Лодки "Флагман"

БАБ4..

Старожил
Лодка Ф-330U-первая рыбалка.На Флагман пересел с Викинга 320-надоели пайолы.Первое впечатление-пересел с авианосца на детского утенка.75летний юнга в зимней одежде полностью перекрывал мне обзор-все 9 часов рыбалки не пропадало желание выбросить его за борт.Узковата лодочка.Сильно мешали колени у подбородка-маловата высота от пола до лавочки.Ну хватит о грустном.Сборка лодки с НДН-лепота.До берега несли вдвоем как пушинку.Благодаря уменьшенной килеватости на воде на якоре стоит устойчиво,как Викинг,не норовит перевернуться как Ф320.Загрузились-со шмутьем получилось не менее 250кг и пошли.На глисс вышли плавно и быстро.Ледовая обстановка не дала полностью познакомиться с лодкой, но в полный газ Тохи 9,8 по течению получилось 32 км в час.Весьма неплохо:мой 54кг Викинг 320 если бы и вышел на глисс с такой загрузкой,то тащился бы не более 20км в час.Когда встретили лодку Викинг 320 было желание перепрыгнуть к ним :lol: .Ну а в целом-неплохая лодка-буду привыкать.

P.Ch

Старожил
БАБ4..

Пересаживаясь с пайольной лодки на НДНД, лучше сразу приобретать такую лодку бОльшего размера (хотя бы на один размер). Тогда не будет разочарований.

БАБ4..

Старожил
P.Ch сказал(а):
БАБ4..

Пересаживаясь с пайольной лодки на НДНД, лучше сразу приобретать такую лодку бОльшего размера (хотя бы на один размер). Тогда не будет разочарований.
Эх,взял бы и гораздо большую,но грыжа позвоночника против :( -разочарования нет,выбор сознательный,прошлый сезон частенько ходил на Ф-320 с товарищем.

kiber

Писатель-рыбак
Тоже хочу 330 взять. Был у меня 350Л. Очень не нравилось то, что если в носу пассажир тяжелее рулевого наклонялся на борт, казалось, что лодка сейчас перевернется. Думаю у 330 этого эффекта не будет. Не нравится, что у 330 от банки до палубы расстояние меньше, чем у 350.

БАБ4..

Старожил
kiber сказал(а):
Тоже хочу 330 взять. Был у меня 350Л. Очень не нравилось то, что если в носу пассажир тяжелее рулевого наклонялся на борт, казалось, что лодка сейчас перевернется. Думаю у 330 этого эффекта не будет. Не нравится, что у 330 от банки до палубы расстояние меньше, чем у 350.
Можем встретиться на воде-прокатишься-поймешь,что хочешь.Высоту от банки до пола я увеличу прокладкой 5см .Кстати-неудобно было сидеть первые пол часа,остальные 8,5 просто забыл,что сидеть низковато :lol:

kiber

Писатель-рыбак
БАБ4.. сказал(а):
Можем встретиться на воде-прокатишься-поймешь,что хочешь.Высоту от банки до пола я увеличу прокладкой 5см .Кстати-неудобно было сидеть первые пол часа,остальные 8,5 просто забыл,что сидеть низковато :lol:

Спасибо за предложение. Сегодня не выдержал и оплатил Ф330Ю. Так-что наверное сам попробую. Сравню их с Соларом 330, если до тепла деньги не понадобятся.

александр70

Активный рыбак
Алексей62 сказал(а):
Друзья, кто делал коврик на Флагман-320, можете сообщить размеры коврика?
Ну что так и не кто не даст точного размера днища флагмана 320. Тоже хочу сделать коврик. Хочется знать размер оригинала ?

Рубикон

Старожил
александр70 сказал(а):
Ну что так и не кто не даст точного размера днища флагмана 320. Тоже хочу сделать коврик. Хочется знать размер оригинала ?
Александр (александр70), добрый день!
1) Странный вопрос задаёте? На сайте Флагмана размер кокпита указан: 220 см. (но это длинна кокпита от транца до баллона, а дно кокпита на 10? см. длиннее) на 62 (!) см., ну или на своей лодке замерьте. Если планируете коврик резать сами, возьмите кусок материала (линолиум) чуть больше указанных выше размеров и кроите, как Вашей душе желательно. Хотите под баллон, хотите в нахлёст на борта.
2) Вы ссылаетесь на предыдущий вопрос, но Алексей (Алексей62), получил ответ, см. следующее сообщение. Кстати Он (Алексей) обращался - Друзья, и после полученного ответа спасибо сказал.

smirnov

Писатель-рыбак
to Александр70. Вчера обкатывал новый комплект Ф320 + НМ 9,8. Для своего Ф320 буду делать коврик размером 2350 х 670. Это за подлицо в пол, без нахлестов на борта, как успешно применяет Александр (Рубикон).

crazybaz

Писатель-рыбак
в моем бывшем флагмане тоже вырезал дно из линолеума, дно было белым (прям белым, как и борта)
тут главное правильно выбрать линолеум, чтоб у него задняя сторона была не ворсовая, а пластиковая
ну и тоже делал в стык к бортам, получилось красиво и абсолютно нормально

кстати хочу отметить, что изначально я носовую форму пытался полностью повторить, но так получается что под баллон тяжко заправлять, поэтому можно при вырезке легко сразу сделать укороченно

Рубикон

Старожил
crazybaz сказал(а):
в моем бывшем флагмане тоже вырезал дно из линолеума, дно было белым (прям белым, как и борта)
тут главное правильно выбрать линолеум, чтоб у него задняя сторона была не ворсовая, а пластиковая

кстати хочу отметить, что изначально я носовую форму пытался полностью повторить, но так получается что под баллон тяжко заправлять, поэтому можно при вырезке легко сразу сделать укороченно
Здравствуйте, Товарищи! Кирилл (crazybaz), я тоже рад Тебя слышать!
Вот фоты нашёл, поглядите. Такой крой очень удобен. Линолиум убрал и лодка чистая и сухая, и крючки не страшны.
П.С. Кирилл, когда посылка придёт? ;)

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    129.1 КБ · Просмотры: 1 409
  • 2.JPG
    2.JPG
    108.1 КБ · Просмотры: 1 437

Рубикон

Старожил
crazybaz сказал(а):

Кирилл (crazybaz), привет Тебе! Посмотри какой интересный носовой обтекатель.
https://youtu.be/ul9vs6gDzOU

crazybaz

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
П.С. Кирилл, когда посылка придёт? ;)
Приветствую Александр! В четверг приедет, в пятницу можно будет забирать, если никакого форса не будет!

crazybaz

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Посмотри какой интересный носовой обтекатель.https://youtu.be/ul9vs6gDzOU
:eek: ооочень круто, мне нравится :!: рулевое какое компактное, для пвх...ммм :!: тент тоже прекрасный :!:
ну разживусь, глядишь тоже сделаю на 420 подобное :cool:

Рубикон

Старожил
crazybaz сказал(а):
:eek: ооочень круто, мне нравится :!: рулевое какое компактное, для пвх...ммм :!: тент тоже прекрасный :!:
Кирилл, во-первых, :D поздравляю! Во-вторых, мечты должны сбываться!

Рубикон

Старожил
crazybaz сказал(а):
Кирилл (crazybaz), привет Тебе!
Гляди, что нашёл.
Вот руль можно поближе разглядеть: http://shop-flagman.ru/extra/rulevka/

Oleg7469

Писатель-рыбак
Здравствуйте. кто катает Флагман 380-420 игла? может есть что интересного написать про их, не из рекламного буклета :)

crazybaz

Писатель-рыбак
Рубикон сказал(а):
Гляди, что нашёл. Вот руль можно поближе разглядеть: http://shop-flagman.ru/extra/rulevka/
Привет-привет! Да, бывал я у них на сайте, все прекрасно и компактно и красиво и функционально, ценник пока пугающий!

Oleg7469

Писатель-рыбак
Сайт смотрел, реальная эксплуатация интересна есть ли смысл в игле именно.

crazybaz

Писатель-рыбак
Oleg7469 сказал(а):
Сайт смотрел, реальная эксплуатация интересна есть ли смысл в игле именно.
Я так понимаю, что игла специально разработана для небольших рек, под мелководку, под сильно заросшие водоемы. В наших условиях имхо она мало пригодна.