Лодки "Флагман"

vlad40

Старожил
Re: лодки "Флагман"

Рубикон сказал(а):
Володя( slider), Влад (vlad40) :!: :!: :!: Привет Вам :!: :) Обычно я в таких случаях говорю: "кто-то должен быть умнее" :!: Но в Вашем случае это не пройдёт, Вас мы хорошо знаем. ;)
Резюме: Вот накоплю денег и куплю себе "Флагмана" 350L (и плотность мне его побарабану). :lol:

Саша, привет! Дело все в том, что Володя, первый прилюдно меня оскорбил! И привел свой, якобы, убедительный пример! И как дальше выяснилось, сам совершенно не разбирается в лодках: НЕ ПОНИМАЕТ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПАЙОЛОМ И РЕЕЧНЫМ НАСТИЛОМ !!! Это простительно молодому новичку, но не продавцу и пользователю ПВХ-лодок, т.е. человеку, обязанному владеть информацией о конструкции лодок и знать конструктивные отличия и технические нюансы разных типов лодок! Но ничего этого, как оказалось, НЕТ! Это непростительно!

Саша, лодка 350 из тонкого ПВХ + 10 л.с.- это одно, лодка 380 + Нептун23 - это немного другое! Вот, собственно и всё, с чего началось!

P.Ch

Старожил

Производители ПВХ-лодок (в том числе и Флагман, и Солар) привирают вес лодок в сторону уменьшения примерно на 2-3 кг.

Волкер

Старожил

P.Ch сказал(а):
Производители ПВХ-лодок (в том числе и Флагман, и Солар) привирают вес лодок в сторону уменьшения примерно на 2-3 кг.

Петр, ты лучше скажи.
Ты согласен с нашим специалистом с тем, что если шкура N-285 весит 25кг,значит Ф-380L c ткани 650-700?

P.Ch

Старожил

Флагман-380L сделан из 850-й ткани корейской фирмы Мирасол. У Каймана тоже 850-я ткань, но другого производителя. На ощупь они могут отличаться. Насчет веса, я уверен, что Флагман несколько занижает цифры, как, впрочем, и другие производители... Я отлично помню, как мы вчетвером, на осенних соревнованиях, затаскивали пустой Акваспаркс-320 на высокий берег в Спирино!.. Это был пипец! :roll:

Что касается конфликта Влада с Владимиром...

Когда читаешь посты Влада, может создасться впечатление, что человек бесцеремонно и настойчиво навязывает всем свое мнение... :shock: На самом деле, это не так!.. Те, кто близко знакомы с ним, знают, что это человек с потрясающим чувством юмора. И когда он пишет свои ответы, в каждой строчке этот юмор читается! Нужно это понимать и не обижаться... Кстати, Влад всегда свои сообщения сопровождает смайликами, для тех, кто не знаком с его "своеобразным" юмором. :D

Друзья, относитесь к жизни легче!.. "Лодки и моторы" не та тема, где должны быть серьёзные конфликты! В жизни есть проблемы и посерьёзнее...

slider

Старожил

vlad40 сказал(а):
Хотите поругаться? :D Извольте! Вы первый начали!
Как оказалось из ваших слов, вы сами совершенно не разбираетесь в лодках, т.к. не знаете элементарных вещей:
1. К-275 - НЕ ИМЕЕТ ПАЙОЛОВ ВООБЩЕ! У него т.н. реечный настил! 5 маленьких узких тонких фанерок, общим весом около 5 кг., а точнее 4,8 кг.! Считать умеете? Вопросы по весу его шкурки ещё есть? :D Вес лодки в сборе не 30 кг., как на сайте, а 33 кг. Не будьте таким наивным! Меньше верьте сайтам! МНОГИЕ САЙТЫ ВРУТ! Как и паспорта лодок! В этом несложно убедиться, реально взвесив лодки Ниссамаран, Солар, Кайман. Это все знают! Читайте форумы! Про это много сказано!
2. К-285 имеет точно такой-же корпус, длиной именно 275 см.! Я сам такую лодку имел, и размеры её замерял! У него уже есть пайолы, и кстати, колбаса киля! Так вот вес этой шкуры 25 кг.! Сумка с пайолами, лавками, веслами весит около 23 кг.! Тяжело! Да! Потому-что реальная ПВХ 850!
Так что, разберитесь сначала в конструкциях лодок, а потом и обзывайте меня "экспертом говорящем чушь"..........
Честно говоря, не ожидал от вас такого, думал, что торгуя лодками, вы хоть немного понимаете в них........оказывается это совсем не так.........
Так что скажу теперь: Это Вы порете чушь, не разбираясь в лодках! И не понимаете разницу в толщине ПВХ, а просто верите писанине Флагмановского паспорта! А жаль! :(
В мастерстве ругаться вам равных нет....
Не имею ни малейшего желания продолжать...

