Самодельные воблеры

коста

Бывалый рыбак
Прикольное фото.Без лопасти,без буксировочной петли,оценивать то что,окраску?Это же воблер,он должен ловить,а не сшибать с ног окуней своей красотой.Переднюю часть то покажи,ведь она наиболее важная часть

tvn

Старожил
коста сказал(а):
Прикольное фото.Без лопасти,без буксировочной петли,оценивать то что,окраску?Это же воблер,он должен ловить,а не сшибать с ног окуней своей красотой.Переднюю часть то покажи,ведь она наиболее важная часть
прежде чем ха ха - посмотри предыдущие посты Garik123, там выложено воблеров с избытком :cool:

Alexk93

Писатель-рыбак
Уважаемые форумчане расскажите мне как вы так красиво красите воблеры? сделал несколько воблеров, игра хорошая, но вот окраска... :| и какой краской красите?

Alexk93

Писатель-рыбак
Не судите строго, самый первый воблер. Из твердого пенопласта, надеюсь дальше будет лучше, игра в ванной хорошая.

Вложения

• DSCF3387.JPG
    DSCF3387.JPG
    429.8 КБ · Просмотры: 1 036

Garik123

Активный рыбак
"Прикольное фото.Без лопасти,без буксировочной петли,оценивать то что,окраску?Это же воблер,он должен ловить,а не сшибать с ног окуней своей красотой.Переднюю часть то покажи,ведь она наиболее важная часть"

Если вы про моё фото. То на нём отчётливо видно лопасть, ну а буксировочную петлю и подавно. Воблеров с разной окраской у меня много, но иногда кроме того что они ловят рыбу (а они ловят) хочется и эстетики. Покажите свои самоделки, если вы их делаете, будет очень интересно посмотреть и лопасть и буксировочную петлю.

коста

Бывалый рыбак
Garik123 сказал(а):
Бальза 85мм игра высокочастотная "двойная"
Где лопасть и петля?Я вот тут зашел первый раз и вижу половинку воблера,причем не самую главную,я че должен рукоплескать?Ну и при чем тут "покажи свои воблеры",может я их и не умею делать.Смею предположить,что на этом не полноценном фото,не достает седловидной лопасти,так популярной в прозрачных водах Ладоги,но как мне кажется,полностью не пригодной для мутных вод Оби и Чулыма.

коста

Бывалый рыбак
Так,или у меня с компом не порядок,или так все и есть есть на самом деле.Сохранил картинку,она показала полностью фотографию,на сайте вижу половинку.У меня одного так?

ipsum2003

Старожил
коста сказал(а):
Так,или у меня с компом не порядок,или так все и есть есть на самом деле.Сохранил картинку,она показала полностью фотографию,на сайте вижу половинку.У меня одного так?
Ага, у меня - то же самое... правда масштаб просмотра в хроме стоял 125% , поставил 100 - всё влазит, с петлёй и лопаткой ;)

Garik123

Активный рыбак
Вот цвета этой же модели, для мутных вод.

DSC01058.jpg

DSC01059.jpg

DSC01061.jpg

Вложения

• DSC01058.jpg
    DSC01058.jpg
    46.7 КБ · Просмотры: 1 016
  • DSC01059.jpg
    DSC01059.jpg
    48.5 КБ · Просмотры: 1 034
  • DSC01061.jpg
    DSC01061.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 1 032

коста

Бывалый рыбак
ipsum2003 сказал(а):
Ага, у меня - то же самое... правда масштаб просмотра в хроме стоял 125% , поставил 100 - всё влазит, с петлёй и лопаткой ;)
Ну вот,разобрались.Спасибо,а то неудобно как то,наехал на человека почем зря :roll:
Garik123 сказал(а):
Вот цвета этой же модели, для мутных вод.
Я не имел ввиду цвета,когда говорил что для Оби они мало подходят,я говорил про седловидную лопасть,с рыскающей игрой.Особенно если галсы доходят до полуметра,особенно если игра агрессивная,с резко меняющимися направлениями.Про цвета:щас сам озадачен подбором цвета для Чулыма,наделал всяких,от фольгированных,до просто обсыпанных блестками.Пойду в отпуск,буду испытывать их.Надеюсь будут какие нибудь выводы.

Garik123

Активный рыбак
коста всё разобрались.
У этого воблера игра как на видео (рапала выпустила новый воблер с седловидной лопастью) Вот ссылка на видео http://hoper75.ucoz.ru/forum/33-780-1 Я думаю что этот воблер будет работать и у вас.

коста

Бывалый рыбак
Интересная игра.Если ваши также играют,то зачет.Но есть подозрение,что против течения они будут слишком упористые,через чур.На видео,финики рыбачат ими в озерах и при отсутствии течения и малой скорости проводки,воблер дает такую агрессивную игру.Просьба не обвинять меня в предвзятости,просто идет небольшой спор-диалог.Возможно завтра выложу свои,если вклею лопасти :D

Garik123

Активный рыбак
Игра этого воблера как в фильме в эпизоде на 1мин20сек по 1мин 25сек Этот воблер сделан для ловли лосося на Онеге. Он такую игру любит. Для речек я делаю другую модель с лопатой ступенька 55мм. Выкладывай свои воблеры интересно посмотреть.

Вложения

• DSC01031.jpg
    DSC01031.jpg
    30.8 КБ · Просмотры: 968

коста

Бывалый рыбак
Выкладывай свои воблеры
Выкладываю.Осина,пропитка эп,грунт водостойкая нитро,Декола,финиш авто лак,10.5 см,вес не знаю,плавают.Делал с прицелом на мелководные пляжи,лопасти разные,так сказать в поиске.Игра примерно такая,немного амплитуду убавил http://www.youtube.com/watch?v=ucB7mGu6XVo

Вложения

• IMG_7084.jpg
    IMG_7084.jpg
    49 КБ · Просмотры: 934
  • IMG_7085.jpg
    IMG_7085.jpg
    48.2 КБ · Просмотры: 944
  • IMG_7086.jpg
    IMG_7086.jpg
    46.5 КБ · Просмотры: 930

Garik123

Активный рыбак
Хорошие воблерочки. Но по моему амплитуда большая при игре. Не знаю как у вас, а у нас рыба любит поменьше амплитуду и повыше частоту колебаний.

коста

Бывалый рыбак
Щуке нравится амплитудная игра(по моим наблюдениям).И все же я написал выше,что у новой партии амплитуда меньше,в связи с большой водой и быстрым течением,благо сделать это можно и на уже готовом воблере.

Garik123

Активный рыбак
коста сказал(а):
Щуке нравится амплитудная игра(по моим наблюдениям).И все же я написал выше,что у новой партии амплитуда меньше,в связи с большой водой и быстрым течением,благо сделать это можно и на уже готовом воблере.
Каким методом ты уменьшаешь амплитуду?

коста

Бывалый рыбак
Подгибанием буксировочной петли вверх,пасатижами.Благо авто лак пластичный и целостность покрытия не нарушается.По моему это известный способ регулировки.Бывает,что не удачно вклеил петлю,слишком высоко,игры нет,гну петлю вниз и все нормально.

ilfarhandmade

Новичок
вчера опробовал 5 своих самоделок. Один идет как надо. А вот другие придется догрузить. Сделать воблер одно,а вот чтобы он правильно работал - это требует опыта.Я пока новичок, но принцип немного понял. Но может кто нибудь объяснить на схеме буратинки?