Лодки "Флагман"

s882

Писатель-рыбак
Всем привет. Подскажите кто в теме. Флагман 320L и Тоха 9.8, какая высота установки мотора? По инструкции к мотору должно быть 30-50мм, в реальности 28мм. Вопрос возник после изучения многим тем на этом ресурсе и очень много советов поднять мотор на 2см, хотелось бы точнее узнать у пользователей таких комплектов и заодно какая дырка рекомендуется.

Заранее спасибо тем кто откликнется.

Oleg7469

Писатель-рыбак
Ну да у нас кроме Оби, чанов и водохранилища. нет рек более, рыба тоже не водится. :)

Рубикон

Старожил
s882 сказал(а):
Всем привет. Подскажите кто в теме. Флагман 320L и Тоха 9.8, какая высота установки мотора? По инструкции к мотору должно быть 30-50мм, в реальности 28мм. Вопрос возник после изучения многим тем на этом ресурсе и очень много советов поднять мотор на 2см, хотелось бы точнее узнать у пользователей таких комплектов и заодно какая дырка рекомендуется.

Заранее спасибо тем кто откликнется.
s882, приветствую Вас!
1)ставьте мотор без всяких подкладок;
2)30-50 мм.? это общая рекомендация, а к каждой конкретной лодке высота конкретная;
3)транец Ф 320 расчитан под Т 9,8 л/с; Вообще в идиале АКП, должна быть вровень с П.П. (прижимной пластиной), на деле это чревато прохватами, а посему лучше чтобы АКП была чуть ниже П.П.;
4)отверстие устанавливайте 2 или 3, зависит от загрузки и развесовки конкретной лодки, поробуйте сами;

Вложения

• Рубикончик.jpg
    Рубикончик.jpg
    115.4 КБ · Просмотры: 1 166

worm

Бывалый рыбак
Здравствуйте все, подскажите где в Новосибирске правильно правильные Флагманы покупать? Интересует 330U.

slider

Старожил
worm сказал(а):
Здравствуйте все, подскажите где в Новосибирске правильно правильные Флагманы покупать? Интересует 330U.
Завтра поступление 1 шт в Мир Рыболова г.Бердск

crazybaz

Писатель-рыбак
Я оба своих флагама брал в Бердске в Мире Рыболова, всем доволен!

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
Дорогие друзья (знакомые и не очень)! Выбираю себе лодку с НДНД в "комплект эгоиста" для поездок на охоту и рыбалку в оно лицо (90 кг)и весом шмурдяка 50-60 кг под мотор Ямаха-5 2Т. Друзья посоветовали размер 320. Кто подскажет:
1. Что ожидать от Ф-320 при таких условиях (скорость, глисс)?
2.Есть ли лодки Флагман зелёного цвета или камуфляж?
3.Какова высота от палубы до верха банки в Ф-320?.
4. Почему при ширине Ф-320 150 см и диаметре баллонов 46 см ширина кокпита заявлена 62см? Арифметика говорит другое -58 см.

БАБ4..

Старожил
.Ф 330ю более устойчивая в поперечном отношении по сравнению с Ф320,Волну проходит неплохо,скорость вдвоем на НМ-9,8-30км/ч,места хватает,если не брать много шмутья. Под мягкую накладку на скамейку подложил 50мм листик пенофлекса-сидеть удобно.На дно постелил 2 куска линолиума-в лодке чисто и ножики с якорем не пугают.Хочу еще положить на дно кусок фанеры-примерно 600х600мм-что бы стоя спокойно рыбачить.Досаждает якорная веревка-пока ничего не придумал.

ЯМАЛ-БЕРД

Старожил
[quote="БАБ4.."ь.Досаждает якорная веревка-пока ничего не придумал.[/quote]
Где-то на форуме прочёл про тюнинг: пластиковую ручку с лодки разрезали пополам ( получилось два крючка) и эти половины ручки приклеили на носу лодки на расстоянии друг от друга. Получилось что-то наподобие кнехта для наматывания верёвки.

БАБ4..