РЫБАНУТЫЙ

Старожил

P.Ch сказал(а):
Когда читаешь посты Влада, может создасться впечатление, что человек бесцеремонно и настойчиво навязывает всем свое мнение... :shock: На самом деле, это не так!.. Те, кто близко знакомы с ним, знают, что это человек с потрясающим чувством юмора. И когда он пишет свои ответы, в каждой строчке этот юмор читается! Нужно это понимать и не обижаться... Кстати, Влад всегда свои сообщения сопровождает смайликами, для тех, кто не знаком с его "своеобразным" юмором
Браво...Петр... :D Лучше и не скажешь... ;) :mrgreen:

коля-лариса

Старожил

P.Ch сказал(а):
Когда читаешь посты Влада, может создасться впечатление, что человек бесцеремонно и настойчиво навязывает всем свое мнение... :shock: На самом деле, это не так!.. Те, кто близко знакомы с ним, знают, что это человек с потрясающим чувством юмора. И когда он пишет свои ответы, в каждой строчке этот юмор читается! Нужно это понимать и не обижаться... Кстати, Влад всегда свои сообщения сопровождает смайликами, для тех, кто не знаком с его "своеобразным" юмором. :D

Друзья, относитесь к жизни легче!.. " В жизни есть проблемы и посерьёзнее...

Браво Петр. Молодчина. Лучше действительно нескажешь. Знакомы с Владом лично( Со Страхом вспоминем этот день :D )
Сердиться на него невозможно. :D
А ссориться конечно нестоит. По большому счету все это пустяки.

Волкер

Старожил

коля-лариса сказал(а):
Браво Петр. Молодчина. Лучше действительно нескажешь. Знакомы с Владом лично( Со Страхом вспоминем этот день :D )
Сердиться на него невозможно. :D
А ссориться конечно нестоит. По большому счету все это пустяки.

Здесь профильная - тема лодки Флагман.
Люди сюда заходят с поисковиков, чтобы черпать информацию по Флагману.
Что они здесь будут читать?
Это не чат. :D

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Влад,это уже заезженный материал,смотреть на который имхо-надоело.Про русфишинг тоже всё понятно,тема Флагман запомоена по самые помидоры. Раз уж Флагман-такая хреновая лодка,почему я не вижу плохих отзывов от меня :lol: ,Ганса,Антохи,Димы-Волкера. Я вот почему то сезон проходил на Ф-320, купил себе ещё Ф-380/ может я дебил?/,покупать такое дерьмо. Да,тема Флагман запомоена всего лишь тремя активными товарищами/включая тебя/ :(
Т.е. я, по Вашему, виноват, в том, что Флагман делает брак, и не хочет признавать это? Хорошо, сотру, если ПРАВДА И ФАКТЫ так обижают Флагманцев. Не было-бы такого количества брака и свинского отношения руководства Флагмана к потребителям, то и в теме никто не писал-бы об этом. А судить о производителе по 4-м лодкам, которые отслужили сезон на воде - это очень мало! Причем, один купил лодку в сентябре, другой за сезон всего 4 раза был на воде, Слава-же сам писал о том, что с лодкой косяк, и он возил её клеить. Да, очень богатый опыт совместной эксплуатации! :lol: А на счет, "запомоенной мной темы Флагман" - поосторожнее надо с такими обвинениями. Так-же я могу сказать и Флагманцам, бывающим частенько в ветке Солар. Но не говорю, ибо это их право - высказываться в тех темах, где они хотят. Вот и всё, что я имел сказать. Так-же повторю, что не считаю лодку Флагман плохой, или, как вы изволили выразиться, дерьмом. Очень приличная лодка за свои деньги. Почему вы купили Ф380 - я, честно говоря, понятия не имею....это, в конце концов, Ваше личное дело.

Кстати, вот мой пост с РУСФИШИНГА от 24 ноября:

" Кстати, что-бы меня опять не обвинили в АНТИФЛАГМАНИЗМЕ, правды ради скажу, что у нас в Новосибе дилер Флагмана очень ответственный и порядочный! Лодок бракованных, среди тех владельцев, кого я знаю, совсем нет! Это правда! Как дилер наш этого добивается (проверка лодок перед продажей, скорее всего), какие издержки при этом несёт, это его дело, но факт есть факт! Жалоб нет! И это очень хорошо и правильно! Покупатели довольны! Вот так и надо работать!"

Т.е., по Вашему, я несу помои и необъективно говорю про Флагман? ОК! Считайте так и дальше! Ваше право! Впредь, прежде чем обвинить кого-то, не сочтите за труд изучить суть дела несколько глубже, и не обращать внимание на поверхностный трёп. Не забывайте, что это форумы, тут люди просто общаются!

Якут

Старожил

Откуда у вас vlad40 информация о браке лодок Флагман? У вас лично с этой лодкой проблема?
Я отходил 2-а сезона и только вот вчера радовался, что в отличие от предыдущей лодки, на моем Флагмане -320 ни одного даже крохотного изменения. Ни по швам ни по материалу. Рыбачу очень интенсивно, но, правда за лодкой ухаживаю (мою, сушу и т.д.). Единственное что я бы исправил на месте производителя, так это комплектовал Флагманы другими веслами. Но, это не большая беда - поменял и все.
Есть у меня и знакомый рыбак, который продал "Солар" ради того, что бы купить "Флагман". Я его дибилом назвать не могу, очень серьезный, взрослый мужчина.
Флагман нормальная, рабочая лодка предназначеная для таких как я - рыбаков одиночек, для которых самое важное - вес и легкость сборки/разборки. Вот моя лодочка, вся целая и красивая

vlad40

Старожил

Якут сказал(а):
1. Откуда у вас vlad40 информация о браке лодок Флагман? У вас лично с этой лодкой проблема?
2. Я отходил 2-а сезона и только вот вчера радовался, что в отличие от предыдущей лодки, на моем Флагмане -320 ни одного даже крохотного изменения.
3. Есть у меня и знакомый рыбак, который продал "Солар" ради того, что бы купить "Флагман". Я его дибилом назвать не могу, очень серьезный, взрослый мужчина.
4. Флагман нормальная, рабочая лодка предназначеная для таких как я - рыбаков одиночек, для которых самое важное - вес и легкость сборки/разборки.
1. Информация есть на больших федеральных форумах, где пользователей не 5-10 человек, как у нас тут, а в несколько раз больше. А что, если у меня лодки такой нет, то я не могу даже сказать о том, что брак этих лодок бывает? Эта информация секретная? Только для владельцев Флагманов?! :D
2. Так это-же прекрасно! Я всегда говорил, что Флагман - хорошая лодка!
3. Я, к сожалению, не знаю этого рыбака, поэтому по факту целесообразности подобной замены не могу ничего пояснить. Вариантов тут много, начиная от мест эксплуатации (засорённость акватории), дальности переноски (очень важен минимальный вес), транспорта перевозки (может он на мопеде её возит)....и многое др. Это дело каждого! Согласны со мной? Поэтому и лодок существует великое множество, и каждая лодка имеет своего покупателя! И это правильно!
4. Категорически с Вами согласен! Малый вес - это большой плюс одноместной лодки эгоиста!
Спор наш выше, был из-за того, что я неосторожно позволил себе высказать мнение, что лодка размером 3,8 м. имеющая вес всего 35 кг. под мотор 23 л.с. весом 45 кг. будет слабовата! Вот и всё! Скажете, я не прав?

