Лодки "Флагман"

Волкер

Старожил
Re: лодки "Флагман"

kea-1972 сказал(а):
Для Ф-320 оптимальный мотор 9,8
Скорее МАКСИМАЛЬНЫЙ. Тонкий транец Ф-320 выгибает 15-шкой.На Русфишинге отписывались люди о таком экперименте.
Лодка облегчена максимально.

kea-1972

Старожил

Волкер сказал(а):
Скорее МАКСИМАЛЬНЫЙ. Тонкий транец Ф-320 выгибает 15-шкой.На Русфишинге отписывались люди о таком экперименте.
Лодка облегчена максимально.
Дима,всё верно- МАКСИМАЛЬНООПТИМАЛЬНЫЙ ;) Или Я-8 накрайняк.

kea-1972

Старожил

Ходил на Ф-320 под Я-9,9 ничего не выгибает,но есть какоето чувстсво незащищённости.Под 15-ой,вероятно это чувство усилится.

Fisher-Man

Старожил

Под 5-кой вдвоем делать нечего, на полном газу будет водоизмещающий режим, скорость не более 12км/ч, на море и реке вы просто замучаетесь ползти. Причем что полный газ, что пол-газа разницы в скорости не будет, не хватит у 5-ки сил раскрутить нормально винт при такой загрузке, возрастет только расход топлива и износ двигателя, но никак не скорость :!: Поэтому копите деньги и покупайте мотор 8 или 9.8 (предпочтительнее) л.с. Поэтому я и продал свою Тоху 5-ку и продаю 320 Флагмана.

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Fisher-man, под 5й совсем грустно было? Менять лодку не хочу, она мне нравится. Можно на ней и на озеро выйти и двоем комфорно. А вот на реке особо под веслами не походишь, особено на течке. Как владелец чего посоветуешь, 8 или 9.8? Ну и два такта или 4, твое мнение.

Fisher-Man

Старожил

На 5-ке ну очееень грустно :( Больше времени на передвижение чем на рыбалку потратите. Лучше конечно 9.8л.с., при одинаковом весе лучше поощнее взять, но если найдете под свой бюджет Ямаху 8л.с., то она отлично подойдет! Другие же моторы лучше 9.8, например, Тохатсу, Парсун, Ниссан Марин.
Если не планируете часами ловить троллингом - то однозначно 2-тактный :!: , незачем лишним весом спину надрывать, да и дороже 4-ткт значительно.
Флагмана не меняйте - отличная лодочка, просторная и ходкая, под 8-9.8л.с. мотором идеальный комплект получится ;)

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

Glisser сказал(а):
до 35 т.р. к сожалению только сильно бу мотор. Т.к. двоих потянет 8 л.с. и выше. Исключение - это два седока общим весом до 150-160 кг - тогда впритык подойдет 6 л.с. (например, новый сузуки 4-хтактник 6 л.с. зимой стоил 50 т.р., все остальные дороже).
Оптимальным видиться вариант китаец 9,8 за 50 т.р.
Или копить.
Тоха-6 4-ткт нас двоих с другом(140 кг)+шмурдяк на НСМ-320 не вытаскивала на глисс,в одного-легко... ;) На Флагмане-наверное,как повезет с ветром и течением... :D

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Спасибо всем за советы-ответы. 2 апреля выхожу на учебу в нгавт, начинаю подбирать себе мотор 9,8 сил, видимо нового китайчика. Буду благодарен за дельные советы и помощь в выборе.

Рубикон

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Спасибо всем за советы-ответы. 2 апреля выхожу на учебу в нгавт, начинаю подбирать себе мотор 9,8 сил, видимо нового китайчика. Буду благодарен за дельные советы и помощь в выборе.
Новый китайчик-Магазин "Мореман", через интернет маг. ещё дешевле.

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Рубикон сказал(а):
Новый китайчик-Магазин "Мореман", через интернет маг. ещё дешевле.

Интернет магазин посоветуй если знаешь? Как в таком случае с гарантией и сервисом?

P.Ch

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
начинаю подбирать себе мотор 9,8 сил, видимо нового китайчика. Буду благодарен за дельные советы и помощь в выборе.

Сейчас в "Адреналине" Ниссан-9,8 стоит 66000 руб. Преступно не купить его по такой сказочной цене! Тем более, что ближе к лету ценник взлетил до 75000.

kea-1972

Старожил

P.Ch сказал(а):
Сейчас в "Адреналине" Ниссан-9,8 стоит 66000 руб. Преступно не купить его по такой сказочной цене! Тем более, что ближе к лету ценник взлетил до 75000.
Друг был в Адреналине в понедельник,сказал,что НМ есть в наличии только четырёхтактные :(

бывший_рыбник

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Приближается сезон)) Решил приобретать на свой Флагман 320 мотор, а то как то на веслах уже надоело.
Есть 35 000, что можно приобрести на эти деньги? Парсун 5 сил? Или японца б/у. Хватит ли флагману 5 сил? В лодке обычно двое. Использоваться будет на Оби в черте города, Ташара, ОВХ.
Не наступайте на мои грабли, я Ф320 под Тохатцу5, использовал ровно месяц, потом взял 9.8. Пятёрка тока для одного, и притом пенсионера. :lol:

бывший_рыбник

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
а я бы очень подумал, стоит ли брать нового Кетайца, тут на сайте человек продаёт Ниссан Маран за 49т.р.

Рубикон

Старожил

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Ganses сказал(а):
а я бы очень подумал, стоит ли брать нового Кетайца, тут на сайте человек продаёт Ниссан Маран за 49т.р.

Шестилетний японец будет лучше нового китайца? Гарантии нет, слышал что запчасти стоят не дешево, еще и ждать неизвестно сколько их.
Даже не знаю. Есть весомые аргументы за мотор б/у ?

kea-1972

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Шестилетний японец будет лучше нового китайца? Гарантии нет, слышал что запчасти стоят не дешево, еще и ждать неизвестно сколько их.
Тут уж каждый решает за себя сам,и в том и в другом случае риск присутствует.

бывший_рыбник

Старожил

Plus.nsk сказал(а):
Да тут сложно что то советовать, если лодочные моторы сравнить с машинами, то я бы лучше взял 6летнюю Японскую машину а не новую Кетайскую, да и любая Японская техника очень ликвидна, Японский мотор всегда можно продать, практически не чего не потеряв в деньках, кетайский же матор, даже за пол цены от нового, Вы не продадите.

Волкер

Старожил

Ganses сказал(а):
...
Да тут сложно что то советовать, если лодочные моторы сравнить с машинами, то я бы лучше взял 6летнюю Японскую машину а не новую Кетайскую, да и любая Японская техника очень ликвидна, Японский мотор всегда можно продать, практически не чего не потеряв в деньках...
Японческая техника, как известно, не ломается, а изнашивается. Все зависит насколько изношен продаваемый мотор. Как он эксплуатировался(звук, шум работы,компрессия подскажет о износе поршневой),(внешний вид ноги,винта и мотора в целом расскажет о аккуратности хозяина),на какой лодке ходил?
Всем известно,что 9.8лс берут прежде всего из-за веса 26кг.Если мотор стоял на полноценной двухместной лодке-гарантия, что ходил он длительно в полный тапок.
Кетайцы тоже, вроде ходят,но они у нас недавно, чтобы судить о их моторесурсе.

Plus.nsk

Писатель-рыбак

Ganses сказал(а):
Да тут сложно что то советовать, если лодочные моторы сравнить с машинами, то я бы лучше взял 6летнюю Японскую машину а не новую Кетайскую, да и любая Японская техника очень ликвидна, Японский мотор всегда можно продать, практически не чего не потеряв в деньках, кетайский же матор, даже за пол цены от нового, Вы не продадите.

На счет ликвидности согласен, это относится к любой технике купленной изначально новой, будь то машина или мотор, не продашь в те же деньги ни когда(не беру во внимание всякие экономические казусы), даже если использовал 2 дня.
Б/У за, что купил за то и продал, а бывает и дороже)) Не факт только, что он через сезон не помрет и не потребует серьезных вложений.
Японские машины сравнивать с китайскими думаю не стоит, особенно с шестилетней разницей)) Япы их уже делают с пол века. БЛин, а может и с лодочными моторами так же :confused: :confused::