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
[quote="БАБ4.."ь.Досаждает якорная веревка-пока ничего не придумал.
Где-то на форуме прочёл про тюнинг: пластиковую ручку с лодки разрезали пополам ( получилось два крючка) и эти половины ручки приклеили на носу лодки на расстоянии друг от друга. Получилось что-то наподобие кнехта для наматывания верёвки.[/quote]
--Ага,я даже ручку с клеем прикупил у Коли-Ларисы-прикинул-якорную веревку надо потоньше,не хочется-с толстой удобнее :D поэтому ручку приклею на нос-удобно лодку носить .Вас приглашаю прокатиться,посмотреть,сравнить.

admin

Administrator
Команда форума
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
Дорогие друзья (знакомые и не очень)! Выбираю себе лодку с НДНД в "комплект эгоиста" для поездок на охоту и рыбалку в оно лицо (90 кг)и весом шмурдяка 50-60 кг под мотор Ямаха-5 2Т. Друзья посоветовали размер 320. Кто подскажет:
4. Почему при ширине Ф-320 150 см и диаметре баллонов 46 см ширина кокпита заявлена 62см? Арифметика говорит другое -58 см.
Уже лет 5 использую флагман-320 и тохатсу 5 лс. В целом, как комплект эгоиста очень неплохое сочетание, однако есть много но... Сначала отвечу по пунктам.
1. На глисс выходит с большой коброй. Это один из недостатков флагмана 320. Бороться можно изменением угла дифферента мотора, смещением ездока к носу лодки или размещением всего груза в носу. Скорость в одного у меня 22-25 км/ч, я уже точно не помню, т.к. всеми этими замерами баловался достаточно давно.
2. По-моему нет, хотя лучше у производителя уточнять.
3. Не мерил никогда, но явно меньше, чем у пайолок в том же размере. Но этот недостаток есть у всех НДНД лодок.
4. Кто-бы знал :) Смысл задавать этот вопрос на форуме, лучше спросите напрямую у производителя.

По комплекту у меня гораздо больше претензий к мотору 5 лс, чем к лодке. По лодке практически ничего плохого сказать не могу. Есть какие-то мелкие недостатки, но они совершенно некритические. Немного напрягает другое - в последнее время смотрю на флагманы в магазинах и на воде (свежекупленные) и ужасаюсь качеству сборки. Они какие-то все кривые-косые, ленты на швах с пузырями. Если раньше народ жаловался на криво склеенные единичные экземпляры, то похоже сейчас похоже каждая вторая лодка такая, или мне просто не повезло их увидеть. В общем если и брать, то только после внимательного осмотра в магазине. Если сам не знаешь что смотреть, то стоит найти какого-нибудь знакомого, кто разбирается...

JohnSan

Писатель-рыбак
Дополню предидущий пост Дмитрия своими скромными наблюдениями относительно Ф-320.

1. Ожидать от Я-5 нужно все тоже что и от Т-5, и даже несколько хуже, т.к. Я-5 субъективно менее мощная чем Т-5, возможен вариант не выхода на глиссер даже в одиночку (с тяжелым, более 100кг, рулевым). Оптимумом на эту лодку, думаю, нужно брать любой мотор "2 такта 2 цилиндра" мощностью от 8 до 9,8 л.с., и весом 26-27кг.

2. Зеленых или камуфляжных не встречал, но нужно уточнять у производителя, т.к. он сейчас сменил марку применяемых тканей.

3. Точной цифры высоты не скажу, но она, мой взляд, приемлемая, за счет большого диаметра баллона.

4. Производители лодок допускают некие "вольности" в описании данных ТТХ, но цифра 62 мне представляется более правдоподопной.

slider

Старожил
ЯМАЛ-БЕРД сказал(а):
1. Думаю 5 сильного двигателя при данной загрузке будет маловато.
2. Зеленого цвета и камуфляжа нет.
3. Высота от палубы до верха банки 31-32см.
4. Ширина кокпита в центральной части по полу 68см.

Вложения

• IMG_20150615_152459.jpg
    IMG_20150615_152459.jpg
    73.1 КБ · Просмотры: 1 491
  • IMG_20150615_152533.jpg
    IMG_20150615_152533.jpg
    83.1 КБ · Просмотры: 1 489

s882

Писатель-рыбак
Имею Флагман 320L, покупал с рук, но это значения не имеет, т.к. покупал после пары выездов, была как новая.Попал под мелкий моросящий дождик, он кончился, слышу что-то шипит, прислушался, нашел дырочку прямо на шве по баллону. Сам клеить в этом месте не решился, повез к Коле с Ларисой, заодно попросил лыжи наклеить ну и на всякий случай намылить ее всю (диагностика). Итог - 14 микротравлений. Одна дырка из-за крючка, все остальные - бракованный материал. Как они объяснили, такое встречается у разных производителей, не только у Флагмана. Толи материал сразу идет бракованный, толи он где-то неправильно хранился. В итоге наложили две заплатки, остальное "залили" капельками клея - не спускает, держит.