Якут

Старожил

Вы знаете, я теоритических выводов никогда не делаю. Не имея Флагмана-380 и мотора в 27л/с, ничего не могу сказать.
Говорить, по моему, нужно о том, что знаешь (испытал, эксплуатировал, изучал), тогда это имеет ценность, а так .....

kea-1972

Старожил

Влад, мы опять на Вы? Спор здесь вышел из за того что кто то сказал, что Флагман сделан из 650-го ПВХ,весь конфликт мудрый Пётр подавил в корне./из за чего сыр-бор?/

vlad40

Старожил

Якут сказал(а):
1. Вы знаете, я теоритических выводов никогда не делаю.
2. Не имея Флагмана-380 и мотора в 27л/с, ничего не могу сказать.
Говорить, по моему, нужно о том, что знаешь (испытал, эксплуатировал, изучал), тогда это имеет ценность, а так .....

1. Не знаю, если честно. Я вообще ни разу не встречал ваших постов по лодкам-моторам.
2. А я изучал, поэтому и говорю. И не обязательно иметь все лодки-моторы-машины-мопеды-мотоциклы, что-бы сделать определенный вывод.
Мы-же, например, читаем книги о космосе, истории, войне, которые написаны людьми, не бывавшими там? Или не надо такое читать? :)

Fisher-Man

Старожил

vlad40 сказал(а):
Слава-же сам писал о том, что с лодкой косяк, и он возил её клеить.
Не в обиду Славе, но насколько я знаю, это со Славой косяк, а не с лодкой :twisted:
Конечно, протрется сзади днище, если неправильно установить мотор на недокачанную лодку :!:

DmG

Старожил

Якут сказал(а):
Полностью поддерживаю. Тогда от форума больше пользы будет.

ALEX_BIISK

Новичок

Хочу купить лодку 350. Цена и вес имеет значение. Нешто с Флагманом так уж плохо в провинции (Бийск)?

Якут

Старожил

vlad40 сказал(а):
1. Не знаю, если честно. Я вообще ни разу не встречал ваших постов по лодкам-моторам.
2. А я изучал, поэтому и говорю. И не обязательно иметь все лодки-моторы-машины-мопеды-мотоциклы, что-бы сделать определенный вывод.
Мы-же, например, читаем книги о космосе, истории, войне, которые написаны людьми, не бывавшими там? Или не надо такое читать? :)

1. А зачем зря трепаться на серьезные темы?
2. Где изучали? Курсы? Академия транспорта? Институт не органической химии?
3. А что, о ПВХ "Флагман" уже КНИГА написана? Читать несомненно нужно ;)

vlad40

Старожил

Якут сказал(а):
1. А зачем зря трепаться на серьезные темы?
2. Где изучали? Курсы? Академия транспорта? Институт не органической химии?
3. А что, о ПВХ "Флагман" уже КНИГА написана? Читать несомненно нужно ;)

1. А что тут такого особо серьезного? :D Если есть что полезного сказать, так говорите! Для этого форум и есть! :D Разве это не так?
2. Работа у меня такая, знать о ПВХ, ибо занимаемся поставкой его в РФ.
Устраивает Вас такой вариант? :)
3. Нет, не книга. Просто есть опыт эксплуатации лодок моими товарищами. А если у Вас есть желание почитать, то на некоторых ресурсах тема ПВХ-лодок раскрыта наиболее широко! Если любопытно, то найдите время, и полистайте! Уверяю Вас, там можно найти много полезного и интересного! :D

Якут

Старожил

Что-то опять разговор пошел не о чем..... Давай о "Флагманах".