Лодки "Флагман"

slider

Старожил
Воин сказал(а):
И тебе не болеть, лишь здравия желаю, почему ж ты ровнял лишь К и Г?
и тебе не болеть, думал что это не допрос, но постараюсь ответить на все вопросы!!! ты меня лично не обидел и тебе лодка очень понравилась, посим, ты не решился менять представляемый ряд на условиях компаса!!! да и условий то 6 лодок в месяц МАКСИМУМ :D
тогда размещались в нижнем-большом зале, помню, пришлось К-350 качать в "свободном" месте,
Вов, ты ж знаешь, я без намека смотрю на твою лодку, но я и приезжаю после 18.00 и могу говорить с продавцами свободно " от души" оттуда мои выводы!!!
часто- очень часто хозяева не имеют представления о том, что тварит рабочий люд у них, в их отсутствие :!:
Серега, отвечу еще раз...
Где я ровняю К и Г ? Я лишь отвечаю на ваши выпады и пишу только о скорости, не затрагивая другие свойства(управляемость и мореходность), которые мне на данный момент я не имел возможности сравнить.
Ты не поверишь, но я искренне говорю- мне нравится Компас, Гидра, Солар и Флагман. Каждый по своему, у каждого свои преимущества и к сожалению их пока ни кто в одной лодке не смог соединить.
По условиям... К твоему сожалению, ты не знаешь всех нюансов переговоров (кто кому что обещал, говорил и писал)с Компасом, да и ни к чему тебе это.
У всех должны быть маленькие радости- у продавцов и у меня в том числе :D
Ну а парней ты классно "от души" сдал :mrgreen: :mrgreen:
Хочешь продолжить давай не в эфире (личка или телефон)

Dust

Писатель-рыбак
Т.к. сам недавно выбирал лодку, напишу - выбор не простой и выбрал Флагман по нескольким причинам:

1) Самый главный + это безусловно цена и то, что эти лодки можно купить без длительного ожидания. В тот момент (да и сейчас) допустим Компас нужно было ждать хз сколько, чуть ли не до августа (так же как и Гидру сейчас) - это основной момент выбора за!

2) На покатушках увидел Гидру, Компасы, Солары. Коненчо - это отличные лодки, честно сказать даже захотелось "хай-тек" попробовать уже в виде Гидры... но они более дорогие, немного тяжелее (особенно Солар), пусть даже немного более быстроходные и мореходные, но мне, как обычному рыболову, эта несущественная разница не столь важна. Я еще не искушеный водомоторник и для первого, пробного комплекта сделал по-моему хороший выбор. Мне ведь не гонки на ней устраивать и не в метровые волны ходить. Для меня гораздо существенней, чтобы лодка была легкая, просторная (глубина кокпита), и в момент покупки лодка+мотор цена играла не маловажную роль.

Ну и Гидры тогда еще не было в продаже, можно было бы подумать, добавить (пока цена и не выросла) если бы по срокам подошла. Солар не хотел, т.е. тяжелый и дорогой, Компас - ждать долго и тоже дороже.

3) Вопрос качества у Флагама для меня тоже пока открыт, т.к. не спускал лодку еще, но по мелочам (аксессуарам, фурнитуре уже заметил, что не особо оно выдающиеся). Я допустим, не могу понять как можно нормально накачать лодку без особого гемороя стандартной флагманской лягушкой!? ;)

Другие производители как-то больше ИМХО уделяют внимание этому моменту, предлагая и завоевывая клинтов расширеной комплектацией и лучшим качеством фурнитуры, но соответственно и деньги за это берут...

DmG

Старожил
Dust сказал(а):
Я допустим, не могу понять как можно нормально накачать лодку без особого гемороя стандартной флагманской лягушкой!? ;)
Лягушки все убогие и не набивают лодку до рабочего давления. Мой совет взять электронасос для набивания надувных матрасов, им набивать объем, потом добивать ручным двухходовым насосом с манометром.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... and_pumps/
От электронасосов которые качают до рабочего давления я не в восторге, очень низкая надежность, надоело выкидывать деньги.

