Самодельные воблеры

IVH

Старожил
Финские воблеры классные,мне Игорь(Garik123) пару седловидных лопаток прислал для пробы.Выше в теме я выкладывал готовые воблера.Мне понравилась их игра.Запрет закончится и начну их тестировать.По осени буду заказывать у него такие же,можно скооперироваться.А то я тоже пробовал лопатки сам сделать ,фигня получается.Лучше оригинальные из пробионата.

IVH

Старожил
Незацепистый воблер- самый актуальный вопрос.Как сделать что бы воблер не цеплял хлам ,камни и прочие коряги в воде.А цеплял лишь хищника.В новом для себя направлении потихоньку осваиваю незацепляемые приманки.Наличие двух тройников на классическом воблере делает его весьма уязвимым.Щуку он зацепляет отлично но и все остальное тоже.И потери любимой приманки неизбежны.Вывод один-ставить одинарный крючек и защитить его от внешних воздействий,т.е. ставить отбойник из пружинной проволоки.При хватке щуки проволока сгибается и щука засекается на острый крючек.Здесь важно подобрать саму проволоку,что бы не была слишком мягкой или наоборот жесткой.Как вариант -на фото.Это заготовка будущего незацепляющегося джерка.Проволка на фото не та что будет стоять,это макет.А поставлю в джерк пружинящую проволоку из монокристаллической меди.Она соответствует всем параметрам-в меру жесткая и хорошо пружинит.Остались еще запасы с советских времен.

Вложения

• DSC04634.JPG
    DSC04634.JPG
    270.3 КБ · Просмотры: 892
  • DSC04633.JPG
    DSC04633.JPG
    54.5 КБ · Просмотры: 885

питирим

Активный рыбак
скооперироватся согласен .при такой компановке крючка хвост стремится вниз, придётся груз впереди ставить хотя джерк большой выдержит.

питирим

Активный рыбак
мне у Гарика 123 нравится повтаряемость пропорцый и финский стиль в сочетании фирменной лопатой!!!

KPF67

Старожил
Интересное направление. Тоже пробовал сделать незацепляемый воблер. Остановился на крэнке SSR. Заглубление до 30см. Хорош там, где среди ковра есть приличные окна. Рывочками тащу по ковру как глиссер, при заходе в окно заглубляю равномеркой. Игра высокочастотная. Если растительность позволяет протаскивать между кувшинками от окна к окну, то подвешиваю иногда дополнительный двойник на пузо, а на одинарник иногда подсаживаю хвост твистера. ;)
P.S. Самое забавное, что тогда про хорватские яйца я ещё не слышал и глиссеры делал только "остромордые", а ведь достаточно было сделать то же самое, но без скоса на "морде". :mrgreen:

Вложения

• СС44.JPG
    СС44.JPG
    163.3 КБ · Просмотры: 842
  • PC070232.JPG
    PC070232.JPG
    116.3 КБ · Просмотры: 843
  • PC070231.JPG
    PC070231.JPG
    96.6 КБ · Просмотры: 832

IVH

Старожил
питирим сказал(а):
скооперироватся согласен .при такой компановке крючка хвост стремится вниз, придётся груз впереди ставить хотя джерк большой выдержит.
Огрузка будет такая,что джерк на дне будет лежать хвостом вверх под углом 45 градусов.И наличие отбойной проволоки его не утяжелит,она весит минимально.

IVH

Старожил
Negodjaj сказал(а):
М-м-м, как заманчиво... Но и от поверхностных я не оказываюсь. ))
Дак я тоже не отказываюсь ,но для всяких мест нужна своя приманка. В коряжнике на глубине метра три-четыре на поверхностник ничего не поймаешь, а стоит заглубить хотя бы на пару метров и щука хапает. а если около дна вести-так вобще всю ее соберешь.
Так что в арсенале нужны всякие приманки.

Скопа

Писатель-рыбак
Посмотрел самоделочки ,понравились,молодцы ребята.Похоже Питер оживил эту тему.Игорь! Есть такая тема, как реставрация старых потрёпанных,обглоданных вобов ну или изменить расцветку на более рабочую.Я думаю клиенты появятся.

IVH

Старожил
В теме обзоры воблеров ,техника ловли я выкладывал фото как можно реставрировать старый погрызаный воблер,там есть фото до и после покраски.Покрасить перекрасить не составляет труда,если знаешь чем.Некоторые воблеры могут просто расплавиться.У меня фирменная фарина просто лежа в коробке с воблерами пошеркалась и что бы этот процесс не продолжался я покрыл ее лаком защитным.теперь краска стираться не будет.Тему перекраски и реставрации я уже поднимал,вплоть до вклеивания новых лопаток.Видимо это никого не заинтересовало.
Сам я перекрашиваю найденышей в нужный мне цвет.Из них я перекрасил слона от дуэл,трех страйковских слонов,еще пару каких то,один понтуновский ,а так же с десяток обьемных лососевых блесен от блю фокс.

skaz

Старожил
На силу нашел.)))))Думал.все потерялся любимый раздел.Дерзайте мужики.Я ранее писал. что треба плавующие. с заглублением до 10см и длиной от 100до 150.В прошлом годе еще темка нарисовалась по размеру такие же,но тонущие и чтоб горизонт держали.Мож есть у кого какие виды.Качество изделия не важно .важны параметры.

питирим

Активный рыбак
из плавающего _тонущий легко.прилепи холодную сварку можно добавить свинца ,а горизонт подбирать надо.

IVH

Старожил
Щучья летняя мормышка. Длинна 10см и вес около пятидесяти грамм.Отбойник из монокристаллической меди.Второй из серии незацепляек.

Вложения

• DSC04638.JPG
    DSC04638.JPG
    275.7 КБ · Просмотры: 772

skaz

Старожил
питирим сказал(а):
из плавающего _тонущий легко.прилепи холодную сварку можно добавить свинца ,а горизонт подбирать надо.[/q
Спасибо за совет.Но позволю вам дать свой.Забудьте про ваш совет.Опыт сын ошибок трудных.

IVH

Старожил
Скопа сказал(а):
Посмотрел самоделочки ,понравились,молодцы ребята.Похоже Питер оживил эту тему.Игорь! Есть такая тема, как реставрация старых потрёпанных,обглоданных вобов ну или изменить расцветку на более рабочую.Я думаю клиенты появятся.
Вот пример как из старого воблера можно сделать новую расцветку.Этот обгрызаный найденыш сегодня приобрел уловистую судаковую расцветку.За качество фото извиняюсь-лень перефотографировать,но так даже оригинальней получилось.

Вложения

• DSC04640.JPG
    DSC04640.JPG
    305.2 КБ · Просмотры: 758
  • DSC04642.JPG
    DSC04642.JPG
    104.2 КБ · Просмотры: 786
  • DSC04646.JPG
    DSC04646.JPG
    249.8 КБ · Просмотры: 749
  • DSC04647.JPG
    DSC04647.JPG
    355.2 КБ · Просмотры: 771

prank

Старожил
IVH сказал(а):
..Вот пример как из старого воблера можно сделать новую расцветку...
Отлично получилось, Игорь.
Вот пример, когда дело не бросаешь, а практикуешь и совершенствуешь.

IVH

Старожил
prank сказал(а):
Отлично получилось, Игорь.
Вот пример, когда дело не бросаешь, а практикуешь и совершенствуешь.
Всегда стремишься к чему то новому.Сейчас обычные воблера малость наскучили(на ближайшее десятилетие мне хватит),занялся помаленьку нестандартными приманками.Особенно незацепляйками и крупными(джерки).

питирим

Активный рыбак
Поэксперементировал с фотоаппаратом.
Результат:
DSC09042.JPG
DSC09043.JPG
DSC09060.JPG

Вложения

• DSC09042.JPG
    DSC09042.JPG
    115.8 КБ · Просмотры: 703
  • DSC09043.JPG
    DSC09043.JPG
    156 КБ · Просмотры: 712
  • DSC09060.JPG
    DSC09060.JPG
    132.7 КБ · Просмотры: 709

IVH

Старожил
Как говориться,начало есть а дальше совершенней. Со временем облагородишь приманки.Главное выбрать свою уловистую форму воблера. Игра в совокупности с рабочей расцветкой и без улова не останешься.И больше экспериментов с разными моделями.