Ремонт безынерционных катушек

vilen

Бывалый рыбак
Ребят подскажите взял новую катуху шимано ултегра 2500...кручу ручку а ощущение что на 1/4 от секунды он поздно стартует..так должно быть? и не сильный звук стука-поднес к уху и еле уловил...

_grey

Старожил
bvvnovosibirsk сказал(а):
....
При забросе 1 из 50 забросов происходит с самосбросом душки лескоукладывателя... при открытии лескоукладывателя для заброса- бывает что шнур не то чтобы цепляется а остается в зоне выделенной кружочком...

Android

Новичок
От какой модели подойдёт кольцо подтормаживателя для Катаны 2500FC? Купил/поставил от 13 Наски 2500 - туго налезло а через неделю просто лопнуло... :(

_grey

Старожил
Android сказал(а):
От какой модели подойдёт кольцо подтормаживателя для Катаны 2500FC? Купил/поставил от 13 Наски 2500 - туго налезло а через неделю просто лопнуло... :(
Странно. Но не проверял.
От Аэрноса ФА, например.

Android

Новичок
_grey сказал(а):
Странно. Но не проверял.
От Аэрноса ФА, например.
Спасибо конечно за совет, но на Аэрнос ФА не ставилось кольцо подтормаживателя. На эти корпуса вообще шимано не ставит это кольцо. :(
Поэтому и брал от 13 Наски.

Android

Новичок
соловей сказал(а):
...... не всегда геометрия позволяет это сделать и в Катане именно такая полу-вклейка позволяет реализовать подтормаживатель ротора при забросе.....
.
Каким клеем клеили? Хочу приклеить к Катане шимановское лопнувшее кольцо взятое с другого корпуса.

_grey

Старожил
Android сказал(а):
...Спасибо конечно за совет, но на Аэрнос ФА не ставилось кольцо подтормаживателя. На эти корпуса вообще шимано не ставит это кольцо. :(
Поэтому и брал от 13 Наски.
Странно. На ФБ кольцо есть.
Возьмите катушку с открученным ротором, и подберите кольцо в сан.тех. магазине. 3\4, если не ошибаюсь.

Android

Новичок
_grey сказал(а):
Странно. На ФБ кольцо есть.
Возьмите катушку с открученным ротором, и подберите кольцо в сан.тех. магазине. 3\4, если не ошибаюсь.
Почему странно? Просто у ФБ корпус 13 наски, туда и воткнули кольцо. ФА совсем другой корпус. Можно, конечно, идти и подбирать что то, но может можно это приклеить к корпусу, только с клеем разобраться...
А может полоску двухстороннего скоча и на него приклеить кольцо? Без натяга то (разорваное же) держаться будет?

_grey

Старожил
Android сказал(а):
...Можно, конечно, идти и подбирать что то, но может можно это приклеить к корпусу, только с клеем разобраться...
Я не понимаю смысл что-то куда-то клеить с риском словить клин на рыбалке и проблемами в мойке корпуса при дальнейшем обслуживании, если можно просто подобрать подходящую по конструктиву деталь стоимостью в коробку спичек :confused::

Android

Новичок
_grey сказал(а):
Я не понимаю смысл что-то куда-то клеить с риском словить клин на рыбалке и проблемами в мойке корпуса при дальнейшем обслуживании, если можно просто подобрать подходящую по конструктиву деталь стоимостью в коробку спичек :confused::
Ну, предположим, клина от этой резинки поймать невозможно. просто будет шуршать о корпус ротора и не более.
Есть желание приклеить не всё кольцо, а сегмент в рабочей зоне - и разборке/обслуживанию мешать не будет. Ну нет особого желания бегать с полуразобранной катушкой по сантехотделам и выискивать что то подходящее. Я не сантехник, даже не представляю в какой стороне у нас ЭТО продают.
Но если по другому никак, то пройду и этот путь. :D

соловей

Старожил
Android сказал(а):
Ну, предположим, клина от этой резинки поймать невозможно. просто будет шуршать о корпус ротора и не более.
Есть желание приклеить не всё кольцо, а сегмент в рабочей зоне - и разборке/обслуживанию мешать не будет. Ну нет особого желания бегать с полуразобранной катушкой по сантехотделам и выискивать что то подходящее. Я не сантехник, даже не представляю в какой стороне у нас ЭТО продают.
Но если по другому никак, то пройду и этот путь. :D
В моих испытаниях " неправильное " кольцо задирало на верх, либо точняк, либо перетачивать, подрезать, а в сантехмагазинах будут смотреть так :shock: ,но мы-же оптимисты - способны из г. пулю слепить :D. Когда-то давно видел катушку, на которой самосброс дуги исключён полностью, за неимением оной (дуги), лишь слабый огрызок торчал от ролика, сам держатель ролика зафиксирован наглухо и леска заправлялась в положенное ей место рукой. Предлагаю отрезать дуги, дабы приманки беречь.

