Лодки "Флагман"

P.Ch

Старожил
Re: лодки "Флагман"

Glisser сказал(а):
Есть огромный пласт потребителей, которые все в жизни делают по принципу "а вдруг ..когда-нибудь пригодиться" (я о защите дна лодок)

На своём сайте флагманцы очень убедительно пишут о пользе защитного покрытия. Пишут, как о наболевшей, насущной проблеме! Пишут о высоком риске пореза и порыва днища и палубы! Видимо им не редко приходится сталкиваться с подобным! ;)

"... у надувных лодок и других плавсредств имеется существенный недостаток - малая прочность корпуса. В воде может находиться плавающий мусор с острыми краями, топляк, на мелководье разбитое стекло, железные банки с острыми краями. Причаливая к берегу раз за разом надувные лодки протирают воздуходержаший корпус, тем самым уменьшая срок службы.

В надувных лодках с надувным днищем, в кокпите лодки, большая вероятность пореза надувного днища куском стекла, застрявшего в протекторе обуви, прокола упавшим ножом или крючком, прожженного сквозного отверстия непогашенной сигаретой..."

slider

Старожил

P.Ch сказал(а):
В надувных лодках с надувным днищем, в кокпите лодки, большая вероятность пореза надувного днища куском стекла, застрявшего в протекторе обуви, прокола упавшим ножом или крючком, прожженного сквозного отверстия непогашенной сигаретой..."[/i]
Петя не надо сказок... Был у меня Солар, кокпит на раз прокалывается стеклом из протектора даже "защита" не помогает. Вопрос решает линолеум или тур. коврик

Рубикон

Старожил

P.Ch сказал(а):
Странное дело! Флагманы выбирают те, кто хочет приобрести лодку лёгкую и дешёвую. Теперь покупателей вдруг резко заинтересовала "флагманская защита", которая делает лодку тяжелой и дорогой! Прикольно! :lol:
Пётр, привет Тебе. Ну давай повнимательнее. Ни я ни кто ДРУГОЙ не изъявил желания покупать Флагмана с НАНО? защитой. Разговор пока идёт за интерес, что там они придумали? И за то, что они вообще молодцы, хоть ЧТОТО хотят ПРИДУМАТЬ. Теперь про ВЕС нанозащиты. Прийдёт когда, у Володи в магазине взвесим. Но согласись, что уже сейчас понятно, что эта хрень всяко будет легче, чем СПЛОШНАЯ ЗАПЛАТКА на другой марки ;) лодок ПВХ. О-о-о, теперь про цену. Ну будет цена, тогда и поговорим :lol:.
Если цена будет соизмерима с лодками обклеенными "сплошной заплаткой",
да пойдём в магазин и купим КомпАс.
Вот.

Рубикон

Старожил

Glisser сказал(а):
Дело в другом: почему Флагман не может обеспечить наличие лодок самых ходовых размеров со стандартным дном в магазине в Бердске? Дал бы людям под реализацию - если в этом проблема. А так хватаеться за новые фенечки (я про полимер дна), а по наполнению дилеров товаром еще пахать и пахать. :evil:
Максим, привет Тебе. Говорил я с магазином. А зачем им брать стотристодвадцатьсемь лодок? (тем более зимой). Берут столько, сколько у них заказывают+пару лодок для свободной продажи. Логично?
Будет г.Бердск продавать по сто лодок в месяц, Флагман бросит всё и организует поставки под реализацию (законы бизнеса) :D. Для справки: поставки всех моделей были и в ЯНВАРЕ, и в ФЕВРАЛЕ, и в МАРТЕ будет. Кстати до мартавского поступления цены не повышались.
Володя, поправь где я ошибаюсь :oops: .
Вот.

slider

Старожил

P.Ch сказал(а):
Володь, дык это не я придумал! :shock: Это флагманцы на своем сайте пишут! Им то виднее! ;)

http://www.flagman-spb.ru/articles/116.htm
:oops: В таком случае остается только повторить высказывание Максима
Есть огромный пласт потребителей, которые все в жизни делают по принципу "а вдруг ..когда-нибудь пригодиться" (я о защите дна лодок). И их спрос тоже можно удовлетворить и заработать.

DmG

Старожил

P.Ch сказал(а):
Странное дело! Флагманы выбирают те, кто хочет приобрести лодку лёгкую и дешёвую. Теперь покупателей вдруг резко заинтересовала "флагманская защита", которая делает лодку тяжелой и дорогой! Прикольно! :lol:
Петя, вполне нормально что производитель старается расширить модельный ряд, в ряде случаев защита нужна, в ряде не нужна. Надеюсь что Флагман не пойдет по пути Солара и будет предлагать лодки как с зашитой так и без. Мне на Соларе прилепили нафиг не нужную защиту палубы, хотя просил их не делать, ответ был что мы завод и не занимаемся производством лодок по индивидуальным заказам, по теплу-то Солар сворачивается плохо, а что будет по холоду думаю вапще капец и мыть плохо.

DmG

Старожил

Серега, а ты не допускаешь мысли что у Флагмана останутся лодки и без защиты, что это просто расширение модельного ряда, есть вариант с защитой чтобы отбить часть покупателей у Солара, есть вариант без защиты, есть облегченный вариант.

Fisher-Man

Старожил

Помимо цены и веса для меня одно из важнейших преимущество Флагмана - кокпит :!: Назовите мне другую лодку с НДНД с сопоставимым размером кокпита :!: Ни компас, ни солар даже рядом в этом плане не стояли :!:

Якут

Старожил

Согласен с DmG, расширять модельный ряд нужно обязательно, чтоб удовлетворить максимальное количество потребностей. Мало того нужно еще и дополнительные "опции" вводить, которые продаются отдельно. Нужно кому что дополнительно на лодку - купил, приклеил (прицепил).

