Лодки "Флагман"

Fisher-Man

Старожил
Re: лодки "Флагман"

Да пока на 5-ке покатаюсь до совершеннолетия. Просто возможно у меня будут иногда рыбалки в одного в черте города. На 5-ку прав не надо - не прикапаются, а вот проблем с 9.8 мне не надо.

kea-1972

Старожил

fisher-man сказал(а):
Да пока на 5-ке покатаюсь до совершеннолетия. Просто возможно у меня будут иногда рыбалки в одного в черте города. На 5-ку прав не надо - не прикапаются, а вот проблем с 9.8 мне не надо.
Антох.На права помоему с 16 лет можно сдавать,сейчас зима-наводи справки.

Fisher-Man

Старожил

Да узнавал уже. На мотоцикл с 16лет, на лодку с 18 :evil: Идиотизм полнейший :evil:

vlad40

Старожил

fisher-man сказал(а):
Появилась тут у меня очередная бредовая идея :p Правда не знаю пока осуществится, как работать начну или в лотерею акцию газпрома выиграю :mrgreen: В общем, хочу Ямаху 15-ку + лодку 350, конечно, с НДНД. Вот и думаю насчет лодки: Баджер, Флагман или Солар. Почему-то хочется самую скоростную. Чтоб километров 50 выжимать в одного. Что посоветуете?
:lol: Антон, а ты пробовал на коротенькой (350) ПВХ скорость хотя-бы 40 км/ч по маленькой волнишке? Попробуй сначала! А 50 км/ч на короткой (350) ПВХ-шке - это будет вообще не комфортно! Очень много скорости при плохом управлении, т.е. полет над водой! Да и 15-ха не потянет, даже одного! Надо минимум 20 сил. Но такой 2-х тактник Яма не делает уже давно, а 25-силки ты просто не поднимешь! Подумай над этим! Для такой скорости надо лодку 4 -4,5 м. Но она то-же будет весить немало.......

vlad40

Старожил

РЫБАНУТЫЙ сказал(а):
Тяжело тебе будет выграть скоростной Ямаран под Ямахой-9,9... :mrgreen: Так что- зарабатывай... :mrgreen: :D

Когда заказывать будем? И мотор "раздувать"? Май наступит быстро, не успеешь оглянуться!

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
:lol: Антон, а ты пробовал на коротенькой (350) ПВХ скорость хотя-бы 40 км/ч по маленькой волнишке? Попробуй сначала! А 50 км/ч на короткой (350) ПВХ-шке - это будет вообще не комфортно! Очень много скорости при плохом управлении, т.е. полет над водой! Да и 15-ха не потянет, даже одного! Надо минимум 20 сил. Но такой 2-х тактник Яма не делает уже давно, а 25-силки ты просто не поднимешь! Подумай над этим! Для такой скорости надо лодку 4 -4,5 м. Но она то-же будет весить немало.......
Влад,всё что больше 40 км/ч ,имхо просто небезопасно,либо надо дистанцию ставить.Я бы даже сказал,всё что больше 35.

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Влад,всё что больше 40 км/ч ,имхо просто небезопасно,либо надо дистанцию ставить.Я бы даже сказал,всё что больше 35.
Абсолютно верно! И не на ПВХ-шках до 4 м. уж точно!
Смешно было на Обской волне смотреть на Аквас300 (???)+Суз15+ДУ ! В лодке места нет! Только 1,5-шку карачинской положить. Всё для скорости! Идет, конечно быстро, примерно 40-45 км/ч. Но это по зеркалу! В волнишку - все равно будешь козлить в пол-газа...... а тогда смысл?

kea-1972

Старожил

Влад,как ты думаеш,сколько пойдёт Ф-380 под Нептуном на 280-м винте под нагрузкой 150 кг? а под 250 кг.? А на 300-м винте,250 кг.-потянет?

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
Влад,как ты думаеш,сколько пойдёт Ф-380 под Нептуном на 280-м винте под нагрузкой 150 кг? а под 250 кг.? А на 300-м винте,250 кг.-потянет?
ХЗ......как я заметил, гидродинамика ПВХ гораздо хуже, чем у кастрюль... даже учитывая их больший вес. Ф-380, если серии "Л", то из ПВХ не более 650-700 (враньё все про 850 ткань! Голая шкура Каймана 275 (из 850 пвх) с баллонами 36 см.- весит 25 кг! Вот и сравни!) - довольно тонкая, лодка мягковатая будет, и дно мягкое с давлением маленьким.......вот и думай.... жесткости мало, сопротивление большое. Думаю, что 45 пойдет с двумя добрыми тушками. Винт подберем под любую загрузку, у меня тахометр есть! Но не понял я твоей зависимости! Наоборот должно быть! Чем меньше шаг винта, тем больше загрузка! 300 винт на 250 кг......тяжко будет......

