Самодельные воблеры

серый2

Активный рыбак
Красина 74 магазин по макетам разным.Там и аэрографы и компрессоры и краски.По Дублю посмотри и позвони им-расскажут о наличии.

IVH

Старожил
Дима (DmG)! Чет я загорелся этой затеей. Какой удобнее в работе -с верхним или нижним бачком? Сергей ,спасибо за подсказку -после 12 февраля у них только поступление будет-наверное буду брать. Не только для воблеров и по хозяйству сгодиться- для машины тож пригодиться-мелкие царапины закрашивать.

DmG

Старожил
IVH сказал(а):
Дима (DmG)! Чет я загорелся этой затеей. Какой удобнее в работе -с верхним или нижним бачком?
Тут все индивидуально, я с верхним бачком пользовался, лучше чтобы с крышкой. Вот еще ссылку кину может кто что для себя полезного в окраске воблеров и джерков найдет http://www.lunker.ru/article/pattern36/pattern36.html

DmG

Старожил
серый2 сказал(а):
Красина 74 магазин по макетам разным.Там и аэрографы и компрессоры и краски.По Дублю посмотри и позвони им-расскажут о наличии.
Судя по наименованиям из прайса они Jas- ми торгуют.

IVH

Старожил
очередная партия подоспела. Куплю аэрограф и перейду на новый уровень.А пока то что получается. единственно что нового освоил-окраска сеточкой и глаза теперь делаю из голографической пленки-уж больно понравилось как они переливаются на солнце.. Воблеры минноу,длинна 10см. Каждый воблер индивидуален.-у каждого своя игра и заглубление. Это видно по наклону лопатки. Три верхних могу загнать до восьми метров

Вложения

• DSC03478.JPG
    DSC03478.JPG
    59.1 КБ · Просмотры: 1 532
  • DSC03480.JPG
    DSC03480.JPG
    52.9 КБ · Просмотры: 1 505
  • DSC03479.JPG
    DSC03479.JPG
    53.2 КБ · Просмотры: 1 510

IVH

Старожил
Других учу и сам учусь.Главное что бы рыбе нравилось. Лучше чем раньше ватным тампоном разводы делал и красивее. Но с аэрографом я уже знаю какие расцветки можно делать .Как говорил Архимед-дайте мне точку опоры и я переверну весь мир.

IVH

Старожил
а вот и еще подоспели.Воблеры с большим заглублением. но при желании их можно вести в любом горизонте.

Вложения

• DSC03476.JPG
    DSC03476.JPG
    47.7 КБ · Просмотры: 1 451
  • DSC03483.JPG
    DSC03483.JPG
    41.5 КБ · Просмотры: 1 441

серый2

Активный рыбак
классные воблерочки.Потом будем меняться.Я скоро тоже выдам "на гора".

серый2

Активный рыбак
Вот он.Первенец.Вот такой вот получился.Убойная расцветка.Судаки все мои.Вес 13гр,длина 10см.Игра размашистая.

Вложения

• DSC_0502.jpg
    DSC_0502.jpg
    219.4 КБ · Просмотры: 1 466

IVH

Старожил
для первенца-очень неплохо.Главное играет. А перекрасить его можно в любое время и как угодно. Чем и хороши самодельные воблеры что расцветку можно менять по ходу действия и сколько угодно. Серега ! А что в глазу у воблера отражается?

серый2

Активный рыбак
В глазу у воблера отражаются глаза судака,увидевшего этот воблер.

teoretik

Активный рыбак
Лиха беда-начало!Но одно печалит старика,не вняли моему совету по установке антабки,ни Сергей,ни Игорь.А жаль...
Игорь,положа руку на сердце,но не верится что твои минношки нырнут на восемь метров(прям как Станиславский :) )Это только моё мнение.Кстати они(минношки)плавающие,тонущие ...поясни

PavelMikin

Старожил
серый2 сказал(а):
Вот он.Первенец.Вот такой вот получился.Убойная расцветка.Судаки все мои.Вес 13гр,длина 10см.Игра размашистая.
Нормальный!
Но по судаку терзают смутные сомнения!
Судак не любит размашистую игру, а вот щука любит ;)

IVH

Старожил
teoretik сказал(а):
Лиха беда-начало!Но одно печалит старика,не вняли моему совету по установке антабки,ни Сергей,ни Игорь.А жаль...
Игорь,положа руку на сердце,но не верится что твои минношки нырнут на восемь метров(прям как Станиславский :) )Это только моё мнение.Кстати они(минношки)плавающие,тонущие ...поясни
Все миннохи плавающие и есть суспендеры. Загнать на глубину их не составляет труда ,но с лодки. С Берега тоже не сложно. А так подобными я собирал траву со склонов пятнадцатиметровой ямы. На свале и было метров семь или восемь. Если бы подальше стравил шнур то воблеры ушли бы еще глубже. Все уже давно опробовано. Почему делаю упор на глубинные-вроде и глубина приличная а доходит воблер до дна всегда и процент потерь таких воблеров большой. А что такое антабка? У меня воблеры получаются сразу без дополнительных регулировок.

серый2

Активный рыбак
Нет Андрей,следующие воблеры я так и делаю.И вчера я проводил испытания в ванной,и как ты говорил,был "приятно удивлён",подгибая антабку.Некоторые сначала вообще никак не играли,но потом все пошло как надо.Спасибо Андрей за совет.Мне теперь их покрасить осталось.С покраской че-та у меня стопор какой-то.Я сразу штук 6 делаю,но все разные.

IVH

Старожил
Еще два мелких кренка. На них так ничего и не поймал. Хотя и не ловил особо. Так пару раз впустую забросил. Не лежит у меня душа к ним. Хотя игра у этих кренков -ну очень энергичная.

Вложения

• DSC03494.JPG
    DSC03494.JPG
    76.6 КБ · Просмотры: 1 224
  • DSC03495.JPG
    DSC03495.JPG
    89.8 КБ · Просмотры: 1 206

IVH

Старожил
Эта расцветка по чистой воде в прошлом году очень хорошо работала по щуке.Пришлось восстанавливать-воблер был изрядно покусан.

Вложения

• DSC03493.JPG
    DSC03493.JPG
    19.3 КБ · Просмотры: 1 217

teoretik

Активный рыбак
Молодец,без дела не сидишь.Если так дело пойдёт,то к лету придётся ещё рыболовный ящик покупать :D
Если ты себя не утруждал поисками,то антабкой обзывается буксировочная петля на воблере

IVH

Старожил
Я понял Андрей про антабку. Но я специально не делаю ее большой. В этом нет особой необходимости. Воблеры получаются у меня сразу с нужной мне игрой. И регулировки минимальны. А то что без дела не сижу -это точно. Чем еще сторожу днем заниматься-воблеры строгать.. Правда две смены пропустил- Грипп -едрит его через коромысло подкосил мои творческие планы. Но в среду опять на работу -а в багажнике машины бруски на новые заготовки воблеров. Наделаю еще партию фарин. Фурнитуру и материалы надо же как то окупать.