Лодки "Флагман"

smirnov

Писатель-рыбак
Re: лодки "Флагман"

Рассматриваю покупку Ф-380 (380L). Мотор Я-15. До этого НМ Торнадо 320. Как будет вести себя данный комплект при выходах в одного. Особенности, специфика, ньюансы и т.п.. Мой вес 80 кг. Или все же скомплектовать лодкой в размере 350. Тогда не многовато ли будет по мотору. Вопросов больше чем ответов. Решение нужно принимать как всегда - вчера. Помогайте, пжта.

kea-1972

Старожил

При выходах в одного Ф-380 всё таки большеват,для двоих -самое оно. 15-ха рулит и там итам,так что принимайте решение,исходя из собственных физических кондиций. 350-универсальный размер/одному хорошо,да и вдвоём неплохо/.

Рубикон

Старожил

smirnov сказал(а):
Рассматриваю покупку Ф-380 (380L). Мотор Я-15. До этого НМ Торнадо 320. Как будет вести себя данный комплект при выходах в одного. Особенности, специфика, ньюансы и т.п.. Мой вес 80 кг. Или все же скомплектовать лодкой в размере 350. Тогда не многовато ли будет по мотору. Вопросов больше чем ответов. Решение нужно принимать как всегда - вчера. Помогайте, пжта.
Сергей, привет Тебе! Ответ на Твоё "техзадание". :D Ударение Ты сделал на "ОДНОГО". А посему это "Флагман"-350 (лучше "L"), мотор 9,8 л/с=оптимальный вариант для ОДНОГО! Исхожу из того, что лишний вес отнимает удовольствие.
П.С. Подробней спроси у Дмитрия "Волкера" и Дмитрия "ДмГ", у них как раз 380-ые лодки и 15 сильные моторы. Заодно от меня привет передай.
Вот.

Волкер

Старожил

smirnov сказал(а):
Рассматриваю покупку Ф-380 (380L). Мотор Я-15. До этого НМ Торнадо 320...
Стесняюсь спросить, чем не подошел HM-320? Вес,размер?
В одного предпочтительней Ф-350. По весу Ф350 почти одинаков с Ф-380L. В сумке в одного можно таскать и тот и тот. Если лодка будет одна, то 350. :)

Волкер

Старожил

Рубикон сказал(а):
...
Сергей, привет Тебе! Ответ на Твоё "техзадание". :D Ударение Ты сделал на "ОДНОГО". А посему это "Флагман"-350 (лучше "L"), мотор 9,8 л/с=оптимальный вариант для ОДНОГО! Исхожу из того, что лишний вес отнимает удовольствие.
П.С. Подробней спроси у Дмитрия "Волкера" и Дмитрия "ДмГ", у них как раз 380-ые лодки и 15 сильные моторы. Заодно от меня привет передай.
Вот.
Александр, тебе тоже привет, однако :)
У Дмитрия DmG 380-тый,ткань1050 и Т-18.
У меня 380L,ткань 850, М-15.
Про лишний вес, это ты погорячился. Беду накличишь. :mrgreen:

Рубикон

Старожил

Воин сказал(а):
привет, извини, а упор сделал потуму что 350 обычный не так тяжел, а мот 15ка универсален и для дальних поездок и прокатить друзей, конечно неплохо было б и 9.8 к нему иметь, но это роскошь, если она недопустима, то 15 и только он, к тому же мерк не такой и тяжелый ;)
Серёжа, привет Тебе! Это хорошо, что у нас, у всех разные мнения. Человеку будет легче принять решение. Тем более раньше у него была лодка и он знает что ему надо.
Вот.

smirnov

Писатель-рыбак

Про НМ-320 ничего плохого. Использовал один сезон - отслужил верой и правдой. Хорошая, крепкая, надежная лодка. Просто мое увлечение передалось сыну. И если прошлый сезон совместных выходов было 5-6, то в этом году грозится постоянством. Этим и обусловлен переход в другой размер, хотя и на 320 успешно перемещались и рыбалили. Пайольные в большем размере не рассматриваю, тяжеловато. Поэтому выбор и пал на Ф-380. Думаю, что с помощью транцевых колес 10-30м от машины до воды смогу преодолеть и в одного, ежели чего. В пятницу разместил заказ у Slider. Числам к 20-25 ждемс.

Р.S. Издалека поглядываю на комплект эгоиста. Буду жив-здоров, к следующему сезону что-нибудь в размере 310 (возможно Солар) с 5-6 л/с. Как-то так.

ДмитрийУ

Писатель-рыбак

smirnov сказал(а):
Думаю, что с помощью транцевых колес 10-30м от машины до воды смогу преодолеть и в одного, ежели чего.

На Флягман 380 транцевые колеса подобрать проблематично, по опыту два комплекта покупных (первый сразу по высоте, второй тер баллоны под нагрузкой) и уже второй вариант сомостроя (первый усиленный и удлиненный, второй с изгибом по НДНД). Если бы планировал покупку сейчас, брал бы легкий комплект 320+S9.9 для соло и какой нибудь здоровенный кат типа Ротан-420 +Y30 для шумного цыганского табора) или адреналлина в соло. Как и во всем остальном в лодках универсального комплекта нет.

Mike77

Бывалый рыбак

Наконец-то, можно подвести первые итоги нашего противостояния с компанией, производящей лодки ПВХ Флагман. Название производителя я не указываю намеренно, так как, судя по отпискам, регулярно предоставляемым флагманцами в суд, лодки Флагман изготавливают все, кому ни лень. И то, что многие лодки Флагман, якобы, от разных производителей имеют одни и те же косяки – уже никого не удивляет.

А итоги, которые я хотел бы обнародовать, таковы: что крайне приятно, не без нашей помощи, все те, кто хотел уладить свои проблемы – отремонтировать или заменить лодки за счет Флагмана, или получить компенсацию от производителя – сделали это. Крайним в этом списке значится Олег65 из Архангельска и один из архангелогородских дилеров Флагмана http://www.29fish.ru/viewtopic.php?f=76&t=348

По ходу действа выяснилось, что ряд компаний, продававших, в том числе, лодки ПВХ Флагман, решили завязать с этим неблагодарным занятием. Речь идет, о «Велходе» и нескольких дилерах из Северо-западного региона. Причины отказа от реализации лодок Флагман, как я понимаю, называть не нужно. Все и так всё уже знают…

Ответа на наше Открытое письмо http://flagmanboats.ru/open_letter.html мы так и не дождались. Несмотря на то, что письмо было подписано несколькими десятками владельцев лодок Флагман, да и просто неравнодушными людьми, так или иначе вовлеченными в эту историю – компания Флагман просто наплевала на их мнение. Впрочем, я не удивлен: люди, выпускающие такое количество бракованной продукции, явно, не интересуются тем, что о них думают окружающие.

Свежие отзывы о лодках Флагман в сети, по причине отсутствия жидкой воды, не появлялись. А по открытии сезона – будем посмотреть. В глубине души (где-то очень глубоко), мы надеемся, что флагманцы «взялись за ум» и, таки, коренным образом изменили ситуацию с браком в лучшую сторону. Соответственно, и свежих негативных отзывов либо не будет вовсе (что, вряд ли), либо будет предельно мало.

В любом случае, желающие рискнуть своими деньгами, нервами, свободным временем и спокойным сном - наверное, найдутся. Они-то и прояснят ситуацию с количеством бракованных лодок, выпускаемых компанией Флагман.

P.S. На нашем сайте http://flagmanboats.ru/ не так давно была дополнена фотогалерея http://flagmanboats.ru/pr_foto.html и появился свежий раздел http://flagmanboats.ru/court.html с судебной хроникой. В ближайшее время он будет наполнен весьма интересными материалами.

vlad40

Старожил

Ох, Миша, беги скорее отсюда! :D Щаз тебя бить будут, возможно ногами! Ибо битиё - определяет сознание! :lol:

Рубикон

Старожил

smirnov сказал(а):
Про НМ-320 ничего плохого. Использовал один сезон - отслужил верой и правдой. Хорошая, крепкая, надежная лодка. Просто мое увлечение передалось сыну. И если прошлый сезон совместных выходов было 5-6, то в этом году грозится постоянством. Этим и обусловлен переход в другой размер, хотя и на 320 успешно перемещались и рыбалили. Пайольные в большем размере не рассматриваю, тяжеловато. Поэтому выбор и пал на Ф-380. Думаю, что с помощью транцевых колес 10-30м от машины до воды смогу преодолеть и в одного, ежели чего. В пятницу разместил заказ у Slider. Числам к 20-25 ждемс.

Р.S. Издалека поглядываю на комплект эгоиста. Буду жив-здоров, к следующему сезону что-нибудь в размере 310 (возможно Солар) с 5-6 л/с. Как-то так.
Серёжа, привет Тебе! Для форумчан, при покупке "Флагмана", магазин делает скидку =3% (если Ты не в курсе).
Вот.

Mike77

Бывалый рыбак

vlad40 сказал(а):
Ох, Миша, беги скорее отсюда! :D Щаз тебя бить будут, возможно ногами! Ибо битиё - определяет сознание! :lol:
Влад, за что бить-то меня? Я ж с добрыми помыслами! :D

Хотя да - тут, видать, все упирается в восприятие.

Я им про то, что мы помогли всем желающим отремонтировать или обменять бракованные лодки, а кому-то и компенсировать свои затраты - а они, в ответ, троллем обозвали.

Я говорю про то, что есть надежда на улучшение ситуации с качественными показателями и гарантийным обслуживанием лодок Флагман - а они даже не реагируют.

Скучные, предсказуемые люди...

slider

Старожил

Привезли носовой тент для Флагмана 320

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    9.3 КБ · Просмотры: 701

vlad40

Старожил

Mike77 сказал(а):
1. Влад, за что бить-то меня? Я ж с добрыми помыслами! :D
2. Хотя да - тут, видать, все упирается в восприятие.
3. Я говорю про то, что есть надежда на улучшение ситуации с качественными показателями и гарантийным обслуживанием лодок Флагман - а они даже не реагируют.
4. Скучные, предсказуемые люди...
Во избежание очередных недопониманий с обеих сторон, т.с. для полной ясности, давай все точки над "Ё" расставим! :D :
1. Как за что? :shock: По нашей местной традиции! :lol: Сначала бьют, а потом разбираются, кто прав - кто виноват! :lol: А на счет помыслов добрых, вспомни русскую народную поговорку - "не делай добра - не будет зла!" :D
2. Не совсем так. Всё упирается в нашего местного продавца Флагманов. В самом хорошем смысле слова: он не допускает продажи брака, досконально проверяет все лодки перед продажей. В случае возникновения брака при эксплуатации, он сам решает вопросы замены. Главное, что действительно есть правда, недовольных Флагманами у нас нет! И это, согласись, весьма важно! А остальное все - глобальные Флагмановские проблемы - нашим людям, честно говоря, до фени! :D
3. Миша, не смеши народ! У нас всех местных Флагманщиков (как и Соларовцев, впрочем) по пальцам можно пересчитать! Какие ещё проблемы? У нас тут не Москва, а маленький колхоз, где все друг-друга знают!
4. Как сказать.......не все, однако......не все! :D

kea-1972

Старожил

Майк77,я так понимаю все Ваши проблемы утряслись? Ну что ж ,если да,то и хорошо! А фирму Флагман мы всё равно уважаем,и как бы косяков по ней у нас так же не обнаружено. Так же хотелось бы сказать спасибо нашему снабженцу/Володя-Слайдер/,у него я так понимаю Флагманы не залёживаются :!: :!: :!:

Mike77

Бывалый рыбак

kea-1972 сказал(а):
Майк77,я так понимаю все Ваши проблемы утряслись? Ну что ж ,если да,то и хорошо! А фирму Флагман мы всё равно уважаем,и как бы косяков по ней у нас так же не обнаружено. Так же хотелось бы сказать спасибо нашему снабженцу/Володя-Слайдер/,у него я так понимаю Флагманы не залёживаются :!: :!: :!:
Нет, дружище! К сожалению, наши проблемы все еще не утряслись. Слава Богу, что получилось уладить все вопросы для остальных пострадавших от действий Флагмана.
Ну и, рад, конечно, что ваш дилер Флагмана, улаживает все самостоятельно. За что ему и от меня спасибо! Ибо, на своей шкуре испытал, что непростое это занятие.

P.S. Отдельное спасибо Владу за разъяснения! :D

Волкер

Старожил

kea-1972

Старожил

P.Ch сказал(а):
Что-то фуёвенько Флагман-320 на глиссер выходит! Колбасит на мелкой волне не по-децки... Это вам не Солар и не КомпАс! ;)

http://www.youtube.com/watch?v=Lo4QenAW ... re=related
Я на таком же комплекте зажигаю в полный рост,и не парюсь вообще не разу. В том году и в ветра попадал хорошие,и сухим постоянно выходил из Ф-320. Единственное отличие,что в одного я хожу с удлинителем румпеля. Мореходность Флагмана лично меня полностью устраивает и менять свой лёгкий комплект я ваще не собираюсь. На будующий год ,если всё срастётся нормально,то на второй свой Ф-380 просто прикуплю НМ-18 и буду полностью укомплектован.