Самодельные воблеры

коста

Бывалый рыбак
Не очень понятно,как можно заставить играть воблер дополнительно огрузив его.Есть несколько постулатов которые действуют всегда при регулировки игры:1)воблер валится вправо,гнем петлю вправо (смотрим на него сверьху по ходу движения)или если клей на лопасти не подсох,то можно двигать лопасть влево,2)если воблер вдруг не делает ни каких движений,делаем так:берем пасатижи и гнем ее (петлю) вниз,если и этого мало меняем лопасть на более широкую-длинную,но не забываем,что твичевые вобы часто не имеют своей игры,попробуй дергинг,3)воблер козлит т.е. делает движения вверьх-вниз,обрезаем помаленьку длину лопаты.Вообще осознание куда надо вклеить лопасть,петлю,груз приходит не сразу,у меня на это ушло три года и то постоянно работаю с оглядкой :D ,хотя есть спецы у которых есть чему поучиться до сих пор.Впрочем они мне и помагали строить мои вобы :D .Выкладывай фото-видео,посмотрим,помаркуем,спецов на форуме хватает.

ilfarhandmade

Новичок
Полностью с тобой согласен. Добавить грузов мне нужно потому, что они просто не тонут. Я не тестил их в ванне. Речка в 5км. Съездил, проверил, и понял, что они слишком легкие. Фото будет позже. А вот видео с телефона не могу загрузить. Телефон не тянет.

ilfarhandmade

Новичок
спасибо, очень полезная слатья. Грузить все же нужно. Пенополиуретановые воблеры очень легкие,мои летят (лайтовые) не дальше 25 метров. Только один на 30 с лишним. Теперь начал догружать свинцом.

ilfarhandmade

Новичок
Сегодня приехал. Итог 4 стерляди, 4 шнурка по 300-400гр, подлещик. Погода 11¤, ветер ю-в 4-5м/с, дождь(экстрим в общем) и так 3 дня подряд. По мега страйку, в общем, надежд не оправдал. На все что мазал ничего не поймал. Шнурков вытащил на самодельный воблер- буратино.раскрас брюха голубой металлик, спина черная, бока черный и оранжевый флюор. под тигра, голова оранжевый флюор. Лопатка медь.Заглубление 0-0.4м, вес 20гр. Длина 14см. Хорошо играет при быстрой проводке. На заводские твистеры, воблеры, блесны и виброхвосты ничего. На червя, тухлую рыбу ничего, только на малька стерлядь.

Вложения

• 21092013660.jpg
    21092013660.jpg
    40.2 КБ · Просмотры: 1 129

Garik123

Активный рыбак
Поздравляю с почином тебя.
Я тоже недавно был на юге Ладоги. Вода цветёт . В 10см нечего невидно. Дул северный ветер. Клёв плохой. Ловил как всегда на свои самоделки. Первый раз на воблер поймал леща около 2кг. Вот пару фото с рыбалки.

DSC01080.jpg

DSC01081.jpg

DSC01084.jpg

Вложения

• DSC01080.jpg
    DSC01080.jpg
    31 КБ · Просмотры: 1 127
  • DSC01081.jpg
    DSC01081.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 1 134
  • DSC01084.jpg
    DSC01084.jpg
    22.6 КБ · Просмотры: 1 116

balamyt

Новичок
Красивые какие воблерки!
А лещ то у Вас какой-то зубатый через чур! :D

ilfarhandmade

Новичок
Garik123 сказал(а):
Я тоже недавно был на юге Ладоги. Вода цветёт . В 10см нечего невидно. Дул северный ветер. Клёв плохой. Ловил как всегда на свои самоделки. Первый раз на воблер поймал леща около 2кг. Вот пару фото с рыбалки.
Я так думаю, что на фото щука около 3-4 кг, а лещ на воблер сниматься отказался (мол другие леши не поймут ;)))видишь, щукой прикрывается. зачет!

Garik123

Активный рыбак
Щучка 4,5 кг. Таскал на лёгенький спиннинг, с плетёнкой 0,13. Минут 20 упиралась. Фрикцион спасал. Кайф.

XoxoL2011

Активный рыбак
Воблер-попугай.Медленно тонущий.70мм

Вложения

• SNB10003.JPG
    SNB10003.JPG
    381.7 КБ · Просмотры: 1 088

IVH

Старожил
Это не попугай а типичный гольян.Голову довольно реалистично раскрасил.

IVH

Старожил
Новая серия воблеров IVH.Те что на фото -осталось проверить их на течении.В стоячей воде работают как надо.Игра двойная-с боку на бок+змейка.Часть из них имеют свойство зависать там где заглубились на небольшом течении при этом игра сохраняется,воблеры все плавающие.Третья часть из этой коробки перекочевала в мою рыболовную-те уже проверенные.

Вложения

• DSC05469.JPG
    DSC05469.JPG
    108.4 КБ · Просмотры: 1 079

IVH

Старожил
Крупные осенние воблеры от IVH, на трофейную щуку.Заглубление до одного метра,длинна 15см.Тройники 0 размера.Игра двойная на равномерке.Вес 30грамм,с натягом но забрасываю спином с тестом до 28 грамм.Отличный вариант для троллинга.

Вложения

• DSC05470.JPG
    DSC05470.JPG
    144.2 КБ · Просмотры: 1 066

ilfarhandmade

Новичок
Garik123 сказал(а):
Спасибо. Поймать рыбу в таких условиях - это счастье! А если вытащить не одну, а 3 подряд на самодельный воблер, которым пользуешься первый раз- это просто кайф. Такую радость я не испытывал никогда. 3 шнурка за 2 минуты- это что-то. Кто-то скажет, что по 300-400 гр шнурков лучше отпускать. Но 2 дня сидя без какой либо рыбы, на 3-й и пескарю был бы рад. А тут сразу 3 шт. Когда захотел сделать первый воблер, сомневался в успехе. Теперь, после того, как на заводские снасти для спина ничего не поймал, решил делать сам. Есть и пара блесен, стриммеры, и паровозики. Есть еще идея сделать снасть, наподобии косяка мальков из 4-7 штук на жереха. Спасибо вам всем за полезную информацию.

питирим

Активный рыбак
Поймать на свой воб класс.Недавно на ночной рыбалке три судака через заброс .И соседи по ряду (5м до рыбака) спрашивают: "На какой воб ловишь?" Говорю: "На самоделку!" Отвечают: "Хорошая самоделка" - это кайф!!!! Та рыбалка была удачной.Рекорд на свой воб 10 счук с одного места за полтора часа, перед ледоставом.