Лодки "Флагман"

vlad40

Старожил
Петрович! сказал(а):
...... а на воде наоборот говорят, что длина везёт. На глисс 350 по идее должна легче выходить.
Игорь, многие произнося фразу "длина везет" как-то забывают дальше её продолжить!
А ведь весь принцип ДЛИНЫ именно в комплексе работает!
Итак, повторим ликбез:
ДЛИНА ВЕЗЕТ ПРИ ОДИНАКОВЫХ ОБВОДАХ СРАВНИВАЕМЫХ КОРПУСОВ, ПРИ ИХ ОДИНАКОВОЙ ШИРИНЕ, ПРИ ИХ ОДИНАКОВОМ ВЕСЕ !!! :) Вот так, и никак иначе! Малейшее отклонения их этих правил уже лишает смысла эту пару слов "длина везет" или "длина бежит" и т.п. вариации. :) Подведем итог - из всех высказавшихся более всех прав оказался Александр Рубикон! :D
Саша, привет! :D

Рубикон

Старожил
vlad40 сказал(а):
Игорь, многие произнося фразу "длина везет" как-то забывают дальше её продолжить!
А ведь весь принцип ДЛИНЫ именно в комплексе работает!
Итак, повторим ликбез:
ДЛИНА ВЕЗЕТ ПРИ ОДИНАКОВЫХ ОБВОДАХ СРАВНИВАЕМЫХ КОРПУСОВ, ПРИ ИХ ОДИНАКОВОЙ ШИРИНЕ, ПРИ ИХ ОДИНАКОВОМ ВЕСЕ !!! :) Вот так, и никак иначе! Малейшее отклонения их этих правил уже лишает смысла эту пару слов "длина везет" или "длина бежит" и т.п. вариации. :) Подведем итог - из всех высказавшихся более всех прав оказался Александр Рубикон! :D
Саша, привет! :D
Влад (vlad40), так точно! :D Дай я тебе руку пожму!

vlad40

Старожил
Рубикон сказал(а):
Влад (vlad40), так точно! :D Дай я тебе руку пожму!
Ты-бы лучше на фестиваль приехал со своим товарищем (Ф350) или с Володей (Слайдер), у нас там была куча лодок (Солары, Компасы, Гидры, Касатки) и моторов всевозможных: сравнивай - не хочу! :lol: А вот Флагманов никто не привез..... :(

Рубикон

Старожил
vlad40 сказал(а):
Ты-бы лучше на фестиваль приехал со своим товарищем (Ф350) или с Володей (Слайдер), у нас там была куча лодок (Солары, Компасы, Гидры, Касатки) и моторов всевозможных: сравнивай - не хочу! :lol: А вот Флагманов никто не привез..... :(
Влад (vlad40), видишь ли (пауза), лето в Сибири короткое... . Да и Флагманы не для образцово-показательных мероприятий подходят - рыбацкая это лодка. А посему, на Флагмане надо не красоваться, а рыбу ловить. Да? :lol:

Рубикон

Старожил
Alex1974 сказал(а):
подскажите кто знает. есть мотор 5л.с хочу приобрести ф-350L. какая примерно будет скорость? мой вес 60.
выйдет на глис? или может купить ф-320
Алексей (Alex1974), здравствуйте Вам! Ещё обратил внимание на:
1) мотор 5 л/с у Вас уже ЕСТЬ!
2) Ваш вес=60 кг.- таскать Ф-320, легче.
ВЫВОД:................. ;)

Петрович!

Старожил
vlad40 сказал(а):
Так поэтому я и спросил - почему при разнице в весе всего в 10 кг получается такая ощутимая разница в скорости?

prank

Старожил
vlad40 сказал(а):
Т.е. что Ф-320 на 5 попрет как зверь, а Ф-380L на 5 будет тошнить в переходнике ? Даже в теории не бъется, т.к. профиль дна (в Вашей интерпретации - обводы) у этих лодок очень разные. Я говорил, что в этой связи сравнивать можно только практически.

vlad40

Старожил
Петрович! сказал(а):
Так поэтому я и спросил - почему при разнице в весе всего в 10 кг получается такая ощутимая разница в скорости?
Игорь, все дело в том, что в данном конкретном случае сравнения, разница в весе 10 кг. абсолютно никакой роли не играет. Догрузи в свою лодку 2 х 5 л. бутыля воды - скорость потеряешь не более 1 км/ч, а может и вообще не потеряешь.
prank сказал(а):
Т.е. что Ф-320 на 5 попрет как зверь, а Ф-380L на 5 будет тошнить в переходнике ? Даже в теории не бъется, т.к. профиль дна (в Вашей интерпретации - обводы) у этих лодок очень разные. Я говорил, что в этой связи сравнивать можно только практически.
Нет, конечно, не попрет. Под 5 л.с. такой термин вообще неприменим. Но точно скажу, что 320-й под 5-кой побежит гораздо резвее, чем 350-й. При одинаковой загрузке, естественно. Приходилось сравнивать на воде.
Кстати, Володя, напрасно ты не приехал на фест! Мы там 2 дня занимались сравнением разных лодок с разными моторами!
Рубикон сказал(а):
Алексей (Alex1974), здравствуйте Вам! Ещё обратил внимание на:
1) мотор 5 л/с у Вас уже ЕСТЬ!
2) Ваш вес=60 кг.- таскать Ф-320, легче.
ВЫВОД:................. ;)
Если важен минимальный вес лодки, то можно глянуть Солар310 серии "Л", который весит вообще 22 кг. и рассчитан под мотор 5 л.с. :D

Якут

Старожил
vlad40 сказал(а):
Если важен минимальный вес лодки, то можно глянуть Солар310 серии "Л", который весит вообще 22 кг. и рассчитан под мотор 5 л.с.

