Alexk93 сказал(а):Тогда ещё вопрос, вчера ходил на рыбалку и увидел как чебак гоняется за моей вертушкой, почему он так реагирует? и ладно бы один, а то это повторялось регулярно, один даже кинулся, только возле берега отпал что может имитировать блесна для мирной рыбы?
елец вообще пробует на вкус все что попадает в воду - такой вот он неспокойный... :lol:Alexk93 сказал(а):Тогда ещё вопрос, вчера ходил на рыбалку и увидел как чебак гоняется за моей вертушкой, почему он так реагирует? и ладно бы один, а то это повторялось регулярно, один даже кинулся, только возле берега отпал что может имитировать блесна для мирной рыбы?
Ну,все..прямо как у человеков... :lol:tvn сказал(а):...
не схаваешь вовремя = не вырастешь, не будешь шустрый = тебя схавают :!:
artemel-fishing сказал(а):Фильм братев Щербаковых "микроджиг"
Братья как правило обсуждают проблемы высосаные из пальца ими же самими,про неиграющие приманки на легких весах бредятина чистой воды ,я ловлю начиная от 1гр мормышки и нормально ловится и резина играет ,не говоря про микропоролонки они вобще не играют и рыба их жрет,лучшн свой опыт создавать а не это лохофство смотретьartemel-fishing сказал(а):Не в тему? :roll: а что тогда в тему? В этом фильме обсуждаются проблемы связанные с легкими грузами в джиге и как от их избвится, например приманку с грузом менее и 4 грамма включительно сложно заставить играть, так как силиконовая приманка неиграет на очень медленном падении. И еще много чего.
Хотя думаю то проще посмотреть, тем более это онлайн...
Хищник123 сказал(а):Я рыбачу на вот этих ребят, конечно это не "микро", но тож маленькие. Проводку стараюсь делать имитируя больную или раненою рубку (джиг-головка 7 гр).
присоединяюсь к kvs, как это имитировать больную или раненную рыбку джигом 7гр да еще и виброхвостом с активной игрой хвостом?Хищник123 сказал(а):Проводку стараюсь делать имитируя больную или раненою рубку (джиг-головка 7 гр).
Лохофство в данном случае это преодоление не существующих проблем .barin20 сказал(а):Братья как правило обсуждают проблемы высосаные из пальца ими же самими,про неиграющие приманки на легких весах бредятина чистой воды ,я ловлю начиная от 1гр мормышки и нормально ловится и резина играет ,не говоря про микропоролонки они вобще не играют и рыба их жрет,лучшн свой опыт создавать а не это лохофство смотреть
Поролонки и пенополиулитанки можно условно считать неактивными.У них есть своя игра.На дне поролонка стоит вертикально и медленно опускается на дно.Если не рубить с плеча,а глубже лезть в тему,то есть мнение,что поролонки более шумные приманки,особенно резаные http://porolonfish.ru/index.php. Может в этом и кроется их секрет,ведь поролон ловит,даже на джиг головке. :!: Это как воблер суспендер,виснет на паузе и медленно опускается на дно,поэтому ему и нужна пауза на проводке.Силиконовые приманки созданы для игры в движении,а так как рыба часто берет на падении приманка просто обязана играть.Эта игра на падении, как раз и будет зависить от размера приманки и веса огрузки.Гриня сказал(а):Лохофство в данном случае это преодоление не существующих проблем .
На счет активности ,очень часто наоборот пассивная рыба ест неактивные приманки- поролонка и пенополиуретанка.
Братья я с ними лично не знаком ,не мне их судить но не один фильм о спиннинге не досмотрел до конца и не разу не применил их советы на практике , для меня достаточно что на МДЖ ловят Кузьмин,Гиндин,Питерцов ,Титов и пр. без всякого извращения одевают твистерок на джигголовку ,и по количеству побед этих людей на соревах разного уровня ,думаю надо ровнятся на них ,но не навязываю ,каждый считает так как ему хочется
скажите тогда, в чем разница тонущего и суспендера? если они оба тонут на дно?Волкер сказал(а):Это как воблер суспендер,виснет на паузе и медленно опускается на дно,поэтому ему и нужна пауза на проводке