Лодки "Флагман"

Glisser

Старожил
Re: лодки "Флагман"

ДмитрийУ сказал(а):
С этого сезона опробовал коврик из вакуумной резины толщиной 2мм белого цвета (эстетика наше всЁ),
А можно ссылку что за материял такой?

Aliance

Писатель-рыбак

Glisser сказал(а):
А можно ссылку что за материял такой?
Макс я думаю это коврики что под ночёвку под спальник.

roll13

Писатель-рыбак

Слав, днище легко защитить линолеумом, у меня так сделано:

i-53.jpg

Дмитрий у тебя на фото к эхолоту навигатор подключен :confused::

DmG

Старожил

Не, это просто КПК лежит.

ДмитрийУ

Писатель-рыбак

Igoreha сказал(а):
Макс я думаю это коврики что под ночёвку под спальник.

вакуумная пластина резиновая скорее на "бинт-резину" похожа, что в аптеках на прачи приобреталась в складчину на всю мужскую половину класса))))

ЗЫ: а кто из форумчан дилерствует по Флагману? срочно нужен Ф-320, некогда из Питера тянуть...
ЗЗЫ: нашел ветку Владимира slider, снимаю вопрос.

smirnov

Писатель-рыбак
Форумчанам, добрый день! Краткий отчет по пробным испытаниям нового комплекта Ф-380 + Я-15. Сборка-разборка - оценка 5 баллов. Лодка на удивление легкая при своих габаритах. Показалась легче, чем НМ-320(был до этого). Колеса пришлось колхозить из стандартных. В эти выхи (точнее понедельник, вторник 21-22.05) бороздил просторы Сузунщины. Получилось так,что в одного. Никакого дискомфорта не испытал. От машины до уреза и обратно - вполне приемлимо. Удлинитель румпеля штука нужная и необходимая. Никакими регулировками пока не занимался. Стандартная 2-ая дырка, штатный винт, расстояние до КП не выставлял. Максималку в этот выход не выжимал, но на пол газа (может ближе к 2/3) уверенный ход 35 км/ч. Первые скоростные испытания проводил на вторые майские праздники в ТО. Вдвоем с сыном - 34-35 км/ч, в одного 38-39 км/ч. Будет время и желание - поэкспериментирую с дырками и транцем. Возможно добавлю 2-3 км/ч, хотя и так устраивает. Ход лодки уверенный, рысканья на скоростях выше 35 - нет. Выход на глисс правильный, "петухи не кукарекают". Как-то так.

P.S. Есть подозрение, что одного из своих приятелей пересажу на лодку данной марки. Какой размер посоветуете для Я-8. Он хочет Ф-350. Не маловато ли будет по мотору. Может быть только Ф-320?

Вложения

• 100_2039.jpg
    100_2039.jpg
    156.6 КБ · Просмотры: 767
  • 100_2040.jpg
    100_2040.jpg
    169.4 КБ · Просмотры: 784
  • 100_2043.jpg
    100_2043.jpg
    115.1 КБ · Просмотры: 767
  • 100_2050.jpg
    100_2050.jpg
    188.6 КБ · Просмотры: 771

kea-1972

Старожил
Ф-350 под Я-8,нормально будет, Ф-320 если и легче пойдёт,то не намного.

prank

Старожил
kea-1972 сказал(а):
Ф-350 под Я-8,нормально будет, Ф-320 если и легче пойдёт,то не намного.
Т.е. неправда, что для ПВХ-шек, в отличии от кастрюлек, большая длина способствует более легкому выходу на глисс ?

Волкер

Старожил
smirnov сказал(а):
Форумчанам, добрый день! Краткий отчет по пробным испытаниям нового комплекта Ф-380 + Я-15. Сборка-разборка - оценка 5 баллов. ............. Получилось так,что в одного. Никакого дискомфорта не испытал. От машины до уреза и обратно - вполне приемлимо. Удлинитель румпеля штука нужная и необходимая.....
Поздравляем с обновкой. :!:
Не пойму зачем вам удлинитель румпеля. Предположу, до этого была пайольная лодка? Недостаток у этой лодки в одного-если, что лежит в носу, не дотянешься -вставать и идти надо. :)
(в одного бак под переднюю лавку,дальше шланга не хватит :D ) и все ОК.

