гарпун сказал(а):
И тут реклама японской техники! Имею кое что сказать. Скалько магазинов , салонов ,торгуют зап. частями для японцев (авто) + всякие разборы , частники и т.д.
Это все для кого?Какой обьем? Не так все безупречно. У Китая уже потенциал , что с Я понией нечего ровнять.Скорстные поезда строят сами причем самые быстые, все рекорды у них. В космос сами! (Не сравнивать с родиной) Ну а мотрчик , он ведь , чуть сложне газонокосилки.
Евгений! Не всё так просто с Китаем!
Если у нас продается много японских запчастей, то это говорит не о плохом качестве японских авто, а о большом количестве этих машин у нас! И это правильно! Не на желтых Калинах же нам ездить! :lol:
Я не спорю, что китайцы делают космические корабли и скоростные поезда, мы в СССР тоже были по многим отраслям промышленности впереди планеты всей! Титановых подводных лодок с подводной скоростью 40 узлов не было ни у кого в мире! Но в то-же время элементарные автомобили, мотоциклы, лодочные моторы мы как не сумели сделать! Так-же и китайцы. Ракеты и поезда делают, а автомобили не очень хорошие. Я имею ввиду "родные" китайские машины (Черри, Амулеты, Адмиралы и пр. т.п.), а не клоны Ауди и Крайслера, которые заводы у них построили.
Можно сделать космический корабль и не суметь сделать нормальную газонокосилку! К сожалению, так бывает, и примеров тому множество.
Так что не всё так просто, Евгений!
С уважением, Владислав.