Рубикон

Старожил

Воин сказал(а):
Прелесть Флагмана в его цене и массе, а со всеми наворотами, они потеряют определенных покупателей :!:
тупо мое мнение
Для тех кому лень почитать первоисточник про ВЕС и ЦЕНУ. ЦИТАТА: "...При этом предлагаемая нами цена за покрытие ниже той, что предлагают за лодки с двойным слоем ПВХ, а вес лодки меньше на 30 – 40 % т.к. слой ПВХ на 1 м.2 весит 1,05-1,1 кг., а наносимый слой полимера на 1 м.2 весит 0,7 кг., толщиной 0,7 мм."
Вот.

Glisser

Старожил

Рубикон сказал(а):
Берут столько, сколько у них заказывают+пару лодок для свободной продажи. Логично?
Будет г.Бердск продавать по сто лодок в месяц, Флагман бросит всё и организует поставки под реализацию (законы бизнеса) :D.
Рубикон, и тебе привет (хотя даже не знаю как тебя зовут и встричались ли на жидкой воде ;)).

Если мы говорим о законах бизнеса, то:
- хочет производитель продавать в Нске 100 лодок в год, то должен обеспечить их наличие в любой момент времени (отсрочка, "на реализацию", ретро-бонусы и тд и тд),
- устраивает продажа 20 штук в год - то работает в п/о и "под заказ".
Говорю, как человек, из этого самого бизнеса, но по другим видам товаров :cool:

Так что мой вопрос остается открытым: "На кой лесть в бронирование дна и нести дополнительные инвестиционные затраты (которые окупяться через 2-3 года), когда емкость рынка на ближайшие 2-4 года по Сибири по товарной группе "лодка НДНД" еще не удовлетворена даже на 50%?"

ЗЫ. Магазин на Писарева 60, торгующий Соларами, в этом плане намного экономически эффективен: и товарный остаток держит, и аренду нашел низкую, и в центре. Хотя по сопутке (якори, насосы и прочее) мертвые :( Но это уже вопрос к руководству магазина.

АБМ

Учредитель сайта
Команда форума

Якут сказал(а):
Согласен с DmG, расширять модельный ряд нужно обязательно, чтоб удовлетворить максимальное количество потребностей. Мало того нужно еще и дополнительные "опции" вводить, которые продаются отдельно. Нужно кому что дополнительно на лодку - купил, приклеил (прицепил).

Я купил дополнительную опцию на "Флагман". Носовое как бы стекло с тентом.
Не прицеплял ни разу. так и валяется в гараже.
Но вдруг пригодится??!!! :mrgreen: :mrgreen:

Якут

Старожил

АБМ сказал(а):
Я купил дополнительную опцию на "Флагман". Носовое как бы стекло с тентом.
Не прицеплял ни разу. так и валяется в гараже.
Но вдруг пригодится??!!! :mrgreen: :mrgreen:

Пригодиться, конечно. Не плохо было бы сумки носовые, кронштейны разные для навесного оборудования, а то они такие дорогие у фирмачей....

Рубикон

Старожил

Так что мой вопрос остается открытым: "На кой лесть в бронирование дна и нести дополнительные инвестиционные затраты (которые окупяться через 2-3 года), когда емкость рынка на ближайшие 2-4 года по Сибири по товарной группе "лодка НДНД" еще не удовлетворена даже на 50%?"

Максим, ну не знаю я . Они мне даже не родственники . Пусть сами разбераются со своими бизнеспланами. Я только об одном!!! Флагманцы МОЛОДЦЫ, что пытаются сделать свои лодки лучше.
Вот.

vlad40

Старожил

Рубикон сказал(а):
Я только об одном!!! Флагманцы МОЛОДЦЫ, что пытаются сделать свои лодки лучше.
Саша, по твоему получается, что Флагманы без защиты, плохие?

Волкер

Старожил

P.Ch сказал(а):
На своём сайте флагманцы очень убедительно пишут о пользе защитного покрытия. Пишут, как о наболевшей, насущной проблеме! Пишут о высоком риске пореза и порыва днища и палубы! Видимо им не редко приходится сталкиваться с подобным! ;)
Петр, тут три варианта
1.Им часто приходится сталкиваться с подобным.
2.Вашими(cолароводы) молитвами они к этому и пришли. :)
3.Новую защиту, тоже надо продавать,тебе ли это объяснять. :) Всегда пиарится то что есть . :)
Выбери правильный ответ. :)

Волкер

Старожил

P.Ch сказал(а):
Не менее прикольно, то что вас это так взволновало.
Хорошо, если будет выбор разных лодок. Покупатель сам решит, индивидуально
-какая лодка оптимальней в его конкретных условиях.
Примером, на сегодняшний день служить может только Компас. Лодки клеят-как костюмы шьют на заказ. Ткань, комплектация лодки все на выбор.

Рубикон

Старожил

vlad40 сказал(а):
Саша, по твоему получается, что Флагманы без защиты, плохие?
Влад, я тоже рад тебя слышать!
По моему получается, что ребята пытаются БЫТЬ ЛУЧШЕ! Я не говорил, что Флагманы без защиты хуже Флагманов с ПОЛИМЕРНОЙ защитой!!! НЕ ГОВОРИЛ!!! и ПО МОЕМУ ТАК НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!
Ещё раз. Хорошо когда у нас есть выбор, с защитой или без защиты. И Флагман нам даёт возможность выбирать.
Вот.