболовства не читаете?
На территории Новосибирской обл. выделено 32 РПУ для организации ЛСР. Источник -http://fish.gov.ru/presscentre/smi_review/Pages/025161.aspx
В соответствии с действующими Правилами рыболовства на этих РПУ (за исключением Новосибирского водохранилища) допускается применение сетных орудий лова (пункт 38.1.2.2,и Правил). Так что сети могут стоять вполне законно.