Dust

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
Лягушки все убогие и не набивают лодку до рабочего давления. Мой совет взять электронасос для набивания надувных матрасов, им набивать объем, потом добивать ручным двухходовым насосом с манометром.
http://www.badger.ru/shop/catalog/boats ... and_pumps/
От электронасосов которые качают до рабочего давления я не в восторге, очень низкая надежность, надоело выкидывать деньги.
Дмитрий, ну я так и понял, поэтому этот критерий опустил при выборе. Подошел к вопросу с точки зрения комфорта - купил электонасос такой - http://www.hft.ru/catalog/rybalka/pumps ... /cb048305/ только с электронным манометром. Про надежность слышал негатив, но в основном про браво. По этой модели не нашел, возможно в виду ее малой распространенности. В паре отзывов, что видел, люди говорили, про пару лет работы без поломки, ну я и решил рискнуть в угоду макс. комфорта. Бабла они, конечно, стоят не кисло. Сломается - буду горевать и побегу за обычным ручным ))

DmG

Старожил
У меня 2 таких сгорели... Еще несколько у друзей.
1. Там лучше поменять моторчик низкого давления на моторчик от дрели.
2. Смазать поршень.
Правильнее сделать так, сначала смазать поршень, а потом когда сгорит моторчик его менять :lol:

• Like
Реакции: Dust

Kostiksol

Старожил
To Dust
На счет Компаса с Вами не совсем согласен, мне лодку собирали 1,5 недели, плюс 7 дней доставка, я бы не сказал, что это долго. Я дольше решался по тюнингу. Просто если это все делать своевременно, а не в сезон открытой навигации, то достаточно все быстро и без суеты.
Цена тоже, не на много дороже Флагмана. В основном из-за доп. опций. Зато в итоге есть куча всяких нужных ништяков, индивидуальный дизайн и т.д. и т.п.
А самое главное, что есть ощущение, что лодка сделана специально для тебя, по твоим хотелкам и она на самом деле твоя и для тебя. Что не скажаешь про серийки в стоковой комплектации (ни кого не хочу обидеть).
Ни чего ни имею против других производителей (каждому свое), так просто мысли в слух.

JohnSan

Писатель-рыбак

JohnSan

Писатель-рыбак
Фунцию докачки до требуемого давления с успехом может выполнять автомобильный компрессор, например БеркутR17, пользуюсь им для этого уже 6-й сезон, сделал переходник с манометром до 1-го бара, фото переходника выкладывал ранее в теме по тюнингу.

Dust

Писатель-рыбак
DmG сказал(а):
У меня 2 таких сгорели... Еще несколько у друзей.
1. Там лучше поменять моторчик низкого давления на моторчик от дрели.
2. Смазать поршень.
Правильнее сделать так, сначала смазать поршень, а потом когда сгорит моторчик его менять :lol:
Упс, обрадовали...
Попробую разобрать, смазать. Спс за совет.

На покатушках был такой же насос, только с мех.установкой давления, Касатку 365 ей качали (Рыбанутый по-моему), он заверил, что 2 года пользует вроде без проблем, хотя говорил, что перегревается - долго не качать.

Kostiksol сказал(а):
To Dust
На счет Компаса с Вами не совсем согласен, мне лодку собирали 1,5 недели, плюс 7 дней доставка, я бы не сказал, что это долго.
Kostiksol, возможно я не уделил этому вопросу должного внимания и не нашел того поставщика, который бы мне доставил ее в приемлемый срок. Когда я звонил по компасу, заверили что очередь уже очень больша и раньше середины лета не стоит ждать, что лодка придет - это меня не устраивало. В остальном согласен с Вами, приятно когда лодка надлежащего качества и собрана по вашиму заказу с доп. опциями.

РЫБАНУТЫЙ

Старожил
Dust сказал(а):
На покатушках был такой же насос, только с мех.установкой давления, Касатку 365 ей качали (Рыбанутый по-моему), он заверил, что 2 года пользует вроде без проблем, хотя говорил, что перегревается - долго не качать.
Да,совершенно верно...Достался мне в подарок к С-330 от Володи (Osnach)... ;) Он пользовался сезон до меня,и я весь прошлый сезон...Добиваю им только рабочее давление...Форму набиваю простым Ниссамарановским электронасосом со встроенным аккумом-его не жалко(между прочим тоже уже пятый годок ему пошел... :mrgreen: ) Когда добиваете Соларовским насосом высокое давление,давайте ему почаще отдыхать,и следите,чтобы клапан на лодке пимпочкой переходника на шланге был открыт ... :D

kea-1972

Старожил
Я за всех не скажу, за себя могу сказать что флагмана даже везти не собирался чтобы не позориться среди нормальных лодок, и не хочу чтобы меня ассоциировали с флагманаводами.
Ёпта :shock: , я видать сильно чмырнулся, что на покатушки Нептуна приволок, а представь, если бы ещё и Флагмана размотал...............................................................................................
Нееееее, с покатухами нужно завязывать.................................................................... :!:

xint

Писатель-рыбак
Смешно, чесслово.
От того что меня какой-то крендель обгонит на 2км/ч (да, хрен с ним на 10!!), моя лодка не просто фигня.. Её стыдно разматывать :shock: :shock: :D :D

Пожалуй, такими темпами из дома вообще лучше не выходить, а вдруг у кого-то что-то длиннее будет!? Всё. Пипец.

Если серьёзно, может закончить с этой мажорно-детсадовской темой "у кого что длинее"?
Все лодки посмотрели. Все выводы сделали. Высказались. Спасибо.

Kea-1972 делали замеры скорости с нептуном? На какой лодке?

бывший_рыбник

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Я за всех не скажу, за себя могу сказать что флагмана даже везти не собирался чтобы не позориться среди нормальных лодок, и не хочу чтобы меня ассоциировали с флагманаводами.
Я тоже постеснялся своего Флагмана даже с гаража доставать, нынче походу придётся рыбачить тока по ночам и в безлюдном месте, дабы не опазорится :oops: А зря ты не достал своего Ф380, я думаю кому нибудь из "супер" лодок всё равно Флагман бы утёр нос ;)

Джуффин

Писатель-рыбак
Ganses сказал(а):
Я тоже постеснялся своего Флагмана даже с гаража доставать
Ну усё Славян, ты меня смертельно расстроил. Тока новую лоттку собрался обкатывать а с неё оказывается тока костер есть смысл разжечь :( У меня траур и воспаление алкоголизма

Алексей62

Старожил
Новосибирск, Академгородок- Болгария,Варна
Мужики, у каждого свои критерии, под которые он и подбирает лодку. И все критерии правильные, потому как сугубо индивидуальны.
Нет смысла из-за этого сраться, теряя конструктив.

kea-1972

Старожил
xint сказал(а):
Kea-1972 делали замеры скорости с нептуном? На какой лодке?
Да я его собственно для настройки привозил( ставил карбюр иков). Погонял его на Компас-450.
Всё бы неплохо, но больше пол-гашетки он не выдаёт, нужно подгонять к мотору расточкой ГТЖ.

Но вообщето он неплохо к К-450 подходит, да эта лодка помоему с любым мотором поедет неплохо.

Якут

Старожил
Вообще-то это ветка называется "Лодки"Флагман", поэтому предлагаю тут не рекламировать достоинства или недостатки других плавсредств. Нравятся кому "Компасы", вперед в ветку "Компасов" и там хоть до хрипоты об их достоинствах. То же и по "Гидре", благо ветка уже создана.

kea-1972

Старожил
Ganses сказал(а):
Я тоже постеснялся своего Флагмана даже с гаража доставать, нынче походу придётся рыбачить тока по ночам и в безлюдном месте, дабы не опазорится :oops: А зря ты не достал своего Ф380, я думаю кому нибудь из "супер" лодок всё равно Флагман бы утёр нос ;)
Блин,Слава ,пожалуйста цитируй правильно, а то народ подумает, что я действительно так сказал :shock:

Я приехал уже в третьем часу, так как чёрт меня понёс на Бийскую, по пути попал в жуткую пробку( в городе оказывается были какието бега, некоторые улицы были перекрыты). Если есть желание приобретать всётаки Ф-380, то можно впринципе погонять на нём вдвоём хоть на 9,8 , хоть под Нептуном ( но только глубокой тёмной ночью :lol: ). Короче можно потестить по полной. А можно на выхи и на рыбалку мотануться, только вести с полей немного неутешительные.