Волкер

Старожил
prank сказал(а):
Т.е. неправда, что для ПВХ-шек, в отличии от кастрюлек, большая длина способствует более легкому выходу на глисс ?
Чтобы легко "перевалить" через свою-же волну(поднятую переходным режимом) нужна длинная лодка. Самые грузоподъемные -это длинные лодки. :)

kea-1972

Старожил
prank сказал(а):
Вообще,чем длиннее лодка,тем больший вес она вывезет на глисс. Но 350-я всёж потяжелее,чем 320-й. Как бы 320-й легко вытянет /лучше,чем 350-й/ одного шкипера,но вот с двоими может и не выйти. А 350-й намного легче должен выйти с двоими. По идее 380-й должен ещё лучше выходить,но тут уже и масса посерьёзней да и ширина лодки поболее будет,поэтому для этой лодки Я-8 будет слабоват. Вообще,самые грузоподьёмные лодки-длинные и узкие/иглы/.

kea-1972

Старожил
Волкер сказал(а):
Поздравляем с обновкой. :!:
Не пойму зачем вам удлинитель румпеля. Предположу, до этого была пайольная лодка? Недостаток у этой лодки в одного-если, что лежит в носу, не дотянешься -вставать и идти надо. :)
(в одного бак под переднюю лавку,дальше шланга не хватит :D ) и все ОК.
Не, Дим :) Я на 320-й хожу только с удлинителем,вдвоём на ней же без оного. А вот на 360-380 он уже как бы и не нужен,ну если только для собственного удобства. Я всё таки считаю,с удлинителем как то поудобней. ;)

Волкер

Старожил
smirnov сказал(а):
.......
P.S. Есть подозрение, что одного из своих приятелей пересажу на лодку данной марки. Какой размер посоветуете для Я-8. Он хочет Ф-350. Не маловато ли будет по мотору. Может быть только Ф-320?
Это надо Диму DmG cпросить.У него Яма-8, он знает ее способности и есть Ф-380. Стукните в личку, если здесь не объявиться.
Интересно, как 380-тый поведет себя под Яма-8. :confused:: :)

Волкер

Старожил
kea-1972 сказал(а):
............
Не, Дим :) Я на 320-й хожу только с удлинителем,вдвоём на ней же без оного. А вот на 360-380 он уже как бы и не нужен,ну если только для собственного удобства. Я всё таки считаю,с удлинителем как то поудобней. ;)
У меня тоже сложилось такое мнение, что для 320-удлинитель румпеля желателен. На 380-том не разу об нем не подумал.(да и не к чему мультирумпель портить разными трубами. :) )

kea-1972

Старожил
В пятницу уже хочу впервые затестить Ф-380 под Н -23. Интересно мои данные с данными Вениамина будут совпадать :confused:: :confused:: :confused:: Если ДА,то я буду доволен вполне.

ЗЫ-Даже прикольно как то ,я уже совкомоторы не юзал лет восемь :lol: :lol: :lol:

Волкер

Старожил
kea-1972 сказал(а):
В пятницу уже хочу впервые затестить Ф-380 под Н -23. Интересно мои данные с данными Вениамина будут совпадать :confused:: :confused:: :confused:: Если ДА,то я буду доволен вполне.

ЗЫ-Даже прикольно как то ,я уже совкомоторы не юзал лет восемь :lol: :lol: :lol:
Евгений, может поделишься какие результаты у Вениамина под Н-23?

kea-1972

Старожил
В одного он 45 км/ч разгоняется/если мне память не изменяет/. Я с ним это обсуждал в теме
/Флагман-2. Перезагрузка. :lol: :lol: :lol: /,кстати эту тему он же и создал.

smirnov

Писатель-рыбак
Спасибо всем за поздравления! Сам доволен лодкой очень. Удлинитель румпеля штатный Ямаховский, регулируемый по длине. Использовал его только в одного. Пересаживаюсь ближе к центру, бак есстно под передней банкой. Выход на глисс практически без кобры. Пространство от задней банки до транца удобно использовать под легкие вещи: продукты, теплая куртка, снятый жилет, болотники и т.п.. Забыл отметить ранее, что когда немного затекала пятая точка, переходил на "стрельбу" из положения стоя. Да наверное не кастрюля и пайолка, но все вполне пристойно. За советы по выбору размера лодки под Яму-8. Поедем с другом заказывать Ф-350.

Вложения

• 100_2042.jpg
    100_2042.jpg
    119.3 КБ · Просмотры: 662