Лодки "Флагман"

159753

Новичок
всем здравствуйте.хотелось бы услышать ответ владельцев флагман 280 .я недавно купил себе такую через интернет.когда привезли обнаружил ,что внутри кокпита днище не проклеено к бортам полосой.но это еще ладно.днище приклеено к транцу снаружи и полоской внутри кокпита.и вот между этими склейками есть 3см приблизительно пространство за которое при мытье попадает грязь и убрать ее оттуда можно только струей воды,а протереть вообще нельзя никак.изготовители сказали что так и должно быть.я им что-то не верю.прошу владельцев ф280 развейте мои сомнения.я уже устранил это проклейкой полосы по всему внутреннему периметру,но все-таки хотелось бы знать.заранее спасибо.

slider

Старожил
159753 сказал(а):
всем здравствуйте.хотелось бы услышать ответ владельцев флагман 280 .я недавно купил себе такую через интернет.когда привезли обнаружил ,что внутри кокпита днище не проклеено к бортам полосой.но это еще ладно.днище приклеено к транцу снаружи и полоской внутри кокпита.и вот между этими склейками есть 3см приблизительно пространство за которое при мытье попадает грязь и убрать ее оттуда можно только струей воды,а протереть вообще нельзя никак.изготовители сказали что так и должно быть.я им что-то не верю.прошу владельцев ф280 развейте мои сомнения.я уже устранил это проклейкой полосы по всему внутреннему периметру,но все-таки хотелось бы знать.заранее спасибо.
К сожалению так они и выглядят в штатном исполнении. По этой причине мы перестали заказывать данную модель. Проклейка полосой днище/баллон идет на лодках начиная от 320 размера. На мой взгляд это существенный недостаток данных моделей. А именно 280 и 300.

pvam

Активный рыбак
Подскажите пожалуйста кто в курсе,хочу купить себе 330 Ю, где в наличии есть в магазине? чтобы посмотреть качество склейки и если нормальное то сразу купить!. не хочется заказывать через интернет, кота в мешке.. Спасибо..

Рубикон

Старожил
pvam сказал(а):
Подскажите пожалуйста кто в курсе,хочу купить себе 330 Ю, где в наличии есть в магазине? чтобы посмотреть качество склейки и если нормальное то сразу купить!. не хочется заказывать через интернет, кота в мешке.. Спасибо..
??? (pvam), здравствуйте Вам! Вы будете приятно удивлены, но сообщение написанное перед Вашим, написал официальный дистрибютор Флагмана=Владимир (slider). Был у него (Владимир) в магазине три дня назад, Ф-330 Ю, имеется в наличии. Обращайтесь, всё расскажет, всё покажет, для участников форума есть скидка.

slider

Старожил
pvam сказал(а):
В наличии 330U нет. Есть 320,350, 360U.

pvam

Активный рыбак
[/quote]
В наличии 330U нет. Есть 320,350, 360U.[/quote]

А когда ожидается приход?

prank

Старожил
Как неспециалист, отмечусь, что у Флагмана есть неисправляемая проблема - если поставить его на киль, ось баллонов уходит в небеса, т.е. угол атаки крутой. Это касается моего 350L, как минимум. С 380 немного лучше, с 320 - не знаю. С учетом ассиметричной формы посадки концевиков в баллоны - такой Флагман никогда не поедет на "пятачке" - концевики всегда работают плугом воды, напоминая тримаран, даже с учетом, что они короткие, из-за чего Флагман сильно склонен к кобре. Интерцептор, правильно сделанный, кобру давит, делает лодку устойчивой по курсу и поперечной раскачке, но вспахивание концевиками излечить не может. Мне кажется, что лодка в общем не плоха для рыбаков. Но не для любителей позажигать.

Славка-Ганс

Старожил
Есть на сайте человек под ником Дмитрий У у него есть видео как он зажигает на Флагмане. Это видео подтолкнуло меня к покупке Флагмана. Но потом как и все, я стремился к лучшему (не дешовому) и купил КомпАса.

prank

Старожил
Славка-Ганс сказал(а):
Есть на сайте человек под ником Дмитрий У у него есть видео как он зажигает на Флагмане. Это видео подтолкнуло меня к покупке Флагмана. Но потом как и все, я стремился к лучшему (не дешовому) и купил КомпАса.
Тоже видео выкладывал. Фотки тоже позволяют увидеть ход "тримарана" с тормозящим эффектом концевиков:
Модернизация лодки ПВХ
Хотя стоит видимо отметить, что скорость в загрузке 1 тушканчик в 95 кг плюс бак 24л. составляла порядка километров 34-38 в час..., если правильно помню..

Рубикон

Старожил
:D

Вложения

• IMG_4175.JPG
    IMG_4175.JPG
    494.4 КБ · Просмотры: 1 481

Oleg7469

Писатель-рыбак
что про иглу флагмана не кто не чего не знает видео с инета все пересмотрел что есть

Рубикон

Старожил
Oleg7469 сказал(а):
что про иглу флагмана не кто не чего не знает видео с инета все пересмотрел что есть
Олег (Oleg7469), приветствую Вас!
Ваш вопрос неконкретный? Может вчерашнее сообщение от Сергей 1984 Вам поможет?
Тестирование Флагман-380 L + suzu 9,9 as
==================================================================================================
Сергей 1984
Всем привет!!!только вернулся с озера, первый раз на лодке катался. Мне хватило 15 минут собрать лодку и завести мотор и 15 минут заняло разборка и свертывания всего и загрузка в машину. Лодку без банок поднимаю и несу один легко. Лодка понравилась на все 100!!!!ни капли не жалею , что взял такую.места- просто вагон, после 320. Катались с женой вдвоем, она вообще первый раз под мотором, пищала как ребенок)))на лодке по мелкой ряби или мелкой волне идешь как будто ее нет. Мягко)))после опять же пайолки. По дну ходил нормально, никаких сзамечаний по дну нет. Скорость тока показала 37 кмч. Думал что за 40 будет. Но тока лодку качал на глаз. манометра в городе нет. вначале дно выгибало, на воде сделал еще 70 качка браво9 и выгибать перестало. Но какое давление было -не знаю!!!грешу на недокачку!!парусность довольно таки существенная. Мотор пробовал на 2,3 дырки на глисс за 2-3 секунды. Пробовал на 4 дырке прохватов нет, но на глисс выходит дольше и кобра вначале.
В целом лодка очень понравилась!!другого ничего не надо!!плюсы: вес, время сборки, размер. Минус: скорость, парусность. Но по поводу скорости, думаю надо накачать ее нормально. Ну и фото))

====================================================================================================

Вложения

• IMG_2015fzdfz0709_154656.jpg
    IMG_2015fzdfz0709_154656.jpg
    59 КБ · Просмотры: 1 447

Рубикон

Старожил
Oleg7469 сказал(а):
А чё спасибо-то? Вот ещё почитайте. :D
Приветствую Вас Олег (Oleg7469)!
==================================================================================================
Сергей 1984
на выходных снова ездил на рыбалку. Загрузка было около 300-320 кг. На глисс выходит уверенно. Скорость под 30, что с такой загрузкой считаю приемлимо. Мотор на 2 дырке. Обороты 4700-4800 на 10 винте. Лодка показала себя с лучшей стороны. Место для троих вполне достаточно. Даже в заброс покидали. Ну а плыть втроем плюс вещи без напряга. Двое сидят на передней банке, а я на румпеле. По волне 30-40 см шли уверенно.Было не большое забрызгивание, но это от ветра.Пробовал в одного без вещей. Вот тут страшно на полном газе, лодка начинает рыскать, нужно нос видимо загружать. На пол стилили Алюмоформ, в гараже валялся. Вроде нормально и влагу не впитывает и легкий и сворачивается он хорошо. Еще дали попользоваться УКБ-2 понравились тоже. ставили 3 спиннинга и тролили, а сами в это время употребляли горячительное. Сегодня на работе буду мастерить держаки для спиннингов наподобе УКБ.

Oleg7469

Писатель-рыбак
Александр Спасибо. склоняюсь к 4,2 игла , но смущает что много воды про швы на лодках флагман .
а в одного рыскливость лечится на всегда крылом на мотор . я 3,1 мнев под ветром 12 прокачанным так вылечил . скорость 37 двое 42 в одного на стоячей воде. если навигатор не свистит :) охота узкую длинную пвх и легкую :) плохо что ответили что только серо синие а камуфляж или зелень нет.

prank

Старожил
Oleg7469 сказал(а):
...а в одного рыскливость лечится на всегда крылом на мотор . ...
А крыло плоское-горизонтальное или ласточка, или с боковыми загибами ? ... а-ля совковая лопата вверх-тормашками ?

Рубикон

Старожил
Oleg7469 сказал(а):
Александр Спасибо. склоняюсь к 4,2 игла , но смущает что много воды про швы на лодках флагман .
а в одного рыскливость лечится на всегда крылом на мотор . я 3,1 мнев под ветром 12 прокачанным так вылечил . скорость 37 двое 42 в одного на стоячей воде. если навигатор не свистит :) охота узкую длинную пвх и легкую :) плохо что ответили что только серо синие а камуфляж или зелень нет.
Олег (Oleg7469), добрый день!
- Про цвет я сам попробую уточнить???
- где планируете покупать?, на производстве или у дистрибютора? Покупка у дистрибютора это скидка и полностью закрывается Ваш вопрос "со швами" да и с другими "пугалками" не добросовестных конкурентов:
1) у дистрибютора можете сами проверить лодку на герметичность и произвести наружный осмотр до оплаты;
2) в случае с браком, можно спокойно получить деньги или поменять лодку;
Два года назад завёл "чёрную тетрадь" по браку "Флагманов", записываю жалобы со всей страны, конечно понимаю, что сообщают о проблемах далеко ни все, но жалоб на качество сборки очень мало.
- насчёт крыла?, рано думать. Сначала надо лодку на воде поглядеть. А какой ПЛМ планируете?

Oleg7469

Писатель-рыбак
prank сказал(а):
А крыло плоское-горизонтальное или ласточка, или с боковыми загибами ? ... а-ля совковая лопата вверх-тормашками ?

Крыло самоделка кусок дюраля