Wladislav1
Писатель-рыбак
Re: Стримера, вабики и прочие нахлыстовые приманки в спиннин
Абсолютно согласен что по цветам не все однозначно и год от года предпочтения разные! Но если взять за основу тот факт, что судак не различает цветов то однозначно он различает оттенки, и для того что бы найти приманку цветом(оттенком) наиболее подходящую к конкретному моменту времени исходя из опыта использую контрастные приманки, чисто для заметности! Таким образом, опытным путем (не только мной) было выявлено четыре цвета для контрастных приманок, точнее три основных и один любой на вкус рыболова -это черный, белый, красный и потом уже оранжевый, салатовый, морковный, молочный и т.д. и т.п. любой практически, идеальным на мой взгляд является контраст черного с белым но не совсем черного и не совсем белого цвета причем переход между этими цветами не должен быть резким а плавным (например у стримера делаем опушку черный теленок(олень)затем продолжаем опушку из черного козла а туловище( без дабинга, ибо так проще) белая коза, хвост красный(например люрексовый), вот этот товарищ подсказал про контраст, думаю знаете такогоipsum2003 сказал(а):По цветам -не всё так однозначно. Иногда цвет важен настолько - что это основное условие для поклевки. Этой осенью рулил оранжевый с черным либо коричневым. Но оранжевый! :lol: В прошлые года по осени постоянно ловил на паралон, так вот в приоритете тоже были оранжево-коричневый и бело-синие, на другие просто не было поклевок
Ну а фотки конечно же интересно посмотреть