Самодельные воблеры

лотос

Новичок
И еще

Вложения

• raspil_yo_zuri_3.jpg
    raspil_yo_zuri_3.jpg
    45.3 КБ · Просмотры: 3 737

IVH

Старожил
Реставрация воблера.Найденный вчера воблер не знаю чей фирмы имел весьма обглоданный вид,голограмное покрытие осталось на нем частями.По игре мне он понравился и решил придать ему новый вид.Перекрасил,покрыл блестками и вклеил новые 3д глазки.Осталось,когда высохнет лак,нанести пятна на спинку и отличный уловистый воблер готов.

Вложения

• DSC04722.JPG
    DSC04722.JPG
    269.9 КБ · Просмотры: 3 641
  • DSC04721.JPG
    DSC04721.JPG
    248.3 КБ · Просмотры: 3 635

IVH

Старожил
Сделал воблер на судака-редхед.Для сильного течения.Течку держит любую ,при этом стабильная игра -мелкая змейка с уходом в разные стороны.Первая краснобошка сделанная мной конкретно на судака.А то все хвалят эту расцветку. Обклеена фольгой.Заглубление небольшое-на дальнем выбросе метр примерно и пол метра рабочий горизонт.Размер воблера 9см.

Вложения

• DSC04825.JPG
    DSC04825.JPG
    118.9 КБ · Просмотры: 3 460

skaz

Старожил
Давно пора на нормальную рыбу перейти.А то все какие то щуки.И воблера по 130 мм делать надо.))))))))))))))))))А вообще есть огромная просьба.Если не влом,то в том году ты делал пласмассовые отвес. блесна. Можно попросить сделать пару.Весом в гр 11 и 20,но без раскраски.Какой цвет матер ,то и ладно.??

IVH

Старожил
Александр! таких блесен готовых у меня штук сто лежит ,разных по размеру и весу,а так же по раскраске .

skaz

Старожил
Игорь они есть двух длин.Вот маленькая на 50 мм,уж больно легкая.Хотя на мелях раб. как надо.И если мой. дом.2656002.Позвони.Куды приехать с протянутой рукой.)))

skaz

Старожил
Да кстати.Красно бошка и щуку неплохо ловит.))))))))

IVH

Старожил
С краснобошками у меня как то не заладилось-зелень кислотная в лет шла,а в этом году реальные расцветки рулят.Попробую и на щуке.Мне бы только на рыбалку выбраться.

IVH

Старожил
Семи сантиметровый минноу раскраски-голубой неон.Игра очень такая живенькая,что на равномерке,что на твиче.Почти суспендер-очень медленно всплывает.Заточен на судака ,но и щука не побрезгует с окунем.Воблер из новой серии приманок с двойной игрой.

Вложения

• DSC04827.JPG
    DSC04827.JPG
    347.5 КБ · Просмотры: 3 424
  • DSC04828.JPG
    DSC04828.JPG
    303.8 КБ · Просмотры: 3 424

IVH

Старожил
Золотая серия убойных воблеров.Прототипы уже испытаны на щуке и судаке.Игра живая-копия малька.Размеры от 5 до 7см.Заглубление у всех немного разное.Есть плавающие и почти суспендеры.Краснобошки пока не разловил,но и не упирался в них.Цвет голубой неон рулит.Верхние без крючков еще не отлакированы ,в стадии завершения.Самый нижний уже ветеран-и в щучьих и окуневых и судаковых зубах побывал.Предыдущий воблер на фото сверху после нескольких щук был утерян на зацепе-царство ему водяное.

Вложения

• DSC04857.JPG
    DSC04857.JPG
    102.9 КБ · Просмотры: 3 381

Garik123

Активный рыбак
Привет. Хорошая работа. У нас такая форма воблеров тоже ловит. Форма напоминает Воблер YO ZURI L-MINNOW 66.