Также поменял клапана, в этой ветке отписывался, производитель выслал за свой счет 4 шт, хотя надо было 3шт, и гарантия на тот момент уже закончилась.

весной на охоте сломалось весло, просто потихоньку греб, не обо что не стукался, нагрузки не было, погнулась сама труба, поменял на 180 длину, на воде пока не пробовал.

После Ниссанмарана 240 могу сказать следующее: места больше, весит меньше, собирать проще, стоя кидать можно. Поставил транцевые колеса, т.к. надоело бегать от машины до лодки чтобы закинуть в нее весь шмурдяк, а так накачал, сразу все сложил, движок навесил и вперед.

Сфинкс

Старожил
Немного напрягает другое - в последнее время смотрю на флагманы в магазинах и на воде (свежекупленные) и ужасаюсь качеству сборки. Они какие-то все кривые-косые, ленты на швах с пузырями. Если раньше народ жаловался на криво склеенные единичные экземпляры, то похоже сейчас похоже каждая вторая лодка такая, или мне просто не повезло их увидеть.
Ахренеть! :shock: Меня за это банили и посты чистили, а тут такое.... :shock:
Ой! :shock: Да ведь это сам АДМИН! :shock: Здрасьте, Дмитрий. :)
А что ты ожидал от лодки склеенной в Китае и продаваемой барыгами из Питера? КомпАсовского качества? :lol:
Скажу более - Не давно мой знакомый, не послушав меня, приобрёл Ф-320 на Писарева, так там не только лодка с морщинами, но даже узкоглазые умудрились наморщить ленточки по швам! Глядя на эту лодку, так и просится на язык - "Звезда в шоке"! :lol: Хотите фотодоказательства, с чеками, и фейс несчастнообманутого покупателя? ;)
1. На глисс выходит с большой коброй. Это один из недостатков флагмана 320. Бороться можно изменением угла дифферента мотора, смещением ездока к носу лодки или размещением всего груза в носу.
Бороться с этим очень просто! ГК и клин на транец, решает эти проблемы! Читайте результаты испытаний в теме про ГидроКрыло. Серёга-Воин был свидетелем испытаний. (а сколько живут свидетели?) :lol:
4. Ширина кокпита в центральной части по полу 68см.
Ух ты, как лихо закручен сюжет! :lol: Енто нонче у всех лодок так кокпит замеряется, или только это прерогатива замеров кокпита лодок Флагман? :shock:

Вложения

• efH34LahmPo.jpg
    efH34LahmPo.jpg
    50.8 КБ · Просмотры: 1 422
  • Dk016iqmmB8.jpg
    Dk016iqmmB8.jpg
    59.7 КБ · Просмотры: 1 419

admin

Administrator
Команда форума
Сфинкс сказал(а):
Ахренеть! :shock: Меня за это банили и посты чистили, а тут такое.... :shock:
Ой! :shock: Да ведь это сам АДМИН! :shock: Здрасьте, Дмитрий. :)
А что ты ожидал от лодки склеенной в Китае и продаваемой барыгами из Питера? КомпАсовского качества? :lol:
Андрей, тебя банили не за то, ЧТО ты говорил, а за то, КАК ты это говорил. Ну и твоя манера разговаривать не очень то изменилась в лучшую сторону. Пожалуйста, перечитай правила, особенно там где написано про оскорбления и взаимовежливое и доброжелательное общение и выводы соответствующие сделай, т.к. я в очередной раз начинаю уставать чистить за тобой хамство и грубости в адрес других пользователей и производителей.

Сфинкс

Старожил
Ээ-эх, грехи наши тяжки... :(
Я постараюсь! :) Я и так уже, почти литературным письмом пишу... :( Я же не матерюсь больше! :cool:

Славка-Ганс

Старожил
Вчера товарищь позванил и говорит, приезжай я купил Флагман 360U и Ямаху 9.9 покатаем на Матвеевке. Мотор конечно супер, но вот лодка разочаровала. Кобра с одним человеком 80кг ужасная, для выхода на глисс нужно давать более половины газа и смещатся к носу. Мой бывшей Ф320 быстрей вылетал на глисс а говарят длиннаедит. Дно накачали 30 мбар но оно мякгое по сравнению с моим Компассом.