Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Самодельные воблеры
- Автор темы IVH
- Дата начала
IVH
Старожил
Красить удобнее всего акриловыми красками в баллончиках.В любом автомагазине их полно-разных цветов. Но перед этим пропитай дерево жидким нитролаком.серый2 сказал(а):Проволоки под рукой небыло-взял три скрепки.Я пока не вклеиваю ничего-жду ещё ошибок.А потом эпоксидкой заклею.Потом надо чем-то пропитать дерево.А чем? Потом на испытания в ванну.Потом доработка-и покраска.Чем красить тоже не знаю.Может нитрой какой-нибудь?Или лучше на уайт-спирите чё-нибудь?
IVH
Старожил
серый2
Активный рыбак
Я на твои "мелкие" по осени неплохо шурогаек половил.И хватали они на очень быстрой проводке или потяжке,я бы прям сказал-на резкой потяжке.По другому не хватали.
IVH
Старожил
Я рад Сергей,что мои воблерки тебе послужили хорошо. А судака на них не пробовал? Насчет проводки-У меня наоборот .Ночью брала на медленной равномерной проводке .А днем и утром на паузе.Ведешь воблер-нуль, стоит только притормозить и он зависает в толще, тогда берет. И не раз видел картину как в стоячку под ногами щука сжирала суспендер. Подвожу к берегу ,воблер висит над дном в зоне видимости, пока прикуриваю сигарету из глубины вылетает щука и с разгона хватает воблер и назад в глубину. А вот твичинговые работали на энергичных потяжках, иногда с ускоренной подмоткой.
teoretik
Активный рыбак
серый2 сказал(а):жду советов-это мой первый воблер
И будем надеятся что не последний!Игорь правильно подметил,пропил должен снизу.Почему?Попробую ответить.Главное, если будешь заполнять пропил эпоксидной смолой то у воблера центр тяжести переместится в вернюю часть,а это не есть хорошо.Конечно можно просверлить в пузе отверстие для огрузки,но вот вопрос угадаешь ли ты где должна быть огрузка.
IVH
Старожил
при нижнем пропиле удобно тем что проволочная рамка сама является огрузкой для мелких и прогонистых воблеров и огружать тоже удобно-в пропил вставляешь в нужном месте свинцовую полоску или кусок проволочного припоя или кусочек медной проволоки диаметром 1,5-2мм,в зависимости от степени огрузки. Без лишних отверстий.Все это садится на клей или заливается вместе с проволочным каркасом.
teoretik
Активный рыбак
серый2
Активный рыбак
Спасибо ребята,возьму на заметку ваши советы.А всё-таки игра воблера отчего зависит?От формы лопатки или от ещё чего-нибудь?Можно ли сразу сделать воблер с нужной тебе игрой.
серый2
Активный рыбак
Андрей,а ты красишь какими красками и как? Икак воблер должен быть огружен в воде?Строго горизонтально или с креном вперёд-назад?
prank
Старожил
Можно. Кто это может - работает в инженерных службах Мега Басса, Ю-Зури и пр. Слишком много параметров, влияющих на игру. Самодельшикам тоже можно, но надо хорошо знать и представлять аэро- и гидродинамику и влияние каждого параметра. Обычно знания сии получают эмпирическим путем.серый2 сказал(а):Спасибо ребята,возьму на заметку ваши советы.А всё-таки игра воблера отчего зависит?От формы лопатки или от ещё чего-нибудь?Можно ли сразу сделать воблер с нужной тебе игрой.
IVH
Старожил
Игра воблера в первую очередь зависит от формы и угла наклона лопатки.Также от веса самого воблера. И от балансировки ,то есть распределения центра тяжести. Я поначалу после изготовления регулировал игру,добиваясь того что бы даже заиграл-подгибая лопатку или менял угол ее наклона. Теперь делаю воблеры автоматически-игра получается сразу без особых регулировок .Уже заранее знаю под каким углом и какой формы вытачивать лопатку. Иногда получаются воблеры с уникальной игрой-у меня есть таких штуки три из всей коллекции. А в основном добиваюсь стабильной игры-змейкой. И еще -чем легче воблер,т.е. материал из которого он изготовлен ,тем лучше он играет. Для тяжелых воблеров нужно подбирать соответствующую лопатку-покрупнее. Огрузка должна быть такой -смещение в переднюю часть или между лопаткой и нижней петлей.Это самая оптимальная. Сергей! сделай первый воблер-доведи его до ума и проверь в ванной игру-это для начала.И после видно будет что делать дальше. Может сразу заиграет.серый2 сказал(а):Спасибо ребята,возьму на заметку ваши советы.А всё-таки игра воблера отчего зависит?От формы лопатки или от ещё чего-нибудь?Можно ли сразу сделать воблер с нужной тебе игрой.
