ipsum2003
Старожил
Re: Стримера, вабики и прочие нахлыстовые приманки в спиннин
Я без инета, отвечу на след. неделе
Я без инета, отвечу на след. неделе
Вам то хорошо- вон как в цветах разбираетесьipsum2003 сказал(а):Я делаю с флатерами + мажу атрактантами. Цвет тоже влияет, чаще сине-белый, зелёно-красный, красно-желтый. Очень большой плюс в ловле стримерами - отличный заброс, обычно вес свинца роли не играет, увеличиваю вес - увеличиваю зону ловли, ищу активную рыбу но всё это в пределах одной " рабочей точки" , если тишина - меняю место и дальше облавливаю , чаще всего рыба стоит за русловой бровкой/косой, главное найти такое место в зоне заброса+обловить его разными приманками.
Прошу прощения за запоздалый ответDoc сказал(а):Еще вопрос: для чего на стримере для джига флаттер? Полагал, чтобы удержать стример в вертикальном положении, когда чебурашка на дне. Но в сделанных мною мушках при испытании в ванной стример ложится на дно. М.б. слишком тяжелый крючок? Надо ли мне добиваться стоячестистримера?
А проводка в таким случае равномерная или джиг? Про такую осеннюю оснастку несколько лет назад писал Якут, только вместо стримера пенополиуретановая рыбка. И КК упоминал про похожую оснастку тиретт...ipsum2003 сказал(а):Не раз видел и такой монтаж - чебурашка, к ней сантимов 10 поводок из толстого флюра/лески а к нему стример, весной результативность была отличная, и думается мне флатер там помогал в положительной плавучести.
Конкретно так я сам не ловлю, но Бердский Евгений и его товарищ так ловят, проводка джиговая. Мне достаточно и обычного монтажа, а если хищник пассивный - уменьшаю размер приманки и вес чебурашки, вплоть до 6 -10 гр, обычно этого хватает. Вот конкретно по щуке - ей вес по-боку, проводка ближе к шоркающей дно равномерке 3-5-7 медленных оборотов, контроль дна и дальшеDoc сказал(а):А проводка в таким случае равномерная или джиг? Про такую осеннюю оснастку несколько лет назад писал Якут, только вместо стримера пенополиуретановая рыбка. И КК упоминал про похожую оснастку тиретт...
Паша, если внимательно посмотришь старые посты-и перья, и мех и люрекс - всё это давным давно используетсяpavelmikindg сказал(а):Я так понял за годы щетка не вышла из моды?
Кто нибудь добавляет к ней перья, люрекс и шерсть?
Костя, ну конечно же надо. Твои приманки уже не одну рыбалку меня выручалиKostiksol сказал(а):Гриша, хочешь я тебе сделаю для этих целей секретных приманок, как раз для волочения. Это симбиоз мандулы-поролона и стримера. Нижняя часть состоит из поролона, т.е. при анимации создает "шум" в воде, свойственный поролоновой рыбке. Верхняя часть из пенопоулеретана, обеспечивает около вертикальное положение приманки, плюс на конце волосня как у стримера, а также два крючка: двойник снизу и одинарник сверху. Я их делал года 4 назад, потом стало лень, но если нужно могу сделать.
Ок. Обсудим нюансы (цвет, размер, и т.п.) при встрече.Гриня сказал(а):Костя, ну конечно же надо. Твои приманки уже не одну рыбалку меня выручалиС учетом того, что на судака меня сильно потянуло, тем более буду крайне благодарен
![]()
Пауза на дне - это гуд!!! Судак осенью кусал и на паузе, подбирал со дна, причем сделав акцент на паузе - количество поклевок реально увеличилось(правда не всегда это работает, но на то она и рыбалка, чтоб подобрать ключик к рыбе)Гриня сказал(а):А я ребята, хочу поделиться своими наблюдениями, когда хорош стример. Конечно, не буду касаться банальных плюсов как супердальнобойность. В моей скромной практике ловли на стример, он очень пришелся по душе при протаскивании по дну. Несколько раз попадал в ситуацию, когда волочение по дну сильно переигрывало ступеньку. Так вот, у стримера очень грамотно расположены крючки, судак при такой подаче в 80% щипает за хвост( а там болтается одинарничек) 20% в голову( а там то же крючок). Раньше, я таким способом ловил только на мандулу, но сейчас, по моим наблюдениям, стример дает больше поклевок, правда не всегда. При такой подаче важно, что бы после протаскивания приманка повалялась на дне 3-10 секунд.
Андрей про старые помню.ipsum2003 сказал(а):Паша, если внимательно посмотришь старые посты-и перья, и мех и люрекс - всё это давным давно используется
forum55/topic9856.html#p105330
По моему опыту достаточно двух цветов ну или трех, а дальше чисто эстетика, важно туловище одного цвета +опушка другого + можно хвостик третьего, вообще перестал использовать люрекс и прочее гораздо лучше себя проявляет дождик обыкновенный серебристого цвета(только не много буквально две три полосочки), а вообще в этом году пришел к помеси мандулы и стримера-убойная штучка... завтра попробую фотки скинуть на судака и на щукуpavelmikindg сказал(а):Андрей про старые помню.
Сам раньше их добавлял.
Просто по истечении времени у многих активно использующих их сложилась какая то статистика. Так вот есть ли смысл добавлять перья и люрекс? Или четких выводов по этому поводу никто не сделал?