Garik123

Активный рыбак
Немного сделал воблеров на щуку. Одно из любимых блюд щуки окунь.
90мм бальза обтянута натуральной чешуёй окуня, подретушировано красками.
DSC00358.jpg

DSC00362.jpg

Вложения

• DSC00358.jpg
    DSC00358.jpg
    13.1 КБ · Просмотры: 3 377
  • DSC00362.jpg
    DSC00362.jpg
    33.1 КБ · Просмотры: 3 328

IVH

Старожил
Garik123 сказал(а):
Привет. Хорошая работа. У нас такая форма воблеров тоже ловит. Форма напоминает Воблер YO ZURI L-MINNOW 66.
Игорь Езури рядом не стояла-подобрал игру под себя-выводил их как цеплят курица.уникальная игра не сравниться с штамповками-от езури.Каждый из этих воблеров -просто уникален-тестировал по игре.и по окрасу-нынче в моде синей спинкой-краснобошки хоть и играют так же но не протестировал

IVH

Старожил
Garik123 сказал(а):
ну ты тоже мастер-молодец удивил-ищешь тоже варианты.Себя мастером не считаю-но у тебя шедевры.

Garik123

Активный рыбак
Игорь. Как в этом году у вас с рыбалкой? В твоём блоге посмотрел хорошо отработали твои самоделки, молодец. А у на в этом году погода плохая, то ветер, то дождь. Рыбалка плохая, но немножечко половил. Надеюсь ещё на Онегу за красненькой съездить.

ipsum2003

Старожил
Garik123 сказал(а):
Да вы маньяк батенька! В хорошем смысле этого слова :lol:
Garik123 сказал(а):
...бальза обтянута натуральной чешуёй окуня...
Одназначно! :lol: :lol: :lol:

IVH

Старожил
Garik123 сказал(а):
Игорь. Как в этом году у вас с рыбалкой? В твоём блоге посмотрел хорошо отработали твои самоделки, молодец. А у на в этом году погода плохая, то ветер, то дождь. Рыбалка плохая, но немножечко половил. Надеюсь ещё на Онегу за красненькой съездить.[/quot
Игорь в моем профиле открой-фото пользователя и там все уловы-в блоге лень было выкладывать-ловил неплохо все лето-даже крупные были и сходы трофейных-один воблер плавал даже неделю в щучьей пасти и потом мне его вернули-знакомый ее выловил.

IVH

Старожил
Garik123 сказал(а):
Игорь. Как в этом году у вас с рыбалкой? В твоём блоге посмотрел хорошо отработали твои самоделки, молодец. А у на в этом году погода плохая, то ветер, то дождь. Рыбалка плохая, но немножечко половил. Надеюсь ещё на Онегу за красненькой съездить.
ну да плохая -видел я как ты форель или лосося на видео таскал-я бы так тоже плохо отловился-но в наших краях форель не плавает-нельму только по осени иногда ловлю

Garik123

Активный рыбак
Не́льма (Stenodus leucichthys nelma) — рыба рода сиговых, подвид белорыбицы. Распространена в бассейне Северного Ледовитого океана (от р. Поной к востоку до р. Маккензи).

Полупроходная или пресноводная рыба. Длина до 1,3 м, весит до 50 кг. Нерест осенью. Плодовитость 125—420 тыс. икринок. Икра развивается между камнями в течение всей зимы. Хищник начиная с первого года жизни. Питается корюшкой, ряпушкой, молодью сигов а также молодью карповых и окунёвых рыб. Ценная промысловая рыба; объект разведения. Известны местные формы. Нельма — крупная рыба. Она достигает 30 и даже 40 кг; средний вес в разных водоёмах колеблется от 5 до 12 кг. Нерестится нельма во второй половине сентября и в октябре при температуре воды от 3 до 8°, главным образом на быстрых местах с песчано-галечным грунтом.

Наиболее многочисленна в крупных реках — Оби, Иртыше, Енисее и Лене. В последнее время стала интенсивно вылавливаться рыбаками любителями на различные блесны в летне-осенний период. Численность нельмы повсеместно снижается из-за массового вылова и ухудшения условий воспроизводства. Работы по искусственному воспроизводству и выпуску молоди в естественные водоёмы находятся на стадии экспериментов и осуществляются в малых объёмах. Мясо нельмы характеризуется высокими вкусовыми качествами, что ставит её в ряд перспективных объектов товарного рыбоводства.

Не́льма по круче чем форель.