Рубикон
Старожил
Игорь, привет. Рад тебе и твоей теме!
teoretik
Активный рыбак
серый2 сказал(а):Андрей,а ты красишь какими красками и как? Икак воблер должен быть огружен в воде?Строго горизонтально или с креном вперёд-назад?
По мне так это не критично с каким креном будет находиться воблер в воде(есть же фирменные воблеры которые при остановке проводки начинают всплывать головой вверх или те же самодельщики которые под лопасть ставят грузик,это касается воблеров у которых антабка находится на лопасти).Главное мне кажется воблер не должен лежать на боку.
Крашу аэрографом,краской "Босни"или"Бошни" (уже не помню)которая в болоннах,предворительно перелив её в бутылочки из под Биобаланса.Грунт и лак двух компонентный покупал в атомагазинах
teoretik
Активный рыбак
серый2 сказал(а):Спасибо ребята,возьму на заметку ваши советы.А всё-таки игра воблера отчего зависит?От формы лопатки или от ещё чего-нибудь?Можно ли сразу сделать воблер с нужной тебе игрой.
Конечно и форма воблера и лопасть влияет на игру,но не надо забывать про антабку(буксировачная петля)на какой "высоте" она находится.Советую сделать как у меня на "хасках",главное что бы был запас для "манёвра"для подгибания петли вверх или вниз.И при тестировании воблера ,поднимая и опуская антабку ты будешь приятно удивлён как будет менятся игра твоего "первенца"
серый2
Активный рыбак
Пролетел я с покраской.Покрыл сначала белой акриловой из балончика "Босни",потом заклеил малярным скотчем весь,и прорезал под рисунок.Хотел сделать типа "безпроигрышный" вариант-красноголовика только ещё с красными кругами вдоль тела.В итоге красная краска затекла местами под скотч,и получилась...Исправить не могу-начинаю кисточкой подмазывать-всё начинает мазаться-красное с белым сливаться.Проехался по магазинам малярным-кто что говорит.В голове каша.Акриловые,акрилатные,алкидные,растворители,уайт-спириты...Не охота уже на своих ошибках учиться-долго это.Может,"разжуёте"подробней в "малярке" дилетанту.Фото "косячной"покраски выложу завтра...наверное.
teoretik
Активный рыбак
Когда красишь держи баллончик с краской в сантиметрах в 30-ти от воблера,и красить надо одним быстрым движением.Если не прокрасилось то подожди несколько минут и повтори.А может и хорошо что не получилось?Это я к тому что если намеривался лакировать алкидно-уретановыми лаками то на выходе у тебя белый цвет превратится в грязно-жёлтый.Ну да ладно,это первый "блин",не расстраивайся.Не ошибается тот кто ничего не делает!
По краскам позже,а может Игорь более толково объяснит
По краскам позже,а может Игорь более толково объяснит
matafon
Писатель-рыбак
для серый2
Добрый вечер. На мой взгляд что-то переделывать - получится хуже чем сделать новое. Поэтому если растеклось - надо все вышкуривать и начинать снова - крепче будет.
На мой взгляд, чтобы не затекало, лучше красить, тонкими слоями, в несколько слоев, но я сразу скажу, что я не маляр, и мои все высказывания основаны на собственном опыте, я больше электрик. По этому использую изоленту, а не малярный скотч. Та и сухую краску не оторвет и не даст краске затечь под шаблон, но снимать сразу надо как краска подсохнет, ато таки оторвет краску.
Еще. Все слои надо тщательно просушивать, если не терпится то сушить на калорифере и 2 слоя в день. У меня больше не получалось. Если слой недосушен да еще слои из разной краски, можно получить шикарные цвето-текстурные экспериментальные поверхности, к сожалению чтобы ими управлять нужен опыт. У меня не выходит. Пока не выходит
Добрый вечер. На мой взгляд что-то переделывать - получится хуже чем сделать новое. Поэтому если растеклось - надо все вышкуривать и начинать снова - крепче будет.
На мой взгляд, чтобы не затекало, лучше красить, тонкими слоями, в несколько слоев, но я сразу скажу, что я не маляр, и мои все высказывания основаны на собственном опыте, я больше электрик. По этому использую изоленту, а не малярный скотч. Та и сухую краску не оторвет и не даст краске затечь под шаблон, но снимать сразу надо как краска подсохнет, ато таки оторвет краску.
Еще. Все слои надо тщательно просушивать, если не терпится то сушить на калорифере и 2 слоя в день. У меня больше не получалось. Если слой недосушен да еще слои из разной краски, можно получить шикарные цвето-текстурные экспериментальные поверхности, к сожалению чтобы ими управлять нужен опыт. У меня не выходит. Пока не выходит
серый2
Активный рыбак
серый2
Активный рыбак
Я тоже потом подумал про изоленту...
Поделиться: