Лодки "Флагман"

Якут

Старожил
Re: лодки "Флагман"

Mike77 сказал(а):
Ну что ж, похоже, в профильной теме на Русфишинге достигнут консенсус по всем основным вопросам: подготовлено и составлено Открытое письмо в компанию "Флагман", и в настоящее время собираются подписи. С помощью данного письма, все мы - бывшие и настоящие владельцы лодок Флагман, а также просто неравнодушные люди - надеемся, наконец-то, достучаться до руководства компании "Флагман" с целью изменения ситуации с количеством бракованной продукции и качеством гарантийного обслуживания.
Письмо открыто для подписания всеми желающими здесь: http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 7&page=344
Все подробности того, как мы пришли к идее Открытого письма - на предыдущих страницах.
Письмо это, по общему решению подписантов, помимо прочего, будет выложено на сайте http://www.flagmanboats.ru. Да и сам сайт на днях будет обновлен...

Ну вот! Опять с провокациями на этот сайт приперлись....

Mike77

Бывалый рыбак

Якут сказал(а):
Ну вот! Опять с провокациями на этот сайт приперлись....
О каких провокациях идет речь? Может, я что-то пропустил?

На всякий случай, для тех, кто "не читал, но осуждаю", мой пост был о том, что почти все владельцы лодок Флагман (и не только) в профильной ветке на Русфишинге пришли к общему мнению, что надо что-то менять. И, в итоге, мы сейчас собираем подписи под Открытым письмом во Флагман. Тут, воля ваша, радоваться надо, что все достигли взаимопонимания - а ты всё о каких-то провокациях...

Алексеич

Писатель-рыбак

Вы уважаемый Mike77 прежде чем переходить на "ТЫ" сначала бы в профили заглянули. Да и вообще тыкать незнакомому человеку по крайней мере неприлично. Или у вас в Москве это норма? Если так то вы уж простити нас сирых.

P.Ch

Старожил

На большинстве водномоторых форумах принято обращение "на ты". В этом нет ничего оскорбительного или неуважительного... И наоборот, когда ссора оппонентов достигает крайней степени, они переходят "на вы".

Якут

Старожил

Mike77 сказал(а):
О каких провокациях идет речь? Может, я что-то пропустил?

На всякий случай, для тех, кто "не читал, но осуждаю", мой пост был о том, что почти все владельцы лодок Флагман (и не только) в профильной ветке на Русфишинге пришли к общему мнению, что надо что-то менять. И, в итоге, мы сейчас собираем подписи под Открытым письмом во Флагман. Тут, воля ваша, радоваться надо, что все достигли взаимопонимания - а ты всё о каких-то провокациях...

Мне начихать, к чему вы там, в Москве пришли. Сайт ваш смотрел от и до. Ваше отношение к Флагману явно тенденциозное и попахивает заказухой. У нас в Сибири я не видел и не слыша претензий к Флагману больших чем к другим компаниям выпускающим подобный товар.
И последнее, это мое мнение и я имею право его высказать, а вы собираете чужие подписи, а это две большие разницы.

Glisser

Старожил

P.Ch сказал(а):
На большинстве водномоторых форумах принято обращение "на ты". В этом нет ничего оскорбительного или неуважительного... И наоборот, когда ссора оппонентов достигает крайней степени, они переходят "на вы".
Петр, я наверное консерватор, НО:
- родители воспитали общаться на Вы,
- в европейской части России, откуда родом большенство форумов, и поведенческих линий типа "а-ля ксюшасобчак", а также однополости (ну вы понимаете о чем я) через край. Что также не может служить для меня примером для подражания,
- и главное, никто не отменял принцип "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", пришел к нам на сайт - будь добр, общайся как ПРИНЯТО У НАС, а никак по-другому. :!:

Петрович!

Старожил

Mike77 сказал(а):
мой пост был о том, что почти все владельцы лодок Флагман (и не только) в профильной ветке на Русфишинге пришли к общему мнению, что надо что-то менять.
Но на этом форуме пока к такому мнению не пришли. А Вы нам его постоянно навязываете :evil:

Glisser сказал(а):
Петр, я наверное консерватор, НО:
- родители воспитали общаться на Вы,
- в европейской части России, откуда родом большенство форумов, и поведенческих линий типа "а-ля ксюшасобчак", а также однополости (ну вы понимаете о чем я) через край. Что также не может служить для меня примером для подражания,
- и главное, никто не отменял принцип "В чужой монастырь со своим уставом не ходят", пришел к нам на сайт - будь добр, общайся как ПРИНЯТО У НАС, а никак по-другому. :!:
Продолжительные аплодисменты переходящие в овации.

