Самодельные воблеры

IVH

Старожил
Пранк писал:(боян) Хоть баян,хоть аккордеон,как хочешь назови а к воблерам блесны не относятся.Главное приманка незацепистой вышла.По крепким местам ее еще проверить надо.А решение с подвесным грузом мне показалось интересным.Я вот свои незацепляйки гонял в эти выходные-ни одну не зацепил,правда и щук тоже.А обычного воблера дважды засандалил,да так что отцеп пришлось применять.

питирим

Активный рыбак
Только что в ванне мочил - хвост тяжеловат, на дне лежит ровно. Надо другую форму деревяшке сделать.

IVH

Старожил
Подскажу идею с передним выносным грузиком .Можно сделать донный воблер -аналог паролонки,но незацепляемый.По этому же принципу.

питирим

Активный рыбак
груз чебурашка?да получится джиг -воблер!!! думать надо .принимаю идеи!!!!!!

питирим

Активный рыбак
похоже зацепило .в голове мысли бродят.надо еще пару разных сделать. рыбачу в основном в камнях .после рывка воб должен взлетать!

IVH

Старожил
Хорватское джиг яйцо ,что я выкладывал выше именно так себя ведет : после того как упадет на дно при потяжке как бы взмывает вверх и потом покачиваясь планирует на дно а если подергивать над дном мечется в разные стороны.Но вот это качество для камней будет полезно,так как я сам ловлю в таком месте. Смести петлю больше вверх и будут взмывать над дном. Кстати эта же хорватская джигголовка на течении ведет себя как обычный глиссер поверхностный.Или при быстрой подмотке ведет себя как обычное хорватское яйцо.

IVH

Старожил

IVH

Старожил
питирим сказал(а):
сижу рисую .бруски уже заготовил .дочь наброски красит!!!
Только без чебурашки иначе ерунда выйдет.Огрузка -подвесной грузик за переднюю петлю.Так меньше зацепов будет.Чебурашку легко между камнями заклинит.А тело воблера не даст если что провалиться грузику меж камнями и зацепа глухого по теории не будет.

питирим

Активный рыбак
спасибо Очень понравилось и форма прикольная .интересная игра у верхнего

IVH

Старожил
Ну вот и начал разлавливать воблеры помаленьку.Судаковая синенькая раскраска пришлась по вкусу и ночной щуке.

Вложения

• DSC04686.JPG
    DSC04686.JPG
    32.8 КБ · Просмотры: 611
  • DSC04687.JPG
    DSC04687.JPG
    136.2 КБ · Просмотры: 624

Garik123

Активный рыбак
Поздравляю с неплохим уловом. И что самое приятное на свой воблер.

лотос

Новичок
Может кому сгодится такая технология изготовления глазков для воблеров.
На рисунке все подробно начерчено. Сделано примерно за час. Материал использую прозрачные крышки от дисков, кассет.
нарезаю кубики и закладываю в пресс. Потом на комфорку и поджимаю барашки, до упора. После охлаждения выкручиваю
крайние болты м3 и закручиваю длинные, которые срывают всю заготовку. В ямку по центру заливаю черный лак для ногтей. Вот и весь глаз.

Вложения

• матрица глаза.jpg
    матрица глаза.jpg
    80.2 КБ · Просмотры: 556

IVH

Старожил
Технология интересная.Есть проще и без приспособлений,нужен только полиуретановый лак и куча саморезов,а так же обыкновенный канцелярский дырокол.Для меня глазки уже не актуальны,прикупил по случаю шестьсот штук 3d глазков.Но на будущее может и пригодиться.Не мог пораньше такую приспособу выложить.Хотя для больших глазков,диаметром 8-10мм пожалуй можно сделать.

лотос

Новичок
Я знаю эту технологию. Но хотелось свою. Да и разных размеров можно сделать. у меня в одной обойме на 8 и 7 по два получилось. Можно прозрачные цветные линейки использовать.

лотос

Новичок
Убедительная прозьба ко всем воблеростроителям.
Если вы нашли интересную статью или заметку, по самодельным воблерам поделитесь ею здесь на форуме. Ну вот я например надыбал. Может кому понадобится.

Вложения

• raspil_yo_zuri_1.jpg
    raspil_yo_zuri_1.jpg
    58.8 КБ · Просмотры: 580