Всем доброго вечера! Пытался я найти темку по своему вопросу, но безрезультатно. Сразу предупреждаю, что я только начинающий в этом виде ловли... Но до сих пор только поплавковой снастью пользовался. Но, седина в бороду... Вопрос по катушке RYOBI ZAUBER 2000 Купил ее в магазине буквально дня три-четыре. Говорили безшумная. При намотке шнура так оно и есть. И шнур лег нормально, пришлось правда шайбами поиграть, но все получилось. Но вот на первой же рыбалке получил разочарование. При малейшей нагрузке ( просто тянешь по поверхности донную травку, небольшой клочок), при подмотке ручкой чувствуется периодический стук, который проявляется , когда шпуля движется вперед, во второй половине. Не знаю как правильно сказать. Доходит до верхней точки.с этим стуком, возвращается опять до половины и стук прекращается. То есть с половины пути до ротора и от ротора до половины пути он отсутствует. Это у всех катушек так или что-то в консерватории поправить? У меня есть старенькая Микадо (ей лет 20), даже не знаю есть ли в ней подшипники, но такого не наблюдается.
Объяснил, как мог. Вот испрашиваю совета...
Ежели не в ту тему влез, то поправьте. Или носом ткните в подобный вопрос.