Fisher-Man

Старожил

Подскажите пожалуйста, можно ли на Флагман 320 (не облегченный) вешать Мерка 9.9 весом 35кг? Не опасно ли это для тонкого транца?

kea-1972

Старожил

Fisher-Man сказал(а):
Подскажите пожалуйста, можно ли на Флагман 320 (не облегченный) ве9ать Мерка 9.9 весом 35кг? Не опасно ли это для тонкого транца?
Вообще можно,но я вешал Я-9,9,мне не очень понравилось.Транец для 9,9 действительно ИМХО тонковат,хотя по запасу прочности он конечно же прекрасно выдержит и 9,9 и 15 лошадей.9,8-вот золотой мотор для этой лодки.

Mike77

Бывалый рыбак

P.Ch сказал(а):
Согласен!
Болезненное отношение ко всем этим условностям, как правило, говорит о некоторой закомплексованности человека. Ничего ужасного в этом, конечно же, нет. Но и гордиться здесь особо нечем.
К слову, неуважительное отношение проявляется не в обращении "на ты", а в словах, которые сопровождают это самое обращение. Во многих языках вообще отсутствует разница между "ты" и "вы". И что, будем считать всех носителей этих языков уродами, живущими в пещерах?
К тому же, Интернет, как среда общения, почти всех обезличивает и почти всё упрощает. Поэтому-то, здесь как нигде стираются многие границы.

Mike77

Бывалый рыбак

Якут сказал(а):
Мне начихать, к чему вы там, в Москве пришли. Сайт ваш смотрел от и до. Ваше отношение к Флагману явно тенденциозное и попахивает заказухой. У нас в Сибири я не видел и не слыша претензий к Флагману больших чем к другим компаниям выпускающим подобный товар.
А кто сказал, что в Москве? И причем здесь Москва? Если ты обратишь внимание на тех, кто подписал это письмо, то большинство ни разу не из Москвы. Если ты обо мне - я вообще с Соловков. А в Москве я - понаехавший. Давно уж, правда: года так с 82-го. Но, тем не менее.
И, к слову, у нас на Белом море, не принято бросаться словами: если уж говоришь о заказухе, тогда говори и о том, чьи интересы я, якобы, отрабатываю. И, главное, что мне, по твоему разумению, с этого будет?
Уж, не знаю, как у вас в Сибири принято. А у нас, на Белом море, если кинешь кого - можно и того. Слышал, может, поговорку: "Земля советская, а власть - соловецкая!". Не принято у нас кидал прощать. Так что, то что компания Флагман от нас огребла - это еще мелочи!
Якут сказал(а):
И последнее, это мое мнение и я имею право его высказать, а вы собираете чужие подписи, а это две большие разницы.
Я даже рад, что ты имеешь свое мнение и высказываешь его. Только уж, не сочти за труд, объясни мне суть своего высказывания про свое мнение и чужие подписи. Очень уж интересно мне. :)

Mike77

Бывалый рыбак

Петрович! сказал(а):
Но на этом форуме пока к такому мнению не пришли. А Вы нам его постоянно навязываете
Оно мне надо? Неблагодарное это занятие - навязывать! Я лишь говорю о том, что происходит. Также как ты говоришь о том, что я что-то кому-то навязываю. :)

Кстати, а это самое "навязывание", как ты говоришь, оно к чему может привести? Сибиряки, купившие лодки Флагман, начнут сжигать их на площадях своих городов, сопровождая аутодафе проклятиями в адрес владельцев одноименной компании? Нет? :)
А может, то, что мы делаем, пойдет на пользу всем нам? Или в Сибири все застрахованы от покупки косячных лодок Флагман?

Glisser

Старожил

Mike77 сказал(а):
Или в Сибири все застрахованы от покупки косячных лодок Флагман?
Алгоритм при ситуации отказа обмена товара или возврата средств:
1. Претензия.
2. (если не помогло) Заявление в Прокуратуру.
3. Проведение независимой экспертизы за свой счет.
4. Суд: иск на сумму товара + экспертиза + моральный ущерб в размере стоимости товара.

3 раза приходилось сталкиваться с ситуацией непонимания мнения покупателя о товаре. 2 раза пришлось дойти до шага №1. И только 1 раз до шага № 3.

Думаю, что Законы и у вас и у нас одинаковые. :confused:

Якут

Старожил

Слышь, ТЫ Mike77.
У нас в Сибири то же есть поговорки: Закон-тайга, прокурор-медведь.
А общаться с ТОБОЙ у меня желания нет, кверулянствуй дальше...

Vist

Писатель-рыбак

Правильно Якут сказал. кверулянствуй...... слово какое красивое. запомнить надо.

Mike77

Бывалый рыбак

Якут сказал(а):
Слышь, ТЫ Mike77.
У нас в Сибири то же есть поговорки: Закон-тайга, прокурор-медведь.
А общаться с ТОБОЙ у меня желания нет, кверулянствуй дальше...
А вот это "слышь, ты" - то самое хамство, о котором ты тут говоришь!
Пусть оно останется на твоей совести. Если, конечно, она у тебя есть.

Mike77

Бывалый рыбак

Glisser сказал(а):
Алгоритм при ситуации отказа обмена товара или возврата средств:
1. Претензия.
2. (если не помогло) Заявление в Прокуратуру.
3. Проведение независимой экспертизы за свой счет.
4. Суд: иск на сумму товара + экспертиза + моральный ущерб в размере стоимости товара.

3 раза приходилось сталкиваться с ситуацией непонимания мнения покупателя о товаре. 2 раза пришлось дойти до шага №1. И только 1 раз до шага № 3.

Думаю, что Законы и у вас и у нас одинаковые. :confused:
Законы у нас одинаковые, а вот понимание закона - у всех свое.
Порядок действий - штука, конечно, хорошая. Но, суть всего произошедшего, в нашем деле, хорошо видна и понятна. И, как-то, не дебет с кредитом ни разу не бьется.
К тому же, независимая экспертиза до экспертизы (проверки качества товара) производителя - вещь совсем не однозначная. И вполне можно нарваться на то, что она либо не будет признана производителем, либо не будет компенсирована по суду. Прецедентов - предостаточно. Есть и еще одно... В Москве не существует ни одной организации, которая могла выступить в качестве экспертной, применительно к типу товара - лодке ПВХ.
А иск находится в суде еще с лета прошлого года. Рано или поздно, несомненно, он будет рассмотрен и дело мы выиграем. Но, есть желание сделать так, чтобы больше никто не нарывался на все то, через что прошли мы. Этим и продиктованы наши действия. :)

Sergei_L

Старожил

У нас в доме есть одна бабуська, которой не нравятся стоящие во дворе машины, пишет письма во все инстанции, собирает подписи у таких же старух, короче достала всех, включая администрацию. Кстати, когда стали выяснять, почему не ремонтируют дворовые проезды в нашем доме, сказали, что пока решений по ее письмам нет - ремонтировать не будут :( .
Так вот этот деятель Mike77 мне чем-то ее напоминает, есть у тебя вопрос, проблема - решай ее сам, зачем привлекать общество, по-моему здесь уже у товарища проблемы с психикой, как у старушки :D .
У меня Фрегат 360 5 лет - отличная лодка, никаких вопросов не было, покупал на заводе-изготовителе дистанционно

Glisser

Старожил

Sergei L сказал(а):
Так вот этот деятель Mike77 мне чем-то ее напоминает, есть у тебя вопрос, проблема - решай ее сам, зачем привлекать общество
В любом действии должна иметь место цель. Какая цель у Mike77:
- доказать что директор флагмана некомпетентен?,
- взять максимальную сумму за моральный ущерб?,
- что-то другое?
Пока озвученна цель примерно так:"Директор флагмана некоректно ведет себя с потребителем, добьемся правды, наведем порядок!" Но это лозунг, это не может быть конечной целью. А уменьшает этот "антипиар" продажи лодок флагман или увеличивает...., вопрос открытый? :!: