RU2270688C1
Писатель-рыбак
Вы зацепили свой описторхоз, часть погибла и дает интоксикацию.Я на форуме недавно. Немного расскажу о своей ситуации, и прошу, если кто имеет подобную симптоматику поделиться своим опытом. Не так давно(3 мес назад) случайно попала на узи брюшной полости. На узи показало хр.панкреотит, и жировой гепатоз печени, так же много взвеси в жп. Сдала анализы. По итогам все в норме, за исключением щелочной фосфотазы, она в двое превышает норму и ггтп в 4 раза выше нормы. Так же повышен гемоглобин 163 при норме до 140. Нашли аскаридов по калу. Общий анализ крови кроме гемоглобина без отклонений, кровь на паразитов отрицательна Гастроэнтеролог назначила лечение на 3 месяца, попутно сдавая кал на описторхоз, она уверена что такой внутрипеченочный холестаз вызван забитыми паразитами протоками. Прошло 3 месяца. Анализы стали уже вдвое хуже. Зондирование делала, желчь не пошла, не смотря на магнезию. Назначили повторно. Страшные мысли в голове, неужели паразиты могут настолько забить протоки... По ощущениям в последнее время снижен аппетит, горечь во рту после урсосана, Небольшой дискомфорт в области печени. Частенько головная боль, зрение расплывчатое, бывает голова кружится. Застой желчи у меня с подросткового возраста точно. Странно то, что на фоне лечения. А оно очень обширное было. Урсосан, одестон, пробиотики, хофитол, полисорб, показатели стали только хуже. Хотя я вот думаю, вдруг состояние ухудшилось всвязи с протравкой аскаридоза, схема была 6 дней вермокс 2р. в день, через 3 недели 5 дней альбендазол 1 раз в день. Что скажете? Может кто то меня успокоит хоть немножко... Гастроэнтерологи уже не понимая причин, решили направить на анализы для исключения первичного биллиарного холангита, при этом оба считают что показаний нет, но проверить стоит. У кого нибудь так сильно шкалили показатели?
Сосредоточьтесь на печени в ближайшие пол года - год.
Нужно вымывать всю накопившуюся за годы и после протравки - гадость.
Быстро улучшить общее состояние можно диетой на свежих лимонах с кожурой,(если позволяет поджелудочная) они нейтрализуют и выводят всю грязь, через недельку уже будет легче.
Если желчеотток не нормализовать, то будет бесконечная борьба с различными паразитами и жизнь как во сне из-за "дурной" головы.