О как! А по размерам как он, Солар310 серии "Л"? Внутреннее пространство? Уже? Глубже? Короче? Внешние габариты это второе, а внутренние? Больше чем у Ф-320?

prank

Старожил
vlad40 сказал(а):
Кстати, Володя, напрасно ты не приехал на фест! Мы там 2 дня занимались сравнением разных лодок с разными моторами!
Да, Влад. Это действительно оказалось именно так - напрасно. Теперь жалею :( .

Рубикон

Старожил
Здравствуйте Товарищи!
Купил Ф-320!
1) заказал через наш магазин в г. Бердск (через 10 дней лодка уже на воде)!!!
2) лодка дошла быстро и без замечаний. Упаковка-синтетический мешок, в двух местах слегка потёрся (мешок), но кисА не пострадала.
3) Ф-320 в стандартной комплектации, до заказал только вёсла длинной 1 м. 80 см.!. Сегодня попробовал грести=очень удобно.
4) расцветку выбрал сам. Интересно, но ПВХ моего цвета оказался на производстве.
5) на "глазок" и по рулетке, обводы симметричные, корпус ровный, швы аккуратные. Сегодня мотор не ставил, но с вёслами курс держит хорошо, не рыскает.
6) линолиум в кокпит, купил заранее, вырезал, постелил, слегка отлежится и будет зашибись!
7) баночки по размеру, направляющие и ликтрос, как родные. Накладки на баночки купил чуть раньше. Размер совпал и по цвету угадал.
:cool: кисА матерчатая, лодка в сложенном состоянии слегка влажная, вентилируется! хорошо (у некоторых производителей кИсы из ПВХ).
9) перетяжные ремни (5 штук) на кисЕ широкие, длинна нормальная.
10) фурнитура хорошая, приклеена аккуратно. Ручки на вёслах не прокручиваются.
11) насос в комплекте "Бориковский" (родной Флагмановский нравился = объём был больше и надёжнее). Но ничего, у меня есть электро и ручной.
Замечание: вёсла как всегда, не оделись на уключины, но я был готов, надфиль припас заранее.
Я доволен! И Вам удачи!
П.С. Володя (slider), спасибо за участие. Жму руку.

Вложения

• IMG_2859.JPG
    IMG_2859.JPG
    115.3 КБ · Просмотры: 1 082
  • IMG_2860.JPG
    IMG_2860.JPG
    158.1 КБ · Просмотры: 1 050
  • IMG_2861.JPG
    IMG_2861.JPG
    128.2 КБ · Просмотры: 653
  • IMG_2864.JPG
    IMG_2864.JPG
    119.9 КБ · Просмотры: 1 060

smirnov

Писатель-рыбак
Александр, приветствую.
Поздравляю с приобретением. Тоже поглядываю в сторону расширения парка Флагманов. Под каким мотором планируете использовать. И когда тестовые заезды.

Рубикон

Старожил
smirnov сказал(а):
Александр, приветствую.
Поздравляю с приобретением. Тоже поглядываю в сторону расширения парка Флагманов. Под каким мотором планируете использовать. И когда тестовые заезды.
Сергей (smirnov), я тоже рад Вас слышать! Спасибо.
1) Мотора пока нет, но планирую Тохацу 9,8 л/с.
2) Тестовые заезды наверное уже весной.
И Вам хорошей лодки! :D

Петрович!

Старожил
Воин сказал(а):
Саш, привет, ты попробуй вначале 9.8 у кого-нибудь на эту лодку, боюсь будет неуправляемый снаряд, а ты станешь владельцем зоопарка, хотя удлиннитель румпеля поможет беде, наверное
Сергей, привет!
У меня именно такая лодка с 9,8. Полёт нормальный. Без удлинителя.
А попробовать - да завсегда пожалуйста :)

vlad40

Старожил
Рубикон сказал(а):
Здравствуйте Товарищи!
Купил Ф-320!
Саша, категорически приветствую тебя и ПОЗДРАВЛЯЮ с обновкой! :D
Надо понимать, что в компании лодочных эгоистов появится новая лодочка! :D
Лодочка красивая, 3-х цветная! (лучше, чем был прежний Ф350).
Кстати, не забудь весной на майские покатушки взять свою новинку!

docentos

Старожил
Господа Флагманаводы, у меня есть моторчик в 5лс, какую лодку Флагман посоветуете? И почему?

Якут

Старожил
docentos сказал(а):
Господа Флагманаводы, у меня есть моторчик в 5лс, какую лодку Флагман посоветуете? И почему?

Самый оптимальный Ф-320. 350 для пятерки большой, а 280 маленький ;)

dsd

Активный рыбак
Для мотора в 5 л.с. я бы посоветовал посмотреть Флинк 320.