Kamakee

Писатель-рыбак
может кто-то где-то спрашивал, но на последних страницах этой темы я не видел.
в общем пружине дужки лесоукладывателя, пришел конец
5ixg63uoX_0.jpg
попробовал сделать из булавки, эффект не тот, не до конца защелкивает дужку.
может кто-то знает где купить, или от чего подходит или кто-то делает такие, рассмотрю все варианты :(

Вложения

• 5ixg63uoX_0.jpg
    5ixg63uoX_0.jpg
    13.8 КБ · Просмотры: 939

_grey

Старожил
Нет под руками Катаны, но есть очень похожая Аливиа. На корпусе даже посадка под кольцо предусмотрена. Без труда подобрал и "родное" кольцо, и стороннее.
Как попадется Катана, подберу кольцо к ней и проиллюстрирую этот момент.

Android

Новичок
_grey сказал(а):
Нет под руками Катаны, но есть очень похожая Аливиа. На корпусе даже посадка под кольцо предусмотрена. Без труда подобрал и "родное" кольцо, и стороннее.
Как попадется Катана, подберу кольцо к ней и проиллюстрирую этот момент.
Место то под кольцо есть, но явно под другое (не как у 13 Наски) - более тонкое, и диамером либо чуть более, либо более растягивающееся... В аливию тоже примерял - такая же муйня как с катаной - из за трамплина самосбрасывателя правильно не встает - только с изломом и "намертво"- не проворачивается и, по-видимому, скорее всего со временем то же бы лопнуло..

Android

Новичок
соловей сказал(а):
.... Когда-то давно видел катушку, на которой самосброс дуги исключён полностью, за неимением оной (дуги), лишь слабый огрызок торчал от ролика, сам держатель ролика зафиксирован наглухо и леска заправлялась в положенное ей место рукой. Предлагаю отрезать дуги, дабы приманки беречь.
Не, ну я бы дужку всё таки припаял бы. :D
У меня нет проблем с самосбросом дужки, подтормаживатель хочу поставить совсем по другой причине - когда откидываю дужку, появляется дисбаланс ротора и он проворачивается дужкой вниз и неудобно обратно закрывать - оставлял дужку в одном положении, а нащупывать приходится в другом - некомфортно как то :roll:

_grey

Старожил
Android сказал(а):
.Место то под кольцо есть, но явно под другое (не как у 13 Наски) - более тонкое, и диамером либо чуть более...
Совершенно верно. Есть такое у Симано. Синее, без "ребер". Сходу не вспомню, где стоИт. И подобрать можно стороннее "сантехническое", толщиной примерно 1,5мм.

TaPaKaH

Писатель-рыбак
kolyan4ik_m сказал(а):
Если эта пружина от бюджетной Дайвы,знаю где приобрести.
В личку прошу.
Приветствую.. Имею ту же проблему на Daiwa Crest 2000... какие есть варианты??

sadnic

Писатель-рыбак
Народ, всем привет. У меня такой вопрос, купил намедни катушку Rioby Fokamo 1000. И буквально после трех рыбалок появился какой-то дикий люфт детали № 27 на вложенной схеме. Не знаю как она правильно называется, ротор наверное. И ручка тоже люфтит, хотя с новья вроде не было такого. Сразу скажу рып на нее поймано не было ни одной, только несколько небольших палок. Хотя и их дуром не тянул. В общем, можно это самостоятельно поправить?
ЗЫ. Можно писать, что сам дурак :)
fokamo 1000.jpg

Вложения

• fokamo 1000.jpg
    fokamo 1000.jpg
    87.2 КБ · Просмотры: 813

соловей

Старожил
sadnic сказал(а):
Народ, всем привет. У меня такой вопрос, купил намедни катушку Rioby Fokamo 1000. И буквально после трех рыбалок появился какой-то дикий люфт детали № 27 на вложенной схеме. Не знаю как она правильно называется, ротор наверное. И ручка тоже люфтит, хотя с новья вроде не было такого. Сразу скажу рып на нее поймано не было ни одной, только несколько небольших палок. Хотя и их дуром не тянул. В общем, можно это самостоятельно поправить?
ЗЫ. Можно писать, что сам дурак :)
Ну так... снимите шпулю и закрутите гайку ротора.