Fisher-Man

Старожил

В любом случае загрузка лодки с 15-кой будет не менее 200кг. Должна же она остойчивей быть?
А так со мной одним и 320 флагман на 5-ке козлит так, что аж самому страшно, особенно в волну и встречный ветер

vlad40

Старожил

fisher-man сказал(а):
В любом случае загрузка лодки с 15-кой будет не менее 200кг. Должна же она остойчивей быть?
А так со мной одним и 320 флагман на 5-ке козлит так, что аж самому страшно, особенно в волну и встречный ветер
С 15-ой скорость на идеальной скоростной лодке (типа Петиного С-380) примерно 45 км/ч в одного! В 2 рыла - 40-42 км/ч. - при этом ехать очень некомфортно! И остойчивость тут не при чем совсем! Что гадать, весной прокатишься - узнаешь, что - почем! :)

slider

Старожил

vlad40 сказал(а):
ХЗ......как я заметил, гидродинамика ПВХ гораздо хуже, чем у кастрюль... даже учитывая их больший вес. Ф-380, если серии "Л", то из ПВХ не более 650-700 (враньё все про 850 ткань! Голая шкура Каймана 275 (из 850 пвх) с баллонами 36 см.- весит 25 кг! Вот и сравни!) - довольно тонкая, лодка мягковатая будет, и дно мягкое с давлением маленьким.......вот и думай.... жесткости мало, сопротивление большое. Думаю, что 45 пойдет с двумя добрыми тушками. Винт подберем под любую загрузку, у меня тахометр есть! Но не понял я твоей зависимости! Наоборот должно быть! Чем меньше шаг винта, тем больше загрузка! 300 винт на 250 кг......тяжко будет......
Зачем пишете чушь... Даже на официальном сайте вес 275 Каймана в полном боевом состоянии указан 30 кг. Вы хотите сказать что пайол + весла+ скамейки Каймана весят 5 кг???
Вес шкуры флагмана 380 без лавок и весел- 36кг.
Эксперт...

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
Нормально я сказал про зависимость,потянет ли 300 винт 250кг?,280-понятно потянет.

kea-1972

Старожил

slider сказал(а):
Зачем пишете чушь... Даже на официальном сайте вес 275 Каймана в полном боевом состоянии указан 30 кг. Вы хотите сказать что пайол + весла+ скамейки Каймана весят 5 кг???
Эксперт...
Согласен с Володей,наверное 850-я плотность и есть,да и ходил я на 380-м Флагмане,мне он хлипким не показался,нормальный боевой кораблик :cool:

Fisher-Man

Старожил

В общем я понял что пока сам не попробуешь - не поймешь. Поэтому с нетерпением жду покатушек!!! :D ;)

vlad40

Старожил

slider сказал(а):
Эксперт...
Хотите поругаться? :D Извольте! Вы первый начали!
Как оказалось из ваших слов, вы сами совершенно не разбираетесь в лодках, т.к. не знаете элементарных вещей:
1. К-275 - НЕ ИМЕЕТ ПАЙОЛОВ ВООБЩЕ! У него т.н. реечный настил! 5 маленьких узких тонких фанерок, общим весом около 5 кг., а точнее 4,8 кг.! Считать умеете? Вопросы по весу его шкурки ещё есть? :D Вес лодки в сборе не 30 кг., как на сайте, а 33 кг. Не будьте таким наивным! Меньше верьте сайтам! МНОГИЕ САЙТЫ ВРУТ! Как и паспорта лодок! В этом несложно убедиться, реально взвесив лодки Ниссамаран, Солар, Кайман. Это все знают! Читайте форумы! Про это много сказано!
2. К-285 имеет точно такой-же корпус, длиной именно 275 см.! Я сам такую лодку имел, и размеры её замерял! У него уже есть пайолы, и кстати, колбаса киля! Так вот вес этой шкуры 25 кг.! Сумка с пайолами, лавками, веслами весит около 23 кг.! Тяжело! Да! Потому-что реальная ПВХ 850!
Так что, разберитесь сначала в конструкциях лодок, а потом и обзывайте меня "экспертом говорящем чушь"..........
Честно говоря, не ожидал от вас такого, думал, что торгуя лодками, вы хоть немного понимаете в них........оказывается это совсем не так.........
Так что скажу теперь: Это Вы порете чушь, не разбираясь в лодках! И не понимаете разницу в толщине ПВХ, а просто верите писанине Флагмановского паспорта! А жаль! :(

kea-1972

Старожил

vlad40 сказал(а):
А в чём проблема то,нужно взять кусочек Флагмана и взвесить на аптекарских весах,где то я про это уже читал.......

vlad40

Старожил

kea-1972 сказал(а):
А в чём проблема то,нужно взять кусочек Флагмана и взвесить на аптекарских весах,где то я про это уже читал.......

Проблема в том, что Слайдер профессионально занимается торговлей лодками ПВХ, и как только что выяснилось, мягко говоря, совсем не понимает разницу между пайолами килевой лодки (К-285) и реечным настилом плоскодонки (К-275)! :lol: И при этом оскорбляет меня. Это уже слишком!
Вот и пусть взвешивает и, замеряет, считает! А не дурацким паспортам верит, в которых Флагманцы (да и не только они!) пишут что попало! Почитайте про Флагман на РУСФИШИНГЕ и вы все поймете!
Вот например: http://flagmanboats.ru/index.html

Рубикон

Старожил

Володя( slider), Влад (vlad40) :!: :!: :!: Привет Вам :!: :) Обычно я в таких случаях говорю: "кто-то должен быть умнее" :!: Но в Вашем случае это не пройдёт, Вас мы хорошо знаем. ;)
Резюме: Вот накоплю денег и куплю себе "Флагмана" 350L (и плотность мне его побарабану). :lol: